만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.23 21:01
    그니까ㅋㅋㅋㅋ 원작을 읽기나 한건지... 아무리 각색이래도 진기한를 빼는게 말이 되냐구요
  • tory_2 2020.03.23 21:06

어차피 영화로 담으려면 웹툰내용을 축약해야 하는데 그와중에 주연롤이 너무 많이 나눠지는게 부담스러워서 그랬을 수도 있다고 생각은...하지만 ㅋㅋ 진기한 빼더라도 강림 자체가 작품에서 비중이 적은편이 아닌데 여기에 진기한을 합치면 너무 강림과함께가 되지 않으려나? 하는 생각을 했었어ㅋㅋ영화를 안봐서 실제로 어떻게 나왔는지는 모르겠지만. 사실 신과함께 초반 인기몰이 주역이 진기한 아닌가. 아마 지금 가장 인상적인 캐릭터 투표해도 진기한이 압도적으로 1위할텐데... 

• tory_3 2020.03.23 21:11
    방구석 프로그램에서 봤는데 제작사 쪽에서 차사들이 기를 쓰고 김자홍을 변호해야 하는 이유를 만들어줘야 해서 그랬대... 변호사 변호 실패해도 징계같은 게 없으니까 덜 간절해 보인다고
    근데 나는 영화가 좀 흥행 공식 따르려고 한 거 같아서 만화가 더 취향이더라
  • tory_4 2020.03.23 21:38
    내가 그래서 영화 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.03.23 21:43
    나도 이거 넘 싫었어...ㅠ 김자홍도 평범한 소시민 회사원이었기에 좋았고 저승문 앞에 노잣돈 노리는 놈들도 웃겼고 저승벅슨가 그것도 센스 장난 없었는데 생각하던 게 없어짐 ㅠ
  • tory_6 2020.03.23 22:25
    ㅇㅈ 진기한을 왜 빼냐고!!! 그리고 갑분직업 소방관
    원래 평범한 회사원이였는데!!!
    차사들 설정도 바뀌고
    영화 신과함께1 영화관에서 봤었는데 개인적인 의견으로 나는 진짜 노잼이였어 원래 안보려다 볼거 없어서 봤는데
  • tory_7 2020.03.23 22:58
    신함 분위기 휘어잡는 인기 1등공신이었는데
  • tory_8 2020.03.24 00:03
    김자홍이 정말 평범하고 특출나게 잘한 것도 잘못한 일도 없는 시민이고 그런 애매한 사람도 지옥에 가야 한다는 당혹스러움을 진기한이 헤쳐나가는 걸 좋아했던건데ㅠㅠ나도 이래서 영화 안봤어
  • tory_9 2020.03.24 14:15
    난 영화 먼저 보고 원작 봤는데 이런 갓캐를 대체 왜 뺐나 싶더라 물론 영화 길이 상 어쩔 수 없는 것도 있겠지만....걍 세계관만 따온 별개작으로 취급함 그래서