성우/오디오

아코가 특전에 호불호가 있다는걸 몰랐을거라는 생각은 안들어.

그리고 통계를 내보면 좋아할 사람이 더 많을 수도 있다는 것도 몰랐을거라는 생각 안듬. 

근데 인형은 본품도 아닌 특전이잖아. 저건 줘도 그만 안 줘도 그만임. 

그런 덤이나 다름없는 특전에 정병이 붙어서 테러질을 하고 있던 상황인거잖아?

심지어 그 정병들은 아코가 인형이 특전이라고 말한적이 없음에도 붙은 정병임;;

도대체 어떤 기업이 덤 주고 저렇게 욕을 쳐먹길 바라겠어.

실구매자를 무시해서가 아니라 기업적으로 저렇게 불호가 과한 덤은 고집하기 어려운게 맞아.

거기에 왜 내 의견은 무시 당하지 싶어 박탈감 느낄 일도 아니고 

정병들 말 들어준거라 보기도 어려워.

아코는 기업입장에서 최선이라 판단되는 선택을 한 것일 뿐이라고 봐.

아쉬운 마음은 너무도 이해가고 나도 진짜 아쉬워서 아까 살짝 눈물도 났는데

그 아쉬움조차도 아코한테 향할 일은 아니라는 생각이야.

• tory_1 2020.03.25 22:55
    흠.. 굿즈 호불호차이는 투표아니면 몰라서 불호비율도 모를걸 ㅇㅇ 정병퇴치 열심히 하자
  • tory_2 2020.03.25 22:56
    완전 공감
  • tory_3 2020.03.25 22:56

나도.. 저 정도로 들고 일어났는데 아코입장에선 뭘 어떻게...싶기도 하고 진짜 착잡하다..

ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다는 소리를 더 크게 내줘야 하나... 진짜 생각도 안 한데다 기력 쏟게 생겼네 싶고... 뭘 어째얄지 모르겠음...

• tory_4 2020.03.25 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/29 15:14:48)
  • tory_5 2020.03.25 22:58
    공감해ㅜ 후우.. 슬픈하루였어ㅜ 그래도 저 엄청난 특전을 준비했었단 사실 자체에 고맙기도하다...
  • tory_6 2020.03.25 22:58
    글 처음부터 끝까지 싹 다 너무 공감된다......
  • tory_7 2020.03.25 23:01
    나도 공감해. 정병러가 수백건의 불호 의견을 캡쳐해서 보냈다며.. 아코 입장에선 당연한 선택이었을듯. 아코한테 아쉬움을 내비치기 보다 호 의견을 더 어필하고 정병이나 퇴치해야됨
  • tory_3 2020.03.25 23:09

와 수백건 불호 캡처.. 그 정성으로 소취함 적었으면 소취작 몇개는 나왔겠다;;; 

• tory_8 2020.03.25 23:01

아코가 인형이 특전이라고 말한적이 없음에도 붙은 정병임2222 

맞아 나온다고 발표하고 나서도 아니고 그냥 그 특전이 '진짜 나올까봐'  저정도로 쏟아졌다는 건데ㅠ

• tory_9 2020.03.25 23:04

저걸 아코탓하는 건 너무 많이 나간 거임. 그리고 아코는 드씨가 주력이고 특전은 그야말로 특전이지. 

굿즈회사도 아니고 반쯤은 애정으로 노동력 갈아서 하는 거 아님? 

뭐 특전에 의미 크게 부여하는 사람들도 있지만 있으면 좋고 없어도 그만인 거 아니냐고. 

특전으로 주겠다고 말도 안 한 인형 사진보고 진짜 나올까봐, 내 돈으로 자기 욕심 채운다고 뇌절하는 사람들이 저정도였는데

진짜 나왔어봐. 자기 궁예질에 확정 땅땅해서 더 난리쳤을 걸. 그런 잡음을 뭐하러 사서 해. 

• tory_10 2020.03.25 23:04

맞아 특전 맞다는 소리도 안했는데 '나올까봐' 정병들이 설쳐대는데 굳이 뭐하러 내겠어

밑글에 다른 톨이 달아준 댓 보니까 다른 커뮤에는 저 루머 엄청 퍼졌었다며. 

그런 반응 감수해가며 회사에서 스트레스받아가며 정병한테 시달려가며 진행해야 할 이유는?? 없다고봄 

윗톨 말대로 아코는 굿즈 회사가 아닌데 ;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_11 2020.03.25 23:06
    솜뭉치 자체가 품도 많이 들고 불량률도 높아서 실제로 나와도 깨나 고생했을 특전인데 발표 전부터 저난리면 안하는게 맞다고 판단했을거고 옳은 선택인듯
  • tory_12 2020.03.25 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/21 17:49:09)
  • tory_13 2020.03.25 23:13

근데 솜뭉치 특전이 지금 오는 구성에 추가로 들어갈 거였던 거야.. 아님 솜뭉치 엎기로 결정되고 다른 특전이 대체로 들어가 지금 구성이 된 거야? 

• tory_9 2020.03.25 23:13

아무도 모름. 아코 외엔 모를 일.

• tory_13 2020.03.25 23:14
    @9

그치 다 모르는 거지? 뭔가 오피셜이 있는데 나만 모르나 해서. 

• W 2020.03.25 23:16

그건 아코측에서 정확히 밝힌적이 없어서 알 수 없어. 그냥 예특으로 인형 샘플을 받았는데 엎었다는 것만 밝혔음. 

• tory_15 2020.03.25 23:52

아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 들어갈지 안들어갈지도 모르는 상황에서 그런거임? 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.03.25 23:59
    @15 그러니까 미칠노릇이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엎기로 한 아코가 백번 이해됨
  • tory_16 2020.03.26 00:35

특전으로 드립니다!!하고 예약 받은 것도 아니고 예약 특전인지 뭔지 아코만 알고 있던 건데도 그 난리를 친거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 진짜 소름끼친다 그냥 꼬우면 난리치지 말고 탈덕하고 드씨판 떠났으면 ^^..