공포
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.21 14:54
    헐 그런얘긴 첨 들어봐 나도 꿈에 연옌 꽤 자주나오는데 ㄷㄷ
  • tory_2 2020.03.21 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 00:13:45)
  • tory_3 2020.03.21 15:39
    나 처음 듣는당 나도 엄청 연예인 꿈 마니 꾸는데 가위 눌린적도 없고 그래! 평소 생각 마니하는 사람들이 꿈에 잘 나오드라~신경 쓰지 말구 좋게 생각해!! 좋아하는 연예인이랑 꿈에서라도 꽁냥대면 얼마나 행복한뎈ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.03.21 16:28
    첨 들어봄
  • tory_5 2020.03.21 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 05:20:57)
  • tory_6 2020.03.21 17:23
    전혀 들어본적 없음 그만큼 그 연예인에 대해 생각을 많이 하니까 꿈에 나오는거지
  • tory_7 2020.03.21 17:59
    나는 꿈에 모르는 얼굴은 거의 안나오고 대부분 좋아하지도 않는 연예인이나 유명인이 나오는데 전혀 귀신 같은 건 아닌 듯
    그냥 내 뇌가 사람 얼굴 상상하기 귀찮아서 아는 얼굴 쓰는구나 정도로 생각했어 ㅎㅎ
    나오는 유명인들에 대해서 깊이 생각하자도 않는데 두루두루 나오더라고
  • tory_8 2020.03.21 19:42
    신기하다 어젯밤 꿈에 송일국이 남편으루 나왔엌ㅋㅋ
  • tory_9 2020.03.21 21:52
    나도 처음들어봐. 뭐 때문에 그런 얘기가 생긴거지??
  • tory_10 2020.03.21 22:01
    생전 처음들어보는데;;
    그친구가 너 싫어하는거 아냐? 괜히 찝찝하게 만들려고
  • tory_11 2020.03.21 22:12

나도 첨 들어봄. 나는 여지껏 연옌 세번 나왔는데, 최근에 한번 나와서 오잉 하고 클릭했는데 댓 보고 안심.

• tory_12 2020.03.21 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 04:32:09)
  • tory_13 2020.03.21 23:43
    생전 첨 들어~
  • tory_14 2020.03.22 02:55
    그거 길몽이야
    유명인 연예인 나오는건 길몽
  • tory_15 2020.03.22 07:41
    ㅋㅋㅋ 꿀려고해도 안나오는 게 연예인 ㅜㅜㅠ그런말은 듣고 무시해버려ㅜㅜ
  • tory_16 2020.03.22 09:54
    나 연예인엄청나오는데ㅋㅋ 좋은꿈으로 알고있었어
  • tory_17 2020.03.22 12:26
    첨듣는데 누가그래?
  • tory_18 2020.03.22 15:41
    친구가 지어낸 말 아님??연예인 나오는 꿈 길몽이란 소린 많이 들었는데 ㅇㅇ
  • tory_19 2020.03.22 20:13

꿈해몽에 관심 많은데 태어나서 처음 들어보는 소리임 ㅋㅋㅋㅋ 유명인 나오면 보통 길몽이야 

• tory_20 2020.03.23 08:46
    유튜브에서 어떤 무당은
    보통 조상이 좋은 일 일어날거를 암시해주는 꿈으로 자손한테 나타날때
    유명인의 얼굴로 꿈에 나온다고 하던데..!

별개로 나는 어떤 아이돌에 초ㅣ근에 빠져서 잠자기 전에 직캠 주르륵 보고 잤더니 3일 내내 꿈에 나온적이 있어서.. 그냥 자주 보고 익숙하면 나오다보다 했어 ㅋㅋ
  • tory_21 2020.03.23 15:29

유명 연예인 나오는게 길몽이라지만

좋은 일이 일어난적은 없었음...ㅋㅋ

• tory_22 2020.03.23 17:51
    난 주로 연옌에게 일어나는 예지몽을 꿨었는데..
  • tory_23 2020.03.24 02:54
    많이 생각하는 연예인이니까 많이 나오는것뿐
  • tory_24 2020.03.24 06:39
    나 그저께 꿈에서 하정우한테 두드려 맞았는데 길몽이겠지?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.03.24 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 13:11:43)
  • tory_25 2020.03.24 07:07
    난 들아본적있는데
  • tory_27 2020.03.25 14:21
    길몽이란 얘기는 예전부터 있었어도 그런 말은 첨듣는데ㅋㅋ
  • tory_28 2020.03.25 15:05

처음 들어봐.

꿈에 유명인이 나오면 로또될 확률이 높은거 아니었어? ㅋㅋ

• tory_29 2020.03.26 03:11
    유투버도 유명인으로 치나?나 어제 햄튜브랑 같이 여름 특집 영상 찍는거 같이 도왔는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.03.26 15:18

유명인 나오면 길몽이야.....?????????????????????????????????

아오 나 한 두달 전에 방탄나오는 꿈 꿨는데 ㅠㅠㅠㅠ 

망충이같이 그냥 헤헤 꿈에 나와서 탈덕 못하겠다 헤헤 이러고 말았는데....

하................................

• tory_31 2020.03.26 20:53
    휴 어제 남준이 나와서 쫄아서 들어왔는데 안심하고 나간당ㅋㅋ
  • tory_32 2020.03.28 15:44
    유명인 나오면 어지간하면 길몽으로 봐
    글고 귀신많이 나오는건 꿈하나로 판단하는게 아니라 여러 징후를 봐야함
    딴일없음 그냥 친구가 아무렇게나 던진 이야기
  • tory_33 2020.03.29 11:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/11 08:49:45)
  • tory_34 2020.03.29 18:46
    진짜..? 나 최근들어 유독 유명인 꿈 엄청 많이 꿨는데ㅜㅜ 어제는 백종원 아저씨가 고추장찌개 해줬엉.... 맛났는데ㅜㅜㅜㅜ...
  • tory_35 2020.04.28 12:54
    넘 귀여운거 아니니 ㅜㅜ
  • tory_35 2020.04.28 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/28 12:54:33)