★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

워터픽이라고 흔히 알려진 구강세정기가 좋다는 이야기는 많이 들었는데

부모님집에 있는거 써본 기억이 있는데 별 늑낌이 없었거든

그래서 그냥 잊고 살다가... 시/이/유방에 워터픽 글 올라온거 보고 팔랑팔랑~

교정끝나고 치아 안쪽에 유지장치 있는 톨이라 당장 검색 들어갔다

일단 유선이냐 무선이냐를 고민하다가 굳이 들고다니면서까지 안 할 것같아서...

사무실에서 쓴다고 매일 출퇴근마다 들고 다닐것도 아니라 유선으로! 욕실에서 쓰리고 결정하고

제일 유명한 워터픽과 아쿠아픽 두개를 위주로 알아봤는데

워터픽의 끌린점 - 마사지,치실 두가지 기능과 무려 10단계 조절가능

아쿠아픽의 끌린점 - 국내브랜드, 기능없이 단계조절만 4단계지만 비용이 합리적

이전에 부모님 집에서 써봤을 떄 걍 그랬어서... 막상 썼는데 별로일수도 있고

사실 하는거가 의미 있는거지 내가 마사지기능~ 치실기능~ 따로 써가면서 할 것 같지 않더라... (귀차니즘이란..휴..)

그래서 가격이 합리적이고 기본기능만 있는 아쿠아픽으로 샀다

근데 진짜 좋다.................. 양치를 해도 고춧가루 크고 작은것들이 막 나오고

김 싸먹으면 김들이 막 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 고기먹고는 안해봤어... 기대하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 살짝 찬물로 하면 가글한것처럼 개운~!해

내가 부모님 집에서 했을때는 강도를 너무 약하게 해서 별 느낌이 없었던것같더라고

나는 치실도 앞쪽이야 한다쳐도 안쪽 어금니까지 구석구석하기 힘들어서 잘 사용 안했는데

아쿠아픽은 그냥 물로 쏴버리면 끝나! 더군다나 넘 개운하구!!!!!

정말 추천한다 토리들!!

• tory_1 2020.03.16 11:07
    리뷰 고마워. 당당 사러간닷...!!
  • W 2020.03.16 11:20

고민할 필요 1도 없어 정말ㅋㅋㅋㅋ 어차피 살거 하루빨리 들여...!!

• tory_2 2020.03.16 11:10

뽐뿌온다~ 아쿠아픽 모델 여러개던데 어떤거산거야?

• W 2020.03.16 11:20

나는 AQ-300 모델(8만원 정도)로 샀어ㅋㅋㅋㅋㅋ 4단계까지 있는데 2.7단계 정도 두고 쓴당

• tory_4 2020.03.16 11:22
    부페먹고났을때랑 고기먹고났을때 하면 완전 뿌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더럽지만 행복해ㅋㅋㅋ교정톨은 진짜 무조건 필수템
  • tory_5 2020.03.16 11:26

나도 아쿠아픽 쓰는데 진짜 좋아ㅋㅋㅋ이거 은근 부모님집에 안쓰는채로 방치되어있는 경우 많더라구....

나도 부모님 안쓰시는거 쓰는데 넘나 만족스러움...그리고 찾아보니까 어차피 아쿠아픽/워터픽이 치실을 대신 할 수는 없대!

어차피 양치 / 치실 / 아쿠아픽 이렇게 따로 해줘야된대서 나도 굳이 비싼거 말고 싼거 사도 괜찮은거같음!

• W 2020.03.16 11:45

다 따로따로구나... 헉,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틈날때마다 치실도 같이해야겠돠...

• tory_6 2020.03.16 11:40
    동생 사줘야 하는데 넘나 고민이다 ㅎㅎ뭐가 종류가 왤케 많은지ㅎㅎ
  • tory_7 2020.03.16 11:51

아쿠아픽 가장 약한 걸로 해도 아파ㅠㅠ 그치만 진짜 효과가 치실, 칫솔질, 치간칫솔 등등이랑 비교할 수 없는듯.. 아쿠아픽하고 치과 가면 이 잘 닦는다고 칭찬들음!!

• tory_8 2020.03.16 12:16
    나는 자리가 없어서 파워쿨픽이라고 휴대가능한거 샀고 단계도 두단계밖에 없는데 만족하고잇음 ㅎㅎ
  • tory_9 2020.03.16 12:19

맞아 이거 치과에서 잇몸약한사람들한텐 강추하더라!!

• tory_10 2020.03.16 13:37
    나도 아쿠아픽사서 2달째쓰는데 ㅋㅋ4담계로 쓰니까 피가철철 ㅠㅠㅋㅋㅋ 양치해도 잔여물이 치실로 자꾸나와서 쓰고잇어 ㅋㅋㅋ3단계는 뭔가심심하거 4단계아픔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.03.16 15:12

난 워터픽 쓰는데 넘 좋아 비슷하겠지~ 워터픽은 AS도 진짜 잘된다!

• tory_12 2020.03.16 15:55

이 안시려?? 난 이 시려서 못쓰고 방치해두고있는데 ㅠㅠ 다시 써볼까..

• tory_13 2020.03.16 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/25 21:46:14)
  • tory_14 2020.03.16 19:52
    ㅁㅈㅁㅈ 아쿠아픽 휴대용 쓰는데 너무 좋아...! 처음엔 약하게 해도 잇몸에서 피났는데ㅜㅜ 지금은 세게해도 피 안나고 아프지도 않고 개운해!! 들깨, 고춧가루 많이 들어간 음식이랑 고기 먹었을 땐 더더욱 필수야ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.03.16 20:09
    나도 워터픽 쓰고 치아건강 많이 좋아졌어
    점점 귀찮아서 초기보단 자주 안 하지만 고기 먹고 필수임 ㅋㅋ 이젠 이에 뭐가 끼어있으면 아프더라
  • tory_16 2024.05.15 21:46
    고마워