만화
바로 알라딘x연홍옥

되게....진짜 갑자기 알라홍옥 터졌다고 했을때 엥????하면서 봤는데 ㄹㅇ 상상도 못한 둘이 공식에서 엮이는 걸 보고 눈 튀어나올뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애캐가 홍옥이고 딱히 컾을 팔진 않았지만 315화였나ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 알라딘이 홍옥에게 관심 있어보이는 대사가 나와서 개놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 더 웃긴건 아~~~~~~~예 떡밥이 없던건 아니었더라......단행본 6권에 실린 보너스 만화에서 떡밥이 있긴 있더라고ㅋㅋㅋㅋ 심지어 알라딘이 홍옥 짝사랑하는건 거의 기정사실 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ

- 32권 부록페이퍼 첫 인상 변화 코너에서는 홍옥에 대해서 "뭐라고 해야 좋을지 알 수 없게 되어버렸다."라고 언급했으며, 34권 부록페이퍼 피스티의 연애 상담 코너에서는 "최근 들어서 신경 쓰이는 여자가 있습니다만. 어떻게 해야 좋을지 모르겠습니다. 특기의 마법이라도 보여주면 그녀에게 흥미를 줄 수 있을까요?"라고 고민거리를 털어놓기도 했고, 35권 보너스 만화에서는 홍옥이 알라딘에게 말을걸자, 안절부절 못해하는 묘한 반응을 보이기도 했다. -

위에 꺼무위키에서 가져오긴 했는데 나도 보고 나서 뒤집어 지는줄 알았음.......

근데 내가 한번 더 뒤집어 졌던건 원작 아라비안 나이트의 주인공 알라딘이 결말에 중국 공주랑 결혼했다고 하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 노린거냐는 말을 꽤 봤는데 내 생각에는 초반에는 생각없다가 작가님이 갑자기 꽂히신거 아닐까....생각됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 6권 보너스 내용이 좀 신경쓰이긴 하지만 그때까지만 해도 별로 그런 느낌이 없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 나는 호임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 겁나 놀라다가 곰곰히 생각해보니까 나쁘지 않더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 내가 솔로몬x시바를 좋아해서 그런지 같은 아빠랑 아들이 둘 다 좋아하는 여자가 빨강머리라는 공통점도 맘에 들더라ㅎㅎㅎ 너무 뜬금없어서 불호인 톨들도 많을텐데 다른 톨들은 어떻게 생각하는지 궁금해!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.03.31 00:21

난 그때 알리홍옥을 파고있었어서 ㅎ......... ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주식 망해서 이젠 아무생각없음.. 홍옥이가 행복하면 ㄱㅊ아...

• W 2020.03.31 00:22
    난 홍옥컾이라면 다 먹는 인간이었고 굳이 러브라인 없어도 상관없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 알리홍옥 나도 좋아했따........ 이젠 홍옥이가 행복하면 괜찮아2222......
  • tory_3 2020.03.31 00:24

솔직히 난 좋아ㅋㅋㅋㅋ애초에 알라딘 부모님부터가 알라홍옥 존똑이더라구....급조한건 아닌거 같고 계획하고 있었던거 같은데 떡밥을 너무 뒤늦게 푼게 문제인 듯ㅎㅎ;;; 애들 자체는 어울리고 꼬맹이들 같아서좋아ㅋㅋㅋ

• W 2020.03.31 00:25
    알라홍옥 존똑22222 원래 내용이 용두사망인건 알았지만ㅜㅜㅜㅜㅜ 애들 자체가 잘어울려....ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못했는데 가슴이 뻐렁차더라ㅎㅎㅎ
  • tory_4 2020.03.31 00:24
    난 라이트로 쥬다홍 파서 ???? 했는데 픽시브 보니까 알라홍옥도 맛있더라,,, 연하남 너무 좋구요,,,
  • W 2020.03.31 00:26
    사실 나도 존잘님 연성 덕분에 좀 넘어간....ㅎ
    홍옥컾 다 맛있는데 알라홍옥도 존맛존맛ㅎㅅㅎ
  • tory_5 2020.03.31 00:30
    작가 테카키블로그에 그려서 올린 것 중에.. 홍옥이 알라딘한테 헬프치니까 알라딘이 홍옥 누나가 나한테 부탁이라니.. 혹시 개인적인 부탁인가?하면서 설레하는 장면도 나오는거봐서 빼박인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 둘 자체는 귀여워 성격합이 넘 귀요움
  • W 2020.03.31 00:36
    ??????????????????????????????????
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    아아아아니.......머.....머라고요??????????

아니 ㅁㅊㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 미친거 아니야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 알라딘 이 놈 진짜 홍옥이 좋아하냐~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아이고 이놈아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아이고 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그걸 본편에서 보여주시지......... 그랬으면 내가 울면서 붙잡았을텐데 하아아........................ 진짜 너무너무너무 귀엽다 미치겠다 원래도 좋았는데 이 내용보고 더 좋아질것 같아 아이고오오오 작가님 어째서죠........ 알려준 토리도 고마워 앞으로 꽃길 걸어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ............
  • tory_6 2020.03.31 00:31

나도 알리홍옥 좋아했어!!!뭔가 애기들 너무 잘 어울려서...사실 나도 홍옥 관련된거 다 조아따...홍옥이 귀엽고 사랑스럽고 이뻐...ㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.03.31 00:37
    홍옥이 너무 귀엽고 사랑스럽고 이뻐222222 홍옥이가 좋다면 두손두발 다 들고 미뤄줄거임ㅜㅜㅜ 둘이 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_7 2020.03.31 00:32

둘 다 노관심캔데 솔로시바 느낌 나서 좋긴 하더라

• W 2020.03.31 00:37
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 색대비 일부러 노린건가 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로시바 덕에 얘네도 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.03.31 00:32

나는 쥬다르홍옥 밀어서...너무나 노뜬금이라 생각했음...

게다가 우고 조진게 홍옥이었는데 사랑에 빠진다는거 자체가 나한텐 모순이라 느꼈어 

• W 2020.03.31 00:39
    ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 솔직히 전개상 진짜 뜬금없긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 만화보고 이렇게 놀란건 처음임
  • tory_9 2020.03.31 00:40
    나.. 쥬홍 밀었어서.. 좀 충격이긴 했는데
    홍옥이만 행복하면 됐어..222 그리고 알라딘 큰 모습이 나름 훈훈해서 괜찮더라구...(전지적 홍옥맘 시점)
  • W 2020.03.31 00:47
    홍옥이가 좋으면 다 괜찮은 홍옥맘입니다.... 누구와 엔딩나도 진짜 상관없었고 뜬금없는 엑스트라와 결혼해서 행복하게 살았답니다~~ 라고 엔딩나도 '음 홍옥이만 행복하면ㅇㅋ' 진짜 이런 맘이었는데 정말 상상도 못한;
  • tory_10 2020.03.31 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/26 23:01:48)
  • W 2020.03.31 00:47
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주위에서도 난리나고 나도 난리가 났지.......
  • tory_11 2020.03.31 00:48

쥬다홍옥 파긴했는데 알라딘 성장버전도 홍옥이랑 케미 좋더랔ㅋㅋ럽라할거면 확실히 본편에서 보여줬으면 좋았을껄 뭔가 여지만 주고 끝난 느낌이라 아쉬웠어ㅜㅜ

• W 2020.03.31 00:51
    마자ㅜㅜㅜㅜㅜ 솔직히 당황스런 맘 50% 어? 케미 좋은데? 하는 맘 50%....... 작가님 뭔가좀더 보여주시지ㅜㅜㅜㅜ....... 진짜 뒤늦게 붙잡고있다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.03.31 00:49
    둘이 귀엽긴한데 진짜루 개뜬금이라고 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.03.31 00:51
    얘네 너무 귀여운데 개뜬금이란 생각이 쉽게 사라지지 않더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.03.31 00:50

홍옥이 알라딘 엄마 닮았다고 생각해서 의외는 아니었어

• W 2020.03.31 00:53
    혹시? 하는 생각은 있었는데 본편에서 나오니까 놀라움과 진짜?라는 마음이 반반씩 들더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.03.31 00:55
    난 홍옥이가 우고한테 한 짓이 있어서그런지 무뜬금 홍옥 좋아하게 된 서사가 별로였어.. 알라딘은 독거엔딩이 잘 어울린다고 생각했는데.
  • W 2020.03.31 00:57
    설명이 너무 부족하긴 했어..... 떡밥도 그렇게 많이 뿌리지도 않아서 당황한 사람들이 나포함해서 굉장히 많았지ㅋㅋㅋㅋ 결국 결말도 용두사망되어서 휴ㅜㅜㅜㅜ......
  • tory_15 2020.03.31 00:57
    ???????????????? 나 이거 완결까지 분명 욕하면서 다 본 기억은 있는데 왜 알라홍옥은 처음 들어보지????
    알리바바 홍옥은 몰라 근데 알라 홍옥이요??????? 여태까지 알리바바 홍옥이라는줄 나 글 세번이나 읽음
  • W 2020.03.31 00:59
    톨아 진정해ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 정말 당황했어..... 315화 보면 알라딘이 홍옥을 신경쓰더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알수없는 전개였어.....ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.03.31 01:26
    ㅋㅋㄱ맞아 차라리 알리바바 홍옥이 좀 더 설득력있었을짇ㆍㄷ
  • tory_17 2020.03.31 02:50
    https://img.dmitory.com/img/202003/H0w/Mev/H0wMevUQiyqSU4ecEEMug.png

https://img.dmitory.com/img/202003/6gi/dhm/6gidhmGZ8YAAMMWGSuUQA8.png

대충 (일알못ㅠ) 홍옥이 자길 불러서 알라딘이 좋아하는데 알고보니 '왕으로서의 위엄? 같은게 부족한거 같아ㅜ' 하면서 마법으로 자기 근육맨 만들어달라고 요구함. 알라딘이 '난 지금 모습 그대로인 편이 더 좋다고 생각해....' 라고 말하며 극구 거절함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처는 작가 블로그.... 만화 더 있음!
  • tory_18 2020.03.31 03:04
    알라딘 설정중에 재미있는게 호감있음(오네이상),없음(오네에상)을 누나 호칭으로 구분 한다더라구. 근데 막판에 호칭변하는거봨ㅋㅋ
  • W 2020.03.31 03:38
    헐헐헐 미춋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아니 이걸 본편에서 그려주시지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 떡밥을 뿌리시고 회수를 안하시나요ㅜㅜㅜㅜㅜ......
  • tory_19 2020.03.31 08:42

알라딘이 어떤 식으로 홍옥 짝사랑할지 상상하면 재밌는 그림 많이 나오긴 해 알라딘 성격 좀 빙썅같은 면이 있어가지고.. 본편에 잠깐 나온 플래그 씬에서도 홍옥한테 독설하지 않았나? 홍옥 반응 하나하나 대놓고 관찰하면서 짝사랑할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "ㅇㅅㅇ(빤~히) 누나는 알리바바보다 내가 더 좋지?ㅇㅅㅇ"

• tory_20 2020.03.31 08:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/11 18:32:00)
  • tory_21 2020.03.31 08:58

나 이 커플 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ 플래그 진짜 개뜬금없긴했지만ㅋㅋㅋ 홍옥러버로서 홍옥이랑 얽히는 모든 관계를 환영함!ㅋㅋㅋ 의외로 알라딘이 짝사랑하고 있다는 것도 귀엽고 둘이 꽁냥대는거 생각하면 너무 사랑스러운 커플 될 것 같음ㅠㅠ!!