이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.15 10:46
    80층ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.03.15 10:48
    심지어 한혜진은 화보 촬영 때는 3일 전부터 굶던데ㅋ뭐...억 대 모델이고 워낙 프로니까 그렇게 하는 거지만
  • tory_2 2020.03.15 10:47
    내려갈땐 꼭 엘리베이터..
  • tory_3 2020.03.15 10:47
    80층...
  • tory_4 2020.03.15 10:47

ㅠㅠ 핑계쟁이 맞는듯 앞으로 회사계단 걸어서 가야겠다..

• tory_5 2020.03.15 10:47

계단오르기 좋긴한데 내려오는건 엘리베이터 꼭 사용하셈

내려올때 무릎 관절 다 버려

• tory_14 2020.03.15 10:50
    내려오는건 왜 엘리베이터 이용해야하는지 몰랐는데 알려줘서 고마워!
  • W 2020.03.15 10:48
    https://img.dmitory.com/img/202003/6I2/Hrk/6I2HrkI5UIgiaaeC4eEM0O.jpg

이거 해보고 싶어....
  • tory_13 2020.03.15 10:50
    나도!! 트럼밀이던가 이름이ㅠ 울 동네엔 있는 헬스장이 없더라
  • tory_15 2020.03.15 10:50
    닉네임 천국의 계단ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.03.15 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/23 16:25:28)
  • W 2020.03.15 10:56
    @13 스텝밀이라고 하나봐ㅎㅎ
  • W 2020.03.15 10:58
    @17 와.. 중고가가 500, 800 막 이러네 ㄷㄷ
  • tory_17 2020.03.15 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/23 16:25:28)
  • tory_29 2020.03.15 11:07
    우리헬스장에 있는데....겁나힘들어
    진짜 땀이 엄청나게 난다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2020.03.15 11:10

처음보는 운동기구인데 괜찮다!! ............하지만 내가 하겠다는 건 아님 

• tory_39 2020.03.15 11:29
    내동생 피티샵에서 수업 끝나고 유산소를 저 계단 오르기? 랑 사이클로 한시간 더 하는데 살 엄청 빠짐 (물론 탄단지 식단 지키고 간식 안 먹음) ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ 운동부 출신이라 피티도 곧잘 하는데 이게 그렇게 힘들다며... 20분하면 땀이 비오듯 흐른데
  • tory_41 2020.03.15 11:34
    이거 사고싶었는데 가격보고 포기...
  • tory_44 2020.03.15 11:54

이게 아이유가 하는 거라고 들었는데 이걸로 살 엄청 뺐다고..

• tory_55 2020.03.15 18:15
    진짜 조ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㄹ라 힘듦 ㅠㅠㅠㅠ 처음에 5분도 못하고 헥헥 거리고 내려옴
  • tory_7 2020.03.15 10:48
    저번에 학원다닐때 12층 오르기도 엄청 힘들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 80층이라뇨 ㅠㅠ
  • tory_8 2020.03.15 10:48
    오 맞는듯 부모님 식후30분 뒤에 계단 탈때 살 많이 빠짐 식이 조절도 하긴했지만. 내려갈땐 엘베타고
  • tory_9 2020.03.15 10:48
    운동 많이 했으니 80층 정도가 적당하다고 하는 거 같다 ㅋㅋㅋㅋ 운동 초보자들은 10층 3세트 정도만 해도 괜찮을거 같엉 ㅎㅎ
  • tory_11 2020.03.15 10:49
    20층 네 번 왕복하면 되자너ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.03.15 10:49

의외로 할만한거 같아. 울 엄마도 운동안한 물근육이고 뛰는 거 잘 못하시는데 20층 아파트 계단 5번 거뜬히 오르시더라. 내려갈땐 엘레베이터 사용하고.

• tory_16 2020.03.15 10:53
    핑계쟁이들 ㅋㅋㅋ 혜진씨 무서운 사람이네
  • tory_14 2020.03.15 10:53
    근데 아파트 계단 오르내리는거 나만 무섭니.. 요즘 세상이 흉흉해서.. ㅠ 계단 많은 지하철 이용해야겠다
  • tory_18 2020.03.15 10:56
    헐... 나 사는 오피스텔 20층이라 이 운동 하고 싶은데 진짜 먼지 너무 많을까?ㅠ 참고로 우리 건물 계단 문 다 닫아놈ㅜㅜ 숨 많이 차서 마스크끼고 운동 할수도 없고; 득보다 실이 많을까 걱정되네
  • tory_19 2020.03.15 10:56
    나 고소공포증있는데 이 운동 하다가 죽을뻔했어
    균형감각도 없는데 공포심이 너무 들어서 ;;;;;
  • tory_21 2020.03.15 11:00
    고소공포증은 밖이 안보여도 공포를 느끼는거야? (시비아니고 진짜 궁금해서.. 보통 아파트 계단은 밖이 안보이눈 구조로 되어있으니까!)
  • tory_37 2020.03.15 11:16
    @21

ㅇㅇ 나도 고소공포증 심한데 밖에 안 보여도 무서워. 그냥 아파트 집안에 들어가서 커튼 쳐놓고 있어도 건물 전체가 흔들, 하는 느낌 나면서 금세 바닥이 무너질 거 같은 느낌이 주기적으로 들어서 개힘듦 ㅠㅠ 심장맥박 미친듯이 치솟고 식은땀 쫙 나고 그래. 19층 사는 친구네 집들이 갔다가 죽는 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.03.15 11:22
    @37 헐 그렇구나!!!! ㅠㅠㅠㅠ 난 막연히 밖이 보이고 내가 높은 곳ㅇㅔ 있다는게 눈으로 보여야 무서운 건 줄 알았어 ㅠㅠㅠㅠ 헐 진짜 힘들겠다ㅜㅜ
  • tory_20 2020.03.15 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 09:21:36)
  • tory_23 2020.03.15 11:00
    2222너무 힘들어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.03.15 11:00
    절대 내려가진 마라 무릎 나가고 평생 안 돌아옴
  • tory_24 2020.03.15 11:02
    스테퍼로는 효과 없을까? ㅠㅠ
  • tory_25 2020.03.15 11:02
    나는 회사계단 올라갈 때 6층도 연속으로 오르면 힘들어죽겠던데ㅠㅠ
  • tory_26 2020.03.15 11:02
    근데 뱅글뱅글 올라가니까 어지러워.
    혜진 언니는 이것도 핑계라고 하겠지.
  • tory_27 2020.03.15 11:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/07 12:07:57)
  • tory_28 2020.03.15 11:04

스텝퍼는 저 계단오르기 효과 없는거지?

• tory_30 2020.03.15 11:08
    우리집 25층이라 함 해봤는데 빡쳐서 못하겠어ㅠ 자전거 피해다녀야 하고 창문도 다 닫혀 있어서 숨차면 어지러움..
  • tory_31 2020.03.15 11:09

와 우리집 34층 걸어올라갈 엄두가 안났는데... 80층이라니ㅜㅜ

• tory_32 2020.03.15 11:10
    난 올라가는건 괜찮은데 계단들이 다 나선형이라 어지러워서 못하겠음 ㅜ
  • tory_35 2020.03.15 11:11
    22 어지러워ㅠㅠ
  • tory_34 2020.03.15 11:10

19층이라 가끔 두번정도 왔다갔다하는데 운동되긴해

근데 하루하면 그 담날은 하기 싫어서 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2020.03.15 11:14
    계단 오르면서 무릎이 아플 땐 상체를 숙이라...원톨 꿀팁 고마워
  • tory_38 2020.03.15 11:22

무릎아플땐 상체를 숙이라 22222 고마워!! 꿀팁이다

• tory_40 2020.03.15 11:32
    야외운동 개빡치는 게 운동 끝내서 힘든데 집까지 갈 생각 하면 아득한 건데
    저건 힘들면 엘베타고 집 가서 드러누움 되니까 개꿀이다
  • tory_42 2020.03.15 11:37
    난 무릎말고 한쪽 발목이 안좋은데 해도 돼?
  • tory_43 2020.03.15 11:50
    워우.. 계단오르기도 건강에 좋구나!!
  • tory_45 2020.03.15 11:59
    나는 다리에 근육 잘 붙는 스타일인데 다리 두꺼워질까봐 못하겠어.. 이건 무슨 운동을 해도 그러려나...
  • tory_46 2020.03.15 12:08

우리 부모님 그래도 건강하신게 이 덕분인가 ㅋㅋ 엘베 없는 5층인데 ㅋㅋ 

• tory_47 2020.03.15 12:20

계단오르기 하고 싶은데 계단에서 담배피는 새끼들때문에 못함.... 

등산도 좋은데 내려올때 무릎조심해서 살살 내려와야 하고

• tory_48 2020.03.15 12:38
    계단오르기 80층 ㄷㄷ... 20층 4번해도 되겠다
    무릎 아플땐 상체숙이기..
    운동하면 참고할게 ㅎㅎ
  • tory_49 2020.03.15 12:43

80층 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_50 2020.03.15 12:48
    나 계단 공포증 있어서 못해안해!!!! 흥칫뿡
  • tory_51 2020.03.15 13:15
    울집 44층인데.....두번이나 왕복해야하네........
  • tory_52 2020.03.15 13:20

점심시간에 일부러 도시락 싸가지고 다니면서 밥 간단히 먹고 1층부터 12층까지 올라오고 엘베로 내려가서 다시 올라오는거 반복했었음.

• tory_53 2020.03.15 13:32
    한쪽방향으로 계속 올라야돼서 나중엔 느낌 이상해ㅠㅠ
  • tory_56 2020.03.15 19:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:18:45)
  • tory_54 2020.03.15 13:44
    환기 잘되고 조명 밝고 난간이 안전한 계단 찾기가 의외로 힘들더라고. 특히 요즘 건물들은 엘베를 기본으로 쓰고 계단은 화재 대비용이라 전부 방화문으로 막혀 있어서 공기가 안통함ㅜㅜ
  • tory_56 2020.03.15 19:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:18:45)
  • tory_57 2020.03.16 00:19
    맞아 계단 오르는거 진짜 개힘들고 살 잘빠짐
    예전에 다이어트할때 우리집(22층) 계단으로 3번 왕복으로 오르내리고 외출하고 집 올때도 걸어올라갔는데 한달 반만에 15키로 빠졌음ㅋㅋㅋ