만화

2편 링크

https://www.dmitory.com/comic/115977583

*일본판 보고 명칭만 옛날에 본 쫑아는 사춘기로 맞춘것

진짜 예전에 리뷰하려고 묵혀놓고 엄두가 안나서 안꺼내다가 함 써봐.. 홀루홀루,,

캐릭터에 대한 악감정은 없는데 좀 재밌게 써보려고 다 깠어(?)

불편한 표현 있으면 말해주어....

일판명 - 아즈키쨩(9화)

한국 대원판은 쫑아는 사춘기, 

투니버스 재더빙판은 사랑은 콩다콩

지난 편까지의 예고

대충 영웅이가 이사오고 나서 몇개월 지났지만 진전이 없다는 내용

이미지의 왼 쪽 여자애가 쫑아고 오른 쪽 남자애가 영웅이야

대충 이애니는 쫑아의 짝사랑과 삽질이 내용의 전부라고 보면 돼

대모집?

짝사랑하는 친구들의 모임

(*카타오모이토모노카이)

평소와 다를 바 없는 쫑아네 교실

응?

둥~~두둥

이 만화의 섭녀 장미 등장

이 만화로서는 이례적인 작화보정을 받으며 등장

"어떻게 된거야? 머리 예쁜데!"

"응, 트리트먼트를 비싼 걸로 바꿨거든~"

너무 광이 나서 3일은 안감은 머리같음

"샴푸니 트리트먼트니 머리에 별짓을 다한다~"

갑자기 꼽끼는 짱구

"어머! 짱구 넌 샴푸 안하니?"

"남자는 비누 하나로 충분하다고!"

"어쩜~ 그래서 그렇게 머리가 꺼칠 꺼칠~ 하구나?"

"...머리는 태어날 때부터 이랬다구..."

짱구는 짱구 아빠 똑디던데..

졸지에 탈룰라한 장미

"그에 반해 영웅이는 머리카락이 어쩜 이리 곱니?"

"나? 그냥 샴푸 써."

"어쩜~ 태어날 때부터 좋았던 거구나~"

뇌절장미의 비교 탈룰라를 들으며 우울해지는 쫑아

그걸 지켜보는 나리

(*얘가 짱구를 좋아하는 쫑아 친구임)

당번 시간, 시름에 잠긴 쫑아에게 나리가 한마디 해준다

"걱정 되니?

사람이 머리카락을 보고 반하는 것도 아니니까 괜찮아."

자기는 그런 걱정 안한다는 쫑아

"그래도 다행이다. 쫑아가 짱구를 좋아하지 않아서.
짱구는 쫑아한테 스스럼없으니까..."

"그냥 1학년 때부터 쭉 같은 반이라 나대는 것 뿐이야."

말하기가 무섭게 와서 팬티색 가지고 놀리는 짱구쉑
못되먹은 일남같으니

일남은 참교육이지

어쨌든 수업이 끝나고, 
하교길에 우리들은 같은 짝사랑 콤비라는 말을 하는 쫑아와 나리

"기왕이면 콤비보단 트리오는 어때?"

"응?"

이야기는 이들의 본거지로 옮겨간다

마지막 트리오 멤버는 한나
(*한나는 멀대라는 웅이캐를 좋아함)

한나가 방에 있는 나리를 보고
나리가 자기 짝사랑을 알아버렸냐고 묻자
베시시 웃어버리는 쫑아

남의 짝사랑을 불어놓고 아무 죄책감이 없는 모양

"근데 한나 너같은 수재가 왜 멀대같은 애를 좋아하는 거야?"

=한나야 눈이 바닥에 붙었니?

"엇, 몰랐니? 멀대 3학년까진 나보다 공부 잘했어."

갑분 손톱자랑하는 나리

(중략)

"그럼 우리, 서로 힘을 합쳐서 짝사랑을 이루는 거지?"

"짝사랑하는 친구들의 모임이네"

"그거 좋다! 짝사랑하는 친구들의 모임!"

"음... 그건 좀 이름이 너무 직설적이다~"

"KTK 어때?
카타오모이토모노카이
카 토 카
K T K"

역시 반장이라며 좋아하는 쫑아랑 나리
KTK가 대한종합무술격투기협회의 약자라는 건 넘어가도록 하자

몰래 엿듣던 일남2

"엄마 짝사랑이 뭐야?"
"응~ 몰라도 돼~"

한편 다음 회합을 잡는 대한종합무술격투기대회 태릉인들

"그럼 우리 모두, 짝사랑을 얼른 이뤄서 탈퇴하도록 하자!"

그리고 이친구는 훗날 유일한 탈퇴 실패자가 됩니다

시간이 흘러, 잠자리에 누운 쫑아

모두가 한날 한시에 마시는 김칫국

그렇게 쫑아는 영웅이를 별나라로 보내버렸습니다

~다음 날~

문어공원에서 캐치볼을 하는 일남들

"형~ 짝사랑이 뭐야~?"

"짝사랑? 누가 그런 얘길 했는데?"
"우리 누나가! KT라느니, 짝사랑이라느니..."

"KT...?"

통신사아닐까

"나~~~~?"

KT가 
타카야나기 켄 - 켄 타카야나기로
자기 이름을 말한 줄 착각한 짱구

(*일명 이름이 켄.
한판에서는 아마 짱구ㅡ짝사랑으로 연관지어서 번역했을듯)

"진짜? 진짜 너네 누나가 KT를 짝사랑한다고 그랬냐?"
"응!"

"그랬구나~ 쫑아 그녀석 나를...이럴 줄은 알았지만~"

틀렸어 통신사야

그 사이 나리네 집에서 완성된 KTK 조항

제 1조
KTK 회원은 서로 협력하여, 자기의 목적을 달성하도록 노력한다

제 2조
회원들은 서로 비밀을 만들지 않고, 뭐든 상담한다

제 3조
회원들은 목적 달성시 그 즉시 회원을 그만둔다

결성 첫날

늬끼하게 짝다리짚고 기다리는 짱구

"야 일로와봐"
"뭔데 무슨 일인데?"

"신발장 안에 편지 넣어놨으니 읽어봐"

"쟤가 무슨 이상한 말 했어?"

"아니...?"

짠~!
오늘 4시까지 문어 공원에서 기다림!
K.T

"엉? 무슨 일 있어?"
"아냐 아무것두!! 먼저 가있어~"

"이걸 어쩐담...아!"

"KTK 조항 1조.
KTK 회원은 서로 협력하여, 자기의 목적을 달성하도록 노력한다"

자기 편지를 나리의 신발장에 넣어버리는 패기

뒷생각은 1도 못하는 쫑아의 미소로 마무리

너무 길어서 뒷부분은 투비컨티뉴
근데  반응이 없으면 어쩌지

• tory_1 2020.03.12 23:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/26 17:26:50)
  • tory_2 2020.03.12 23:57
    아니 한나 걔랑 안 돼...? 한나는 어떻게 되는 거야? ㅠㅠ
  • W 2020.03.13 10:54

한나는 원작 결말 보면 이어지지 않은 걸로 나와! 나머지 두컾은 결혼 땅땅 나옴

• tory_3 2020.03.12 23:59

톨아 뒤가 궁금해ㅠㅠ (뒤는 이미 알고 있지만 톨이 리뷰가 재밌어!) 

• tory_4 2020.03.13 00:17
    헐 뒷내용 넘 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.03.13 00:25
    대한종합무술격투기협회<- 이거 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘나 흥미진진하다~!
  • tory_6 2020.03.13 00:33
    사족 대박이야ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ넘 재밌당 다음편 기대할게
  • tory_7 2020.03.13 00:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫑아에 태릉인이 어디있지 하고 왔더니 ktk 도른자얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.03.13 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:51:06)
  • tory_9 2020.03.13 01:12
    태릉인 뭔가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 복선 회수 쩔었다 뒷부분 넘 궁금해졌어 ㅋㅋ
  • tory_10 2020.03.13 01:22
    Ktk에서 이시간에 존나 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시바 미쳤냐고 원톨아 센스오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.03.13 01:43
    다음편...다음편 시급해ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 제목ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐땉ㅌㅌㅌㅌㅌ
  • tory_12 2020.03.13 02:21
    와 개재밌어ㅋㅋㅋㅋ토리 김경식 톨이네 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ나 이 만화 안 봤어서 그런지 개흥미진진하고 진짜 다음 이야기 궁금하다 토리 님 다음편...!꼭 써주세요...!!
  • tory_13 2020.03.13 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/13 00:12:57)
  • tory_14 2020.03.13 02:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋKTK 보고 빵터졌네
  • tory_15 2020.03.13 02:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/26 19:02:45)
  • tory_16 2020.03.13 05:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨아 사족 넘 찰졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.03.13 09:37
    사족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 밖에서 읽다가 참는다고 죽는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨 톨아
  • tory_19 2020.03.13 10:56
    어이구ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.03.13 13:22
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.03.13 14:23

톨 덕분에 너무 신나게 웃었어 천재야 ㅠㅠㅠ

• tory_22 2020.03.14 00:37

통신사 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 최고얔ㅋㅋ 글찌느라 고생했어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2020.03.14 17:50
    대한종합무술격투기협횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ