이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.29 20:36
    ㅇㅇ이성계 ㄹㅇ 무예에도 조예가 깊었잖아.. 신궁이기도 하고 ㅇㅇ
  • tory_2 2020.03.29 20:36
    이성계 소드마스터잖아
  • tory_8 2020.03.29 20:38
    소드마스텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.03.29 20:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소드마스터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2020.03.29 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:43:49)
  • tory_29 2020.03.29 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 12:57:26)
  • tory_30 2020.03.29 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/10 05:05:47)
  • tory_36 2020.03.29 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 18:59:43)
  • tory_40 2020.03.29 21:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실인듯 

• tory_53 2020.03.30 01:56

소드보다는 보우 쪽이 더 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.03.29 20:37

태조도 진짜 희대의 인물이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 조선 초는 진짜 뭐 이런 먼치킨들이 줄줄줄이냐 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.03.29 20:37
    이성계 진짜 ㄷㅂ 이긴 하드라 괜히 왕조 새로 만든게 아니야 ㅎㄷㄷ
  • tory_5 2020.03.29 20:37

이성계가 패배한 유일한 전투가 이방원과 한 거랬나..

• tory_27 2020.03.29 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/01 20:04:53)
  • tory_6 2020.03.29 20:37
    이성계와 더불어 투탑인 무장이 이순신이라니 선조가 이순신을 그렇게 경계한 이유가 확 납득이 간다...
  • tory_7 2020.03.29 20:37
    육지전은 이성계 해상전은 이순신!
  • tory_9 2020.03.29 20:38
    저래서 명나라를 이성계한테 치라고 했구나
    원하지도 않는데 전쟁보내면 쿠데타 일으킬 것 염려도 안 됐나 했는데
  • tory_10 2020.03.29 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/03 17:05:06)
  • tory_11 2020.03.29 20:40

태조 이성계 문무겸비 개사기캐 아니었냐며.... 단순 1대 왕이 아닌딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 난놈 후손이라 조선 왕들이 난놈 사기캐가 많다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.03.29 20:41
    이성계 여말선초 당시엔 그저 신... 정치적 지략가 정도전이 조선 기반 만들었지만 이성계라는 그 인물 자체가 사람들에겐 그저 신 자체였기 때문에 조선이 만들어졌다고 생각함
  • tory_13 2020.03.29 20:41
    고려말에 왜구들 쳐들어오는게 너무 극심했는데 이성계랑 최영장군이 인기얻은것도 왜구 격퇴 너무 잘해서 ㅋㅋ<br />
    왜구 대장이 얼굴 다 감싸는 갑옷 입고 깐죽거리니까 이성계가 빡쳐서 활로 투구 뿔 맞춰서 투구 날리고 바로 헤드샷 날려서 죽였던 일화도 있음 진짜 신이 내린 무장인데 문과 나라의 시조라는게 너무 독특함
  • tory_13 2020.03.29 20:44
    그리고 다 이성계 늙고 방원이 왕 됐을때 화나서 함흥가서 안오다가 돌아와서 태종이 잔치 열어줬을때도, 방원이 패려고 소매에 철퇴 숨겨 들어왔는데 태종이 참모 하륜 말 듣고 멀리 떨어져 있어서 못때린것도ㅋㅋㅋㅋ 할배가 젊은 한창때 아들 손수 잡으려고..ㅋㅋㅋ 이방원도 말타고 사냥다니는게 취미였을 정도로 몸 날쌨는데..
  • tory_22 2020.03.29 20:48
    @13 ㅋㅋㅋ아 이거뭐얔ㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아들놈 때찌해주려고 철퇴씩이나 숨겨오다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.03.29 20:54
    @22 때찌라기엔.. 저걸로.. 방원이 머갈통 후려쳐서... 주겨버리려고 구래써..!
    근데 방원이가 하륜 말 듣고 멀찍이 있으니까 소매에 숨겨놓은 철퇴 탁 내려놓으면서 니가 왕이 될 팔자인가보다 하면서 탄식했다고 함 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.03.29 21:21
    @13 하 톨아 나지금 뭔가 까페에서 옆테이블에서 자기 아는사람얘기 되게 흥미진진하게 듣는기분이야ㅜㅜ!!!!!
    나중에 토정방에 이런글쪄주라 ㅠㅠㅠ
  • tory_49 2020.03.29 23:00
    @13 이아저씨들.. 둘다 장난아니구만
  • tory_54 2020.03.30 08:34

와 소름 이스토리뭐야 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_14 2020.03.29 20:41
    난 처음 알았어;; 워.... 미친 스펙이네
  • tory_15 2020.03.29 20:42

저때도 왜구는 존나 많이 쳐들어왔네....

• tory_17 2020.03.29 20:43

와 레알 사기캐 밸붕급임

• tory_18 2020.03.29 20:45

이성계랑 이방원이랑 다른 느낌으로 사기캐라서 너무 매력있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기에 세종까지 추가하면 3대가 매력대장임

• tory_39 2020.03.29 21:38
    진심 태조 태종 세종 3대 ㄹㅇ 넘사 매력캐야 ㅋㅋ
  • tory_19 2020.03.29 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:50:14)
  • tory_20 2020.03.29 20:46
    활 마스터로 알고있었는데 그 이상이었어..
  • tory_21 2020.03.29 20:48
    용의눈물 재밌게봤던게 생각나네
    넘 이야기할 서사가 많은 인물 아니냐 ㅠㅠ
  • tory_23 2020.03.29 20:49

이런 거 보면 우리나라 남자들 칼도 활도 잘 쓰고 정말 싸움 잘했는데 지금은 왜 그런지... 다들 체격도 작고 비리비리하고 남성성도 적고 운동도 안 하고... 남성이 권력인 과거 나라들 중에서 남자들이 쭉정이 되면 지는 건 필연인 거 같음 

• tory_25 2020.03.29 20:58

읭 이건 좀ㅋㅋ 한남븅신인 건 맞지만 저때는 특히 외적 엄청나게 침입해오던 전시상황이잖아 살려면 곡괭이라도 잡고 왜구들 대가리 찍어야지 어쩌겠어

• tory_24 2020.03.29 20:50

무패의 무장이 이성계였는데 처음이자 마지막 패배가 자기 아들 이방원한테 진 거...

• tory_28 2020.03.29 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 20:35:49)
  • tory_31 2020.03.29 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/03 15:35:48)
  • tory_32 2020.03.29 21:20
    정도전이 이성계랑 손잡은 이유가 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜놈 많이 잡으면 인기 많다는데ㅋㅋㅋㅋ
    머릿수로만 따지면 살수대첩 때 죽은 적군이 제일 많지 않나?
  • tory_34 2020.03.29 21:23
    나라 아무나 세우는거 아니구나
  • tory_56 2020.03.31 01:45
    22 소드마스터 + 보우는 되야한대
  • tory_35 2020.03.29 21:26
    왜구 아기발도 얘기만 봐도 존멋 ㄷㄷㄷ
    신궁이라 이성계가 쓰는 활 자체도 어마어마했다던데 어느 정도였을지 진짜 궁금함
  • tory_37 2020.03.29 21:28
    와 현실 무쌍ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 소드마스터 ㅇㅈ
  • tory_38 2020.03.29 21:34
    감탄하고 내려왔는데 소맡ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.03.29 21:34
    그저 갓.......
  • tory_41 2020.03.29 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:38:58)
  • tory_39 2020.03.29 21:39
    헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.03.29 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:35:21)
  • tory_47 2020.03.29 22:24
    @45 믿거나말거나 일화중에 결국 정도전이 집 찾아가서 이쯤하면됐으니 나오라해서 못이기는척나와서 왕됐다고함
  • tory_42 2020.03.29 21:38
    고려말기면 진짜 혼돈의 카오스였을땐데...
  • tory_43 2020.03.29 21:45
    이자춘(이성계 아빠)-이성계-이방원 완벽⭐️
    이자춘은 원나라 뿌셔뿌셔 이성계는 원나라+일본 뿌셔뿌셔 이방원은 반란 일으킬 거 같은 사람 다 죽여버려서 세종대왕이 정치를 잘할 수 있는 기반을 만들어 줌
  • tory_44 2020.03.29 21:49
    성님메
  • tory_46 2020.03.29 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:49:38)
  • tory_48 2020.03.29 22:26

사극 만들어주면좋겠땅

• tory_13 2020.03.29 22:54
    정도전 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.03.29 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/15 10:19:22)
  • tory_50 2020.03.29 23:34

이 삼대 대하드라마로 만들어주면 좋겠다 ... 태조,태종,세종 까지 이런 왕조 아무리 생각해도 세계 유일할것 같은데 ...

• tory_51 2020.03.29 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/15 10:19:19)
  • tory_52 2020.03.29 23:59
    잘못한놈 세조?
  • tory_55 2020.03.30 12:06

이성계 진짜 사기캐였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ