노벨정원

글 읽다보면 이분 소설은 대체적으로 이렇구나, 아님 이분 이런 거 참 꾸준하구나 싶은 거 있지 않니?

한번 쭉 적어봄. 순서는 기준은 없고 생각나는대로. 당연하지만 여러 작품 이상 읽어본 작가님들임ㅋㅋㅋ

+이바닥 취바취고 다양한 작가님들 팬들이 있을 수 있으니 비방이나 비난은 접어두는 걸로.

우지혜 - 현대물 강자. 로코 강자! 능력녀 좋아하심, 다양한 연하남 남주 잘 씀. 양손의 떡 구도 좋아하심 서브남이 더 취향일 땐 피눈물. 

정지원 - 좋은 의미에서 비틀려 있음. 서늘한 느낌. 인물들이 로설에서 찾아보기 힘든 (의도적으로 심어둔) 현실적 단점들을 가지고 있어서 

나는 좋아함.  

이정운 - 시대물 강자.. 갈등이 세고 스케일이 큰 호방한 이야기를 더 잘 푸시는 듯. 시대물 문장도 분위기 있음! 

그러나 현대물에서의 유머감각은 나랑 안 맞았다고 한다(....) 작가님 시대물길 걸어주시옵소서. 

문은숙 - 이분도 시대물이 굿굿굿. 마찬가지로 갈등이 세졌을 때 장점이 확 드러나시는데 그게 시대물에 어울려서 그런듯. 

이정운님도 이분도 쎈 여캐가 제대로 활약하는 시대물좀 써주세여ㅜㅜ 도술쓰고 막 세상 평정하고 그런거...

박수정 - 대중이 좋아하는 코드를 아는 느낌! 독자의 특정 반응이나 쾌감을 저격해서 상황을 잘 꾸리심. 클리셰 강자!

김제이 - 현대물 1인칭 강자! 대체로 여주들이 발랄하고 일 잘하며 시원시원함. 연하/동갑 남주 선호. 유쾌한 대사. 귀여운 서브녀ㅋㅋ

그리고 뒤로 올 수록 발전하는게 보임ㅋㅋㅋ 볼 거면 후기작위주로.

춈춈 - 불호평도 많이 봤는데 난 이분 왜 인기있는지 알겠더라. 일단 캐릭터 구성과 구도가 트렌디함. 

남주가 먼저 갈구/집착하는 구도고 캐릭터도 올드하지 않음. 씬도 파격적이고 다양(?)하게 쓰려고 노력하는 느낌.

트리플베리 - 씬이 감각적이고 묘사가 살아 있음ㅋㅋ 그리고 홈그라운드가 판타지쪽이라 그런지 단편이라도 설정이 꼼꼼함.   

이유는 모르겠으나 거의 항상 제3자의 씬이 등장함. 작가님 왜죠???ㅋㅋㅋ 

이윤미 _ 남주 취향 소나무ㅋㅋㅋㅋㅋ 까칠 차도남 스타일! 여주쪽이 을인 경우 많음. 그래서 난 더 못보고 있음ㅜㅜ 

다른 남주 보고 싶어요ㅜㅜ  소재가 독특한 현대물 은근 많음.  청와대 무당... 이라던가........         

김수지 - 이분도 좋은 의미로 비틀려 있음ㅋㅋㅋ 캐릭터들이 결핍되어 있는데 그게 맞음 호 아님 불호인듯. 

나 같은 경우엔 작품별로 극호와 극불호를 오가서 신기했음.

정혜 -  건조한 감성, 다양한 소재. 안드로이드, 벰파이어, 느와르물, 동양풍 판타지... 타장르에 로설 코드 혼합 잘함! 

이분도 나한테는 정지원, 김수지 작가랑 비슷하게 느껴짐.  어조가 한톤 낮은 느낌이라고 해야하나.  

김유미 - 현대물 잔잔물 강자! 쓸데없는 msg는 빼고 시작함. 다정남 순정남& 호감가는 여주가 보고 싶으십니까? 

김유미 작가님 소설을 보세요! 대신에 현대물로 보세요!

호연 - 이분 역시 잔잔물 강자! 인간미 있는 여러 직업의 여주/남주들을 볼 수 있음. 일상 속에서 연애도 알차게.  

이노 - 이분도ㅋㅋㅋ 전체적으로 10시 미니시리즈에 어울릴 것 같은 느낌의 작품들이 많음. 장르가 멜로든 로코든.   

일단 이정도만ㅋㅋㅋㅋ 

다 써놓고 보니 아래 추천작이라도 써놓을 걸 하는 생각이... .

다른 톨들도 책 읽으면서 이분 이런거 한결같군, 이런게 특색이군 한거 없니?? 

같이 이야기해보자! 써놓고 보니 대부분 현대물쪽인데 로판도 환영이야!

알아두면 책 살때 참고도 많이 되지 않을까...하는 희망사항ㅋㅋㅋㅋ

++++

댓글 달리는 것 보고 급하게 덧붙임 이 글 추천리스트 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호가 많지만 딱히 그렇지 않은 경우도 있어ㅋㅋㅋ 
내글보고 지르고 후회해도 나톨은 책임 못짐ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 
  • tory_1 2018.02.23 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 10:08:09)
  • W 2018.02.23 18:16
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.02.23 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:59:46)
  • tory_1 2018.02.23 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 10:08:09)
  • tory_3 2018.02.23 17:55
    로그인 해주세요.
  • W 2018.02.23 17:59
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.02.23 17:55
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.02.23 18:01
    로그인 해주세요.
  • W 2018.02.23 18:27
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2018.02.24 15:49
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.02.23 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/26 13:33:35)
  • W 2018.02.23 18:44
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2018.02.23 17:58
    로그인 해주세요.
  • W 2018.02.23 18:45
    로그인 해주세요.