이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.06 22:25
    ㅋㅋ 넘나 일상 사진인데 이게 다 컨셉이라는게 너무신기햌ㅋ
  • tory_2 2020.03.06 22:27
    대단한 사람이셔...?
    사진만 봤을땐 잘모르겠다 예술인이 아니여서 그런가...
  • tory_3 2020.03.06 22:27
    니키리 사진수업때 예시로 들어주던 유명한 작가인데..니키리남편이 더 유명해져서 누구부인 니키리가 될줄이야 암튼 부창부수네 결혼도 잘하셨네
  • tory_4 2020.03.06 22:27

중간에 시아준순 줄;;ㅎㅎ

• tory_12 2020.03.06 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/26 00:41:05)
  • tory_5 2020.03.06 22:28
    와우 한 5~6년전 페미니즘 작가전 할때 봤던 작가인데 사진작업이 강렬해서 기억하고 있었거든 이름이 너무 기억이 안나서 막 검색해도 안나왔었는데 이 분이시구나 신기하다! 이렇게 찾네
  • tory_6 2020.03.06 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/23 21:03:20)
  • tory_7 2020.03.06 22:29
    예술 모르는 나는 역시 사진봐도 모르겠다

예술은 참 어려운듯 ㅠ
  • tory_8 2020.03.06 22:31
    어제 니키리님 찾아보면서 봤던 사진들 여기 다 있어서 신기해 ㅋㅋㅋㅋ 예술은 잘 모르지만 대단한 분이시구나
  • tory_9 2020.03.06 22:32

되게 재밌는 프로젝트를 하셨다ㅋㅋㅋ 매력적인 작품이네

• tory_10 2020.03.06 22:32
    예술은 어렵고 유태오는 잘생김
  • tory_11 2020.03.06 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 16:46:34)
  • tory_13 2020.03.06 22:32
    뭔가 우리네 부모님 앨범에 있을법한 느낌
  • tory_14 2020.03.06 22:33
    정체성의 인터뷰를 보면 이해하기 쉬울듯
    무엇보다 나는 초상화겹친게 맘에들어
    사진은 인터뷰글
    https://img.dmitory.com/img/202003/4xv/GLS/4xvGLSXwUosuGsy0gKEEeY.jpg
  • tory_10 2020.03.06 22:37
    인터뷰를 보니 이해가 간다
  • tory_22 2020.03.06 22:40
    정체성은 절대적인 것이 아니라 주위 환경에 의해 변화하는 불안정하고 가변적인 무엇이다.
    이거 완전 공감... 어릴 땐 내 정체성을 찾고 싶었는데 나이들고 이것저것 경험해 보니까 계속 흘러가듯 변하더라.
  • tory_24 2020.03.06 22:46
    인터뷰 읽고 다시 보니까 그제서야 사진 속 의미가 보인다
  • tory_27 2020.03.06 22:52

와우 멋있다

이런 통찰을 갖고 이걸 예술로 풀어내는 이런 재능 진짜 신기

• tory_15 2020.03.06 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/10 01:35:35)
  • tory_16 2020.03.06 22:35
    다 같은 본인인거 설명보고 알았다ㅋㅋㅋㅋ재밌네
  • tory_17 2020.03.06 22:35
    부럽다 부부가ㅠ
  • tory_18 2020.03.06 22:36
    그냥 막 부럽다 못해 배아프닼ㅋㅋㅋㅋ어떻게 살면 저런 남편 가진 멋진여자가 되는거야?ㅠㅠㅠㅠ멋진여자라고 다 멋진 남편 가지는거 아닌데ㅠㅠ진심으로 부러우ㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2020.03.06 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/10 01:35:35)
  • tory_25 2020.03.06 22:49
    @15

이거 보고 찾아봄 너무 좋다... 멋있따 이 커플 나도 이런 인연 갖고싶네 

https://www.dmitory.com/issue/113911184

• tory_19 2020.03.06 22:38
    아빠도 있네?
  • tory_34 2020.03.07 01:11
    아빠 맞지??ㅋㅋ나도봤어
  • tory_20 2020.03.06 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:41:22)
  • tory_21 2020.03.06 22:40
    우와 니키리 남편이 유태오야? 15년 전에 니키리 알고 충격 받았는데! 장난 아니다!
  • tory_23 2020.03.06 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/29 09:12:55)
  • tory_26 2020.03.06 22:51
    https://img.dmitory.com/img/202003/5eR/SOk/5eRSOkkyROuIYmGEwGkq8U.jpg

유태오가 아내는 내 정체성이라는 인터뷰랑

https://img.dmitory.com/img/202003/wqf/oxp/wqfoxp94buUakuIqs8Ua4.jpg

유태오랑 리키리 첫 만남.....

하.... 로맨스도 이런 로맨스가 없어요.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2020.03.06 22:55
    우와 ㅎㅎㅎㅎ 오브코스!!! 오브코스!!!! 마지막 대사가 진짜 로맨스 소설 외전에 실릴 법한 남주여주 첫만남 썰 마지막 장식할 대사 아니냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2020.03.06 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:26:57)
  • tory_35 2020.03.07 01:12
    와 ㅋㅋ 저거 찍을때 같이 생활하면서 찍는다 그랬는데 완벽히 동화되었구나 ㄷㄷ
  • tory_30 2020.03.06 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/19 23:06:46)
  • tory_31 2020.03.06 23:05
    22222 진짜 멋있다... 자신만의 매력이 있는 사람이 부럽더라 ㅜㅜ
  • tory_32 2020.03.06 23:55
    와 관련된 유투브영상봤는데 진짜 멋진 분이구나
  • tory_33 2020.03.07 00:23
    헐 이분 개유명한 사진작가잖아 유태오 부인이었구나
  • tory_36 2020.03.07 01:35
    헐 사진수업때 배웠는데 이분이 유태오 부인이셨어
  • tory_37 2020.03.07 02:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:29:14)
  • tory_38 2020.03.07 09:18
    헉 첫짤도 니키리였구나