쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.28 02:16
    나도 그 장면에서 읭....? 했어
  • W 2020.03.28 02:20
    적당히 둘러대면 될 것을
  • tory_2 2020.03.28 02:17
    역시 장도연ㅜㅜㅜㅜ
  • W 2020.03.28 02:20
    장도연 최고
  • tory_3 2020.03.28 02:18
    누가?
  • W 2020.03.28 02:19
    안보현
  • tory_5 2020.03.28 02:23
    나도 잘 보고 잇었는데 그 말 들고 짜-식.
    그럼 그렇지, 그 성별은 사이언스다 싶더라.
  • W 2020.03.28 02:25
    왜 자기 이미지를 깎아먹지 제작진이 그렇게 포장을 잘해줬는데
  • tory_43 2020.03.28 18:45
    나도 확 식었어ㅠㅠㅠ 그전까지 완벽했는데
  • tory_6 2020.03.28 02:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 16:26:19)
  • W 2020.03.28 02:36
    여윽시 그 성별
  • tory_7 2020.03.28 02:39
    라스에 나왔을 때부터 뭐지 싶었음. 찐 경상도남
  • W 2020.03.28 02:59
    사이언스네 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.03.28 02:49

나도 완전 짜식

아무리 멋있어도 저런 말 한마디 하면 와장창  

나 예전에 소개팅하러 나갔을 때 자기 엄마랑 자기 와이프랑 사이좋게 지냈으면 좋겠다는 남자 보는 기분이었잖아 

그럼 자기는 여자 아빠랑 사이좋게 지낸대?
  • tory_8 2020.03.28 04:32
    @W 하 그렇게 받아쳤어야하는데 현실에서 그런 빻은 말을 들으리라 상상도 못했기에 어버버 한게 한스러움 
  • tory_9 2020.03.28 02:57

난 친부모한테 잘하는 사람으로 이해했는데 아니었구나 ㄷㄷ 

친부모한테 잘하는 걸 이상형으로 꼽진 않지
  • tory_9 2020.03.28 04:26
    @W 효자효녀가 이상형인 사람들 봐서 ㅠ
  • tory_16 2020.03.28 07:46
    @W 만약 얘기가 좀 나오고 뭐라 하는 분위기 되면 자기는 친부모님을 의미한 거였다고 그러고선 빠져나갈듯
  • tory_24 2020.03.28 09:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:49:00)
  • tory_40 2020.03.28 15:37
    @W 자기 부모님한테 잘하는 사람 이상형..많은데..
  • tory_10 2020.03.28 03:50
    지나 좀 잘하라그래 진짜ㅋㅋ
  • W 2020.03.28 04:29
    뭐 ㅋㅋㅋ 존재 자체로 효도한다 생각할듯
  • tory_11 2020.03.28 04:12

나도 친부모한테 잘한다는 그런 느낌은 아닌거같더라ㅋㅋㅋ

친부모한테 잘하는건 이상형이라기엔 너무 보편적인 도리로 보니까..  

솔직히 어른을 공경하는 여자가 이상형이라고해도 좀 그런데

부모님에게 잘하는 여자라니까 확 깸 

• W 2020.03.28 04:29
    이상형이라는 건 외모 아님 상대가 나한테 이렇게 해줬음 좋겠다는 거지 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.03.28 04:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/16 09:19:02)
  • tory_13 2020.03.28 04:33
    그냥 사람을 고용하세요~ 돈만 많이 주면 누구보다 친절해요.
    세상에 남의집 부모한테 대리 효도하려고 태어난 여자 없어요.
    효도를 해도 내 부모가 우선이지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고는 자기들은 와이프 부모한테 손님 대접 받으려 하면서
  • tory_14 2020.03.28 07:22
    장도연 짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.03.28 07:29

엥? 헐.. 나만 자기부모한테 잘하는 여자로 생각한거구나...
    어른들한테 예의바른? 자기부모님한테 잘하는 효자효녀를 이상형으로 생각한다는줄
    자기도 그런사람이니까 상대도 그런사람이었으면 좋겠다는줄 알았는데

• tory_17 2020.03.28 08:12
    나도 그렇게 이해했는데
    대세라는데 어제 초면이여서 사전 호감같은거 없었는데 그냥 그렇게 바로알아들음
  • tory_20 2020.03.28 08:48
    나도 이렇게 이해함 ㅠ
  • tory_21 2020.03.28 09:04
    나도 이렇게 들렸어 확실하지도 않은데 굳이 욕할 필요가 있나 싶다..
  • tory_26 2020.03.28 10:11
    나도... 요즘 부모님한테 버릇 없게 굴거나 데면데면하게 지내는 사람들이 많아서 부모님이랑 잘 지내는 사람 이야기하는 줄! 내 이상형이 가족들끼리 사이좋게 지내는 사람이라 깊게 생각 안 하고 그렇게 들린건가...?
  • tory_32 2020.03.28 11:55
    나도 이렇게 이해했고
    바도 장도연이 농담으로 자기 어필하길래 재밌어서 깔깔 웃음...
  • tory_36 2020.03.28 13:44

나도 이랬는데....부모님한테 잘 하는 사람이 심성도 고울 거 같아서 좋단 말인 줄

• tory_46 2020.03.28 19:30
    나도 완전 이렇게느낌 결혼상대같은거 물어본것도 아니고 그냥 이상형 질문에 내부모 얘기하는건 너무 뜬금없지않나..? 그냥 여자본인 부모님한테 잘함(예의바르고 가정분위기좋음) 의 뜻인거같은데..
  • tory_49 2020.03.30 08:18

나도 본인부모님한테 잘하는 사람으로 이해해서 괜찮았음 ㅋㅋ 

• tory_18 2020.03.28 08:19

그냥 딱봐도 지 대신 지 부모한테 효도해줄 식모 구하는거지

이런 말 하는 남자가 한두명임? 시대가 어느 시댄데 아직도 멍청하게 구는거 보면 신기함

• tory_19 2020.03.28 08:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/17 20:52:58)
  • tory_22 2020.03.28 09:06
    22222 나도 약간 이런거 같았는데 장도연에피소드에서 계속 효녀얘기 나와서
  • tory_28 2020.03.28 10:13
    나도 이 생각하긴 했는데ㅋㅋㅋ뒤의 영상이 효녀이야기라서
  • tory_27 2020.03.28 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:33:44)
  • tory_34 2020.03.28 12:26
    아, 그럴 수도 있겠다
  • tory_23 2020.03.28 09:17

너무 웃겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 30-40분동안 반응 존좋이었는데

저 한마디 나온순간 불판사람들 반응 짜식되서 말없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.03.28 10:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:49:00)
  • tory_25 2020.03.28 10:07
    222 저희부모님한테 잘했음 좋겠어요라고 라도했나 부산남자는 역시 그렇다며 백프로아닌거 장담하는게 더별론데 난어제 방송봤는데 자기부모님한테 잘하는으로들렸는데
  • tory_27 2020.03.28 10:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:33:44)
  • tory_29 2020.03.28 10:34
    자기 가족한테 잘하는 사람도 아니고..통상적으로 충분히 오해할수 있게 본인이 얘기를 한건데
    왜케 대리쉴드에 행복회로 돌려주는거지
  • tory_30 2020.03.28 10:45
    @29 뭔 대리쉴드에 행복회로여 그렇게 느끼는 사람도 있으니까 그렇다고 대답한거지
    뭘 얼마나 팬이많다고 대리쉴드래 ㅋㅋㅋㅋ
    내가 볼땐 난 당연히 여자본인의 부모한테 잘하는 사람이라고 생각했는데????
    그럼 내기준에 너네는 일부러 안보현 깔려는 사람으로 보이겠네?ㅋㅋㅋㅋ
    의견 다른 사람 까지마 ㅋㅋㅋ대리쉴드 존나 얼탱
  • tory_15 2020.03.28 11:01
    @29 니가 뭔데 다른 의견을 대리쉴드, 행복회로라고 지껄이는거야?
  • tory_25 2020.03.28 12:42
    @29 쉴드라하기엔 나 재 안좋아하는데 자기랑다른의견이면 쉴드면 반대로말할수있단거 생각안하나
  • tory_24 2020.03.28 17:24
  • tory_27 2020.03.28 23:40
  • tory_31 2020.03.28 11:31

본인 부모에게 잘하는 사람이 이상형이라 한들 그 이면에는 본인 부모한테 잘하면 우리 부모한테도 잘하겠지란 생각이 깔려있어서 그렇지 뭐. 진짜로 본인 부모만 살뜰히 챙기고 시부모는 나몰라라 자기부모는 자기가 알아서 챙겨라 하는 사람을 이상형이랍시고 꼽지는 않을테니 결국 양가부모한테 다 잘하란 소리지 뭐. 특히 시부모한테ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2020.03.28 13:03
    2222... 쉴드 치는 톨들이 말하는 의미가 되려면 보통 '분위기가 화목한 집안'이라고 표현하지 부모한테 잘하는 사람이라고 안 함ㅋㅋ여자가 자기 부모한테 효도하는 걸 남자가 뭐하러 신경쓰겠어 결국 시부모한테 잘하는 거랑 연결되니까 신경쓰는 거지
  • tory_44 2020.03.28 18:52
    3333 영상은 안 봤는데 어쨌든 저 말 자체로만 놓고 보면 별로다. 양쪽으로 놓고 봐도 그 여자 자체보다는 관계성(특히 보조적이고 희생적인)에서 의미를 찾는 거 같아서 더 별로... 나보고 어떤 사람이 이상형이냐고 하면 둥글둥글하고 활발한 사람! 뭐 이런게 나올 거 같은데 부모님한테 잘하는 사람이라니 평소 부모님을 엄청 중시하는 건 잘 알겠다... 아니 물론 부모님은 중요하지만... 음... 그래...
  • tory_48 2020.03.29 09:23
    44444 이거지 당연히....
    누가 여자본인 부모한테만 잘하는여자가 왜 이상형이겠어;;
    나랑 뭔상관이라고
    당연히 내부모한테도 잘할거같으니까 그게 이상형이되는거지
    오히려 본인부모만 과하게챙기면 그사이에 나는 없을까봐 걱정되는 수준아닌가
    본인부모한테 잘하는게 이상형이라는건 결국 내부모한테도 잘할거라는 연결고리때문인거지
  • tory_33 2020.03.28 12:05

ㅋㅋㅋㅋ나도 이런 말 하는 사람 실제로 봤는뎈ㅋㅋㅋ

순간 나 정색했잖아 ㅋㅋ

그런 사람 요즘에는 찾기 어려우시겠네요 ~ 하면서 멕여버림 

• tory_37 2020.03.28 14:19
    한남들 부럽다. 뭘 해도 좋게 해석해주는 여자들이 있으니까...
  • tory_39 2020.03.28 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:25:34)
  • tory_9 2020.03.28 15:38
    비꼬면서 욕하는 사람들도 없을거고...
  • tory_38 2020.03.28 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 00:28:36)
  • W 2020.03.28 17:13
    사전인터뷰 내용인지 제작진이 시킨 건지는 모르겠지만 대본이어도 구리다
  • tory_41 2020.03.28 17:51
    내부모든 남의 부모든 잘하는 것이 이성적으로 어필 된다는 것이 웃기긴하지. 차라리 착한사람 좋다고 해라. 현모양처같은 소리하고 있다.
  • tory_50 2020.04.05 04:19

그니까 우웨에에엑

• tory_42 2020.03.28 17:59
    친부모에게 잘하는 효도를 얘기하는거면 너무 당연한거고..여자가 부모님께 잘하는 사람이 좋다고 하는건 못들어보고 꼭 남자가 그러는거 보면 대다수가 며느리도리 딱 바라는것같은데.
  • tory_45 2020.03.28 19:02
    부모님한테 잘 하는 여자가 이상형이라는 남자들 보면 다 자기 부모한테도 그렇게 해줄거라 생각하고 말하던데 뭐..
  • tory_47 2020.03.28 20:29
    아.... 왜그랬대... 그 부분 못봤네... 허...
  • tory_51 2020.07.27 23:40
    ㅇㄱㄹㅇ