이슈/유머
출처 엽혹진 치식인

https://img.dmitory.com/img/202004/5RQ/gVg/5RQgVgIpDqC8I2CcKKq8iM.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/bkO/8Ok/bkO8OkayOICs0k6Q0yswM.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/378/uKU/378uKURNXkKooeEwE864o6.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/5GT/RjO/5GTRjOsXGos88YMgUOQKcQ.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/6pe/cnZ/6pecnZbpDOUya8cmiAeymm.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/2Rr/UgJ/2RrUgJzohYym0o46iecKOe.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/1KM/vw8/1KMvw8MKM4UeOyqoOgUowU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/4km/I11/4kmI119aoMsGY8u4EcA2Sc.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/60R/Xu5/60RXu5QRz2SWoeMOu406Ma.jpg

남대문시장 호떡
  • tory_1 2020.04.08 19:50

비주얼 미쳤네

• tory_2 2020.04.08 19:51
    와 맛있겠다!!
  • tory_3 2020.04.08 19:52

우와 잡채호떡 먹고싶다

• tory_4 2020.04.08 19:53
    흐얼.........맛나겠다~~~~~~~~~~~
  • tory_5 2020.04.08 19:54
    씨앗호떡이랑 단팥호떡 맛있겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.04.08 19:54

와 팥이랑 해물잡채♡먹어보고 싶다!!

• tory_7 2020.04.08 19:54

종류별로 먹고싶어..

• tory_8 2020.04.08 19:55
    워.. 얼마일까? 이천원?이천오백원?
  • tory_16 2020.04.08 20:00
    위에 보면 가격이 몇몇 보여
    기본이 1천원.. 그 다음 1500원
    소 많이들어간건 2천원즘 하려나
  • tory_9 2020.04.08 19:56

잡채호떡 존맛 생각보다 안 느끼해 먹히더라고 

• tory_10 2020.04.08 19:56

여기가 지나갈 때마다 줄 서 있는 거기인가...

• tory_11 2020.04.08 19:57

아 잡채호떡 먹고싶다아아아ㅏ아

• tory_12 2020.04.08 19:57
    여기 놀토에 나온곳인가
  • tory_42 2020.04.08 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:43:08)
  • tory_13 2020.04.08 19:59
    먹어본 토리있니?? 맛있엉??
  • tory_21 2020.04.08 20:03

여기 버스정류장 가까운 그 쪽 맞나...? 줄 핵길게 서있는 곳... 

맞으면 잡채호떡 개존맛 ㅠㅠㅠㅠㅠ

나 심지어 거기서 먹고 몇개 더 포장해가려고 했는데 1인당 2개로 갯수제한 ㅠㅠㅠ

• tory_13 2020.04.08 20:04
    @21 와아 개수제한ㅋㅋㅋㅋ 맛있나보군!!
  • tory_21 2020.04.08 20:07
    @13

토리야 본문 호떡집은 거기 아닌가봐ㅋㅋ 내가 아는 곳은 14톨이 말한 은행 옆 집 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.04.08 20:00
    잡채호떡 원조는 신한은행인가 기업은행 앞에있는 아주머니집인데 거기가 더 맛있어 ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2020.04.08 20:03
    그 집이랑 다른 집이지? 그 은행 앞에 파는거 개존맛 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2020.04.08 20:05

헐 본문 거기랑 다른 집임? 내가 아는데도 여기 같은데...? 여기가 원래 더 유명한 원조집 아냐?? ㅠㅠ

• tory_14 2020.04.08 20:10
    @21 아냐 잡채호떡은 은행 앞 아주머니 집에서 먼저 하고 잡채호떡이 유명해지면서 저 집이 나중에 시작했어!
  • tory_21 2020.04.08 20:18
    @14

ㅋㅋ 내가 헷갈리게 말했나봐ㅋㅋㅋ 내가 말한 여기가 토리가 말한 똑같은 집 말한거ㅋㅋㅋㅋ

버스정류장 그 은행앞 집이 남대문 유일한 호떡 유명집인줄 알고 은행앞 여기 아니냐고 묻는거였음ㅋㅋ

남대문 유명한 호떡집 여러개 생긴줄 오늘 처음 알고감

• tory_38 2020.04.08 20:42

ㄹㅇ 다른건 모르겠는데 잡채호떡은 거기가 짱임 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2020.04.08 20:00
    와 요리네...
  • tory_17 2020.04.08 20:01
    잡채호떡은 1000원 밖에 안 하네
    싸기도 싸네
  • tory_18 2020.04.08 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 03:17:32)
  • tory_19 2020.04.08 20:02
    이거 개존맛 ㅠㅠㅠㅠ 조만간 가야겠다ㅠㅠ
  • tory_20 2020.04.08 20:03
    고로케같은 호떡일세....
    맛이 어떨까 궁금하긴 하다
  • tory_23 2020.04.08 20:04
    헐 단팥찹쌀.... 엄청나다
  • tory_24 2020.04.08 20:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 01:32:25)
  • tory_25 2020.04.08 20:06
    헐...냠냠긋
  • tory_26 2020.04.08 20:06
    와씨.......
  • tory_27 2020.04.08 20:08
    미쳤다 다 맛있어 보여
  • W 2020.04.08 20:10

(소근 소근) 남대문시장지점 기업은행 옆 호떡집 여기가 더 유명한 야채호떡 원조집이야 

본문글에 가게는 방송 많이 나온 집 같아보여 맛이 다양하니께

둘 중 끌리는 곳으로 츄라이츄라이

• tory_35 2020.04.08 20:21
    기업은행 남대문시장지점 야채호떡..... 기억해라 미래의 나야
  • tory_36 2020.04.08 20:26

자기 전에 이거 세 번 소리내서 읽고 자야지 절대 안 까먹게 

• tory_40 2020.04.08 21:38
    맞아 여기가 맛있어
    남편분하고 둘이하심
  • tory_29 2020.04.08 20:11

코로나 끝나면 가야겠다 ㅠㅠ

• tory_30 2020.04.08 20:12
    이런건 왜 우리 지역에는 없냐... ㅋㅋ
  • tory_31 2020.04.08 20:17

종류별로 먹고싶다

• tory_32 2020.04.08 20:17
    이거!!!
    진짜!!!
    맛있다!!!!!!
    10년 전에도 가끔 사 먹었어ㅋㅋㅋㅋ
    윗쪽에 은행 앞이 원조이긴 한데
    개인적으로 여기가 더 맛있어 ㅎㅎㅎ
    많이 먹으면 느끼하니 한 개씩만!
  • tory_21 2020.04.08 20:24

오 새로 생긴 곳도 맛있나보네ㅋㅋ 가서 사먹어봐야쥐

• tory_33 2020.04.08 20:18
    꿀이랑 단팥 먹고싶다ㅜㅠ
  • tory_34 2020.04.08 20:19

맛있겠다 뭔가 튀긴 만두같을듯 

• tory_37 2020.04.08 20:39
    저기도 맛있지만 다른 토리들이 말한대로 기업은행쪽이 더 맛있오 ㅎㅎ
  • tory_39 2020.04.08 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 15:00:49)
  • tory_41 2020.04.08 21:45
    허어어....갓 나온 따끈따끈한거 먹으면 진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_43 2020.04.08 22:54
    허구ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
    다먹고싶다ㅜㅜㅜㅜㅡㄴ
  • tory_44 2020.04.08 23:29
    와씨ㅠㅠㅠ
  • tory_45 2020.04.08 23:35
    남대문시장에서 야채호떡 꼭 먹어...존맛이야...

https://img.dmitory.com/img/202004/35d/vN3/35dvN3vgtiqcuOSKYwycu6.jpg
  • tory_46 2020.04.09 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/26 23:57:12)
  • tory_47 2020.04.09 02:23
    남대문 시장.... 잡채 호떡... 기업은행 앞이 원조고... 여기두 맛나다.. 두군데 다 먹어보고싶다!!!!