꾸미기
톨-하!

매번 가방사공 보면서 어쩜 저렇게 예쁘게

꾸미고 살까?? 감탄만 하다가 용기내서 나도 가방사공을 해봐!

정말 별거없으니까 시간 남는 톨만 봐두 되고^^....

https://img.dmitory.com/img/202003/I55/BPc/I55BPcG0OkM84iEqIAcgw.jpg

사실 난 가방을 들고다니는 것 조차 극혐하는 사람이라 주말에 놀러 나가거나 할때에는 정말 조그마한 가방을 들고나가거나 최대한 짐 없이 나가려고 해

가방은 싫지만 주머니에 뭘 넣는것도 싫어하는 나..정상인가요?

이 가방은 다이소에서 오천원 주고 샀고

생각보다 튼튼해

하지만 너무 튼튼한 탓일까? 끈을 너무 조이면 열기가 힘들어...끈을 덜 조이면 될 일!!( 이것만 봐도 내 성향보이지?ㅋㅋㅋㅋ)

https://img.dmitory.com/img/202003/4hT/arv/4hTarvscjKa642EgM8aIM2.jpg

정말 별거없지? 이 사진을 찍고 사공을 할 지 말 지

굉장히 고민했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 필터를 넣어도 예쁘지 않은거야!

1. 주황색 다이어리

직장에서 받았고 앞면에는 거래처 이름이 딱! 박혀있어서 뒤집어서 찍었다ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 일상 다이어리는 따로 있어 꾸방에도 글 쪘었는데 근 한 달째 다이어리 쓰지않고있네?

https://img.dmitory.com/img/202003/bbV/67R/bbV67RyJ1gqsScQIEqQ4q.jpg

2. 파우치

각 종 화장품이 들어가 있고

대학생때는 립제품만 해도 5개씩 바리바리 싸다녔는데 다 부질없더라고

엄마가 색깔 안맞다고 나한테 준 틴트 계속 쓰고있어

-이니스프리에서 로션사고 받은 증정품

-인공눈물

-페리페라 4구 팔레트

-더 페이스샵 잉크래스팅 미니쿠션(비매품)

-릴리바이레드 글리터

-클리오 워터프루프 펜 라이너

-더 샘 아이브로우

이렇게 자리하고 있네

약속 잡힌날에는 립이랑 쿠션만 들고 나가고

외출이 길어질 것 같으면(특히 밤에) 인공눈물까지

챙겨나가

https://img.dmitory.com/img/202003/1R5/tTB/1R5tTBJOV2Yia46WSIqeaK.jpg

2. 세월과 생활감이 뭍어나는 필통이지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

직업특성상 볼펜,칼 등등 쓸 일이 아주많아

굴러 다니는 볼펜 하나씩 넣다보니 아주 빵빵해졌다ㅠㅠ

귀여운 필통으로 바꾸고 싶어!!

https://img.dmitory.com/img/202003/7p7/Ang/7p7AngQYlagi8mAwOw0iG6.jpg

3. 질스튜어트 카드지갑

백화점 화장실 가는 길에 질스튜어트 매장에서 보고

홀딱 반해서 샀어 ㅋㅋ앞뒤로 카드놓을 수 있는 공간이

3칸씩 있고 중간에 벌려지는 부분에는 비상용 현금

꼬깃꼬깃 접어 넣고다녀

내 가방 안 친구들 중에 유일하게 내 취향이 담긴건가?ㅋㅋㅋ

가격은 5만원대였던 것 같아!

https://img.dmitory.com/img/202003/5Uh/z6R/5Uhz6RGKcwOkQYY8YAOmeW.jpg

4. 외장하드&usb 파우치

보면 알겠지....? 질스튜어트 지갑 사고 포장된 더스트백? 이라고 하나?? 저기에 넣어다녀

보호의 기능은 0에 수렴하지만 뭐 가방안에서 굴러다니지 않게 하는 용도에 가까워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202003/1nu/M2q/1nuM2qGRQmswG400Eg4WOm.jpg

5. 텀블러

심플한게 최고지 하얀 텀블러에 얼음 동동 띄워서

음료수 채워넣은 담에 출근하고 호록호록 마신다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202003/6ga/8iB/6ga8iBDX3io6GyiK8AY0Uc.jpg

6. 생리대 파우치

나름 귀여워서 구입해봐써>_<

당장 필요한 것들로만 채우는 편이라 물건이 크게 없어ㅠㅠ꾸방톨 중에 이런 톨들 또 있을까싶네ㅋㅋ

여튼 봐줘서 고마워 난...내일 출근이니까 우울해하며

하루를 마무리 하려고!!!

그럼

톨-빠! (톨들 빠빠이라는 뜻)

+ 글 확인하며 봤는데 에어팟도 있었네ㅋㅋ
저거 신세계 백화점에서 산 건데 무슨 금속재질로 된 고리? 막대기도 달려있었는데 어느 날 떨어져버렸어
그치만 그냥 사용한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.03.29 19:33
    나랑 비슷하다! 가벼운게 짱이야ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.03.29 19:34
    가방 예쁜데! 다이소에서 언제 저런 거 팔았징? 나도 사고프다!
  • tory_3 2020.03.29 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/01 00:39:33)
  • tory_4 2020.03.29 21:02
    가방 이뿌다 ㅋㅋㅋ 톨 근데 도장을 직장에 안두고 갖고다니는구나! ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.03.29 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:12:19)
  • tory_6 2020.03.29 21:36
    필통예쁘다~ 나는 더없어 저기서 필통 외장하드 화장품절반 다이어리까지 빠져야 내 가방ㅋㅋ진짜 사공할게없어ㅠ
  • tory_7 2020.03.29 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 19:33:25)
  • tory_8 2020.03.29 22:36

나도 가방도 주머니도 엄청 싫어해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 동족을 드디어 만났다 내 주변 사람들은 다들 이해 못하더라구!!!

그렇다보니 가방 브랜드가 뭐가 있는지도 모르고 관심도 아예 없고 돈도 안써...

에코백 누가 주면 그거 계속 쓰거든 친구가 준 에코백 5년 됐는데 방청소 할 때 어 이거 다 떨어졌네 버려야겠다 했더니 그걸 아직도 쓰고 있었냐고 경악하더라고

(더페샵에서 이벤트 할 때 받은 에코백도 5년 됐는데 이건 아주 튼튼해서 계속 쓰는중.. 고맙다 더페샵아...)

난 그래서 지갑도 작은 반지갑만 써 주머니에 들어가야 하니까...ㅋㅋㅋㅋ

그래서 누군가랑 놀 땐 상대는 가방을 들고 오니까..ㅋㅋㅋ 항상 내거 잠깐 넣어달라고 했었거든

작년에 친구랑 노는데 이젠 다들 너무 익숙해져서 당연하다는듯이 친구가 니거 줘 이래서 가방에 내 물건 넣고 있었는데 친구가 멘 미니 크로스백이 너무 실용적이고 좋아보이더라고

검색해서 그것보다 더더 미니 가방을 하나 샀는데 핸드폰이 S10이거든.. 이거 하나랑 반지갑 하나, 립스틱 하나 넣으면 꽉챀ㅋㅋㅋㅋㅋ

놀러 나갔을 때 친구가 보더니 핸드폰 주머니냐고 빵터짐.. 그래도 대만족중...

이건 그래도 들고 다닐 만 하더라구. 원톨도 미니 백 하나 찾아봐 괜찮을지도 몰라!!

• W 2020.03.30 08:04
    아 동지여ㅠㅠㅠㅠㅠ미니백 적당한 사이즈 찾아봐야겟어!!
  • tory_10 2020.03.30 10:32

가방 예쁘다! 왜 내가 다이소 갔을 땐 눈엔 안띈거냐!!

• tory_11 2020.03.31 07:42
    가방예쁘다......