게임
https://img.dmitory.com/img/202003/32u/0E2/32u0E2BNJuWC2Cgia6m0Cw.png

https://img.dmitory.com/img/202003/20g/BfH/20gBfHZgZysOQsAOq0wOWE.png

https://img.dmitory.com/img/202003/ssX/0Y1/ssX0Y1z8ZyuUKkyyYsm6q.png

https://img.dmitory.com/img/202003/coS/oxH/coSoxHBZ4I8EgMQOKcUs6.png

rpg좋아하는 톨인데
예전에 딤톨에서 댓글로 이겜 오베 추천받아서 해봤었거든?

한국(...)모바일rpg겜이니까 여캐 디자인 개빻았겠지 하고 눈딱감고 설치했는데
게임성도 괜찮고 생각보다 타겜에 비해서 여캐들이 별로 그렇게 맥락없이 옷벗은 애들이 없는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202003/31C/iXU/31CiXUCGU8qWswku6G0gqO.jpg

내가 그때 스샷 찍어놓은게 없어서 이거라도....
여기나오는 캐 말고도 중년여캐, 갑옷 딴딴하게 입은 전사여캐도 있었음.
그래서 '이 게임사 뭐하는 사람들이지?'하고 검색하다가 인터뷰를 봤는데...

PC든 모바일이든 지금까지 게임하면서 여캐 안벗기면 게임성 없다, 주 고객의 니즈에 따라야한다면서
여캐라면 어리든 어른이든 전사든 법사든 궁수든 전부 드립다 벗기고 바스트/힙모핑만 넣던 게임들만 봐왔어서 그런가
게임사 자체에서 지속적으로 자기네 게임은 선정성 줄이려고 노력했다는 인터뷰하는거 진짜 내 인생에서 처음 봐.
되게 당연한건데 한국겜업계가 저 당연한걸 맨날 당연하지 않은것 취급하다보니까 첨에 보고 인지부조화 왔었음ㅋ

한국게임인 이상 선정성이 아예 없으리라는 기대는 안하지만 그래도 앞으로 이런 시류 파악 잘하는 게임 더 많이 나왔으면 좋겠어서 사전예약 고민하고 있었는데 저 인터뷰 보고 바로 예약했다ㅋㅋ
26일날 나온다는데 빨리 오픈했음 좋겠어ㅋㅋ
  • tory_1 2020.03.21 01:33
    이분들 옛날게임 하던 팀이라 좀 노가다성 있는 컨텐츠가 주류지만 마인드 건강한 게임 만들더라.. 나도 좋아해서 매번 봄ㅠㅠ
  • W 2020.03.21 02:05
    오 예전부터 그러셨구나! 정말 이런 분들이 꾸준하게 활동해주시고 건강한 마인드의 게임이 더 많아졌으면 좋겠어. 오베기간동안 잠시라도 헐벗은 여캐 안보고 게임하니까 얼마나 좋았는지 몰라...ㅠㅠ
  • tory_2 2020.03.21 01:33

와...좋다 한국에 이런 팀이 있다니..ㅜㅠ

• tory_3 2020.03.21 01:37
    오오...!! 저게 상식인건데...비상식인 벌레들이 존나 많음...
  • tory_3 2020.03.21 02:02
    사전예약 하도와따 계정 변경하느라ㅜ힘들엌내 ㅠㅠ
    캬 본진 없는데 내 본진이 되어죠!!!^_^ 돈 많이 쓸 자신 있댜
  • tory_4 2020.03.21 01:40
    검색해봤는데 한남들이 메갈묻었다고 발광하네 사전예약해야겠다^^
  • W 2020.03.21 01:59
    역쉬 돈안드는건 제일 잘하는 한남ㅋㅋㅋㅋ 쟤네 부들거리는거 너무 꿀잼임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.03.21 03:24
    아니 메갈 묻었다니 갓겜아냐??? 나도 예약해야지^^ㅋ
  • tory_5 2020.03.21 01:42
    안 그래도 광고 뜰 때 남캐도 남캐인데 여캐들이 깔끔한 느낌이 나서 사전예약 해놨는데 인터뷰 보니까 더더욱 기다려진다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.03.21 01:47

이거 무조건 해야겠다

• tory_7 2020.03.21 01:50
    나 이거 플레이어 캐릭터 (성별 선택) 중에 여캐가 너무.... 오지고 엄청나서 떨리는 손으로 사전예약했었어... 계속 사진 품고 사는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202003/61j/CKv/61jCKvTTREoAQMMU2UMuY6.jpg
  • tory_11 2020.03.21 01:59
    ;;;; 사전예약하러가야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.03.21 02:01
    허미 맞다 우리 로드님 사진 넣어야되는데 흑흑ㅠㅠㅠㅠ 로드 성별선택할수 있고 여로드가 오진다는게 진짜 신의 한수같음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.03.21 07:58
    구글에서 보고 너무 잘생긴 캐라 들어갔다가 여캐라는 거 알고 바로 사전예약했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.03.21 11:06
    존멋!! 사전예약하러간다..
  • tory_8 2020.03.21 01:51

사전예약하러갔더니 이미 사전예약한게임이넼ㅋㅋㅋㅋ

카카오톡 채널친구추가하면 추가보상도 준다니까 참고해!!

• tory_9 2020.03.21 01:52
    어라 사전예약 안 뜨는데 토리들은 어디에서 했어??
  • tory_4 2020.03.21 01:53
    구글플레이에서 검색하니까 뜨더라
  • tory_9 2020.03.21 01:55
    @4 토리 고마워!!풀네임으로 해야 뜨네ㅠㅠ 초록창 헤메다가 바로 했다!
  • tory_10 2020.03.21 01:57
    와 사전예약 나왔구나 ㄱㅅㄱㅅ!!
  • tory_13 2020.03.21 02:01
    우와...이거 할래
  • tory_14 2020.03.21 02:47
    좋은 내용 소개해줘서 고마워!
    기사 출처(링크)도 본문에 추가해주면 좋겠다
  • tory_15 2020.03.21 03:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/14 01:06:54)
  • tory_17 2020.03.21 03:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:33:20)
  • tory_18 2020.03.21 03:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/18 16:22:50)
  • tory_19 2020.03.21 03:51
    헐 난 로드 여성 일러 하나보고 사전예약했는데 이런 인터뷰가 있었네 올려줘서 고마워 톨 ㅎㅎ 더 기대된다
  • tory_21 2020.03.21 09:27
    와 씨 소개글 넘좋다 ㅋㅋ 예약했다 기대된당ㅋㅋ
  • tory_22 2020.03.21 09:36

해보고 재미없어서 지우더라도 일단 사전예약해야겠다

• tory_23 2020.03.21 10:23
    추천해서 위로올려야지!!
  • tory_25 2020.03.21 13:48
    인터뷰 너무 좋다 바로 예약ㅇ하뮤ㅠㅠ
  • tory_26 2020.03.21 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:29:45)
  • tory_27 2020.03.21 14:18
    나도 사전예약했다!
  • tory_28 2020.03.21 15:27
    와 진짜 관심없었는데 저러면 해야겠다
  • tory_29 2020.03.21 15:45
    그림 귀엽다! 한번 해봐야지 ㅎㅎ
  • tory_30 2020.03.26 16:31

미쳤다 ㅠㅠㅠㅠ 나도 하고 싶어

• tory_31 2020.03.26 20:40
    올해의 마인드상 드려야한다