이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202003/3d2/JC9/3d2JC9IcViW6GS0wWsyAsu.jpg
  • tory_1 2020.03.28 17:01

와 소름끼쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ

• tory_2 2020.03.28 17:01
    나도 전국 각지에 남편 두고 싶다!!
  • tory_6 2020.03.28 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 15:28:57)
  • tory_20 2020.03.28 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/11 11:37:21)
  • tory_68 2020.03.30 15:55

미칰ㅋㅋㅋㅋㅋ터졌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.03.28 17:02

김해줌마렐라에는 똑같은 글을 2개나 쓴거? 

• tory_4 2020.03.28 17:02

주작도 좀 성의 있게 하지

• tory_5 2020.03.28 17:02

마스크 이제 편의점에서도 살만큼 넉넉해진거 같던데... 

• tory_7 2020.03.28 17:02
    이거 머야 무서워
  • tory_8 2020.03.28 17:02
    홍길동보다 동에서 번쩍 서에서 번쩍이네
  • tory_9 2020.03.28 17:02
    ㅋㅋㅋ 진짜 주작도 존나 성의없다 그치만 저거 믿는 바보들이 또 있겠지.. 우리동네는 요새 줄 안서고 그냥 살수있던데
  • tory_10 2020.03.28 17:02
    머털도사구나~
  • tory_11 2020.03.28 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:52:03)
  • tory_12 2020.03.28 17:03

나 오늘 편의점에서 kf94 5매짜리 샀음 편의점에도 팔아 요새..

• tory_13 2020.03.28 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/22 00:56:14)
  • tory_14 2020.03.28 17:03
    이거 들켰으니 한번 정부올려치는 글 올린다음 캡쳐해서 기사화할껄 뻔해
  • tory_15 2020.03.28 17:04
    요즘 약국 마스크 오후까지 품절 아니든데 개소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ 내가 3시에 샀는데
  • tory_16 2020.03.28 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 20:35:27)
  • tory_17 2020.03.28 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 19:42:10)
  • tory_65 2020.03.28 20:28
    나도. 근데 약국 근처도 안가면서 저런것만 보는 사람이 있으니까 먹히는거겠지
  • tory_18 2020.03.28 17:04
    마스크 저번주에 30분 줄서서 샀던 톨이라
    오늘도 주말이라 줄 꽤 길겠네 하고 갔는데 널널하게 샀어
    걱정돼서 톨들한테 주말엔 괜찮냐고 물어봤던 톨인데
    기다리지 않아서 좋음
  • tory_19 2020.03.28 17:05
    오늘 약국 문앞에 다 공적마스크 있음 붙여져 있어서 바로 들어가서 샀구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난해?
  • tory_21 2020.03.28 17:06
    점점 마스크 사기 수월함. 나 n1이라 공적마스크1일 아침에 사서 확실히 체감함. 1일도 사는거 그렇게 힘들지않았는데, 지난주는 토요일에 줄도 안서고 그냥 사옴.
  • tory_22 2020.03.28 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 12:31:09)
  • tory_23 2020.03.28 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/20 02:09:16)
  • tory_24 2020.03.28 17:07
    오늘 인터넷 재고확인해보면 알겠지만 우리동네 이제 마스크 넘쳐나던데
  • tory_25 2020.03.28 17:07
    저건 무슨 알바야 도대체
  • tory_37 2020.03.28 17:15

핑크당 알바 정부 욕나오게 유도해서 맘들 표심 올려 총선이길려구

• tory_25 2020.03.29 04:50
    @37 그런거구나
    알려줘서 고마워
  • tory_26 2020.03.28 17:07

까페마다 가입해서 작업질인가보네 ㅁㅊ

• tory_27 2020.03.28 17:07
    많이 사셨네 ㅎㅎㅎ
  • tory_28 2020.03.28 17:08
    저렇게 티나게 하는데 휘둘리는 인간들은 진심 아메바보다도 못한 듯. 우리 동네도 큰 길가 약국 말곤 마스크 남던데
  • tory_29 2020.03.28 17:09
    오늘 다녀왔는데 엄청 널널하던데..1시 반부터 판매하는데 50분에 가서 안 기다리고 샀어
  • tory_30 2020.03.28 17:10
    나 오늘 여유롭게 나가서 줄 하나 안사고 샀구만...
  • tory_31 2020.03.28 17:11
    오늘 기다리지도 않고 바로 사왔는데 개소리 작작
  • tory_32 2020.03.28 17:11

우리동네 입고 시각이 11시던데 오후 늦게 가도 있더라. 작업질도 좀 알아보고 하든지

• tory_33 2020.03.28 17:11
    나도 오늘 줄 안서고 바로 샀음. 나는 평일은 번거로워서 항상 토요일에 사
  • tory_34 2020.03.28 17:12

9시부터 판매하는 약국 매일 12시쯤에 지나가는데 이번주는 내내 수량 있더라 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2020.03.28 17:13

요즘 마스크 사러가면 바로 있던데;; 웃긴다 ㅋㅋ

• tory_36 2020.03.28 17:15
    요즘 계속 재고 남던데.. 쇼핑몰 근처도 남아있어.
  • tory_38 2020.03.28 17:19
    우리 동네는 약국이 부족해서 아직 줄 서..
  • tory_39 2020.03.28 17:20
    일처다부제네
  • tory_39 2020.03.28 17:20
    일처다부제네
  • tory_40 2020.03.28 17:22
    지도에서 약국 검색해보면 다 널널하더만ㅋㅋㅋ 역앞에서 바로사옴
  • tory_41 2020.03.28 17:23

생각없는듯 ㄹㅇ

• tory_42 2020.03.28 17:25
    나도 오늘 주말에 애들꺼랑 같이 몰아 산다고 갔는데 7,8번째만에 사옴.
    5분도 안걸렸는데.
    여기 아파트 많아서 시간차로 약국 여는데마다 1시간안에 매진되긴했지만
  • tory_43 2020.03.28 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/31 16:27:18)
  • tory_44 2020.03.28 17:27

아이디가 궁금하다.. 이렇게 유포하는 것들은 누구인가 ㅜㅜ

• tory_45 2020.03.28 17:31
    https://img.dmitory.com/img/202003/2Dp/nxA/2DpnxACPx60qUAkM0qo4ec.jpg

이렇게 티나는 글도 있더라 우리동네 맘카페...ㅎㅎ 너무 티나서 강퇴당함ㅋㅋ
  • tory_61 2020.03.28 18:20

붙여넣기도 제대로 못해...

• tory_65 2020.03.28 20:30
    돈 때문에 알바는 하는데 이 시국에 양심상 찔려서 저리 쓴거 아냐?ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.03.28 17:39
    일처다부제 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2020.03.28 17:41
    ㅋㅋㅋㅋ 내가 오늘 공적마스크 판매지원 갔는데 약사님이 이번주부터 훨 괜찮아졌다던데 무슨
  • tory_48 2020.03.28 17:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 22:55:48)
  • tory_49 2020.03.28 17:45
    이번주 중반?부터는 줄 서는 거 못봤어. 나도 월요일에 약국갔다가 ㅋㅋ 주민등록증놓고가서 다시 집갔다왔는데 줄없더라.. 물론 내가 들어가고 뒤로 줄이 좀 서긴 했는데 예전처럼 아니고 월요일 이후에는 다른 약국들도 줄 서는 거 못보고 심지어 오후 5시쯤에도 있다고 입고 표시 계속 되어있던데. 없으면 없다 품절이라고 싸놓는데 이번주 내내 품절 표시 못봄. 그래서 시간 정해 파는 약국들도 이번주 중간? 쯤부터는 입고 즉시 그냥 팔더만 ㅋㅋ 저건 뭐.. ㅉㅉ 지난주까지 했어야지 ㅋㅋ 지났다 저 말할 타임.
  • tory_50 2020.03.28 17:47
    저런 것들 다 영구탈퇴시켰음 좋겠다..
  • tory_51 2020.03.28 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 23:25:26)
  • tory_52 2020.03.28 17:54
    오후 4시 넘어서도 사 ㅋㅋㅋ 네이버 보고 수량 많은 약국 찾아가면 줄 1도 안서도 된다.
  • tory_53 2020.03.28 17:55
    일처다부제 ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2020.03.28 17:58
    지인 약국 원래 250부 들어오는데 오늘은 400부 들어왔고 아직도 남아있다던데
  • tory_55 2020.03.28 18:05
    선거철 앞두고 질린다 질려
  • tory_56 2020.03.28 18:06
    방금 약국에서도 샀는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.03.28 18:11
    저건 진짜 아니다.
    나 알러지약 사러 갔는데 공적마스크사러 줄 선 분 아무도 없던데..매진도 아니였고 약사분 옆에 있는 상자에 공적마스크 있었거든.
    목요일이 나 사는 날인데 회사서 점심먹고 근처 약국가서 살 때도 줄선 사람 하나도 없더라
  • tory_58 2020.03.28 18:11

어제 줄 안서고 바로 구매했음~

• tory_59 2020.03.28 18:16
    나 저번주 이번주 줄도 안서고 바로 샀어~!!
  • tory_60 2020.03.28 18:19

이젠 널널한가봐.

오늘 오후에 갔는데 줄도 안 섰고 흰색이랑 검정색 중에 고르라 해서 골라올 수 있을 정도였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2020.03.28 18:36

어제 2시에 가도 걍있떤데 

• tory_63 2020.03.28 19:07
    지나다 본 수십개 약국에 마스크 있다고 다 써붙였더라ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2020.03.28 20:14
    약국마다 마스크 재고 있다고 다 붙여놨던데 ㅋㅋ 어제 퇴근하고도 그냥 들어가서 샀고
  • tory_66 2020.03.28 20:49
    이거보면

평소에도 맘카페 정보는 좀 걸러야겠단 생각이 든다
  • tory_67 2020.03.28 22:19
    2222 편견 생길 것 같아...가짜뉴스 퍼지는 속도도 빠르고...