이슈/유머

무미랑전기라는 꽤 옛날 사극인데 

실제로 미용이나 장신구, 의상 등에 제작비 엄청 들어갔다고 함

• tory_1 2020.03.09 02:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:10:59)
  • tory_2 2020.03.09 02:10

목디스크라 보기만해도 아찔하다

무미랑전기나 볼까 ㅜㅜ

• tory_3 2020.03.09 02:10

존예다 근데 우리나라 사극 가채 엄청 무거워서 배우들 담걸리고 그런다던데 저것도 무게 엄청날듯 ㄷㄷ

• tory_4 2020.03.09 02:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/13 07:36:45)
  • tory_5 2020.03.09 02:12

판빙빙은 투머취해도 잘 어울려ㅋㅋㅋ 진짜 화려하게 생겼다

• tory_6 2020.03.09 02:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 03:38:31)
  • tory_7 2020.03.09 02:16
    무미랑전기는 진짜 판빙빙 얼굴이랑 의상, 장식이 다 했다ㅠㅠ 볼때마다 판빙빙이 했던 거 중 제일 예뻐
  • tory_49 2020.03.09 10:20
    진짜 감탄하면서 봄 ㅠㅠㅠ 빙빙이 언니... 넘 예뻐
  • tory_8 2020.03.09 02:17
    내가 알기로 무미랑전가 머리 뿐만 아니라 복색도 당나라 고증 제대로 한 걸로 아는데 알못들이 일색 짙다며 논란 일으켰었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당나라를 판박이 수준으로 베겨간게 일본이잖아;;;
  • tory_35 2020.03.09 05:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/23 14:28:47)
  • tory_9 2020.03.09 02:20

와 거의 교과서로 써도될정도닼ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.03.09 02:22
    자료가 완전 웹툰중에 구름이 피운 꽃? 그거같다ㅋㅋㅋ
    자료보명 찐빵인가? 싶은데 재현한거 보니 존예...
    토끼 귀같고 선녀 신선같다ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.03.09 02:25
    대체 저때 스프레이도 없이 뭘로 어떻게 세운거야 궁금해뒤져....
  • tory_16 2020.03.09 02:27
    222그러니깐 헤어스프레이도 없었는데 어떻게 저런머리가 가능했을까 볼때마다 궁금ㅋㅋ
  • tory_28 2020.03.09 03:02

스프레인 없었겠지만 그 비슷한 역할을 하는 향료나 뭔가 있었을듯 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2020.03.09 10:06
    찹쌀풀 발랐을 듯
  • tory_11 2020.03.09 20:45
    @28 ㅇㅇ그러니까 그게 궁금
  • tory_12 2020.03.09 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/26 13:36:04)
  • tory_13 2020.03.09 02:25
    와 저걸 소화하네...쩐다 넘 이뻐...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2020.03.09 02:26

고증 쩐다...

• tory_15 2020.03.09 02:26
    판빙빙 존예...........!!!
    이거 노잼이라는 이야기 많던데 ㅜㅜ
    당나라 중드 재밌는거 좀 나오면 좋겠다... 후궁견환전 같은 걸로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 청나라 변발 싫어 ㅜㅜ
  • tory_49 2020.03.09 10:22
    응??? 개존잼이라 며칠 휴가때 밤새가며 봤는디??
    유튜브에 올라온 거 있엉~! 봐봐
  • tory_17 2020.03.09 02:27
    너무 화려해서 당연히 인위적으로 재해석한건줄 알았더니 고증 제대로였다니 흥미롭다!
  • tory_18 2020.03.09 02:27
    빙빙이 존예...
  • tory_19 2020.03.09 02:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/09 18:49:13)
  • tory_20 2020.03.09 02:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/15 03:51:46)
  • tory_22 2020.03.09 02:35
    나도 재밌었어ㅋㅋㅋ 판빙빙 보는 재미도 있고ㅠ
  • tory_47 2020.03.09 08:59
    나도 재밌었어 판빙빙이 톡톡튀고 넘 이뻐서 시간가는지모르고 완결 달린듯
  • tory_21 2020.03.09 02:35

와...그림으로보면 이게 무슨 해괴한 머리야싶은데 판빙빙이 하니 겁나 이쁘고 사람같지않아보이고 대박화려해

• tory_23 2020.03.09 02:39
    화려해서 볼맛난다ㅋㅋㅋ존멋
  • tory_24 2020.03.09 02:39

와 저 화려한 걸 소화하는 판빙빙 존멋.......

중국 시대극은 화려한 의상보는 맛이 있는 거 같아ㅠ 

• tory_25 2020.03.09 02:41

저 머리를 소화하는 배우 얼굴에 놀랐다 ㅋㅋㅋ

장신구 진짜 엄청 화려하고 가채 장난 아니다. 목 부르질 거 같으면서도 저렇게 다양하게 했던 게 좀 부럽기도 하네.

• tory_26 2020.03.09 02:44
    판빙빙 진짜 저머리를 다소화하네
  • tory_27 2020.03.09 02:54
    근데 뭔가 되게 일본이랑도 비슷한거 같아
    애초에 당-> 일본 이런 루트겠지만
  • tory_32 2020.03.09 03:34
    일본에 유행한게 아니라 베꺼간거니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본은 고유문화랄게 없음. 복식 백제+당나라 복식과 헤어패션 다 가져갔으니
  • tory_29 2020.03.09 03:02
    판빙빙 미모가 다 했네.. 왜 중국 애들이 저렇게 쨍하게 화려한 미인형 선호하는지 이해가 되는 글이다ㅋㅋ
  • tory_30 2020.03.09 03:06
    무미랑전기 재밌긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ후궁견환전 봤다면 순한 맛일 것이야..그리고 갑자기 결말이 나버림..어.어...어..? 하면 갑자기 결말이 나더라고ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.03.09 03:07
    진짜 엄청 화려하다
  • tory_33 2020.03.09 03:41
    오와 진짜 화려하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.03.09 04:05
    ㄹㅇ 선녀같아
  • tory_35 2020.03.09 04:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/23 14:28:41)
  • tory_39 2020.03.09 06:01
    아 그렇구나. 댓글서 배우고 간다.
  • tory_36 2020.03.09 04:50
    판빙빙 존예긴 한데 무슨 여자 머리를 분재처럼 해놓는게 유행이었다니...미친 과거인들
  • tory_37 2020.03.09 04:56
    와 보기만 해도 내 머리가 다 무겁닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.03.09 06:00
    판빙빙 너무 아름답다. 화려하게 예쁘기론 정말 지구 최고인거같다.
  • tory_40 2020.03.09 06:48

무미랑 전기가 완전 옛날 드라마는 아닌거 같은데...

• tory_42 2020.03.09 07:53

2222 내가 모르는 사이에 또 10년 흐른 건가 싶어서 놀라서 찾아봤잖아. 

• tory_45 2020.03.09 08:32
    그러게 이거 5년도 안된거 같은데
  • tory_41 2020.03.09 07:17
    눈썹은 왜 재연 안함? ㅎㅎ
  • tory_43 2020.03.09 07:59

판빙빙 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그림 같은 미인

• tory_44 2020.03.09 08:17
    중국 싫어
  • tory_50 2020.03.09 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 00:00:06)
  • tory_52 2020.03.09 12:44
    게시물에 맞는 댓글을 달아 찐따 같으니까;
  • tory_46 2020.03.09 08:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/21 22:15:10)
  • tory_50 2020.03.09 10:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 00:00:06)
  • tory_51 2020.03.09 11:24
    판빙빙 진짜 예뻤어! 남주들도 늙은이도, 젊은이도 둘다 괜찮았어ㅋㅋ