이슈/유머

https://edition.cnn.com/2020/03/06/asia/coronavirus-covid-19-update-who-intl-hnk/index.html

WHO가 전세계적으로 10만 명에 가까운 코로나바이러스 감염이 번지자 

세계 각국의 정부에게 "이것은 훈련이 아니다"라고 경고했다.

오늘 WHO가 주어없이 대처가 미흡하고 소극적인 나라들을 저격함.

근데 외신 언론들이 알아서 "아, 일본 얘기하는구나......."하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WHO의 경고 메시지 전하면서 갑툭 일본 사례 제일 먼저 끄집어내는 CNN ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

「WHO는 세계 각국의 방역 당국이 바이러스의 확산을 성공적으로 막을 수 있는 능력을 가지고 있음에도, 

일부 국가들은 위협 수준에 걸맞는 정치적 약속을 이행하지 않고 있다고 우려했다.

"이것은 훈련이 아니다. 포기할 때도 아니다. 핑계를 댈 때도 아니다. 지금은 모든 수단을 강구해야 할 때다. 
세계 각국은 수십년 동안 이런 시나리오를 계획해왔다. 지금이야말로 그런 계획들을 행동으로 옮겨야 한다.  

테드로스의 이런 발언은 전염병에 대한 진단과 세계 각국의 대응 태도에 명백한 차이가 존재한다는 비판이 거세지는 가운데 나온 것이었다.  
일본에서는, 코로나 바이러스 감염률이 계속 높아지는 가운데, 
전문가들이 일본의 진단 방식에 대해 의문을 제기하는 등, 
코로나 바이러스 감염자들이 실제 보고된 것보다 훨씬 더 많이 발생한 것은 아닌지 우려가 높아지고 있다. 

일본 정부는 하루 3,800건의 진단을 실시할 능력이 있다고 주장하지만, 
보건부에 따르면 3월 4일까지 총 진단 수는 8,111건에 그쳤다. 

(그리고 바로 이어 대비되는 사례로 한국 열거)

반면 이웃 나라 한국에서는, 정부가 더 나은 맵핑과 바이러스 환산을 통제하기 위해 
집단선별검사의 일환으로 수 만명의 사람들을 검사한 끝에, 감염된 확진 환자가 6,500건 이상으로 급상승했다.」

뉴욕 타임즈도 WHO 경고 전하면서
비판받고 있는 전세계 지도자들로 아베 소개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

「일본에서는 최근 트위터에 아베 신조 총리에게 이번 사태와 관련해 사임을 요구하는 글이 100만 건 넘게 올라오고 있다. 
그는 발생 초기 몇 주간 거의 보이지 않았고, 크루즈 여객선 내에서의 전염병 발생에 안이하게 대응하며 감염이 확산되었다.」

https://www.theguardian.com/world/2020/mar/06/coronavirus-quarantine-plans-ignite-row-between-south-korea-and-japan

더가디언지에서도 일본 방역에 대한 한국 정부의 우려와 비판을 전달하며 

갑툭 WHO 메시지 가져다 쓰기

「한국의 (일본 정부에 대한) 비판은 

목요일 밤 일부 국가들이 우리가 직면하고 있는 위협 수준에 걸맞는 정치적 약속을 이행하지 않고 있다는 WHO 말에 반향이 일어나도록 했다. 

비록 그 특정 국가들이 어디인지는 밝히지 않았지만, WHO 사무총장 테드로스는 기자들에게
"이것은 훈련이 아니다. 이 전염병은 부유한 나라든 가난한 나라든 모든 나라에 위협이 된다."라고 말했다. 

(그러면서 일본 상황 최악이라며 일본이 풀어야 할 난제들 열거ㅋㅋ)

현재 일본 증시는 6개월째 최저치를 기록 중이며, 새로운 여행 제한으로 인해 경제는 심각한 타격에 직면한다. 
돈을 많이 쓰는 중국 여행객들은 아베 신조의 주요 정책인 경제 활성화에 있어 중요하다.
거기다 일본은 한국과의 외교적 후폭풍도 해결해야 할 것이다. 
청와대는 전염병을 막기 위한 한국의 투명하고 적극적인 방역 노력은 진전이 나타나고 있으며, 
이는 일본의 대응 방식과는 대조적이라고 밝혔다.

"우리나라는 과학적이고 투명한 방역 시스템으로 코로나-19에 대해 엄중한 태도로 대응해 
세계 다른 나라들로부터 높은 평가를 받고 있는 반면, 일본은 모호하고 소극적인 방역 노력 때문에 국제 사회로부터 신뢰를 잃고 있다."」

(일본은 괜히 한국 건드려서 한국이 일본 뼈때린 성명 내용 그대로 외신에 다 퍼진 상태더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본 = 모호하고 소극적인 방역 이거 다 복붙된 상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

눈치게임 중인데 다들 일본인걸 앎
  • tory_1 2020.03.07 17:09
    근데 who 일본 엄청 두둔해주잖아ㅋㅋ
    돈..필요하단건가...아니면 그나마 돈을 먹어서 저정도로 말해주는건갘ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.03.07 17:10

돈 먹어서 저 정도인듯

• W 2020.03.07 17:10

돈먹어서 주어 없이 얘기해준 느낌. 근데 다들 누군지 앎.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.03.07 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 09:05:42)
  • tory_17 2020.03.07 17:28
    돈 먹었으니 주어 정도는 빼드림
  • tory_27 2020.03.07 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 01:21:24)
  • tory_32 2020.03.07 21:24
    근데 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 먹어서 두둔해줬고 돈 먹은 탓에 저 정도로 그친 것 같은데, 쟤들도 크루즈국 이후 지금까지 일본 하는 꼬라지가 얼마나 어이없었으면 그 돈을 쳐먹고도 결국 저격을 했나 싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.03.07 17:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈치 게임이네
  • tory_5 2020.03.07 17:10
    전세계로부터 (부정적)관심받는 일본❤️
  • tory_6 2020.03.07 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:10:40)
  • tory_7 2020.03.07 17:11

돈 더 달라는 신호인가...

• tory_8 2020.03.07 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 20:28:06)
  • tory_22 2020.03.07 17:43

크루즈국 눈에 얼마나 잘 띄는지 ㅋㅋㅋㅋ 와중에 중국 근접국가인데도 검사를 안해서 유럽에도 추월당해서 조만간 일본국은 코로나 확진자수 10위에서도 아웃되겠더라 ㅋㅋㅋ 

• tory_9 2020.03.07 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 19:57:44)
  • tory_12 2020.03.07 17:17
  • tory_10 2020.03.07 17:13

우리나라 자랑스럽다! 조금만 힘내자!

• tory_11 2020.03.07 17:15
    축하해!! 세계의 미움을 받는 일본!!
  • tory_14 2020.03.07 17:22
    누구도 대놓고 말하지 않아ㅋㅋㅋ 이미 모두가 주어를 아니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.03.07 17:22
    강장관님 뼈때린거 너무 속시원했는ㄷ 외신에 복붙됐다니 경사로다!!!
  • tory_16 2020.03.07 17:24
    일본돈 받아먹어서 나름 주어 빼고 얘기했는데 다들 찰떡같이 알아듣네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.03.07 17:29

일본이 제일 병신같아...

• tory_19 2020.03.07 17:33
    이게 현실이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.03.07 17:33
    주어 빼고 다 알지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.03.07 17:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 기레기들 부들부들할 소식이네
  • tory_23 2020.03.07 17:50
    전세계가 주목하는 일본!
  • tory_23 2020.03.07 17:50
    전세계가 주목하는 일본!
  • tory_24 2020.03.07 18:02
    전세계서 주목은 받는데 미움받는 일본이넼ㅋㅋㅋ일본 발작하것닼ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_25 2020.03.07 18:24
    WHO 진짜 돈 쳐먹은 티 좀 그만 내 저런것들이 무슨 방역하겠다고
  • tory_26 2020.03.07 18:57
    토왜들 이런 건 눈물을 삼키며 외면하겠네
  • tory_26 2020.03.07 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/07 18:58:57)
  • tory_28 2020.03.07 19:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.03.07 20:14
    방사능은 일본에서만 터진거라 어떻게든 덮겠지만. 세계적인 유행병을 4개월후에 올림픽 열리는 나라에서 저따위로 대응하고 있으니 ㅉㅉ 세계가 바보인줄 아나.
  • tory_30 2020.03.07 20:17
    유럽에서 코로나 난리나서 일본 검사 축소한거 더 티남 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.03.07 20:23

올림픽 일본에서 하는것도 스포트라이트 받기 딱 좋은 조건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 딱 일본이 하는 때에 맞춰서 딱 이시기일까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주목받는 꿈은 이뤘으니 뭐 좋은 경험이겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ