헐리우드

두 사람의 통화 中

웨스트: 그래. 드레이크가 오랫동안 업계의 탑이었기 때문에 아주 많은 사람들이 믹 밀이 상을 타길 바랐던 것처럼 말이야, 그리고 사람들은 "우리는 믹 밀을 좋아하기 위해서 좋아해야해…" 하지만 내 생각에, 너도 알다시피, 좋아, 그래서 나는 머릿 속으로 수많은 것들을 검토했어. 나는 벤 호로이츠와 이야기 했어 — 너 그 남자 알아? 그는 벤처 캐피털이야. 벤 호로이츠의 본거지는 샌 프란시스코가 아니야. 하지만 그는 샌 프란시스코 쪽을 잘 알아.

스위프트: 그에 대해선 잘 모르지만, 이름은 알아.

웨스트: 샌 프란시스코 파벌 같은거야, 너도 알다시피, 그런게 있잖아, 그는 마크 주커버그와 그와 같은 Shit들이 사는 거리 바로 아래에 머물고 있어. 그래서 나는 그와 대화했어, 나는 이랬어, "브로"… 나는 말이야, 나는 개인적으로 빚을 지고 있어. 패션 사업을 시작한 이래로, 2천만 혹은 3천만 달러보다 많은 빚을 지고 있어, 그리고 아직도 갚지 못했지. 그래서 그게 내가 Roc Nation을 가고 투어를 전개한 이유 중 하나였어, 그리고 그건 도시 전체가 그들이 칸예를 통제할 수 있다고 혹은 내게 내가 평범하다고 말할 수 있다고 생각하도록 노력하는 걸 허용해주거나, 에이전트가 그러게 했어, 하지만 그들은 깨달았지 그럴 수 없다는 걸. 빚더미에 앉아 있어도, 그는 억만장자처럼 돌아다녀. 나는 말이야, 그래, 나는 문화적으론 조만장자니까! 내가 경제적인 빚을 지고 있더라도 말이야. 그러니 나는 벤 호로이츠에게 말했어, 난 이랬지, "당신들은, 당신, 마크 주커버그 혹은 누가 되었든, 팀 쿡, 당신들은 틀림없이 아주 많은 돈을 벌거에요." 그래서 나는 지금은 내 경제 상태를 벤 호로이츠에게 보고 하고 있어. 내 재산은 5백만이 안돼, 내 재산은 천만이 안돼, 내 재산은 2천만이 안돼, 내 재산은 3천만이 안돼 이렇게 말이야. 아니 —지금은 마이너스 2천만이야.

나, 칸예 웨스트는 더 위켄드, 드레이크인 음악 장르를 창조했어 ― 나는 창조한 남자야… 지금 음악을 하는 모든 사람들의, 가장 좋아하는 앨범은 "The College Dropout."이야 음악을 만드는 모든 사람들이 말이야. 하지만 나는 충분히 부자야… 어, 망할 회사에서 일하느라 몇달 전부터 내 아내에게 빚을 져 그 빚이 6백만이 되었어, 그리고 나는 크리스마스나 그 즈음에 아내에게 돈을 갚을 수 있었지. 그래서, 너도 알다시피, 내가 나이키에 대해 말했을때, 나한테 아무런 수익도 떼어주지 않았다고 견해를 밝힌거 말이야, 그걸로 나는 아주 분명한 무언가를 만들 수 있었어(뭔 소리야). 드레이크가 내가 망할 쓰레기인 것처럼 나를 신랄하게 비난 했을때, 나는 내 창의력을 증명하고, 나 자신을 표현하는 아주 분명한 무언가를 가질 수 있었어, 그리고 그건 비지니스이기도 했어, 나는 그걸 5배수는 더 불릴 계획을 할 수 있었고 실제로 나는 약 천만, 2천만 혹은 1억에 팔 수도 있었지, 진짜 장난 아니었어. 모든 대화, 내가 샤를마뉴 (The God)에게 소리치고 혹은 스웨이(라디오 진행자)에게 소리칠때마다, 그건 정말, 정말, 정말 장난이 아니게 됐어 그리고 나는 가정을 이루고 있었어. 내 생각은 이래, 봐, 내가 아직도 그저 5년 전 그냥 비싼 빨간 나이키 신발들을 신는 화가난 흑인인지, 나는 내 딸을 방문할 계획이었어, 딸과 같이 사는게 아니라. 나는 딸과 같이 살았어야만 했어, 더 이상 그러면 안돼. 더 이상 쿨한척 굴면 안되는 거였어, 왜냐하면 내 아내를 포함한, 사람들 모두의 계좌에 적어도 5천만, 4천만 달러는 넣어줄 수 있었어. 그리고 너는 파티에서 화난 흑인을 마주하게 되었지 "나는 킴에게 드레스를 입혀주는 사람이야! 나는 그런 사람이라고!" 라고 말하는 흑인을 말이야. 하지만 나는 그때 그걸 깨닫지 못했어. 이게 내가 벤에게 말한것들 중에 하나야… 그리고 나는 그걸 앨범에 싣겠다고 말했어. 내가 개인적으로 지고 있는 빚과 그 밖의 다른 Shit들에 대해 말하겠다고. "오 Shit, 마이백 독일 자동차를 가지고 있고 5백만짜리 투어를 도는 이 친구는 아직도 준비되지 않은거야 그리고 AEG 와 Live Nation이 그와 사업적인 거래를 체결하지 않았을때 극복하지 못한거야." "Watch The Throne," 이후에 빚이 생겨나기 시작했어 왜냐하면 나는 아무런 계약도 맺지 못했거든. 하지만 나는 내내 스스로 나의 창의적인 프로젝트들을 하고 있었어, 영화를 찍고, 패션쇼를 열고, 그저 완전 디즈니스럽게 되기 위해, 내 안에 있는 직감을 따르고, 창의적이게 될려고 노력했어. 그리고…

스위프트: 내 말은, 네가 모든 것에 대해 고려했다는 걸 알지만, 내가 하고 싶은 말은, 그러한 것들로 돈을 버는 것 말고 수십억 달러짜리 회사를 만들 수 있다고 네가 확신하는 방법이 있다는 거야?

웨스트: 어, 그게 바로 우리가 하게 될 일이야. 우리가 그걸 이루기 위해 계획하고 있는거고. 나는 100% 수억만, 수억만, 수억만장자가 될거야. 내가 찰리 쉰처럼 "야, 어, 나 에이즈에 걸렸어" 말할 수 있으면 재밌을거라 생각해. 있잖아, 어…. 난 이런 일이 있었어, 나는 어느 날 밤 드레이크에게 말했어. 나는 이랬지, "요, 드레이크,난 개인적으로 빚을 지고 있어." 나한테 있어서 드레이크에게 그런 얘기를 하는건, 그 누구라도 쓰레기라고 매도할 수 있고, 내 아내가 살고 있는 집에서 4블록 아래에 살고, 무엇보다 내 아내의 친구들 모두와 자는 망할 세계 넘버원 바람둥이에게 내가 개인적으로 빚을 지고 있다고 말하는 건, 칼을 내려놓거나 혹은 손을 바닥에 내려놓거나 혹은, 손바닥을 펴서 뒤집어 보여주는 것과 다름 없어. 나는 너희들 중 그 누구에게도 내 감정을 숨기지 않아. 그게 나야. 나는 그냥 창작자야. 너도 알다시피, 내가 한 모든 행동들은 , 비록 타이밍이 나빴을때도, 그게 무엇이 됐든간에 아마도 어… 항상 좋은 뜻으로 한거란거야, 그리고 나는 이런 내 단점을 극복하고 세상도 나에 대한 편견을 벗어던질거라는 걸 알아. 왜냐하면, 어, 나는 세상을 바꿀거거든. 나는 그걸 해낼거야… 나는 스티브 잡스 이후로, 사람들의 삶을 더 좋게 만들거야.

하워드 휴스가 한 Shit처럼 말이야. 어, 나는 이제껏 내가 배운 것으로 나는 시카고에서 혹은 세계 전역에서 일어나는 살인들을 가라앉히도록 도와주는 일들을, 경찰의 폭력성을 가라앉히는 데 도움을 주는 일들을, 계층 시스템에 따른 재산의 불평등을 평등하게 하는 일들을 할거야. 왜냐하면 오바마를 싫어하는 부자들이 많아 왜냐하면 그는 좀 더 사회적이고 아무것도 가진게 없는 사람들이 모든 걸 가지기 원하거든. 나만의 작은 방식으로, 디자인을 배우는 동안, 디자인은 현재 부자들에게만 주어진 무언가야. 에르메스가 사용하는 정밀한 컬러 팔레트와 영원히 21색만 사용하는 컬러 팔레트는 정말 대조적이야 ― 컬러 팔레트는 엄청 중요해. 색은 중요해. 너도 알다시피, 균형에 관한 지식 말이야, 너도 알겠지만, 우리가 사는 집들의 크기는 다른 사람들이 사는 집들의 크기와 대조적이야, 그건 균형의 역학 관계지 어, 나는 이 대화가 너무, 너무 길어지는건 원치않아. 하지만 나는 네게 조금 알려주고 싶었어, 나의 현 상태와 내가 어떤 관점을 가지고 있는지 그리고 측면… 내가 우리 문화의 마이크프로세서(컴퓨터 중앙 장치)란 사실에 대해 말이야. 뭔 뜻이냐면, 나는 리한나에게 메리 제이지 빌리지 같은 앨범을 주는 방법을 계산할 수 있어. 나는 패션계가 나의 아내와 내 가족 전체를 인정하게 만드는 방법을 계산할 수 있어. 나는 많은 불가능한 것들을 해낼 수 있어, 5년 전 전 세계가 그랬지, " 저 살아있는 니가를 목 매달아 버려, 그리고 그가 공개적으로, 천천히, 죽어가는 걸 지켜보자." 그러니, 이건 엄청 나. 나는 혼자 힘으로 계산했는데, 우리가 네가 가진 힘과 네 팬들이 가진 힘과, 내 아내가 가진 힘과 내가 가진 힘을 합쳐서, 함께 한다면 엄청날거야, 우리가 부자들이 더 부유해지는 세상을 정말로 바꿀 수도 있어, 하지만 너도 알다시피, 망할 자선 사업을 하는 것도 아니고, 아프리카를 위해 노래부르지 않을거야, 하지만 사람들이 좋은 삶의 한 부분을 그들 스스로 경험할 수 있도록 바꿀거야. 내가 하는 말이 무슨 뜻인지 알겠어?

나같으면 안듣고 딴짓함 진짜 테일러 저세상 인내심인듯

• tory_1 2020.03.24 17:02
    아 스압 오진다... 혼자 별소릴 다했네
  • tory_2 2020.03.24 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/16 14:39:11)
  • tory_3 2020.03.24 17:04
    아 시바 스압봐ㅠ 테일러 고생했네
  • tory_4 2020.03.24 17:04
    아... 칸예쓰레기 죽었으면
  • tory_5 2020.03.24 17:04
    미친 ㅋㅋㅋ ㅋ존나길어 투머치토커야 머야 각극혐
  • tory_6 2020.03.24 17:04
    혼자 뭐해 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.03.24 17:05
    이건 뭐 두서도 없고 본론 들어가기 전까지 tmi만 존나 뿌려대는 수준
  • tory_8 2020.03.24 17:06
    텔러 진짜 고생했네...
  • tory_9 2020.03.24 17:06
    사실 테일러도 중간에 안듣고 본인 네일 관찰하고 있었을거 같음
  • tory_33 2020.03.24 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/06 23:41:31)
  • tory_37 2020.03.24 17:44

• tory_49 2020.03.24 20:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3333  한귀로 흘리다가 말 마칠쯤에만 듣고 대답했을듯 ㅠ 듣느라 힘들엇겠다 

• tory_10 2020.03.24 17:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔소리인지 요약해주실분?????테일러 착하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들어준게

• tory_11 2020.03.24 17:06
    뭐하냐 ㄹㅇ....하....저렇게 정신빼놓고 대화내용 짜깁기 한거니?
  • tory_12 2020.03.24 17:07
    이걸 듣고 있었다니 ㅋㅋ 테일러 대단하다
  • tory_13 2020.03.24 17:08
    테일러 고생했다..
  • tory_14 2020.03.24 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/23 18:47:56)
  • tory_15 2020.03.24 17:09
    텍스트로도 다 못읽겠는데 저걸 통화로......
  • tory_16 2020.03.24 17:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:35:50)
  • tory_17 2020.03.24 17:11
    어휴 듣기싫어 주절주절
  • tory_18 2020.03.24 17:11
    와 극혐
  • tory_19 2020.03.24 17:12
    초반에 노래 구절 불러주기 전에도 졸라 말 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ말해줄듯 말듯 계속 지말만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.03.24 17:12
    읽는 것도 이해가 안 되는데 테일러는 어떻게 이걸 듣고 호응까지 해준 거냐
  • tory_21 2020.03.24 17:12
    그러니, 이건 엄청 나. 나는 혼자 힘으로 계산했는데, 우리가 네가 가진 힘과 네 팬들이 가진 힘과, 내 아내가 가진 힘과 내가 가진 힘을 합쳐서, 함께 한다면 엄청날거야, 우리가 부자들이 더 부유해지는 세상을 정말로 바꿀 수도 있어, 하지만 너도 알다시피, 망할 자선 사업을 하는 것도 아니고, 아프리카를 위해 노래부르지 않을거야, 하지만 사람들이 좋은 삶의 한 부분을 그들 스스로 경험할 수 있도록 바꿀거야. 

이렇게 거창하게 웅앵대고 들려준 가사가 그런 저질 가사라니 중2병있니 쟤
  • tory_22 2020.03.24 17:15

사실 테일러도 중간중간에 딴 짓 좀 하지 않았을까ㅋㅋㅋㅋ 그랬다고 해도 이해한다

• tory_23 2020.03.24 17:16
    내용 안보고 길이만 봐도 고생한게 느껴지는 글은 처음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.03.24 17:16
    글로 봐도 빡치는데 전화로 주절주절 최악
  • tory_25 2020.03.24 17:23

아니 저거 읽고있는데 난독 오는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 혼란스럽다

• tory_26 2020.03.24 17:24
    와 보기만 해도 졸라 스압인데 이걸 들어줬다니....
  • tory_27 2020.03.24 17:25
    누가 저거 그냥 스피커폰틀어놓고 요리했을거같다곸ㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 개소리를 저렇게 장황하게
  • tory_29 2020.03.24 17:30

말 된다. 저거 초반에 듣다가 이거 오래걸리겠네 생각하면서 스피커폰으로 바꾸고 적당히 딴 일하면서 추임새 넣어주는거 상상이 간다. 

• tory_28 2020.03.24 17:29
    여기나 저기나 사회생활 개힘드네ㅠㅠ
  • tory_30 2020.03.24 17:30

tmi 오졌고;

• tory_31 2020.03.24 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:06:19)
  • tory_32 2020.03.24 17:31
    ...
  • tory_34 2020.03.24 17:39
    아 존나 텍스트만 봐도 드르렁이에요
  • tory_35 2020.03.24 17:41
    ㅋㅋ진짜 아저씨 왜 저래
  • tory_36 2020.03.24 17:44
    글에서 개저씨 냄새나
  • tory_38 2020.03.24 17:47
    진짜 정신에 문제있는듯; 망상이 심하네
  • tory_39 2020.03.24 17:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/17 21:10:31)
  • tory_40 2020.03.24 18:31
    수다쟁이 미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.03.24 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:38:59)
  • tory_42 2020.03.24 18:40
    와..
  • tory_43 2020.03.24 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/09 18:34:18)
  • tory_44 2020.03.24 18:47
    ㄹㅇ 지한테 몇번씩 엿먹인 띠동갑 개저씨가 선배랍시고 저런 얘기하고있는데 대가리 안 깬 테일러가 대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.03.24 18:49
    휴..나같으면 스피커폰으로 틀어놓고 딴거봤을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2020.03.24 19:06
    왜 개인 재정상태까지 알아야되냐고 진심 왜저래?
  • tory_47 2020.03.24 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/25 18:06:44)
  • tory_48 2020.03.24 19:45

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테일러 인내심 ㅁㅊ

• tory_50 2020.03.24 20:26
    왜케 말도 횡성수설하냐.. 다 읽지도 않고 내림
  • tory_51 2020.03.24 20:54
    읽어도 두서가 없음ㅋㅋㅋㅋ말존나못해
  • tory_52 2020.03.24 21:52

텔러 보살이다..진짜..저게 뭔 얘기라고 다 들어주고...난 보자마자 바로 내리고 텔러 얘기만 읽음......한마디 물어보면 천마디 했네.어후...질린다..질려..—

• tory_53 2020.03.24 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/20 04:23:09)
  • tory_54 2020.03.24 21:58
    보살이다 레알... 저딴 소리 장황하게 하는걸 다 들어주다니
  • tory_55 2020.03.24 23:18
    와....텔러 진짜 고생했다
    평소에 저런 투머치토커랑 살 킴도 힘들겠다 ... ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2020.03.25 13:22

와 진짜 테일러 천사다 천사
    진짜 대충 읽었는데도 짜증나