만화

이루카
: 깨끗하게 다 지우기 전까지 집엔 못 돌아가는 줄 알아!

나루토
: 딱히 상관없어.

집에 돌아가봤자 아무도 없는데 뭘.

나루토
: 쳇.

이루카
: ...

이루카
: ..나루토.

나루토
: 이번엔 또 왜?

이루카
: 그.. 뭐냐.. 그..
이거 전부 지우면 오늘 저녁에 라멘 사 줄게.

이루카
: (머쓱)

나루토
: !!

나루토
: 좋았~으! 힘내야지!!

그 날 저녁 이루카는 정말 나루토한테 라멘을 사 줬다.
바닥에 다리 안 닿는 나루토 귀여워..

미즈키
: 진실을 알려줄게.
12년 전의 사건 이후로 마을엔 어떤 규칙 하나가 세워졌어.

나루토
: 규칙..?

미즈키
: 그건 나루토 너한테만은
절대 알려지지 않은 규칙이지.

나루토
: 나한테만? 그 규칙이 뭔데?

미즈키
: 네 정체가 괴물 여우라는걸 말해선 안되는 규칙.

나루토
: (충격)

미즈키
: 즉, 네가 이루카의 부모를 죽이고
마을을 괴멸시킨 여우 요괴란 말이다!

미즈키
: 넌 마을 사람들한테 속고 있었던거야.
이상하다고 생각한 적 없어?
남들한테 그렇게나 미움받는게.

미즈키
: 너 따위 아무도 인정 안해준다고!
이루카도 사실은 널 원망하고 있어!

미즈키
: 죽어라!

이루카
: 나루토, 고개 숙여!

나루토

나루토를 감싸고 대신 수리검 맞은 이루카.

나루토
: 대체 왜..?

이루카
: ..넌 나랑 닮았으니까.

이루카
: 부모님이 돌아가시자 날 칭찬해주고 인정해주는 사람이 없어졌어.

이루카
: 재능이 없었던 난 일부러 멍청한 짓을 했지.
사람들의 관심을 끌고 싶어서.

이루카
: 계속 멍청한 짓을 했어.
..괴로웠어.

이루카
: 너도 그렇지 나루토?
외로웠던거지?
괴로웠던거지?

이루카
: 미안하다 나루토.
내가 좀 더 제대로 된 놈이었다면
네가 이런 일 안 겪어도 됐을텐데.

미즈키
: 부모의 원수인 녀석을 왜 그렇게 감싸는거지?

미즈키
: 저 두루마리에 적힌 술법을 쓰면 뭐든 내 맘대로 할 수 있다.
나루토가.. 저 괴물 여우가 두루마리의 힘을 안 이용할 리가 없어.

이루카
: 그래, 그렇겠지.
그게 괴물 여우라면 말이야.

이루카
: 하지만 나루토는 달라.
그 녀석은 내가 인정한 우수한 학생이다.

이루카
: 노력가에다 올곧은 주제에 뭐든 서툴고.
누구에게도 인정받지 못하고.

이루카
: 그 녀석은 사람들의 맘 속 괴로움을 알고 있어.
괴물 여우 따위가 아니야.

이루카
: 나뭇잎의 우즈마키 나루토다.

이루카
: 나루토, 잠깐 이리로 와 볼래?
너한테 줄 게 있어.

나루토
: 선생님, 아직 멀었어?

이루카
: 좋아, 이제 눈 떠도 돼.

이루카
: 졸업.. 축하한다.

드디어 졸업을 증명하는 서클렛을 받은 나루토.

이루카
: 그래, 졸업 기념으로 라멘 사 줄게.

나루토

이루카
: 응?

나루토
: 이루카 선생님~!

이루카
: 2차 시험 통과 축하한다.

이루카
: 축하의 의미에서 일락 라멘이라도 사 주고 싶지만..

나루토
: 아~싸!

이루카
: 이, 이봐 나루토! 얘기는 끝까지 들ㅇ..

나루토
: 라멘!! 라멘!!

이루카

걱정스럽게 나루토를 쳐다보는 이루카.

나루토
: ...?

이루카
: 마지막 3차 시험 말인데..
너무 무리하진 마라.

이루카
: 특히 나루토. 니가 제일..

나루토
: 이루카 선생님.
난 이 서클렛을 받은 순간부터 더이상 아카데미생이 아니라구.
걱정 안해도 돼.

이루카

나루토
: 거기다 이건 이루카 선생님이 준 어엿한 한명의 닌자란 증표잖아.
잘 진정 못하는 점은 안 변했을지 몰라도
난 이제 꼬맹이가 아니야.
지금은 '닌자'니까!

이루카
: (흐뭇)

나루토
: 헤헤헤..

지라이야의 사망 소식을 듣고 충격 받은 나루토.
멍하니 저녁 길을 걷다가

편의점 발견.

지라이야와 늘 나눠먹었던 쌍쌍바를 샀지만

이제 나눠먹을 사람이 없다는 사실에

꾹 참아왔던 눈물이 폭발.

이루카
: 나루토.

이루카
: 지라이야님 소식은.. 나도 들었다.

나루토
: 날 계속 지켜봐주셨으면 했어.
내가 호카게가 되는걸 보여주고 싶었어.

나루토
: 에로선인한텐 미덥지 못한 모습만 보여주고.. 난..

이루카
: 지라이야님은 항상 널 칭찬하셨어.
자기 손자같다고 항상 자랑스럽게 말하셨어.

이루카
: 네가 자신의 의지를 잇는 존재라 믿으셨다.
언젠가 훌륭한 호카게가 될거라 믿어 의심치 않으셨지.

이루카
: 지라이야님은 널 계속 지켜보실거야.
지금도 어딘가에서 말야.

이루카
: 그렇게 풀 죽어만 있으면 지라이야님이 칭찬 안 해주실거다.

이루카
: 그러니까 지금까지 그래왔던것처럼
넌 자랑스러운 나루토로 있으면 돼.

이루카
: 넌 전설의 3닌 지라이야님이 인정한..

이루카
: 우수한 제자니까.

나루토
: ..고마워, 이루카 선생님.

페인을 물리치고 돌아 온 나루토의 눈 앞에

자신을 환영하는 마을 사람들의 모습이..

동기 친구들의 모습도.

코노하마루
: 이루카 선생님.
우리도 나루토 형한테로 가자!

이루카
: 아냐, 난 그냥 여기로 충분해.

나루토가 드디어 마을 사람들에게 인정받고 헹가래를 받음.

그 모습이 대견한 이루카.

이루카
: 3대 호카게님, 4대 호카게님.
지금 제 눈 앞에 영웅이 있습니다.

선술을 이용해 바깥에서 일어나는 전쟁을 감지한 나루토.

나루토
: 뭐야 이거..

나루토
: 어째서, 왜 이런 일이 벌어지는거지!?

이루카
: 전쟁이야.
마다라가 움직이기 시작했어.

이루카
: 이제 거짓말은 관둡시다.
나루토는 바보가 아니에요.
그냥 솔직히 이야기해서 납득시키는 수 밖에 없습니다.

나루토
: 지금 친구들이 모두 싸움터에서 괴로워하고 있는데
왜 나한테 거짓말하고 숨기는거야!?

이루카
: 이 전쟁은 널 지키기 위한 전쟁이기 때문이다.

이루카
: 마다라는 전력을 다해 싸움을 걸어왔어.
네 안의 9미, 킬러 비씨 안의 8미를
이번에야말로 손에 넣기 위해서.

이루카
: 8미와 9미를 빼앗기면 적의 술법도 완성될거고
이 세상은 끝난다.
널 지키는게 앞으로의 미래와 모두를 지키는게 돼.

이루카
: 널 지키기 위해 지금 모두 목숨을 걸고 싸우고 있어.
나루토, 넌 네 자신과 싸워라.
지금은 참아야 할 때야.

나루토

이루카
: 자, 돌아가자.

나루토
: ..이 전쟁은 전부 나 혼자 결판내겠어.

이루카
: 내 말 못 들었어?
네 몸 속엔 9미가 있다고!
너만의 문제가 아니야 나루토!

나루토
: 날 제일 먼저 인정해 준 선생님이
왜 9미에만 신경 쓰고 난 안 믿어주는거야!?

이루카
: 떼 쓰지마!
나한테 있어서 넌..!

이루카
: ..소중한 학생 중 하나야.

이루카
: 그리고.. 친동생처럼도 여기고 있어.

나루토

이루카
: 적의 수장은 전력을 다해 널 노리고 있다.
그런 위험한 곳에 널 보내고 싶을 리 없잖아.
그리고 너 혼자 모든걸 짊어질 필요는 없어.

나루토
: 난 이제 옛날이랑 달라!
강해졌어!
거기다 나한테 서클렛을 준 건 이루카 선생님이잖아!

이루카

바닥에 떨어져있는 나루토의 서클렛.

이루카가 주워서 나루토한테 건넴.

그걸 나루토가 받는 순간

나루토가 전쟁터에 못 가게 결계가 쳐짐.

이루카
: 난 널 못 보내.

나루토
: ..선생님. 나 강해졌다고 말했잖아.

나루토
: 이런 결계 따위..

결국 이루카 말 안 듣고 전쟁터로 나감.

전쟁터로 가는 도중
이루카한테서 건네받은 서클렛에 끼워져있던 쪽지 한 장.

나루토
: 이건..?

[ 분명 넌 전쟁터로 가려할거야. 각오는 하고 있어. ]

[ 네가 이 편지를 봤단 건 내가 널 못 막았단 뜻이겠지. ]

[ 널 구름마을 은둔섬에서 못 나가게 하는 임무를
츠나데님에게 받은 뒤부터
만약을 대비해 이 편지를 미리 준비해뒀어. ]

[ 임무 받은 주제에, 참 한심하지?
너한테 잘 전달될지는 모르겠지만
꼭 전해주고 싶은 말이 있어. ]

[ 이미 가 버린 너에게 내가 해 줄 수 있는 말은 단 하나. ]

[ 반드시.. 살아서 돌아와라. ]

킬러 비
: 나루토는 가 버렸나?

이루카
: 킬러 비씨..죠?
당신한테 부탁할게 있습니다.

킬러 비
: '이 사람 어디서 본 느낌인데..'

이루카
: 부디.. 나루토를 지켜주십시오.

킬러 비
: 방법이 틀렸어.
주먹을 내 쪽으로 내밀어봐.

이루카
: 이, 이렇게요..?

주먹과 주먹을 맞댄 순간 무언갈 느낀 킬러 비.

킬러 비
: ..너였었나?

이루카
: ?

킬러 비
: 나루토의 맘 속에 항상 당신이 있었어.

이루카
: 나루토의 맘 속에 내가..?

킬러 비
: 나루토한테 뭘 한건지는 모르겠지만
아무래도 나루토한테 당신은 특별한가보군.

킬러 비
: 나루토는 당신한테서 받은 모든 것을
자기 몸 안에 확실히 품고 있다.
오늘 있었던 일까지도.

킬러 비
: 당신의 말이 나루토를 지켜주고 있었어.

이루카가 라멘 사 준다고 해서 따라가던 중
그네를 발견한 나루토.

외로웠던 어린 시절 자주 탔던 그 그네.

나루토가 무슨 심정으로 그네를 보고 있는지 아는 이루카도 마음이 착잡.

나루토
: 이루카 선생님 덕분이야. 

이루카
: 뭐?

나루토
: 그때 일.. 기억하고 있어?

나루토
: 그때 선생님이 날 인정해줬었잖아.
..날 인정해준 건 선생님이 처음이었어.
그래서 지금의 내가 있을 수 있는거야.
만약 아무한테도 인정받지 못한 채 살았다면
마을이랑 사람들을 원망해서 잘못된 길로 빠졌을지도 몰라.
하지만 그때 선생님의 말 한마디에 난 변할 수 있었어.

나루토
: 고마워, 이루카 선생님.

이루카
: (뭉클)

이루카
: 할 수 없구만!
오늘은 토핑 만땅으로 시켜도 돼!

나루토
: 아싸!

나루토
: 부탁이.. 있는데..

이루카
: 부탁?

나루토
: 내 아버지로서.. 결혼식에 참석해주면 안될까?

이루카
: 나루토.. 부탁이란게 그거였어?

이루카
: ..맡겨만 둬!

나루토
: 이루카 선생님..

나루토
: ..고마워.

이루카
: 무슨 소리야, 내 쪽이야 말로 고맙다.

나루토
: 그럼.. 난 이만 갈게!

나루토가 떠나간 뒤에도 홀로 남아 눈물 훔치는 이루카.

그렇게 이루카는 나루토의 결혼식에

아버지로 참석했다.

68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e617773

증오의 연쇄를 먼저 끊어내고 나루토를 받아들여준 덕분에
마을도 구하고 세상도 구한 숨겨진 영웅 갓루카..
갓루카 선생님 만수무강하세요ㅠㅠ

• tory_1 2018.02.22 07:15
    졸렬잎 마을의 유일한 정상인 이루카 선생님ㅜㅜㅠ

나 중간에 뭐지 그 이타치 죽고 나선 하차했는데
    이루카 샘이랑 나루토 관계 너무 좋아함ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.02.22 07:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/10 21:03:42)
  • tory_3 2018.02.22 07:50
    이루카가 아버지로 결혼식 참석한거 감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.02.22 07:54
    마지막에 결혼식 아버지 역할로 서준거까지 완벽한 서사ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.02.22 07:57
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸렬잎 마을 유일한 양심은 이루카 센세랑 라면가게 아저씨 ,,
  • tory_18 2018.02.22 13:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/09 13:39:00)
  • tory_26 2018.02.22 16:25
  • tory_6 2018.02.22 08:04
    위대하신 이루카 센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.02.22 08:49
    숨겨진 영웅 인정...... 이루카는 자기 부모가 구미때문에 죽었는데도 나루토를 구미가 아닌 나루토 그 자체로 보고 인정해서 더 대단해ㅠㅠㅠㅠ 증오의 연쇄를 스스로 끊고 사랑으로 감싸안으심ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.02.22 09:13
    돌고래 선생님ㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.02.22 09:48
    와 나진짜 울고있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무감동적이야...
  • tory_10 2018.02.22 10:05
    눈물 난다 이루카 최고
  • tory_11 2018.02.22 10:18
    나루토 애기시절만 투니버스로 본톨인데 앞에서부터 눈물훔치면서 봤다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.02.22 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 10:46:33)
  • tory_13 2018.02.22 11:38
    헐 미친 너무 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞아 이루카 ㅠㅠㅠ진짜 나루토란 만화를 탄생시킬수있었던 이유아닐까.... 아 누눌난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이루카너무좋아 졸렬잎마을에서 유일하게 정상인임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.02.22 12:18
    아씨 나울었다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.02.22 12:40
    나루토가 라멘 좋아하게 된 계기는 유일하게 자길 편견없이 봐준 사람들이 만든 음식이고 사주던 음식이라서 그런게 아닐까ㅜㅜ 결혼식 사진에서 이루카가 나루토보다 키 작은거 괜히 뭉클하당..... 아들 한명 다 키워서 장가보내는 기분일듯ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_16 2018.02.22 13:14
    졸렬잎 마을의 유일한 정상인 이루카 선생님ㅜㅜㅠ22222
  • tory_17 2018.02.22 13:16
    나 청소년시기 정말 어렵게 살았는데 나루토랑 이루카보면서 나쁜 생각안하고 버텼어. 비록 결말이 용두사미니 어쩌니해도 저 둘때문에 나톨이 그나마 살 용기나마 가질수 있었기 때문에... 그리고 이루카덕에 나같은 청소년들 도울수 있는 방법 찾다가 장래희망도 정해짐. 정말 감사해여 이루카센세.... 지금도 가끔 재탕하면서 운다ㅠㅠ
  • tory_19 2018.02.22 13:23
    흐어 막짤까지 서사완벽해ㅠㅠㅠ 아씨 눙물찔끔했다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나루토 말대로 이루카 센세 아니었음 지금의 나루토가 없었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2018.02.22 13:38
    처음부터 끝까지 완벽한 관계다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.02.22 13:52
    눈물 흘리면서 봤따ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ갓루카 선생니뮤ㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.02.22 13:54
    헐ㅠㅠㅜㅜ진짜 너무 완벽해ㅜㅜㅠㅠ나도 주책이야 읽다가 눈에 눈물 고임ㅜㅜㅠㅠ정말 버릴게 없는 대화다 이루카 센세 참스승ㅠㅠㅜㅜ너무 존경스러워...ㅜㅜㅠㅠ나루토 결혼식에 아버지 자격으로 참여하는건 이번에 처음 봤는데 진짜 돌고래 선생님 너무 진국이다ㅜㅜㅠㅠ이 글 슼했어 두고두고 볼거야 엉헝ㅜㅜㅠㅠ너무 아름답고 바람직한 관계야...ㅜㅜㅠㅠ
  • tory_22 2018.02.22 13:57
    이루카 센세는 나루토를 친동생처럼 생각했고 나루토는 이루카를 아버지로 여겼구나...둘이 형제 같으면서도 부자 같은 정말 가족 그 이상의 관계란걸 잘 보여주는 것 같아!
  • tory_23 2018.02.22 15:16
    이루카 센세 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 좋은 스승이자 든든한 아버지역할임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 훈훈하고 좋다
  • tory_24 2018.02.22 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:24:00)
  • tory_25 2018.02.22 16:08
    갓루카ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이루카 선생님이랑 나루토는 가족이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감동ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 이루카선생님 없었으면 나루토가 졸렬잎마을에 복수했어도 당연했을것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2018.02.22 16:36
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 예전에 나루토 카카시팀으로 들어가고 지라이야를 따르면서 이루카 생각나면 좀 섭섭하기도 했었거드뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 나루토 맘 속에 항상 있었다는 마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 졸렬했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이루카도 나루토도 항상 저렇게 생각하는거 넘 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2018.02.22 19:27
    아 눈물나.....이루카 진짜 참어른이야
  • tory_29 2018.02.22 19:29
    이루카 센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나루토 곁에 있어줘서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2018.02.22 20:10
    아 울었다...ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이루카랑 나루토 서사 완벽해
  • tory_31 2018.02.22 21:01
    ㅜㅜ 내 최고의 선생님... 이루카센세ㅜㅜ
  • tory_32 2018.02.22 22:30
    아 눈물난다ㅜㅜㅜㅜ 보루토 보면 나루토 완전 어른스럽게 나오다가 한 번씩 저렇게 웃는데ㅠㅠ 내가 다 뿌듯하고 대견하고 감동이야ㅠㅠ내가 이루카 센세가 된 기분..ㅠㅠ
  • tory_33 2018.02.23 00:39
    갓루카ㅠㅠㅠㅠ 아버지로 서준것까지 완벽한 서사다ㅜㅜ
  • tory_34 2018.02.23 03:04
    아 눈에서 땀이나네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으흑ㅜㅜ
  • tory_35 2018.02.23 12:09
    이루카ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_36 2018.02.23 14:58
    이루카 센세 없었으면 나루토가 나뭇잎마을 부셨겠지 갓루카 ㅇㅈ합니다 ㅠㅠ
  • tory_37 2018.02.27 03:45

이 둘의 관계성 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 우리 뽀시래기 나루토 챙겨준 라면집 사장님도 !!!

• tory_38 2018.03.30 13:59

눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_39 2019.09.11 23:24
    으어어ㅠㅜㅠㅜ 왜 이미지가 안보이냐ㅜㅜㅠㅜ