스펙업
https://img.dmitory.com/img/202004/1tw/d5s/1twd5st50CuoacwYekuu8a.jpg

이게 기본 화면이고 책모양 누르면 공부 시간이 측정되는데

1. 카운트다운
2.스톱워치
3.쉬는시간

이렇게 3가지 방법으로 측정 가능하고 과목별 카운트다운/스톱워치로 공부시간을 측정하면 10분당 1코인이 적립돼. (쉬는시간 측정시에는 코인 적립 안되고 정해놓은 시간 끝나면 팝업알림이 떠)

코인으로는 배경, 토끼 물건들, 음악 등을 살 수 있음

https://img.dmitory.com/img/202004/5Ov/oRO/5OvoROhvQkU4OYeW6kaGqW.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/8NZ/83N/8NZ83NZSJq2emSUwcOg6Y.jpg

배경음악은 시계 재깍거리는 소리, 빗소리부터 로우파이 믹스까지 다양한데 이 부분이 정말 마음에 들어ㅎㅎ (설정-Music credits 들어가면 믹스에 어떤 곡들이 포함되는지 볼 수 있어. 미리듣기는 짧게 들려주니 코인으로 사기 전에 사운드 클라우드에서 들어보는 것도 좋을듯!)

공부시간 통계는 주간/월간/과목별 이렇게 나와. 공부 안한 때가 아주 적나라하게 티나지.....ㅋㅋ

모자이크 처리 했지만 색깔별로 과목명 달을 수 있어.

https://img.dmitory.com/img/202004/446/UtZ/446UtZajSMCy8ay44O64aE.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/11P/KkP/11PKkPpJ6ScKqMoU8oAAk4.jpg

https://img.dmitory.com/img/202004/1fA/bKu/1fAbKu9qW6AEemkImU0u0y.jpg

난 사용해보지 않았지만 부가 기능으로는 단어장같은 플래시카드, To do list 도 있어.

그리고 공부하다가 집중이 안되거나 딴짓할때 일시정지 버튼을 누르면 그 시간도 측정이 되는데 이게 길어지면 코인이 깎임ㅜ 이 기능 적극 활용하면 더 빡시게 공부 가능할듯..ㅎㅎ

내가 생각하는 이 어플의 장점은
1. 주간/월간/과목별 공부시간 통계 내주는게 군더더기 없이 심플하고 좋음
2. 코인 모으기가 쉽지 않음... 하루에 12시간을 한다고 쳐도 720분=72코인이라 사고 싶은게 생기면 열공해야 해ㅋㅋ (공부 안할때도 그냥 마음대로 측정버튼 누를 수야 있지만, 공부시간 통계는 정확하게 내고 싶은 마음+부당하게(?) 얻은 코인으로 토끼 물건을 사고 싶진 않다는 마음 때문에 정직하게 하게 되더라ㅋㅋ)
3. 토끼가 귀엽고,, 토끼 물건들도 별거 없어보이지만 은근 다 귀여워,, 공부 안하면 얘 시무룩해함ㅜ그리고 톡 건들이면 손 흔들어줌ㅋㅋㅋ
4. 배경음악 취저

하지만 단점은 >>핸드폰 잠금 기능<<은 없다는 것.. 공부시간 측정하면서도 핸드폰 쓸 수 있어. 그렇지만 나는 강제성이 필요한 사람이기에ㅜㅜ 핸드폰 잠금 어플(넌 얼마나 쓰니)를 쓰면서 허용앱에서 스터디버니를 추가해서 쓰는 중이야!

또 하나의 단점은 공부시간 집계가 밤 12시를 기준으로 되고 이걸 설정에서 바꿀 수 없다는 점이야. 나는 되도록 12시 전에 공부를 마치려 하는 편이라 괜찮지만 어떤 사람들한텐 불편하게 느껴질 수도 있을 듯해.

도서관 휴관 후 집공에 어려움을 느끼던 참에 열품타를 깔았다가 얼마 안가서 논란 터지고,, 새로운 어플을 찾다가 지난주에 처음 깔았는데 기분 좋게 쓸 수 있는 어플이라 아주 만족하면서 사용중이야ㅎㅎ 공부측정 앱이 필요한 토리들에게 강력 추천해!!
  • tory_1 2020.04.06 22:30
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.04.06 22:30
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.04.06 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/04 19:32:54)
  • tory_4 2020.04.06 22:34
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.04.06 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/09 15:56:05)
  • tory_6 2020.04.06 22:42
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.04.06 22:55
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2020.04.06 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/20 02:41:46)
  • tory_9 2020.04.06 23:25
    로그인 해주세요.
  • W 2020.04.06 23:31
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2020.04.06 23:35
    로그인 해주세요.
  • W 2020.04.06 23:36
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2020.04.06 23:49
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2020.04.07 07:01
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2020.04.07 07:33
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2020.04.07 00:10
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2020.04.07 00:38
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2020.04.07 00:41
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2020.04.07 08:00
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2020.04.07 08:02
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2020.04.07 08:18
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2020.04.07 21:46
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2020.05.24 03:56
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2020.07.20 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/03 09:06:17)
  • tory_9 2020.10.11 00:41
    로그인 해주세요.