만화

실은 화재 사고 있기 전부터 홍련도 백한 보고 있었더랬지

백한은 시무룩하고 불안한 모습에 자기를 겹쳐봤다지만 홍련에게 백한은 세자 병풍일 수 있었는데도 왠지 눈길이 갔음

그 사람은 가장 무서웠던 순간에 아무도 돌아봐주지 않았던 자신의 간절한 외침을 듣고 처음으로 와주었고

그 뒤로부터 홍련에게 백한은 생각만 해도 훈훈한 사람이 됐음

유학갔다와서 냉미녀가 다 됐지만 백한을 보자 인사하는 세자를 머리와 시야에서 깨끗이 지우고서 훈훈한 미소

백한과 대화 한 번 못해봤을 때도 백한만 생각하면 표정이 확 온화해지는 것이었다

검무 때 자길 배려해줬다는 백한의 말에 왠지 얼굴 붉히며 좀 기쁘고 감동받은 듯한 표정

이건 잘 모르겠는 부분인데 백한이 알아준 게 기쁜 걸까

홍련->백한은 다시보면 1화부터 꾸준히 발전해온 감정이더라 

• tory_1 2020.03.31 18:44
    겁나좋다ㅜㅜ
  • tory_2 2020.03.31 19:10
    연애감정으로는 발전 안하겠지만 군신관계로는 꾸준히 발전한듯
  • tory_1 2020.03.31 19:12
    ?연애감정으로도 발전할수있지
  • W 2020.03.31 19:15

왜 리젠 안 되나 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ

이만큼 안달나면 웃김ㅋㅋㅋㅋ

그 시간에 도홍글이라도 파는 게 어때?

• tory_6 2020.03.31 19:27
    이정도면 컨셉인듯..
  • tory_7 2020.03.31 19:34
    동일인 아냐 확실해 다른 사람이네
  • tory_3 2020.03.31 19:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 22:06:42)
  • tory_1 2020.03.31 19:13
    요즘 딤토에서 홍련이 백한에게 아무런 감정없다고 단정하는글 많아졌는데 다 동일인인듯
    저렇게 자기가 똑똑한줄알고 작가인줄 아는 애들이 홍련은 백한에게 이성적호감없다고 하는거 짹에서도 똑같은말쓰는 사람있던데 그냥 자기가 좋아하는거 파면될 것이지 그렇게까지 부정하고싶나
  • W 2020.03.31 19:16

구래봤자 연애감정으로 보이는뒈~ 에붸붸~ㅋㅋㅋ

굳이 들어와서 부들대는 건 어떤 심정일지 그냥 웃김

• tory_5 2020.03.31 19:21
    긍까ㅋㅋㅋㅋ 전글에서 다른 톨들이 지적한거 안봤나? 왜 굳이 연애감정 아니라고 하는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서라도 아니라고 남기고 가면 이긴 것같고 실제로도 안이어질 것 같은가봐
    +홍련이 어릴때부터 백한 의식한거 왜이렇게 설레지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.03.31 20:05
    아 댓 컨셉 너무 꾸준해서 웃기다ㅋㅋㅋㅋ글 잘 봤어~백한 생각하는 어린 홍련 너무 풋풋하고 좋다ㅜㅜㅜ
  • tory_9 2020.04.01 00:41
    난 초반에 저래서 쟤가 남주라고 생각했었어 ㅋㅋㅋ 내 주식이 틀리지 않길 끝까지 바람ㅋㅋㅋ 이쁨