이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.29 16:09

편도결석도.....

• tory_2 2020.03.29 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:51:22)
  • tory_13 2020.03.29 16:20
    치실 진짜.. ㄹㅇ임
    맨날 하면 냄새 없어지는데 며칠 안하다가 오랜만에 하면 또 냄새 오져;
  • tory_20 2020.03.29 16:58
    @13

ㅁㅈㅁㅈ 맨날 닦는 이 사이는 해도 냄새 별로 안 나는데

어금니 쪽이나 손이 잘 안 닿는 안쪽에 한 번씩 하면

냄새 개오짐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.03.29 17:19
    치실 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.03.29 16:10

해결방법은?8ㅇ8

• tory_4 2020.03.29 16:11
    코세척해 토리들아~~~
  • tory_5 2020.03.29 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:35:03)
  • tory_6 2020.03.29 16:11
    후비루염 앓는 나는 그저 ㅠㅠ
  • tory_7 2020.03.29 16:12
    예전에 소금물 코로 마시고 입으로 뱉는 세척법 있었는데 그거 하면 냄새 좀 사라지나?
  • tory_8 2020.03.29 16:12
    궁금하다 안매워?
  • tory_4 2020.03.29 16:14
    @8 이게 코세척인데 하나도 안매워 물온도를 체온이랑 비슷하게 하고 소금으로 땀 농도 맞추는거라
  • tory_12 2020.03.29 16:19
    @8 코안에 상처만없음 괜차나 상처잇는지모르고했다가 뒤질뻔
  • tory_17 2020.03.29 16:39

이거 나 심한 코감기로 축농증 생겼을때마다 하는데 아주 좋아.

코와 목에 쌓인 농이 물에 섞여 코와 입으로 다 빠져나오는걸 보면 쾌감이 느껴짐.ㅋㅋ

하지만 평소엔 검사인증된 코세척기 사서 세척하는게 좋음.

축농증이 심해서 입냄새가 심해지기도 하니 축농증 탓이 아닌가 의심스러우면 함 시도해봐도 좋을듯.

• tory_24 2020.03.29 17:19
    이거 말고도 코세척기 그거 써도 편하고 좋아!
  • tory_27 2020.03.29 17:26

코세척 나 매일 하는데 입으로 뱉지 않고 반대편 코로 식염수가 나오는디? 잘못하고 있는 건가?

• tory_17 2020.03.29 20:43
    @27

코세척기로 하는건 한쪽코로 넣고 반대쪽 코로 내보내는거고, 7토리말은 말그대로 희석한 소금물을 양쪽 코로 빨아들여서 입으로 뱉어내는걸 말하는거야.

• tory_9 2020.03.29 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/04 19:38:20)
  • tory_14 2020.03.29 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:50:17)
  • tory_10 2020.03.29 16:13
    헐... 저기에 콧물이 쌓여서 나는거야?ㅜㅜ
  • tory_11 2020.03.29 16:15
    ㅠㅠ그럼 비염없눈 사람은 양치하면 평소에 냄새가1도 안나??
  • tory_15 2020.03.29 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/20 00:49:09)
  • tory_16 2020.03.29 16:28

유튜브 보니까 가글을 그냥 일반적으로 하지말고 진짜 물이 목구멍 입구에 구석구석 씻길수 있도록 하래.

30초이상 해야 진짜 가글 효과가 있고, 편도결석도 딸려 온다고 말함.

• tory_18 2020.03.29 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:49:53)
  • tory_19 2020.03.29 16:53
    나 축농증 비염 콜라보ㅠㅠㅠㅠㅠ 저기꺼지 칫솔이 안닿아 ㅠㅠㅠㅠ콧물 맨날 넘어가는데 그래서 입냄새가 심하구나 요즘. 코세척이랑 가글 신경써야게겠다 ㅠㅠ
  • tory_21 2020.03.29 17:02
    저긴 코 깊은 곳...
  • tory_22 2020.03.29 17:13
    나 이번에 편도결석 3종세트 샀어 ㅠㅠ 가글이랑 코에 넣는 약, 편도에 뿌리는 스프레이 이렇게 들어있는데 스프레이가 약간 바퀴벌레약(...)처럼 노즐이 길어서 목 안 깊숙하게 뿌릴 수 있어 좋더라구 ㅠㅠ
  • tory_25 2020.03.29 17:22

테라브레스 샀구나...

• tory_22 2020.03.29 17:42
    @25 응 ㅠㅠ 토리도 샀었어? 효과 없다는 후기도 많지만 걍 일단 텁텁하고 기분나쁜 느낌은 가셔서 만족하고 있어 ㅠㅠ
  • tory_23 2020.03.29 17:13
    의사가 코세척하는게 좋다고 해서 꾸준히 하고있음
  • tory_26 2020.03.29 17:26

나도 ㅠㅠ

• tory_28 2020.03.29 17:38
    코 세척 그 뭐냐 식염수도 ㄱㅊ아?
  • tory_24 2020.03.30 00:15
    ㅇㅇ 괜찮아
    유튜브에 정보 많으니 따라해봐
    신세계임
  • tory_29 2020.03.29 19:31
    나붕 이거 걸렸는데 세척해도 존나소용없음 평생안고감ㅅㅂ
  • tory_30 2020.03.29 20:01
    톨아 여기 붕 노노