이슈/유머
2월 29일 토요일
https://img.dmitory.com/img/202003/6k5/HWd/6k5HWdnvl8Kq6osk2Gcewq.png

3월 7일 토요일

https://img.dmitory.com/img/202003/78U/I6J/78UI6JqrYYCwOss0OKkAau.jpg
  • tory_1 2020.03.07 23:42
    존나 암만봐도 일본 양심없다 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
  • tory_2 2020.03.07 23:42
    우리 치사율 낮아서 다행이야

신천지 때문에 안돌아가셔야 할 분들도 돌아가셔서 안타깝지만 마지막까지 잘 힘내서 막아보자
    권영진은 뒈지든지 말든지 아니 그냥.... ㄷ....ㅟ....ㅈ....ㅕ
  • tory_11 2020.03.07 23:49
  • tory_25 2020.03.08 00:17
    333 영진아, 혼자가면 외로우니까 경북 철우나 제주 희룡이 손 꼭 붙들고 같이가.....
  • tory_34 2020.03.08 01:18
    @25 444 재명이도 같이가자
  • tory_3 2020.03.07 23:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/27 19:58:22)
  • tory_5 2020.03.07 23:45
    미국의사들 트위터보니까 한국만 무증상자+경증환자까지 검사해서 그렇대(+신천지) 다른 나라는 중증이어야 검사하는듯
  • tory_31 2020.03.08 00:53

신천지 애들이 너무 20대~30대에 몰려있어서 상대적으로 사망자 확 적은거래

• tory_38 2020.03.08 02:03
    다른나라는 진단키트도 부족하도 빨리 검사할 여력이 없더라 일본은 진단여력있는데도 검사안해서 난리고
  • tory_4 2020.03.07 23:43

30명 뜨던때로 돌아가고시퍼..

• tory_5 2020.03.07 23:43
    4월에는 일본 국제왕따 될수도ㅋㅋ
  • tory_6 2020.03.07 23:44
    양심없는놈들아 검사좀해 일본 ㅅㅂ
  • tory_7 2020.03.07 23:44
    일본 무능한거냐 의지가 없는거냐 둘다겠지만 어휴...
  • tory_8 2020.03.07 23:44

신천지 이전으로 돌아가고싶다....

• tory_9 2020.03.07 23:46
    일본크루즈진짜 볼때마다 웃음포인트네 으오 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 ㅋㅋㅋ 빨리 꺼내서 격리시켜주지 저런 어휴
  • tory_10 2020.03.07 23:48

다른 나라에 비해서 우리나라 완치률 낮은 것도 뭔가 이상하던데

다른 나라는 완치 판정 너무 대충하는 거 아닌가...?

• tory_3 2020.03.07 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 01:24:00)
  • tory_24 2020.03.08 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 05:54:24)
  • tory_27 2020.03.08 00:25

다른 나라 완치율은 검사해서 증상 없으면 완치 처리한다고 들음

• tory_30 2020.03.08 00:47

그래서 중국에서 완치했다고 퇴원시킨 사람이 사망했잖아. 다른 나라들도 비슷하게 어 너 폐렴증상 없고 열 내렸으니 이제 오케이~ 하고 내보낼 듯 애당초 확진자로 잡는 것조차 우리나라만큼 타이트하게 무증상자까지 잡는 경우가 없으니. 

• tory_38 2020.03.08 02:04
    그니까 우리나라 완치기준이 빡세다던데 그래야하는듯 중국도 완치됐다했는데 다시 걸리고 심지어 사망하고 그러더라
  • tory_12 2020.03.07 23:49
    일본 정병들 줄타는거봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.03.07 23:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/17 05:47:13)
  • tory_14 2020.03.07 23:51

크루즈 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.03.08 01:01
    22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집계 나눈것도 넘나 웃겨 우리도 s 집계 나누자
  • tory_15 2020.03.07 23:52
    이탈리아 확진자수 보니까 동양인 인종차별한 서양놈들 다 없애버리고 싶네...ㅎㅎ 지들은 참나 ㅋㅋ
  • tory_16 2020.03.07 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 14:51:01)
  • tory_17 2020.03.07 23:53
    일본 사망률도 왜케 낮아? 사망률도 제대로 조사안하는거야?
  • tory_19 2020.03.07 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 23:09:07)
  • tory_22 2020.03.08 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/03 16:16:33)
  • tory_27 2020.03.08 00:24

원인모를 병으로 죽었다면서 의문사로 처리하는 것 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈들이야

지금쯤 감염자 최소 1만은 될 것 같음

• tory_18 2020.03.07 23:54

일본 존나 웃긴 나라일세

• tory_20 2020.03.07 23:59

일본 양심 좀 챙겨라 어휴

• tory_21 2020.03.08 00:00

진정한 2위는 일본이겠지 싱가폴 보면 더위로 소멸 되는 바이러스 아니던데 4월되면 가라앉을거라고 정신승리하고 있더라

• tory_23 2020.03.08 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 00:16:09)
  • tory_26 2020.03.08 00:23
    나라가!!! 나라가 하나 없어졌습니다!!
    일본크루즈국
  • tory_27 2020.03.08 00:23

이란 이탈리아 무슨 일이야...?

그와중에 은폐 왜곡 날조가 종특인 왜구새끼들 검사 안 하고 숨기는 거 보소

• tory_27 2020.03.08 00:26

그리고 저 표도 웃긴게 ㅋㅋㅋㅋ 검사자수를 같이 보여줘야지? 우린 얼마나 많이 검사하는데

• tory_28 2020.03.08 00:36

솔직히 지금 국가로서 제대로 기능하는 거 한국밖에 없음 

• tory_29 2020.03.08 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/19 15:01:03)
  • tory_33 2020.03.08 01:06

의료제도도 좋지만 메르스랑 신종플루 때 생각하면...

메르스 때는 우리가 다른 의미로 독보적이었잖아

아무리 제도가 좋아도 운용하는 사람이 중요하긴 해

• tory_38 2020.03.08 02:05
    @33 222사스때 잘막고 메르스때 중동제외하고 우리나라만 박살남. 심지어 정은경 질본부장님 당시에 징계받으셨지..
  • tory_40 2020.03.08 08:17
    @33 33333 윗사람이 진짜 중요함 요즘 체감중
  • tory_35 2020.03.08 01:30
    3번 욕할 때가 엊그제같은데 또르르
  • tory_34 2020.03.08 02:31

3번이 선녀가될줄이야 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2020.03.08 01:31
    신천지 시발새끼들
  • tory_37 2020.03.08 01:50

일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 거짓말이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2020.03.08 04:38
    병신천지 신천지 진짜 ㅗㅗㅗ 맘카페에서 알바 노릇 하는 거 보면 욕도 아까움
  • tory_41 2020.03.08 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:29:20)