꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.08 19:13
    너무 분위기있고 근사하다. 안정적이고 평화로운 느낌짱이야
  • W 2020.04.08 21:39
    고마워! 푹 쉬는 집이니만큼 오트밀색이 톡톡하게 한몫한것같아
  • tory_2 2020.04.08 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/18 19:47:02)
  • W 2020.04.08 21:41
    맞아 먼지 많이 쌓이더라 ㅠㅠ 나만 그런게 아니었구나? 해 질때쯤 햇빛에 먼지가 제일 잘 보여서 그때마다 물티슈로 열심히 닦아주고 있어 ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.04.08 19:17
    너무너무 이뻐 혹시 사진토리야? 사진들이 다 방분위기랑 너무 잘어율리고 이쁘당 ㅎㅎ 특히 침대머리맡에 있는사진!! 넘 아늑하고 뽀송하고 좋아>< 침구도 이쁘당ㅋㅋ 벽난로 위에있는 미니 축음기 스피커 진짜 갖고싶은아이템인데 ㅠㅠ 토리는 사꾸나..ㅋㅋㅋㅋ 넘 잘봤어 방 짱이쁘다~~
  • W 2020.04.08 21:42
    좋아하는 사진작가분 사진을 사서 걸어두었어! 복숭아 사진 예쁘지? 미니 축음기는 오늘의 집 몇번 보다가 못참고 샀어 ㅋㅋㅋ 인테리어용으로 두기 좋아서 만족해! 잘 봐줘서 고마워 토리야 :)
  • tory_4 2020.04.08 20:13
    조그마한 압축봉에 천으로 가린거 너무 예쁘고 아이디어 좋다 ㅠㅠ
    나 처박아둔 압축봉있고 원단많은데!!!! 도전해볼께!!
  • W 2020.04.08 21:43
    그치그치! 완전 좋아. 그냥 걸면 떨어지니까 찍찍이같은걸로 원단 앞뒤 고정해주면 커튼처럼 쓸수있엉!!
  • tory_5 2020.04.08 20:21
    이쁘다 ㅠㅠㅠ 오피스텔인데도 넓다 부러워 ㅠㅠ
  • W 2020.04.08 21:44
    넓어보이는 구조로 잘 선택한 것 같아. 보자마자 계약하고싶다고 한 과거의 나에게 영광을 돌림 ㅠㅠ
  • tory_6 2020.04.08 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 07:26:20)
  • W 2020.04.08 21:46
    흐흐 고마웡! 실평수는 10평이라고 해. ㄴ ㅔ이쳐리빙 브랜드에서 나온 뽑아쓰는 매직롤 터치휴지통(12L)야. 자체 비닐이 있어서 깔끔하게 쓸 수 있고 원터치로 뚜껑이 열려. 10L 종량제봉투에 잘 들어가서 만족하는 제품이야!!
  • tory_7 2020.04.08 21:02

와 넓고 완전 예쁘다,, 내 로망이야 토리야

• W 2020.04.08 21:47
    토리야 고마워 :) 여기서 물건을 더 들이면 안될텐데 걱정이야. 처음엔 미니멀라이프를 할거라고 다짐했는데 말이지...
  • tory_8 2020.04.08 21:31
    카펜줄ㅠㅠ 너무 예뻐! 혹시 캐리어 어디껀지 물어봐도 될까? 해리포터 느낌나구 이쁘당
  • W 2020.04.08 21:50
    감사감사해 :) 앤플리ㄴ 빈티지캐리어였던것같아! 스크래치가 잘 나가지고 밖에 들고 다니기에는 너무 힘들어서 인테리어용으로만 쓰려고 해. 색깔별로 종류가 많아서 뭘로 살지 고민 많이 했었어 ㅎㅎ
  • tory_8 2020.04.09 09:20
    @W 알러줘서 고마워ㅠㅠ 잘 골랐당 토리 집에 젤 잘 어울려!!
  • tory_9 2020.04.08 21:36
    이쁘당. 몇평이야?
  • W 2020.04.08 21:51
    실평수는 10평이라고 한것같아. 혼자 살기 좋은 크기야!
  • tory_11 2020.04.08 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/21 15:05:44)
  • W 2020.04.08 22:55
    엄 예술이랑은 상관없는 직업이야 ㅎㅎ 토리야 랜선 집들이 와줘서 고마워❤️
  • tory_12 2020.04.08 22:11
    완전 예쁘다 깔끔하면서도 잘 꾸몄다! 내방이랑 완전달라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.08 22:56
    와아 고마워 토리야!! 본가에 있을땐 이렇지 않았는데 독립하면서 힘 좀 줘봤엉 ㅎㅎ
  • tory_13 2020.04.08 23:07
    너무 이쁘고 분위기 좋다!!!! 역시 내 맘대로 꾸미려면 빌트인이 많이 없어야 하는구나ㅠㅠ
    나도 비슷한 평수 오피스텔 사는데 여기는 한쪽 벽면 전체가 싹 다 빌트인 수납장이라 공간감도 저만큼 안 나오고 가구 배치에도 한계가 있더라ㅠㅠ
    다음엔 나두 저런 곳으로 이사가서 토리처럼 예쁘게 꾸며봐야겠다...!
  • tory_20 2020.04.09 12:35

나도...한쪽벽이 다 빌트인 수납장이라서 수납공간이 많은거 넘 좋았는데 

막상 살아보니까 인테리어 한계옴 ㅠㅠ 

• W 2020.04.09 17:10
    오피스텔마다 빌트인되어있는 구조가 다 제각각이더라. 나도 집 알아보러 다닐때 고민 많이 했었어! 좋은 집 찾아서 예쁜 보금자리 만들길 바라❤️
  • tory_14 2020.04.08 23:35
    토리네 배게 내꺼랑 같다 ㅎㅎ 따뜻한 집이네
  • W 2020.04.09 16:28
    앗 베개가 똑같다니 반가워^_^ 베개커버를 바꾸니까 분위기가 더 따뜻해진것같아!
  • tory_15 2020.04.09 08:31
    토리 집 너무 따스하고 좋다 해도 잘 들어오고 밤은 또 분위기가 다르네 토리 센스가 쩔어!! 집 잘 봤어!!
  • W 2020.04.09 16:42
    응응 여름엔 더울것같은데 그래도 해가 안들어오는것보다는 좋은것같아서 만족해! 밤 분위기도 나름 좋지? 헤헤. 집 잘 봐줘서 고마웡!!!
  • tory_16 2020.04.09 08:39

무대나 스튜디오 꾸며놓은 거 같애. 넘 이뽀 

• W 2020.04.09 16:43
    카페같은 인테리어를 하고싶어서 많이 고민했는데 토리 댓글 덕분에 보람차! 고마워❤️
  • tory_17 2020.04.09 11:03

토리집 진짜 너무 예뻐 ㅠㅠ 우리집엔 놓을데도 없는데 벽난로 뽐뿌 거하게 왔쟈나... 어케 책임질끄야 ㅠㅠㅠ

• W 2020.04.09 16:45
    벽난로 인테리어한 다른 사진 보면 침대 바로 옆면 따라 놓아서 좁은 공간에도 잘 꾸미더라구! 크기가 좀 있는 편이니까 잘 알아보길 바라 :)
  • tory_18 2020.04.09 11:45
    대박 진짜 스튜디오같아 넘예쁘다 진짜!!!! 특히 벽난로 선반 독특하고 계속 시선끄는거같아 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.04.09 16:45
    응응 벽난로 선반 덕분에 분위기가 확 달라진것같아! 칭찬 고마워 토리야^_^
  • tory_19 2020.04.09 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 20:12:59)
  • W 2020.04.09 16:46
    와앙 인테리어짤이라니 고마워!! 청소 열심히 잘 할게 ㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ
  • tory_20 2020.04.09 12:35

벽난로 선반 넘 이쁘다...ㅠㅠ 

• W 2020.04.09 16:46
    예쁘지! 주문하고 좀 오래 기다렸지만 정말 만족하는 아이템이야 :)
  • tory_21 2020.04.09 12:45

토리 집 너무 예쁘다 ㅠㅠ 스튜디오 같아... 벽난로!? 라고 해서 불 피울 수 있나 다시 올려다봤었당 ㅋㅋㅋ 선반 너무 예뻐 행복해 톨아

• W 2020.04.09 16:48
    내친구도 불피울 수 있는거냐고 물어봤었엉 ㅎㅎ 요즘 집에 있는 시간이 정말 행복해! 잘 봐줘서 고마워 :)
  • tory_22 2020.04.09 13:33

토리 귀걸이 콜렉션이 너무나 내 취향인데, 혹시 어디서 쇼핑하는지 물어봐도 될까? 그리고 캐리어 너무 예쁜데 댓글에 밖에서 들고 다니기 힘들다고 했는데, 무거워서 그런건지 아니면 내구성이 떨어져서 그런건지 이유가 궁금해. 마지막으로 집들이 초대해줘서 고마워, 나도 나중에 내 공간 꾸밀때 토리글 참고할게~

• W 2020.04.09 16:49
    크으 토리도 이 귀걸이들이 취향이구나! W컨셉이나 아이디어스에 있는 귀걸이를 주로 봐. 캐리어는 스크래치가 잘 나서 회복이 안되는 재질이야. 커버가 따로 있는데 그러면 들고다니는 의미가 없지않나 싶어서 ㅠㅠㅎㅎ 토리 공간 잘 꾸미길 바라❤️
  • tory_22 2020.04.09 18:40
    @W

오오 친절한 답글 고마와~ 저런 스타일 귀걸이가 은근히(?) 온라인 주얼리 숍에서도 찾아보기가 힘들더라구..추천해준 곳들 찾아볼게!

• tory_23 2020.04.09 14:25

토리네 햇빛 너무 잘 들어서 부럽다 ㅠ0ㅠ 벽난로 선반 너무 예쁜데..! 어디껀지 물어봐도 될까??

• W 2020.04.09 16:50
    햇빛이 잘 들어서 낮에는 집 분위기가 밝아서 좋아 :) 벽난로 선반은 브릭ㄴㅏ인 브랜드 제품이야. 주문하고 3주정도 걸리니까 진득하게 기다려야해 ㅠ
  • tory_24 2020.04.09 14:51

이집 햇살맛집이네... 톨 너무 예쁘게 해놓고 사는거 같아서 보기 좋아보여! 진짜 센스가 좋다!

• W 2020.04.09 16:51
    응응 일단 이렇게 저질러놨는데 앞으로의 청소가 좀 걱정이긴 해 ㅠㅠㅎㅎ 칭찬 고마워잉!
  • tory_25 2020.04.09 15:27

와 나 마샬 스피커 어디다 둘지 너무 고민했는데 토리 아이디어 넘 좋다. 혹시 청소는 어렵지 않아? 땅에 끌리는 천을 데코해본적이 없어서 ㅠ

• W 2020.04.09 16:53
    나도 한동안 스피커를 어디둘까 고민 많이 했어 ㅠㅠ 청소기에 침구류 청소할 수 있는걸로 바꿔끼우고 하고 있는데 좀 많이 귀찮아 ㅠㅠㅎㅎ
  • tory_25 2020.04.09 18:24
    @W

아우.. 좀 고민은 더 해봐야겠다. 근데 다 떠나서 넘 이뻐 ㅠㅠ~~!

• tory_26 2020.04.09 15:28

배게 커버 넘 이뿌다!!! 혹시 정보 알 수 있을까?ㅎㅎ

• W 2020.04.09 16:54
    체크무늬는 쉐누아파ㄹ ㅣ, 태슬은 ㅂ ㅏ이지미 브랜드야! 예쁘지 ㅎㅎ
  • tory_27 2020.04.09 16:24
    우왕 집 너무 예쁘다ㅠ
  • W 2020.04.09 16:55
    토리야 칭찬 고마워 ㅠㅠ! 얼른 퇴근하고 집에 가고싶당!!
  • tory_28 2020.04.09 17:42

오우 ... 진짜 이쁘게 잘 꾸몄다! ( 내 방 뒤집어 엎고싶네 ㅠㅠㅠ ) 톨아 혹시 사진작가 포스터들 어디서 구입했는지 알수있을까?

넘나 마음에 든어!!

• W 2020.04.09 17:52
    인스타 @2nd_summer 안수향작가님이야. 사진들 전부 이 작가님껀데 취향 저격❤️
  • tory_28 2020.04.09 17:55
    @W

아니 이런 빠른 답변!! 감동 ㅠㅠㅠㅠ 고마워! ♡♡

• tory_29 2020.04.09 19:30

크으 햇살맛집 너무 이쁘게 잘 꾸며놨다 톨아! 근데 부엌 옆에 베이지색(?) 커튼으로 가린 곳은 뭐하는 곳이야? 궁금쓰ㅋㅋ

• W 2020.04.09 19:47
    안녕 토리야, 잘 봐줘서 고마웡! 베이지색 커튼은 현관문 쪽이야 ㅋㅋ 단열에도 좋다고 하고, 조금이라도 어두워지면 저기 지나다닐때 불이 켜져서 커튼으로 가려놨엉 ㅎㅎ
  • tory_30 2020.04.09 19:39
    정말 정말 근사하다 미래의토리 화이팅! 계속 이쁘게 꾸미고 살길♥
  • W 2020.04.09 19:48
    그치, 미래의 토리가 할 일이 많다 ㅠㅠㅋㅋ 고마워! 힘내서 청소 열심히 할게❤️
  • tory_31 2020.04.09 20:01
    사진 작가 내 친구야ㅋㅋㅋㅋ여기서 다 보네ㅋㅋㅋㅋ
    난 벽에 붙은 오슬로 사진을 진짜 좋아해><
    아공 반가워
  • W 2020.04.09 21:33
    으잌ㅋㅋㅋㅋ 세상 참 좁다 그치!! 나도 마음에 들어서 벽에다가 박제해놨엉 ㅋㅋ 반가워 토리야!!
  • tory_32 2020.04.09 20:03
    진짜너무이뿌다ㅠ.ㅠ 사진도 잘찍고 인테리어도 너무 감각적인듯!! 사진 잘봤어 넘 이뿌다진짱♡
  • W 2020.04.09 21:33
    으아 이런 칭찬 가득한 댓글 고마웡 ㅠㅠ❤️ 오늘 좋은 꿈 꿀 수 있을것같아. 토리도 좋은 꿈 꿔!
  • tory_33 2020.04.09 20:57

우와 너무예쁘다...

• W 2020.04.09 21:34
    예쁘다고 칭찬받으니까 기분이 너무 좋다. 고마워 토리야 :)
  • tory_34 2020.04.09 21:02
    너무이뻐 토리야ㅜㅜ
  • W 2020.04.09 21:34
    토리야 고마워! 잘 유지되도록 청소 열심히 해볼게 ㅠㅠ!
  • tory_35 2020.04.09 23:45
    집너무예쁘다!!ㅠ혹시 부엌에 닭 그려진 천 정보 알 수 있을까?!
  • W 2020.04.10 00:01
    안녕 토리, 댓글 고마워! 저건 한... 6-7년 전쯤 포르투갈 여행가서 홈인테리어 퍼스널샵 같은곳?에서 샀어. 얼룩이 져서 안지워지지만 애정가는 패브릭이야!
  • tory_36 2020.04.10 00:26
    깔끔하면서 포근한분위기다♡
  • W 2020.04.10 14:51
    고마웡 토리야! 오늘도 얼른 퇴근하고싶당 ㅠㅠ
  • tory_37 2020.04.10 01:33
    너무 휑하지도 않고 너무 조잡하지도 않고 딱 깔끔하고 딱 아기자기 황금비율이다ㅜㅜ 토리 센스 대다나다!
  • W 2020.04.10 14:58
    안녕 토리야! 당분간 다시 갈아엎지 않는다면 이대로 쭉 지낼것같아 ㅎㅎ 고마워^_^!!
  • tory_38 2020.04.10 09:26

아이디어도 좋고 톤 맞춤한것도 깔끔해보여. 나는 물건 많으면 너저분해져서 곤란한테 토리는 진짜 센스있고 깔끔한 것 같아. 

그리고 원목행거에 걸린 원피스들 다 넘넘 이뻐!!! 혹시 저 원피스들 정보 알 수 있을까? (꾸방이라 좀 그렇다면 패션방에서라도ㅠㅠㅠ)

• W 2020.04.10 14:59
    마음대로 늘어놨는데 앞으로 청소가 제일 걱정이야 ㅠㅠㅎㅎ 칭찬 고마웡!! 원피스는 이시국이지만 일본 브랜드야. 제일 왼쪽은 axes femme, 나머지 두개는 jane marple 원피스! 소녀소녀스럽지 :)
  • tory_39 2020.04.10 14:38
    집 너무너무 예쁘다...8ㅅ8 하면서 보고있었는데 귀찌톨이었다니.....!!! 넘 반갑(?)!!!
    나토리도 귀찌톨인데 항상 맘에 드는건 귀찌 아니잖아요...ㅠ
    토리는 귀걸이 사서 직접 귀찌로 바꾸는거야? 어떻게 하는지 알려줄 수 있니?
    인테리어도 잘하는데 금손이기까지 하다니 멋져ㅠㅠㅠ
  • W 2020.04.10 15:06
    그치 ㅠㅠ 귀찌는 왜 예쁘게 안만들어주나요 퓨ㅠ 귀찌 제품을 찾아서 사거나 귀걸이 중에서도 별로 티가 안나는걸 사. 니퍼같은걸로 침 제거하고 귀찌 부속품을 강력접착제로 붙여서 만들고 있어 ㅎㅎ 금손이라니 고마웡 ㅠㅠ!
  • tory_40 2020.04.10 14:41
    와.. 금손b
  • W 2020.04.10 15:06
    금손은 잘 안들어본 말인데 고마워 토리야❤️
  • tory_41 2020.04.11 02:26

집 진짜 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.04.12 10:09
    고마워 토리야❤️
  • tory_42 2020.04.12 12:36
    우와 실평수보다훨신 넓어보여!보일러실 튀어나온부분 이용해서 침대 놓은것도 넘 좋다ㅋㅋ고데기 넣은 캐리어마저도 인테리어야ㅜㅜ잘 구경했어!
  • W 2020.04.12 17:30
    안녕 토리야! 구조가 잘 나와서 실평수가 넓어보이는 것 같아 ㅎㅎ 이사오기 전에 구조도 보면서 어떻게 인테리어할지 고민 많이 했는데 그것마저도 즐거웠어 :) 집들이 와줘서 고마워!!
  • tory_43 2020.04.14 23:22
    집 너무 예쁘다 톨아! 아기자기하면서도 근사해! 잘보고가~
  • W 2020.04.15 19:58
    안그래도 집순인데 더욱 더 집순이가 되고있어 ㅋㅋ 고마워 토리야 :)
  • tory_44 2020.04.16 15:28

집 정말 잘 꾸몄다 어느 하나 튀는 것 없이 모든 소품이 다 잘어울려 분위기 있어 

• W 2020.04.19 09:36
    우왕 고마워 토리야!! 현상유지(?) 잘 하도록 노력해볼게 ㅠㅠㅎㅎ
  • tory_45 2020.04.19 17:56
    깔끔하고 이뿌당! 토리야 벽난로 가격 물어봐도 될까?
  • W 2020.04.20 00:29
    브릭ㄴ ㅏ인 벽난로 검색하면 가격나와 ㅎㅎ 예쁘지!