게임

주군이 매우 금욕적인 섹시함이 있으시단 영업에 빠져 들어온지 3일차.

혹시나 초보톨을 위해 다들 아는거 한번 얘기해볼께 ㅋㅋㅋㅋ

1. 크리스탈모으기 : 

겜방에서 쿠폰 검색해서 4가지 쿠폰다 쓰고, 던전 각층 별세개로 깨고, 시나리오 별세개로 깨고 등등

하루만에 6천개 다 모을수 있음. 해서 물바네사 사라해서 일단 삼. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 요한 종이인형이라 그래서 1빠따로 서랍에 넣어두고 바네사사면서 샬롯도 서랍행 (그녀는 나중에 또 등장)

난 요한 외모도 별로 내타입 아니라 키울맘 아예 없어서 로드 시나리오에 나올때만 보는 그...

3. 중간에 미하일이 나타나고 넘나 내타입이고 궁도 겁나 멋있고 키우고 싶었으나...겜방칭구칭긔들이 ㄴㄴ해 해서 일단 물약안쓰고 데리고 다님.

4. 바네사를 메인힐러로 자이라, 미하일, 슈나이더, 프람, 이렇게 5총사 데리고 다니다가 (이때만 해도 미하일은 단일딜이고 슈나이더랑 자이라가 광역딜러여서 더 쏠쏠했음 하지만 미하일 그는 외모가 나를 만족시켰으니 돼어따...

5. 바네사가 부활이라는 개사기스킬이 있어서 데리고 다녔지만 힐량이 거지였던것...가뜩이나 속도 개느려서...딜러진들 반피아래로 떨어질때쯤 턴이 돌아오는데 그와중에 상대턴오면 그냥 전멸인것...그래서 샬롯을 서랍에서 꺼냄.

6. 님들아 투힐체제가 최고시다. 원래 오버워치에서도 기본 2힐아니게써여? 요즘 3힐도 안하드라...

7. 헬가여신님.... 겁나 아나 생각나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 여신님. 무과금러들한테는 최고의 딜러일듯.

광역딜 진짜 개잘나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸울때 스킬 존멋임. 목소리도 개존멋터지고. 인품또한 완벽하신 그녀.

8. 헬가나오기 전까지는 미하일 서랍에 넣지말고 잘 데리고 다니다가.... 헬가 나오면 바로 갈아타야함. 

보니까 이겜은 캐릭가챠겜이 아니고 장비짤 겜인거같음. 

캐릭은 솔까 비슷비슷한데 턴제게임이기때문에 장비를 잘 맞추고 캐릭 특성에 맞춰서 세트효과를 잘 맞추면 같은 등급이어도 훨 성능이 좋아져.

초반에는 장비 들어오는거 1성이라도 다가지고 있다가 그냥 세트에 맞춰서 끼어넣고 

4성 이상 장비들어오기시작하면 1성장비는 싹다 팔아.골드는 소듕하니까.

난 샬롯을 한번 키워서 써보겠다. 바네사 내취향아니다! 싶으면 굳이 수정6천개나 들여서 바네사 영입하지말고

그걸로 장비가챠를 돌리삼 총 4번으로 44개의 장비를 얻을 수 있고 그중 6성 장비를 계속 강화시키삼.

장비중에 팔아야되나 말아야되나 껴야되나 말아야하나 모르겠다면

딜러들은 공격>치명>체력 이순으로 끼고

디버퍼들은 효과적중>치명>공격 순

힐러들은 공격>체력>효과저항 순

으로 끼면 좋은거 같음.

예를 들어 스트라이커나 슈터인애들 스킬보면 대부분 적을 죽이면 한턴 더 돌수있거나 공격이 중요한 애들이니까 그런애들은 공격치명이고

가디언들이나 워리어같은 디버퍼들은 공격하면 몇%의 확률로 적을 기절하거나 어쩌구 효과를 주니까 효과적중이랑 광역딜이 잘들어가니까 치명타를 올리는게 좋은거 같고

힐러들은 보통 힐이나 보호막이 자기 공격력이나 체력에 비례해서 들어가니까 거기에 맞춰서 장비 넣으면 되는듯.

아직까지 4세트짜리는 잘 안나와서 지금 딱 헬가 하나만 4세트짜리 장비 맞춰넣고 있고

다른건 막 3개밖에 안되서 못넣고 그럼.

그럴때는 2개세트를 3개맞춰서. 치명세트+치명세트+치명세트 이런식으로 ㅇㅇ

연합들면 선물주니까 연합들고, 상점도 주기적으로 들어가서 무료로 받을수 있는 활동력이랑 물약 받고

시나리오 막히면 던전 돌면서 퀘스트하고 

보스전할때는 수동으로 돌리고 보스만 때리기 ㅋㅋㅋㅋㅋ한놈만 패.

글고 캐 하나 죽으면 무조건 별3개 못받으니까 바네사데리고 있으면 마지막쯤에 궁써서 죽은애 살려내면 피가 1이어도 별3개로 클리어되는듯 ㅋㅋㅋ

나는 샬롯을 초월해서 4성으로 올려주고 공격3세트로 공격력이랑 속도를 확 올리고 (속도 들어간 장비로만 넣음)

1빠에 샬롯에 보호막을 키고,

그담에 프람or자이라-헬가 순으로 광역딜 넣고 바네사턴오면 힐하고 다시 턴 오면 보호막치고 힐주고 이런식으로 ㅋㅋㅋ

전투가 길어지면 보호막-딜러평타(힐러들 궁써야하니까)-힐 계속 반복하면 결국 클리어하더라고.

불프라우영입하고 싶은데 내 명성 왜 바닥인데....

백만명성쌓아야하는데 왜 아직 20만인데....하....

암튼 시나리오 재밌어서 시나리오 스킵안하고 다보는 겜 첨이다 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.03.31 01:51

아대박 알차다 글. ㅜㅜㅜㅜㅜ 나는 이틀차인데 아직 헬가 영입도 못함 고마워 

• tory_2 2020.03.31 03:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:41:19)