이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.09 15:26

아 ㅠㅠㅠ

• tory_2 2020.03.09 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/28 16:37:52)
  • tory_3 2020.03.09 15:27
    맘 아파 ㅠㅠ
  • tory_4 2020.03.09 15:27
    아 뭐라 말로 표현이 안 된다 ㅠㅠ
  • tory_5 2020.03.09 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/03 23:12:14)
  • tory_6 2020.03.09 15:27
    너무 가슴이 아프다.. 오빠분은 얼마나 더 힘드실지 ㅠㅠ
  • tory_7 2020.03.09 15:28
    설리나 하라나 염치라곤 없는 천하의 썅놈들이 자식들 마지막 가는 길까지 추잡스럽게 진상 부리네 천벌 받아라
  • tory_8 2020.03.09 15:29
    일주일 뒤에 와이프 임신사실 알았다니 ㅠㅠ
    진짜 오빠가 더더욱 슬펐겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
    정말 하라가 알았다면.......
  • tory_9 2020.03.09 15:29
    ㅠㅠㅠㅠ 마음이 너무 아프네
  • tory_10 2020.03.09 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/30 22:55:20)
  • tory_11 2020.03.09 15:30
    사람이 맞나...
  • tory_12 2020.03.09 15:30
    엄마라는 사람 너무너무 잔인하고 뻔뻔하고 염치없고 못됐다 진짜
  • tory_13 2020.03.09 15:31
    ㅠㅠ 진짜 안타깝다 ㅠㅠ 조카가 생긴 것을 일찍 알았으면 달랐을까 하는 말이 너무 슬프고 ㅠㅠ
  • tory_14 2020.03.09 15:31

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2020.03.09 15:31
    금수보다도 못하다고 쓰려다가 금수한테 실례라서 뭐라 해야 할 지 모르겠다
  • tory_16 2020.03.09 15:32
    자식 재산 노리고 온거 양심없다 진짜 인간이 아니야
  • tory_17 2020.03.09 15:32
    유ㅏ이씨발 ... 인간이냐 진짜....
  • tory_18 2020.03.09 15:32

유서로 엄마한테 한푼도 못준다했어도 소송걸어서 조금이라도 받을수 있는게 지금일걸? 

법이 고인이 억울하지 않게 고쳐졌으면 좋겠어

하라가 남긴 일기장 너무 슬퍼ㅠ

• tory_19 2020.03.09 15:32

아 진짜 오빠분 너무 속상하시겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠분과 하라한테 피해가는 일 없이 잘 해결되었으면 좋겠다

• tory_20 2020.03.09 15:32
    어머니란 사람이 저럴수가 있냐
  • tory_21 2020.03.09 15:33

진짜 너무하네.. 딸 장례식에서 저러고 싶나

• tory_22 2020.03.09 15:34

하라야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

자식한테 미안하지도 않나. 버릴 땐 언제고 이제와서ㅠㅠ 진짜 인간같지도 않다. 제발 법 좀 바꿨으면 좋겠다. 양육도 안 했는데 왜 유산에 대한 권리가 남아있냐고ㅠㅠ

• tory_23 2020.03.09 15:35

아...하라야 ㅠ 나는 아직도 믿기지가 않아 ㅠ 

기사 보니 너무 속상해ㅠㅠ 부양 여부와 관계없이 상속권을 가진다니 

친부모의 권리라는게 너무 불공정하고 답답하게 느껴진다 

• tory_24 2020.03.09 15:36
    진짜 짐승이란 말도 아깝다 짐승은 이성이라는 게 없어서 그런다 쳐도 배울 거 다 배운 인간이라는 게...인류애 상실함 진심
  • tory_25 2020.03.09 15:37
    친권양육권 이미 다 포기해놓고는 저러고 싶을까 진짜 사람도 아니야
  • tory_26 2020.03.09 15:37
    정말 법 같잖다 어린자식 버린 금수한테 무슨 권리? 어이없어서
  • tory_27 2020.03.09 15:37
    세세한 맥락이야 모를 일이지만 나는 우울증 치료받으면서 의료진이 왜 친엄마를 찾아보라고 권했는지도 이해가 안 가. 미워하지만 사랑받고 싶어하는 양가감정이 있는건 알겠는데 모든 부모가 자식을 사랑하지는 않잖아. 남보다 못한 부모도 분명히 있는건데... 내가 엄마의 감정적 쓰레기통 역할만 너무 오래하다가 만성 우울증으로 계속 치료만 받는 입장이라 그런지. 아무튼 한국은 혈연이라는 걸 너무 중시하는 것 같고 피로 이어진 애틋한 감정 뭐 이런걸 너무 맹신하는 경향이 있어서 상처받고 피해보는 사람들도 많은 것 같아.
  • tory_52 2020.03.09 17:45
    222222버리고 간 친모를 왜 찾으라고 해 그 과정에 더 상처 받을 건 어쩌고. 리스크가 너무 크지 않나?
  • tory_28 2020.03.09 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 02:14:04)
  • tory_55 2020.03.10 12:38

같이 산 친부는 상속 포기했는데 아이들 버린 엄마가 표독하게 돈 갖겠다고 날뛰는 게 너무 추하다

• tory_29 2020.03.09 15:38
    설리도 그렇고 하라도 그렇고 비보 후에 접하는 소식까지도 너무 안타깝고 그래... 내가 다 미안할 지경이야
  • tory_30 2020.03.09 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:59:48)
  • tory_31 2020.03.09 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 20:13:02)
  • tory_32 2020.03.09 15:43

법이 좀 개정이 되었으면. 저런 몹쓸 사람들에게는 남겨진 재산 1도 가지 않게

• tory_33 2020.03.09 15:46
    어떻게 뒷얘기까지 이렇게 씁쓸하냐... 에휴.......
  • tory_34 2020.03.09 15:46

ㅠㅠ 에효 진짜..낳으면 다 부모도 아니고..인간이길 포기한 양심없는 사람들 너무 많다

• tory_35 2020.03.09 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:26:57)
  • tory_36 2020.03.09 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:45:39)
  • tory_37 2020.03.09 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 12:34:52)
  • tory_38 2020.03.09 15:51
    너무 안됐다 하라나 오빠나 ㅜㅜ저 엄마란 사람은 정말 짐승만도 못하다.
  • tory_39 2020.03.09 16:04
    하라도 설리도 왜케 뒷얘기들이 답답하고 슬프냐ㅜㅜ 개만도 못한 부모들 땜에...
  • tory_40 2020.03.09 16:04

양육권이랑 친권 다 포기했는데 부모라고 쳐준단 말야?

진짜 저런 양심없는 인간들에게 한푼도 안가는 선례 만들어지길

• tory_41 2020.03.09 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/20 16:06:13)
  • tory_42 2020.03.09 16:05
    미친년 진짜 자식앞에서 어떻게 얼굴을 들고다녀 낳기만하면 다 부모인줄 아나
  • tory_43 2020.03.09 16:06
    친모고 나발이고, 저리 뻔뻔하고 역겨운 인간한테 하라가 힘든게 번 돈, 단 한 푼도 못 받게 오빠분 꼭 승소하셨으면 좋겠다.
  • tory_44 2020.03.09 16:07
    애미라고 다 같은 애미가 아닌거야ㅜ
  • tory_45 2020.03.09 16:08

돈에 미쳤네...ㅡㅡ 제발 좋은 결말이 나오길 ㅠㅠ

• tory_46 2020.03.09 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:55:11)
  • tory_47 2020.03.09 16:29
    그렇게 살지 마세요 진짜
    딸한테 뭐하는거야
  • tory_48 2020.03.09 16:36
    하라의 삶이 하라를 참 힘들게했구나
    하라가 간 이후에도 그게 이어지고 있다는게 정말 슬퍼
    오빠분이 더이상 힘들지 않았음 좋겠다
  • tory_49 2020.03.09 17:11
    야 진짜 부모라는 사람이 정말 
  • tory_50 2020.03.09 17:15
    마음이 너무 아프다ㅜㅜ
  • tory_51 2020.03.09 17:27
    하라야ㅠㅠ
  • tory_53 2020.03.09 18:12
    인면수심 그 자체다 소름돋아 어휴ㅜㅠ입에서 고운말이 안나오네
  • tory_54 2020.03.10 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/10 05:50:17)