이슈/유머

ㅊㅊ ㅉㅂ
https://img.dmitory.com/img/202004/64C/1cw/64C1cwMYPmUe0gsiIOC2a0.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/4tk/t6l/4tkt6l2XfaQoO4WWAOqssu.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/2Tj/ic2/2Tjic2iiKsECC6GUQYMoa.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/23m/SU6/23mSU6pXog6GYE2SO2yeA2.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/2x4/KCE/2x4KCEqitGeY0mkOYUcK0k.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/7xa/CsK/7xaCsKNeVy8CGMOMEMGwC6.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/747/D3q/747D3q612geicaoOaEsWWc.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/7g6/LHm/7g6LHmO3fOwUSwSE6GGY2o.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/59m/brS/59mbrSyGJGmOESeIIg2Kcy.jpg

+커피 탄산도 직빵인듯

(제발 먹고 바로 눕지마 지금은 괜찮아도 언젠가 온다 역류성 식도염

치료는 잘 되지만 재발도 오지게 잘 됨 중요 하니까 다시 한 번 더 제발 먹고 바로 눕지마)

• tory_1 2020.04.08 22:13
    아 안돼.... 먹고 눕는게... 아..
  • tory_2 2020.04.08 22:13
    얘들아 토마토도 절대먹지미
  • tory_38 2020.04.08 22:29
    토마토 왜?ㅠㅠ
  • tory_43 2020.04.08 22:36
    @38 토마토 위염에 안좋은 음식이야
  • tory_58 2020.04.08 23:01

진짜 토마토 대박 속쓰림ㅠㅠ

• tory_3 2020.04.08 22:14

먹고나면 잠이와... 안누우려고해도 나도 모르게 스르르..ㅠㅠㅠ

토마토는 왜??? 자기전에만 먹지말란거야??

• tory_4 2020.04.08 22:14
    아.. 다 못 지킬듯ㅠㅠ
  • tory_5 2020.04.08 22:14
    헉 물도... 목말라서 자기 직전까지 목 축이는데 ㅠㅠ
  • tory_6 2020.04.08 22:14
    3시간 공복 넘 힘들다ㅜㅜ 퇴근하구 와서 밥
    먹구 좀 있음 씻구 잘 시간인데 3시간이 안 됨ㅜㅜ 흑흑
  • tory_7 2020.04.08 22:15
    와 다하고 있음 커피 탄산ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.04.08 22:15
    멀쩡한 줄 알고 맨날 먹고 눕다 결국 생겼음 ㅎ....ㅠ
  • tory_9 2020.04.08 22:15
    방금 누워있다가 앉았다ㅠ
    근데 물도 안되는거였어..?
  • tory_84 2020.04.09 07:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 19:52:29)
  • tory_10 2020.04.08 22:15
    다 지킬 수 있는데.... ㅠㅠ 자기 전 차마시는게 낙인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물조차 공복이라뇨...
  • tory_11 2020.04.08 22:16

먹고 눕다가 역류성 식도염 생기고 맨날 재발한다 진짜 눕지마 ㅠㅠㅠㅠ

이제 음식도 가려야하고 운동도 해야하고 배에 가스차고 넘 힘들어

• tory_12 2020.04.08 22:16
    물도 안되는구나ㅜㅜ
  • tory_13 2020.04.08 22:16
    뭐 먹느냐보다 저 먹고나서 3시간만 지켜도 그나마 나음 ㅠㅠ 나 한동안 먹고싶은거 다 먹고살다 코로나터지고 너무 집에만 있으니 주말엔 먹고 바로 눕고 이랬더니 재발함 ㅎ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눕지마 쥬 ㅔ발 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2020.04.08 22:16
    10년째 달고 있어서 나중에 식도암 걸릴까봐 무서워ㅠ 이게 한번 만성이 되면 조금 괜찮아졌다가도 신경안쓰고 방만하게 살면 또 도지고 그러더라ㅠㅠ다들 조심해 나처럼 안되게ㅠㅠ
  • tory_15 2020.04.08 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 10:55:21)
  • tory_16 2020.04.08 22:17
    물도?? 자다깨서도 매번 마시는데?ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2020.04.08 22:17

물도 안되는구나ㅠㅠ

• tory_18 2020.04.08 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 22:58:06)
  • tory_19 2020.04.08 22:18
    헐 물도 안되다니.. 커피도 달고 사는데 ㅜㅜ 탄산도.. 그냥 먹고 눕는거만 피한다고 되는게 아니구나....... ha......
  • tory_20 2020.04.08 22:19
    시벌 내가 그래서 맨날 도지는구나 3시간 공복일 때가 없어서^^....
  • tory_21 2020.04.08 22:19

내가 역류성 식도염 증세가 심했는데

먹고 3시간이내 안자기 지키니까 싹 사라졌음..

• tory_22 2020.04.08 22:19
    먹고 눕는 거 고치기 진짜 힘들어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안해야 하는데 ㅠㅠㅠ 나도 최근에 역류성식도염으로 병원감 ㅠ
  • tory_23 2020.04.08 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/16 03:20:17)
  • tory_24 2020.04.08 22:20
    나지금 햄버거 먹었는데 새벽에 자야것다...
  • tory_25 2020.04.08 22:21
    난 배고프면 못자서ㅜㅜ 내가 갔던 내과 의사는 그냥 먹고 자라더라...
  • tory_26 2020.04.08 22:21
    난 요즘 밥을 많이 먹고 누우면 그렇더라. 그래서 최대한 앉아서 이리저리 움직이거나 채소 정리하거나 설거지해ㅋㅋ
  • tory_27 2020.04.08 22:23
    저거 다 안해도 스트레스 빡 받으면 식도염 생기더랑...ㅎㅎ
  • tory_28 2020.04.08 22:23
    역류성 식도염이 젤 안 좋은게 먹고 눕는거
    최소 2시간은 눕지 말랬어.

식도염 심하면 오후엔 커피 안 마시는게 좋음.
  • tory_29 2020.04.08 22:23

기대있는건 괜찮겠지..? ㅠ 

• tory_30 2020.04.08 22:24
    헐 지금 먹으려고 했는데..참아야겠다
  • tory_31 2020.04.08 22:25
    아 만성 역류성식도염인데 식탐 장난 아니라 밤에 먹는 걸 못 참겠어ㅠㅠ
  • tory_32 2020.04.08 22:26

위산 올라올때 먹을거를 집어넣어서 누르는중

• tory_33 2020.04.08 22:27
    나 자기 전에 물 한컵 벌컥벌컥 안마시면 목 마른 기분 들어서 항상 물마시구 눕는데ㅠㅠㅠㅠ 평생 그러구 살았는데 버릇 고쳐야겠군...
  • tory_34 2020.04.08 22:28

난 커피 탄산도 안마시고 먹고 눕지도 않는데 역류석식도염이 있어..

스트레스가 제일 큰 원인인것 같아..ㅠㅠ

• tory_35 2020.04.08 22:28
    이거 걸리면 마른 기침도 많이 나와
    요즘에 기침할때 엄청 눈치보임
  • tory_72 2020.04.08 23:37
    아 몰랐어 요즘 기침 자주 나서 왜 그런가 했더니 이 증상이 있구나(역류성식도염이야 ㅜㅜ)
  • tory_36 2020.04.08 22:28
    힝잉 ㅠㅠ 나최근에 겪었어 너무 괴로웠서
  • tory_37 2020.04.08 22:29

자기 전에 물도 안 되는 구나. 지금 물 한 잔 마시고 자려 했는데 그냥 자야겠다. 정보 고마워ㅜ

• tory_39 2020.04.08 22:30
    자기전 세시간 공복, 물도 노노! 제에발 우리아빠가 이것좀 보고 자각하셨음 좋겠다..
  • tory_40 2020.04.08 22:31
    와 자기 전에 3시간 공복?ㅠㅠ 이걸 몰랐네아이고
  • tory_41 2020.04.08 22:34

아씨 나 최근 이건데 막힌거 내리려고 커피랑 탄산수 존나먹음...ㅜㅜ

• tory_42 2020.04.08 22:35

글구 반복되고 심해지면 목도 잘 쉰대... 나 경험해봄 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 걍 대화하는데 삑사리나

• tory_44 2020.04.08 22:37

나 소화기관 엄청 약해서 자기전 5시간공복은 지키려고 노력하는데 물도 안되는건 지금 알았다.

그냥 화장실가고 싶어지니까 한시간 전쯤부터 안마시려고 했는데....물은 오전에 많이 마셔야겠다!

• tory_45 2020.04.08 22:38
    나는 커피 땜에 재발 잘함ㅠㅠ 커피 끊기 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2020.04.08 22:38
    먹고 바로 눕는데다가 지금 뭐 먹으려고 했는데 참아야겠다
  • tory_47 2020.04.08 22:40
    퇴근해서 집와서 밥 다먹고나면 9시 설겆이 하고 청소 좀 하고 씻고 드라마 보고 하면 12시..ㅠㅠ 12시반까지 자지 말고 참아야 하는거야..?ㅠㅠ
  • tory_48 2020.04.08 22:43
    나지금 누워서 오렌지 먹었는데ㅜㅜ언능 일어나야지ㅜㅜ
  • tory_49 2020.04.08 22:46
    우리엄마 만성 역류성 위염 식도염 앓는데 대현병원에서 주기적으로 약 타 드셔. 위염은 많이들 앓고 있고 큰병? 은 아니니까 내 주변만 해도 간과하는 사람들이 많은데 식습관 진짜 중요해ㅠ
  • tory_50 2020.04.08 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 09:08:33)
  • tory_51 2020.04.08 22:48
    헐 역류성 식도염은 어떻게 진단받아 톨들아??? 나 양치 겁나 빡세게 하고 치과에서도 문제 없다는데 이 닦고 조금만 지나면 겁나 입 안에서 싸아한 침물?같은게 퍼지거든. ㅠㅠ
    대학병원 가서 구강 세균검사까지 했지만 정상이랬어 ㅠㅠ
    이것도 역류성 식도염일까? 근데 내과들 가도 별 말이 없던데.. 이것도 대학병원 가야 해? 이거 치료는 되니?? ㅠㅠ
    입냄새 땜에 1n년째 고통 받는 중이라 이 글 보고 나니깐 내가 그래서 혹시 란 생각 든다 ㅠㅠ
  • tory_59 2020.04.08 23:02
    역류성 식도염 증상은 아닌 거 같은데...?목에 자꾸 이물감 들거나 식도 타들어가는 느낌 명치 통증 등등이 있어야돼
  • tory_61 2020.04.08 23:07
    나 역류성 식도염 있을 때 그 증상 있었어 신물 올라온다고 해야하나 소화기내과 한번 가봐
  • tory_51 2020.04.09 00:08
    @59

어어 목에 이물감은 항상 있는데 이비인후과 가면 늘 비염이라 그렇다고만 들었어...

명치가 아픈 적은 없지만 스트레스 심하게 받으면 가끔 목이 타들어가는 느낌 날 때가 있긴 했어.

대학병원 가면 되는거니 ㅠㅠ

• tory_51 2020.04.09 00:09
    @61

소화기내과를 찾아봐야겠다. 정보 고마워!!! 마져. 신물같은게 사악 퍼져!!

• tory_52 2020.04.08 22:49
    다시 일어났다......
  • tory_53 2020.04.08 22:51
    물도 안돼???? 오마이갓
  • tory_54 2020.04.08 22:52
    부대껴서 바로 못눕고 3-4시간 뒤에야 눕는데도 걸린톨 나야나....ㅠ
  • tory_55 2020.04.08 22:55
    집에서 회사다닐때 엄마가 아침마다 해독주스 만들어주신거 마시고 바로 누워서 또 자고 했더니 식도염 생긴 기억이ㅜㅜ
    식도염걸리면 가슴통증땜에 심장병 간접체험가능하다ㅜㅜ
  • tory_56 2020.04.08 22:56
    밥먹으면 자동으로 눈이 감기는데...ㅠㅠ
  • tory_87 2020.04.09 09:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/08 13:40:03)
  • tory_57 2020.04.08 22:57

나 이것 때문에 기침 엄청 나오고 헛구역질 할 때도 있고 그래서 요즘은 정말로 엄청 눈치 보여. 밥 먹으면서도 점점 눕는 버릇이 있어서 고쳐야지 항상 생각하는데 습관이라는 게 너무 어렵다.

• tory_60 2020.04.08 23:07
    역류성 식도염 증세는 주변보면 정말 다양해.
    나는 명치가 하루에 한두번 쥐어짜듯이 아팠는데, 난생 첨 경험해보는 통증이라 넘 놀랬거든 근데 난중에보니 식도염이었구 ㅜ 내 친구는 마른기침을 몇달간 해서 기침약 먹어도 안나았는데 식도염 약 먹고 바로 나았어 ㅜ. 식도염 의외로 본인도 모르게 갖고있는 질병일수도 있더라.
  • tory_80 2020.04.09 01:20
    헐 나 지금 석달 넘게 마른기침 있는데 ㄷ ㄷ 진짜 요즘 먹고 바로 눕거든 ㅜㅠ 먹으면 졸리니까 자고 ㅜㅠ 역류성 식도염 맞는 듯 ㅜㅠ
  • tory_62 2020.04.08 23:09
    3시간 공복.. 물까지 금식이라니...
    배가 고파서 속이라도 쓰리면 물이나 야채쥬스같은걸로 때우는데.. ㅠㅠㅠ 대체...
  • tory_63 2020.04.08 23:12
    나 지금 너무 눕고싶다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_64 2020.04.08 23:13
    점심시간에 밥먹고 얼마안돼서 자꾸 누웠는데 그렇게 헛구역질이 나더라 안그러고부터 확 줄어듦ㅠㅠ
  • tory_65 2020.04.08 23:15

와...나 자기 바로 전에 물 꼭 마시고 자는데... 완전 반대로 하고 있었잖어 ㄷㄷㄷㄷㄷ 거기다 나 탄산수에 과일청 타먹는 거 젤 좋아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_66 2020.04.08 23:17
    헐 물도ㅜㅜ
  • tory_67 2020.04.08 23:18
    컥 자기전 딤토하면서 맥주 한 캔 까고 있었는데..ㅠ
  • tory_68 2020.04.08 23:19
    양배추 많이 먹어...
  • tory_69 2020.04.08 23:30
    대학다닐때 점식먹고 공강시간에 기숙사에서 잠깐자는거 3년했는데. 이제 못하게뜸...... 저땐 괜찮았는데 이제는 먹고 바로 누우면 뭔가 역류할거같은 느낌이들어
  • tory_70 2020.04.08 23:32
    30대 초반 톨인데 20대 초반에 역류성식도염 있는거 알고 현재까지도 심해졌다 나아졌다 반복중이야ㅠㅠ 이거 완치가 없어서 관리를 잘해야하는데 관리하기 너무 까다로워ㅠㅠ
  • tory_71 2020.04.08 23:35

난 배부르면 못누워서 먹고 바로는 안눕는데 자기 전 3시간이 넘 어렵다 ㅜㅜ

퇴근하고 와서 밥 먹고 나면 2~3시간 안에 자야 5~6시간이라도 자는데... 게다가 3시간 안에 소화가 잘 안된다구 ㅠㅠ

• tory_73 2020.04.08 23:48
    저녁먹고 자기전까지 눕지 말라는건데 불가능 하잖아
  • tory_74 2020.04.08 23:53
    안누울수는 있는데 커피없이 어케살아 ㅍㅍ 일상불가
  • tory_75 2020.04.09 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/11 15:23:11)
  • tory_76 2020.04.09 00:26
    나도 회사 입사하고 4년동안 거의 매일 야근-> 회식 -> 바로 잠 ㅠㅠ 이거 반복했더니... 만성 식도염으로 지금 몇년째 고생중이야ㅠㅠ 어릴땐 회식하고 바로 와서 자두 멀쩡하고 그러니까 괜찮았는데ㅠㅠ 한번 증상 생기고는 습관이 쉽게 바뀌지 않으니 안고쳐지더라ㅠㅠ 커피도 하루에 4-5잔씩 마시고 그랬어서ㅠㅠ 지금도 계속 고생중인데.. 이제 무뎌져서 아파도 그런가보다 하게되는거같아ㅠㅠ 이러다가 큰 병으로 번질까봐 무서워ㅠㅜ 내일부터라도 다시 노력해야겠다ㅜㅜ
  • tory_77 2020.04.09 00:43
    지난주에 갑자기 역류성 식도염 증세가 심하게 와서 목이랑 가슴통증으로 밤에 잠도 못잤어 ㅠㅠ 숨쉬는 것도 힘들고ㅠㅠ 지금은 통증은 사라졌지만 꾸준히 관리 필요해서 조심하는 중 ㅠㅠ 나처럼 모르고 있다가 확 심하게 증세 나타날 수 있으니까 다들 조심혀 ㅠㅠㅠ 습관이 진짜 중요한거 같아
  • tory_78 2020.04.09 00:44
    자기 한시간전에 약먹어서 물이랑 먹는데 이것도 시간 당겨야하나
  • tory_79 2020.04.09 01:18
    먹으면 자는거 버릇됐어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_81 2020.04.09 01:40
    이글보고 누웠다 인남. 1 시간은 버티다 누워야지ㅠㅜ
  • tory_82 2020.04.09 02:13
    그럼 식후 얼마나 앉아있어야해 ㅠ바로 산책나가야겠다 젠장ㅠ
    퇴근하고밥먹고 누워서 영화나 미드보는게 낙인디 ㅠㅜ
  • tory_83 2020.04.09 03:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/09 03:57:26)
  • tory_85 2020.04.09 08:15
    나도 마른기침 계속나와서 내과갔더니 비염기때문에 기침하는거라길래 이비인후과로갔는데..
    비염아니고 역류성 식도염이라하더래고..
    결국 후두내시경까지 찍고 땅땅박고 치료중..
    그래서 뭐 먹고바로눕기이런거 안하려고 하는중이야 ㅠㅠ 은근 힘들어
  • tory_86 2020.04.09 08:22

말도안돼 진짜 물도 안돼?????????  자기전에 물먹고 자는 사람 많지않아???????