헐리우드

코난쇼에 나와서 어릴 때 분리불안증이 있었다고 말하는 중. 맨날 울었다고 함. 어릴 때부터 내향적이었던듯. 

첫 키스를 영화 촬영하면서 했다고 함 ㅋㅋ 실제로 제시에게는 진짜 오래 사귄 여자친구가 있는데 이 분이 여자에 대한 거의 모든 걸 제시에게 알려줌. 그리고 결국 그 분이랑 아이 낳음. 

교 다닐 때 따돌림과 괴롭힘을 당했었다고 말하는 중. 

사실 제시 아이젠버그 나름의 유머 코드가 있긴 함. 이 영상 보면 감이 올 듯.

너드하고 귀여운 이미지로 국내에서도 한때 팬이 좀 있었음. 공중파 영화 프로그램에서 이런 영상 만들어질 정도면 뭐... 짐작하겠징? ㅋㅋ

제시 아이젠버그가 연기를 시작한 건 자기 성향에서 오는 불안과 공포를 해소하기 위해서였음. 영화 말고 연극도 꽤 했음. 특유의 대사 빨리 다다다다 치는 톤이 '소셜 네트워크'랑 잘 맞아서 그때 호평 받았는데 그 이후로는 음... 그래도 '나우 유 씨 미'는 나름 흥했음. 

아 '느금 마사?'의 '배트맨 vs 슈퍼맨'의 빌런으로 나와서 메인 스트림에도 확실히 진입할 뻔 했는데 그 영화는 DC에서 없는 작품 취급 받게 되었다 ㅠㅠ... 영화 자체에 대한 평도 안 좋았고 배트맨도 바뀌었고...

• tory_1 2020.03.22 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:47:15)
  • tory_2 2020.03.22 21:43
    ㅋㅋㅋ진짜 소셜네트워크는 너드가 너드를 연기한거구나.. 소셜에서 너무 귀여웠어
  • tory_3 2020.03.22 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/26 18:16:40)
  • tory_4 2020.03.22 21:54
    제시 아이젠버그 특유의 쪼가 있는데 그게 너드캐면 잘어울리는거같음
  • tory_5 2020.03.22 21:58
    좀비랜드서도 너드미 딱어울리던데ㅋㅋ
  • tory_6 2020.03.22 22:02
    단순히 이미지가 아니라 진짜였구나...
  • tory_7 2020.03.22 23:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 제시 고양이이름이 '안녕' 임ㅋㅋㅋㅋ여동생이 지어줬는데 자기는 아직도 발음 잘 못하겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.03.22 23:25
    헬로?아닌 진짜 한국말로 안녕?
  • tory_13 2020.03.22 23:46
    헐 헬로가 아니라 한국말로 안녕?? 와 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.03.23 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 22:57:13)
  • tory_15 2020.03.23 00:58
    @14

생긴것도 코숏같이 생겼네 ㅋㅋㅋ 아고 귀여워라 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2023.02.23 10:00
    앜ㅋㅋㅋ 고양이 이름 안녕 발음 못하면 어떻게 부르냐고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.03.22 23:20

마지막 연극 영상 웬만한 시트콤보다 훨씬 재밌다. 12분 순삭~

저 많은 대사를 어떻게 실수 한 번 없이 줄줄줄 내뱉는 건지, 쿠날 나야르도 반갑고

• tory_10 2020.03.22 23:29
    너드캐 연기 진짜 잘해
  • tory_11 2020.03.22 23:34
    집에 티비가 없던 제시 책을 무지 마니보는 제시 대중음악 안 듣고 뮤지컬 넘버만 듣는 제시 ㅋㅋㅋㅋ 냉소적인 조크가 웃긴 제시
  • tory_12 2020.03.22 23:36
    더블에서도 연기 좋고 잘 어울렸어
  • tory_16 2020.03.23 01:10

성향이 뚜렷한 배우같아ㅋㅋ귀여움