만화
*글 쓴 목적*
추천과 댓글에 늦음은 없다! 맘에 드는 글이 있다면 라잇나우! 추천과 댓글을 눌러주세요!
정성영업글 쪄본톨들은 알겠지만 추천과 댓글만이 진짜 글 쓰는 힘이 됨ㅠㅠ

랭킹이 없어서 아쉬웠을 톨들 있을까봐(찡긋)
랭킹 매겨왔다ㅏㅏㅏ!
새로 올라온 글들도 보이는 대로 추가했는데ㅋㅋ아무래도 첨에 올라간 글에 비해서 덜 주목 받으니까 
랭킹 매기는 김에 정리해봤어

원래 내일 올리려고 했는데 한동안 정리할 틈 안날 거 같아서 그냥 오늘 정리해ㅋㅋ
댓글 남겨주고 응원해준 토리들 고마워
조금이라도 영업글 정성글 올리기 편한 분위기를 만들 수 있었다면 내 목적은 다 이룬 것ㅋㅋ
만화방이 정성글 영업글로 서로 도란도란 이야기나누는 분위기가 되길 바라며
2020 1분기 임시베스트 찐톨은 이 글을 올리고 턴을 종료한다!

◈ 목 록 

2020 1분기
만화방 TOP 5

압도적인 추천수로 1위를 차지한 글! 베스트 사라지고 추천수 100 넘은 글은 간만에 보는 듯ㅋㅋ
가벼운 마음으로 찐톨의 짤털 스웩에 몸을 맡기면 당신은 어느새 웃고 있다
단호할 땐 겁나 단호해서 더 웃김

추천수 79 댓글 53

나는 다 알고 있다 옴마니반메훔

이 글의 유일한 흠은 이미 다 봐서 추천을 더 받고 싶어진다는 점이다
연재해주세요 기다립니다 찐톨

추천수 48 댓글 23

왜돌 덕질 짬바가 느껴지는 글
과몰입 쓰리돌 오타쿠의 마음으로 투디돌에 몰입할 수 있다

리빙 포인트 : 읽기 전에 흰 국화 한송이를 준비하면 좋다

추천수 39 댓글 26

https://img.dmitory.com/img/202003/w1n/oH9/w1noH90RSEYWAyAyAwuKg.gif

속보) 찐톨, 6쌍 중 최애컾 우열 가릴 수 없어

추가글 소개

*각 글 올린 후 올라온 글들을 소개해 봄

# 짤털

# 여캐

추천수 13 댓글 6

https://img.dmitory.com/img/202003/SYk/mS9/SYkmS9zRKe26Au2Oqeke2.gif

추천수 13 댓글 31

https://img.dmitory.com/img/202003/4L1/o2a/4L1o2aW3rkKaGawEGMGu88.gif

추천수 10 댓글 12

https://img.dmitory.com/img/202003/66R/M6e/66RM6eoLjaOQiCko2EyWYY.gif

추천수 6 댓글 13

https://img.dmitory.com/img/202003/5mA/y23/5mAy23GeacsQKSm6qEs0O8.gif

• tory_1 2020.03.14 00:40

와 토리야.... 다시 정리해서 올려줘서 너무 고마워.... 항상 잘 보고 있어

이 글 찌려고 추천글 다 찾아보고 리스트 정리하고 이미지도 저장해서 다시 올렸을 시간과 정성이 대단하다ㅠㅠ 고마워 고마워

• tory_2 2020.03.14 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 02:22:46)
  • tory_3 2020.03.14 00:45
    ㅋㅋㅋㅋ아웃겨 재밋는더많다
  • tory_4 2020.03.14 00:45
    헐ㄹㄹㄹ고마워ㅠ ㅡㅜ
  • tory_5 2020.03.14 00:45
    톨아 정리 고마워!!! 완전 정성이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 놓친글들 읽어봐야지!!
  • tory_3 2020.03.14 00:46
    근데 이거 다 수작업 노가다지? 진짜 고생이 많다ㅜㅜ 만화방 톨들아 제발 우리 싸우지말고 오래오래 갑시다.. 베스트방도 얼른 열어야지ㅜㅜ
  • tory_6 2020.03.14 00:46
    진지하게 토리 상패받아야되는거아니냐ㅠㅠㅠ
    늘 너무 잘보고있어...ㅠㅠ 베스트있을 때도 놓치곤했는데 안그래도 막혀서 아쉬웠던 찰나 토리 정리글이 나의 한줄기 빛이 되어따... 이래저래 뭐래도 토리같은 톨들이 있어서 만화방이 돌아가고 나도 매일 들어온다 ㅠㅠ
  • tory_7 2020.03.14 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:27:30)
  • tory_8 2020.03.14 00:59
    진짜 주옥같은 글 많다ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 찐토리 항상 고마워~~!!
  • tory_9 2020.03.14 01:02
    정성글 고마워요
  • tory_10 2020.03.14 01:03
    토리야 고마워♡♡♡
  • tory_11 2020.03.14 01:06
    톨 센스 잇어
    고마워 찐톨
  • tory_12 2020.03.14 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/27 15:27:27)
  • tory_13 2020.03.14 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:52:18)
  • tory_14 2020.03.14 01:10
    아니 위에는 다 백합글이야 딤토 백합러들 진짜 목마른가봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘내.....
  • tory_14 2020.03.14 01:11
    찐토리 늘 고마워!!^~^
  • tory_15 2020.03.14 01:33
    와..정성 고마워 내 글도 있네! 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.03.14 02:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/26 19:02:35)
  • tory_17 2020.03.14 06:58

마지막 석판으로 머리치는거 언제봐도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2020.03.14 09:27
    최애부도칸글 안보고 이제야 봤는데 겁나 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 설득력 쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.16 06:58
    고마워