이슈/유머

케이티 페리 (Katy Perry)

https://img.dmitory.com/img/202003/5Tl/PLt/5TlPLtT92UAKmwuesyKisI.gif

2010년 California Gurls (핀업걸 컨셉)

빌보드 6주연속 1위

https://img.dmitory.com/img/202003/4Ls/9zW/4Ls9zWTq8UQEKCG6OAAgcw.gif

2010년 Teenage Dream

빌보드 2주연속 1위

https://img.dmitory.com/img/202003/7rB/TsL/7rBTsL1PywIiasWSWK4kyQ.gif

2010년 Firework

빌보드 4주동안 1위

https://img.dmitory.com/img/202003/3Jc/8pZ/3Jc8pZAiCQ4Qa6I2kuCKCw.gif

2011년 E. T (외계인 컨셉)

빌보드 5주동안 1위

https://img.dmitory.com/img/202003/2Zb/qoO/2ZbqoO0zTOyg8Wq82gWi2q.gif

2011년 Last Friday Night (너드 컨셉)

빌보드 2주동안 1위

https://img.dmitory.com/img/202003/1zf/WnJ/1zfWnJOVfeCi0mEgMkI4qC.gif

2012년 Part of Me (여군 컨셉)

빌보드 1주 1위

https://img.dmitory.com/img/202003/2o4/I0A/2o4I0AeTIM8yYkwMyCcy6m.gif

2013년 Roar (타잔 컨셉)

빌보드 2주연속 1위

https://img.dmitory.com/img/202003/1jo/Lct/1joLct350WcO8Y8YSkSgQ4.gif

2014년 Dark Horse (이집트여왕 컨셉)

빌보드 4주연속 1위

한 앨범에서만 빌보드 1위곡을 5개나 내서

마이클잭슨 기록이랑 동률 이뤘을 정도

그리고 2016년엔 탑오브탑급만 설 수 있는

슈퍼볼 하프타임쇼 공연까지 함

이 때 라디오만 틀면 케이티페리 노래가 수돗물처럼 콸콸 나오던 수준이었다고 함

구 외귀 시절에 불리던 애칭도 '조진연'.....

• tory_1 2020.03.29 03:13
    상큼해ㅜㅠ
  • tory_2 2020.03.29 03:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:35:03)
  • tory_3 2020.03.29 03:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 15:25:23)
  • tory_4 2020.03.29 03:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/17 17:06:49)
  • tory_5 2020.03.29 03:15
    진연언니 외치며 들어옴 ㅠㅠ
  • tory_6 2020.03.29 03:18
    레스트 프라이데이나잇! 이거 존좋ㅠ 향수노래임
  • tory_7 2020.03.29 03:20
    이거 진짜 운전하면서 들으면 신났었는데 ㅠㅠ 추억이다
  • tory_8 2020.03.29 03:23

와 나 전혀 모른다고 생각했는데 2010~2013 유튭으로 돌려듣던 노래얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로어 겁나 좋았는데

• tory_9 2020.03.29 03:23

진짜 조져서 조진연이였어?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.03.29 03:26
    ㄹㅇ 조져놔서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.03.29 03:42

ㅇㅇㅇㅇㅇ 레알 모든 고막 다 조져놔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2020.03.29 03:43
    외귀시절에 헐방에 있었던 톨이면 기억할거야 ㅋㅋㅋ 조진연 영상ㅋㅋㅋ 자막 꿀잼이었는데
  • tory_11 2020.03.29 03:26
    Roar가젤조아따
  • tory_12 2020.03.29 03:27
    로어우워어어어어 유튭으로 다시 들으러감
  • tory_13 2020.03.29 03:29

대학생때 캘포걸 노래 나왔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 명곡이었어

• tory_14 2020.03.29 03:31

지금도 운동할때 들어ㅋㅋㅋㅋ존좋...다 신나고 따라부르기도 재밌음

• tory_15 2020.03.29 03:37
    벌써 케이티페리를 ‘추억’하다니,,흡 케이티페리 좋은 곡도 많고 뮤비도 재밌어서 좋아. Last friday night, hot n cold, this is how we do 이 세개의 뮤비 정말 좋아해!! 화려하고 컨셉 확실하고 스토리가 있어서 재밌어ㅋㅋ Dark horse도 뮤비 화려하고 맥빠지는 것 같은 비트도 넘 좋음. 의미가 좋아서 좋은 곡은 firework!!
  • tory_15 2020.03.29 03:57

• tory_17 2020.03.29 03:55
    https://img.dmitory.com/img/202003/xuh/3WT/xuh3WTCFWgKSWKKIAyiOK.png

레알 거를곡 없는 2집..ㄷㄷㄷ 언젠가 다시 감 찾을날을 기다리는데ㅠㅜㅜㅜ
  • tory_18 2020.03.29 04:05
    난 아직 i’m still breathing 플레이리스트에 있어ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.03.29 04:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 20:50:17)
  • tory_20 2020.03.29 04:07

https://www.youtube.com/watch?v=SKvYjdHzCk0

https://img.dmitory.com/img/202003/5rF/BYa/5rFBYaGKiYYEuo4wUa8MsC.gif

글리로 알게 됬는데, 그 게이커플 만날때 서로 첫만남때 
    틴에이저 드림 부르면서 나올떄 뭔가

저게 청춘인가 싶었음 ㅎㅎ

• tory_25 2020.03.29 04:40
    내가 쓴 댓글인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 글리로 알게됐는데 그 이후로 조진연 노래 계속 들음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.03.29 08:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 11:19:05)
  • tory_21 2020.03.29 04:11

아 추억 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋아 

• tory_22 2020.03.29 04:13

와 나도 진짜 엄청 들었었는뎈ㅋㅋㅋ추억돋아

• tory_23 2020.03.29 04:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/31 08:41:02)
  • tory_24 2020.03.29 04:30
    그 전도연이랑 윤계상 나오는 굿와이프에서 거기서 엄청 비싼 스위트룸 올라가는데 엘베부터 나온 음악도 찾아보니까 케이티페리 였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.03.29 05:31
    케이티 페리 너무 좋아 ㅎㅎ
  • tory_27 2020.03.29 06:57
    이쁘고 노래 좋고ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2020.03.29 07:17
    Teenage Dream 너무좋아..들을때마다진짜 내가 미국 10대가되서 오픈카운전하는데 타서 막 만세하면서 놀고 연애하고 젊음을 보내는 그런기분듬 맬로디랑 가사가막 벅차오름..
  • tory_29 2020.03.29 07:40
    10대 초중반..ㅎㄷㄷ 나는 20ㄷㅐ 초중반..라디오틀면 케이티페리밖이 안나왔음..지금도 나오고
  • tory_34 2020.03.29 09:01
    2010년대 초중반이라는 거 아니야?
  • tory_30 2020.03.29 08:11
    나한텐 여전히 핫한 스타인데 요새는 별로 인기 없나봐 ㅠ
  • tory_31 2020.03.29 08:23
    22 ㅠ
  • tory_32 2020.03.29 08:40
    하프타임 선지도 글케 오래된 건 아닌데 ㅜㅠ
  • tory_35 2020.03.29 09:11

넘나 그럴만ㅠㅠㅠㅠ 진짜 노래도 좋고 컨셉도 다양하게 소화 잘하고 케이티페리 비주얼 몸매 존예니 인기 없을수가 없다 ㅠㅠ

내한때 라이브 생각보다 잘해서 더 놀랐고 너무 사랑스러운 성격에 반해버림 진짜 좋았어!!

• tory_36 2020.03.29 09:12
    난 This is how we do가 최애야 ㅜㅜㅜ존좋
  • tory_37 2020.03.29 09:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:02:01)
  • tory_38 2020.03.29 09:31
    ㅇㅋ헐방에서 빅시 조진연 파이어워크보고 입덕했는데ㅠㅠ 그때가 그리워
  • tory_39 2020.03.29 09:47
    이렇게 빨리.. 전성기가 끝이 날 줄 몰랐음 윗니스가ㅠㅠ 너무 컸다..ㅜㅜ
  • tory_40 2020.03.29 10:57
    Roar 걷기운동하면서 들으면 너무 좋음