헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.22 16:14
    으 시발 가지가지 했네 ㅋㅋㅋ 얘 음악성도 재평가 받아야됨
  • tory_1 2020.03.22 16:18
    근데 칸예 키핑업에 나오는거 보면
    카더시안네랑 지는 다르다고 느끼고 그렇게 보여지고 싶어하는거 같아서 웃김ㅋㅋㅋ 둘다 도긴개긴이구만
  • tory_2 2020.03.22 16:15

가사 보는데 중간에 내림 너무 기빨리고 추접해서..

• tory_21 2020.03.22 16:45

2222... 내눈 썩는줄.... 저런게 레전드...

• tory_27 2020.03.22 17:09

33333333 헐.... 뭔생각으로 저렇게 쓴겨......

• tory_3 2020.03.22 16:16
    와 작품성이 그렇게 대단하다더니 이런 거였음?;;
  • tory_10 2020.03.22 16:23

2222222 한남이 좋아할만한 수준이구나

• tory_25 2020.03.22 16:55
    33 니들이 말하는 작품성 한번 대단하다 진짜ㅋ 추접스러워서 증말
  • tory_30 2020.03.22 18:38
  • tory_4 2020.03.22 16:17
    레전드는 무슨 ㅋㅋㅋ느그칸예 안사요ㅋㅋ
  • tory_5 2020.03.22 16:18
    예전부터 칸예 가사 못쓴다 래핑 별로다 그러면 칸예는 프로듀싱이 쩌는 거지 딴거 기대하는거 아닌데 웅앵웅ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 음악성도 존나 잘게 쪼개서 특정 부분만 따지면서 쳐줘야 되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.03.22 16:19
    우웩... 이제부터 칸예 빠는 놈들 거른다
  • tory_7 2020.03.22 16:21
    해명 자체도 웃기지만 그거 하나도 지가 직접 못하나ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.03.22 16:21

그넘의 푸시타령 퍼깅타령
    x지타령 천재래퍼 가사 잘 봤습니다
    그래봤자 빚쟁이 퇴물 20대 커리어 원탑 가수한테
    몇년 간 열폭한 나이든 관종이잖아

• tory_9 2020.03.22 16:21
    혐오주의 좀 써주라..우웩
  • tory_11 2020.03.22 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/24 03:05:01)
  • tory_12 2020.03.22 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/10 19:42:04)
  • W 2020.03.22 16:34

그니까 ㅋㅋ 그렇게 잘난 음악이면 왜 저런 저급한 방식으로 홍보하는지 모르겠고 홍보를 안해도 어차피 평론지같은데서 점수 팍팍 줄텐데ㅋㅋㅋ 인성 개차반이라서 개차반짓을 한걸 '다 칸예사마가 큰 뜻이 있으셔서 그런거야!'라고 부둥부둥해주기 어념없는 팬보이들보면 어이없음

• tory_13 2020.03.22 16:27
    그놈의 천재래퍼 그렇게 쉴드쳐줘봤자 칸예는 동양인보면 코로나바이러스라고 얼굴에 펀치날릴듯ㅋ
  • tory_14 2020.03.22 16:29
    얘 자기 처제들이랑 자고싶다 이런 가사도 있잖아 정상아님
  • W 2020.03.22 16:47

추가했어

• tory_15 2020.03.22 16:29

동양인 개보다 못한 취급하는 인성 개차반 래퍼 동양인이 나서서 천재로 포장하면 뭐 떨어지나??

• tory_16 2020.03.22 16:29
    힙합계 전체에 여혐이 만연한건 팩트지만 이런 식으로 까면 힙합 레전드라는 사람들 다 끌올당해서 욕먹어야됨. 칸예 병크를 음악성으로 덮는게 아니라 그럼에도 불구하고 듣는다는데 어떻게 하겠어... 예를 들어 난 힙합 싫어해서 안듣지만 스미스랑 모리씨 솔로 광팬임. 근데 언급하기도 싫은 수많은 병크에도 불구하고 음악은 그냥 듣거든. 할배요 정신좀 차리라고 생각은 하지만... 음악 듣는 사람까지 욕하는건 넘 과한 것 같음. 뭐가 됐든 칸예가 초기 10년 동안 혁신적인 성취를 이룬건 사실이고 그걸 방패로 타 가수를 까지만 않는다면 뭐가 문제인지 잘 모르겠음
  • tory_6 2020.03.22 16:30
    어 다 끌올당해서 욕먹으라해 힙합 레전드가 무슨 훈장이냐?
  • tory_17 2020.03.22 16:30
    욕먹으면 어때ㅋㅋㅋㅋ 개토나오는구만
  • tory_12 2020.03.22 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/24 20:03:51)
  • tory_10 2020.03.22 16:34

ㅇㅇ 다 욕먹어야지. 그럼 레전드라고 피해줘야 함? 애초에 저딴 가사 쓰는게 레전드인 장르는 좀 문제 있는거 같다만? 나라 불문 힙합은 역시 걸러야하는구나 싶어진다

• W 2020.03.22 16:35

깔만하니까 까는건데 뭔소리.. 그리고 칸예보다 더 쓰레기같은 가사 쓰는 힙합 가수들 한둘이 아닌건 맞지만 칸예가 유독 그놈의 '음악성'으로 저런 병크 다 묻어가고 이번 사건까지 저런식으로 물타기 하는 애들이 나오니까 글 쓰는거라고.

• tory_15 2020.03.22 16:36

암만 욕해도 쟤들보다 심하게는 못할듯 

• tory_6 2020.03.22 16:36
    @12 222 ^일부^ 힙합팬들 토나온다 진짜
  • tory_20 2020.03.22 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 09:52:29)
  • tory_12 2020.03.22 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/24 20:04:16)
  • W 2020.03.22 16:54

도대체 뭔 소리를 하는거야? 내가 언제 칸예 음악 듣는 사람 욕했어? 난 애초에 칸예 음악성 자체를 부정 안했는데? 다만 저런 수준 떨어지는 여성, 아시아인, 파킨슨 환자 비하하는 가사도 분명히 음악의 일부분인데 평단과 리스너들은 제대로 짚지도 않고 넘어갔다는게 문제라고. 너톨 말대로 그 잘난 음악성 '방패'삼아서 지금 테일러한테 저지른 추잡한 병크까지 물타기 하는게 웃겨서 글썼다니까? 제발 논지부터 먼저 파악하고 글좀 써.

• tory_26 2020.03.22 17:08

제발 힘합 망하고 다른 장르 좀 살았으면 빙신가사라도 나눠서 듣자

• tory_18 2020.03.22 16:32
    저런 가사쓰는데 레전드라니 역시 힙합은 믿거야
  • tory_22 2020.03.22 16:47

칸예 웨스트 음악성 좋다는게 가사땜에 그런게 아닌데;;. 칸예 별로 안좋아하는 톨인데 이런식으로 후려치기는 좀......

• tory_6 2020.03.22 16:49
    이게 뭐가 후려치기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 칸예 쉴드러 많다:;;:
  • tory_21 2020.03.22 16:55

팩트 나열이 후려치기로 보인다면.... 

• W 2020.03.22 16:57

암 그렇죠 가사는 음악이 아니죠. 니가 진짜 팬보이건 아니건 상관 없고 논지 파악 못해서 후려친다고 부들대는건 알겠다!

• tory_22 2020.03.22 17:03
    @W

가사가 별로라고 음악성이 떨어진다고 보기 힘들다는 말인데?

• W 2020.03.22 17:05
    @22

애초에 칸예는 객관적으로 음악성이 없다고 하는 글이 아니었는데? 그리고 가사가 구리면 다른 부분이 뛰어나도 그 사람에게는 구린 음악일 수 있지 너톨이 뭔데 함부로 기준을 정하고 난리? 논지부터 파악하고 글써.

• tory_23 2020.03.22 16:52
    저쪽이나 이쪽이나 힙찔이들 가사 더러운거 징그럽다 ㅋ 레전드 다 뒤졌나
  • tory_24 2020.03.22 16:52
    여혐가사 쓰지말고 동양인혐오 가사를 많이썼으면 그 대단하다는 음악성도 안 빨아줬을텐데...ㅋㅋㅋㅋ 호날두도 성관련 사고치고다닐땐 음 날두형 우리형 능력자니까 ㅎㅎ 이러다가 한국 푸대접 하니까 갑자기 돌아섰잖아
  • tory_5 2020.03.22 16:56
    동양인 혐오 가사 쓴 래퍼들 여럿인데 힙찔이들한테는 별 타격 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 가사 안 찾아본다는 애들, 음악만 좋으면 되지 뭐가 문제야 하는 머리 빈 애들 존많이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.03.22 16:57

칸예 음악성이 가사에서 나오는게 아니라는 톨들은 칸예 노래 instrumental만 듣는다는게 학계의 정설이지

• tory_6 2020.03.22 16:58

애초에 칸예 노래가 무슨 혹부리 영감도 아니고 왼쪽 혹에선 가사가 오른쪽 혹에선 음악성만 나오는것도 아니자너

• tory_28 2020.03.22 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/20 04:23:09)
  • tory_29 2020.03.22 17:45

가사 진짜 좆구리다.... 

• tory_31 2020.03.23 02:05

시발 저런 좆같은 가사를 여자가수들 "병크"라는 가사와 비교한다는 게 좆같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 비교도 안되네 여자 가수들 못된말 한걸로 그렇게 쳐패댈거면 저새끼는 단두대에서 처형시켜야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.03.23 03:18
    미국 흑인 힙합이 걍 쓰레기. 저딴 쓰레기 가사 쓰고 명작 취급받고 평단 호평받고 그래미랑 상 처타고 ㅈㄹ쇼함. ㄹㅇ 힙합 쓰레기들인데 다른 가수들 음악보다 올려쳐서 평가받고 대접 받는거보면 토나오고 역겨움.흑인 음악은 무슨 대단한척 포장 과대하지만 현실은 저딴식 섹스 외설 욕설 추잡 난잡질 가사에 여혐 성희롱 여자 창녀 취급은 기본 깔고감. 그래서 그래미 힙합 상들도 특히 토나옴