★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
https://www.dmitory.com/star/114682580

이 글 쓴 토리야! 댓글에 저 근방 맛집 추천해달라는 토리들이 있어서 2탄을 들고 왔당ㅎㅎㅎ

또 술 마신건 안비밀^^
이쯤 되면 주사가 추천글 쓰기인듯..ㅋㅋㅎ

낙성대에서 3년반 자취했고 사당에서도 2년 살았는데 본가가 하남 미사 이사와서 여기 와있어

여튼 시작해볼겝!!

1. 낙성대 쟝블랑제리(베이커리)

워낙 유명한 빵 맛집이지?! 처음 낙성대 이사와서 네이버에 낙성대 치니 바로 자동으로 뜨던 쟝블랑제리;;

그땐(약 8년 전) 지금보다 규모가 훨씬 작았어 원래도 장사 잘됐지만 유명해지고는 줄서서 먹을 때도 있어서 확장한듯..

전국 빵 맛지도에도 종종 등장하고 유명함 나의 추천은 생크림단팥빵과 크림치즈번, 멜론빵! 한입 베어물면 필링이 팡! 터질 정도로 가득해서 추천해!

뭘 먹어도 실패없는거 같아 의외로 케이크랑 마카롱도 맛있어! 초코덕후들에겐 초코범벅이 유명해서 몇번 먹어봤는데 정말 진하고 꾸덕한 초코맛이야..

근데 너무 꾸덕해서 초코범벅 먹다가 금니 빠진 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금니있음 조심해^^

2. 샤로수길 나인온스버거(수제버거)

낙성대에서 샤로수길 가는 길목에 있어! 가게가 크진 않고 아기자기한편!

피자나 햄버거를 즐겨먹는 편이 아닌데 여기 버거는 정말 정말 맛있게 먹었어.. 인생버거맛집

예전부터 수제버거덕후들 사이에선 유명했나보더라구 처음 이사왔을때도 유명해서 몇번이나 가려다가 웨이팅 땜에 포기했지만

나토리, 포기를 모르는 여자임ㅎ 나중엔 유명 맛집 프로에도 나와서 가기 더 어려웠지만ㅠㅠ 내가 먹은 버거 중에 제일 맛있다

수제버거 창업하려던 사람 있었는데 그 사람도 바로 알더라고.. 거기 맛있다구.. 친구 두번 데리고 갔는데 다들 맛있다고 한 곳! 버거번조차도 맛있음! 나토리의 추천은 고기 많이 들어간 버거.. 나인온스버거였나.. 그거 좋아하고 사실 다 맛있음ㅋㅋ

참고로 샤로수길에 있는 다른 수제버거 맛집도 가봤는데 거기보다 나인온스가 훨 맛있어

https://img.dmitory.com/img/202003/UaH/CFx/UaHCFxhKAEiMkc2SQuYEa.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/3FZ/Tu0/3FZTu0174QW4UymyciuYcs.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/4PH/F9f/4PHF9fyDJu2KkuyokaYu2i.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/25k/0ff/25k0ffdbQykmeYEi0e4s2A.jpg

3. 낙성대 미도정육식당

지난번 글에도 썼지만 처음 보는 톨들을 위해 다시 쓰는 최애맛집 미도식당! 질 좋은 한우, 한돈, 육회, 육사시미를 비교적 저렴하게 먹을 수 있어

나의 최애는 한우모듬이랑 삼겹살, 오겹살, 흑돼지오겹살, 육회, 육사시미 등등.. 그냥 취향대로 뭘 먹어도 맛있어ㅋㅋㅋ

위치는 인헌시장 맨 끝자락에 있음!

식사류도 괜찮은 편이야 자세한 건 지난 글 참고해줘!

https://img.dmitory.com/img/202003/5ma/IwU/5maIwUhAKAIKEmuuYm6e6q.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/2Qv/QFH/2QvQFHVqxGIc6Ge2SAYqG2.jpg

4. 낙성대 더 은교(마카롱&카페)

여기는 서울대 다니는 지인한테 추천 받은 곳인데 마카롱이라는 디저트가 핫해지기 전부터 있던 꽤 오래된 맛집이야!

아기자기하고 작은 카페에 다양한 맛의 마카롱을 맛볼 수 있어! 요즘 유행하는 뚱카롱은 아니고 기본 마카롱!

낙성대 살때 우울할때마다 미도에서 고기 조지고 여기서 후식으로 마카롱 종류별로 사서 먹으면 기분 전환에 최고였는데.. 그러고 살 엄청 찜ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 맛있는 마카롱집! 여기도 은근 유명하더라
https://img.dmitory.com/img/202003/1TK/DSH/1TKDSHzbTiiCq60kSiiqsa.jpg

5. 낙성대 시골집(제육볶음,쌈밥 맛집)

여기도 서울대 다니는 지인한테 추천받은 곳인데 동아리 회식인가 무슨 회식할때 여기 자주 간댔어(요즘은 모르겠다.. 예전 일이라..ㅋㅋㅋㅋ)

위치는 낙성대 동사무소 뒷쪽인가? 그랬던거 같고 제육이랑 쌈밥 맛있다길래 먹었는데 진짜 맛있음ㅋㅋㅋ

어딜 가든 불평쟁이인 우리 엄마도 데리고 간 적 있는데 맛있다고 했어 제육이랑 쌈밥 좋아하면 추천!

6. 샤로수길 새우당

여기도 어느 프로그램 나왔는지 엄청 유명해서 사람 진짜 많더라.. 오픈 시간 전에 갔는데도 한시간 반인가 기다렸어..

같이 간 친구랑 ‘이왕 간거 맛볼 수 있는거 다 먹자!’하고 여자 둘이 패기롭게 메뉴 3개에 맥주 시킴ㅋㅋㅋㅋ

간장새우, 레몬버터새우, 씨리얼새우 시켰고 레몬버터는 무난하고 간장새우랑 씨리얼새우 개존맛탱 추천추천 기다릴 가치가 있는 곳! 간장새우가 입에서 살살 녹음ㅋㅋ
https://img.dmitory.com/img/202003/5OF/yVx/5OFyVxd02IyGyOWmi62UyM.jpg

7. 낙성대 사운드마인드

내 최애 펍!! 보랏빛 조명에서 좋은 노래를 들으며 맥주 한잔하기 좋은곳! 여기 사장님 음악 취향이 너무 잘맞아서 정말 자주 갔어ㅋㅋㅋ 한 여름 열대야엔 에어컨 바람 쐬러 거의 맨날 출석했음ㅋㅋ

맛있기보단 친구랑 맥주 한잔하기 좋아 근데 사장님 바뀌어서 요즘은 어떤 노래 나올지 모르겠음.. 종종 인디밴드 공연도 함

8. 샤로수길 오후의 과일

부드러운 수플레 팬케이크 파는 곳. 흔한 인스타갬성 낭낭한 카페야 인테리어나 플레이팅이 정말 예쁨

여기도 웨이팅 엄청 길어^^ 한 여름에 한시간 반 기다려서 갔당ㅠㅠㅋㅋㅋ 바가지 쩌는 익선동 팬케이크가 화나는 톨들에게 추천.. 팬케이크 만원대였던듯
https://img.dmitory.com/img/202003/3X5/yvm/3X5yvmWMZOmsIaQKsQQw0y.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/7Dm/FRE/7DmFRE6zVoUuaewooGCCg0.jpg
인스타 감성을 원했으나 fail.. 그냥 모양만 참고해줘ㅋㅋㅋ

9. 낙성대 깐족깐족

최애 족발집.. 족발은 여기서만 먹었음ㅋㅋㅋㅋ 새벽4시까지 배달되고 가격도 괜찮고 맛도 좋으니 왕왕추천!

족발 배달은 깐족깐족! (참고로 배달시키면 2000원인가 할인됐던듯 가게에서 먹는거보다 배달이 저렴해!)

10. 낙성대 못골낙곱새

낙곱새 좋아하면 강추! 여기 배달도 됨!!
예전에 해운대 개미집 본점에서 먹고 반해서 서울에서도 낙곱새 먹으러 다녔는데 여기도 참 맛있어

달짝지근하면서도 맛있게 매콤해! 한때 여기에 빠져서 일주일에 세번 먹은 적도 있어ㅋㅋㅋ 낙성대역이랑 가까움! 버거킹 옆에 있어!

11. 낙성대 아모르미오

분위기 예쁜 카페에서 맛있는 커피가 마시고 싶다면 추천! 친구들 데리고 몇번 갔는데 다들 커피 맛있다고 하더라ㅋㅋㅋㅋ 디저트 종류는 음.. 딱히 기억에 안남는거 보니 그냥 그랬던듯ㅋㅋ

커피가 맛있어!!

12. 사당 요란한 부엌

여기도 이전 글에서 말한 곳.. 워낙 유명해서 갔지만 고등어회가 생고등어가 아닌 숙회였고 숙회인데 비려서 별로.. 다른 회는 맛있었어! 플레이팅 예쁘고 고둥어숙회만 먹지마^^ㅋㅋㅋㅋ

13. 샤로수길 몽중인(별로)

예쁘고 예쁘고 예쁘고 끝.. 안주가 더럽게 맛없음
홍콩 느와르 영화를 연상시키는 멋진 인테리어와 달리 안주가 정말 맛없음

가게는 이뻐 맥주만 먹으면 좋겠지만 맥주랑 안주 같이 시켜먹는 분위기..
https://img.dmitory.com/img/202003/2g4/lhq/2g4lhqm97SUmUieuWygkqQ.jpg

14. 사당 조롱박

외관만 보면 그닥 가고 싶진 않게 생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋ 중년층이 많이 가게 생긴 분위기..

근데 안주가 맛있더라! 파전이랑 골뱅이소면에 막걸리 마셨던거 같은데 같이간 사람들 모두 맛있게 먹었어

15. 사당 크래프트라인(수제맥주)

여긴 괜찮아서 몇번씩 갔어ㅋㅋㅋ 맥주가 맛있고 안주는 그냥 무난했던듯!! 수제 맥주 좋아하면 괜찮을거 같아 친구나 애인이랑 가볍게 맥주 한잔하기 좋은 곳! 분위기도 나쁘지 않아!!

사당역이랑도 가까워서 접근성도 좋은 편이얌
지하에 위치해있는데 계단 내려갈때 조심해야해!!

아 그리고 야채 곱창 좋아하면 낙성대 인헌시장에 있는 투고치킨 추천!! 포장해가야하는데 싸고 맛있어서 친구들 놀러오면 여기서 곱창 포장해갔어ㅋㅋㅋ

이 중에 맛있어서 추천하는 곳은

낙성대 나인온스, 낙성대 쟝블랑제리, 낙성대 미도식당, 샤로수길 새우당!

나머진 근처 사는 톨들 한번 가보면 좋은 곳!

다음엔 뭐 쓰지..ㅋㅋㅋㅋ 또 술 마시면 쓰러올게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.03.06 21:51
    사진은 거의 무보정이거나 발사진이랔ㅋㅋㅋ 느낌만 참고해줘!!
  • tory_2 2020.03.06 22:22
    헉 다 맛있겠다 추천 고마워~~
  • tory_3 2020.03.06 22:34
    꺅 주사 토리 ㅋㅋㅋㅋ>< 고마웡 더은교진짜맛있지 사진도 다 너무이쁘다 ㅠㅠㅠ가볼게!!! 오후의과일
  • tory_4 2020.03.06 22:36

이런주사 환영합니댜!!!!

• tory_5 2020.03.06 22:36
    나도 더 은교 좋아해. 마카롱 잘해~
  • tory_6 2020.03.07 00:23

오빠가 낙성대살때 자주 갔었는데 그립다 ㅜㅜ 은교랑 장블랑제리는 매번 들렸는데 은교만한 마카롱집 정말 없어.. 

• tory_7 2020.03.07 00:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 03:19:53)
  • tory_8 2020.03.07 00:52
    쟝블랑제리 맘모스빵만 먹어봤는데 맘모스빵 안좋아하지만 맛있게먹었어 ㅋㅋ 더은교는 .... 기대이하였음 ㅜㅜ 필링 너무느끼하더라 꼬끄는 너무 쫀득하구.. 주인서비스도 별로였고 왜유명한진모르겠던 곳이었엉. 나인온스버거 난 아보카도 들어있는거 먹었는데 이 글보니까 기본메뉴도 먹어보고싶다ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.03.07 00:59
    토리 술 자주 마셔야겠는걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.03.07 01:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/27 23:28:42)
  • tory_11 2020.03.07 01:23
    낙성대에서 좀 멀리 이사해서 은교 못가는 거 아쉬워ㅜ
  • tory_12 2020.03.07 01:23
    강같은 글... 찐톨의 들숨에 재력을 날숨에 건강을
  • tory_13 2020.03.07 07:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 04:33:44)
  • W 2020.03.07 17:42
    나도 본가오고 안간지 좀 돼서 검색해봤는데 정상 영업 중이더라ㅋㅋ 근데 코로나 땜에 단축운영한대ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.03.07 08:35
    나 지금 관악산 가는길인데 갑자기 목적이 변경될것 같다...ㅎㅎㅎㅎ고마워 토리야!
  • tory_15 2020.03.07 09:21

맛있어보인다 ..

• tory_16 2020.03.07 10:06
    고마워 새우당 메모
  • tory_17 2020.03.07 10:37
    나랑 내 동생 입맛에 은교보다 맛있는 마카롱 보지못하였다 !!!!
    단거 잘 못먹는데 단듯안단듯달고 필링이 많은듯안많은듯많고 충분하고 깔끔담백쫀득촉촉 ♡
  • tory_18 2020.03.07 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/28 03:27:47)
  • tory_19 2020.03.07 11:23
    맛있겠다 고마워!!
  • tory_20 2020.03.07 11:27
    꼭 가본다!!!! 고마워!!!!
  • tory_21 2020.03.07 11:31
    넘 고맙다아ㅠㅠ
  • tory_22 2020.03.07 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:32:53)
  • tory_23 2020.03.07 12:21
    찐톨 넘 고마워ㅜㅜ 담에 지방에서 사촌언니 놀러오면 참고해서 데려가야겠다ㅋㅋ
  • tory_24 2020.03.07 14:38
    구낙성대톨인데 5번까지 다 좋아했던 곳이라 깜놀ㅋㅋ
    나인온스랑 시골집은 매우 가까워서 나인온스 웨이팅 너무 길면 시골집 가고 그랬는데ㅋㅋㅋ
    이사해서 젤 아쉬운건 나인온스랑 은교..ㅠㅠ
  • tory_25 2020.03.07 14:48
    새우당 좋아해 간장새우 가볍게 점심으로 밥하기 좋음 ㅋㅋ
    나인온스는 엄청 유명한데.아직 못가봄 ㅠㅠ
    난 갠적으로 샤로수길에 프랑스홍합집 가서 요리 2~3 개 시켜두고 달달한 맥주칵테일 먹는것도 좋아함 ㅋㅋ
    깜언이라는 베트남 식당도 맛있고!
  • tory_26 2020.03.07 15:04
    다이어트 중인데 너무 맛있어 보인다ㅠㅠ 특히 새우당...
    토리야 고마워!
  • tory_27 2020.03.07 15:34
    이번에 사당 이사온 톨 스크랩해간당!! 고마오!!
  • tory_28 2020.03.07 16:32
    고마워 다들 가볼게,,,, 맛집글은 닥추야
  • tory_29 2020.03.07 16:40

대박쩔어 나 이동네 자주가는데 고마워 가볼게!!!!!

• tory_30 2020.03.07 17:10
    나인온스 확장이전 한 뒤로 뭔가 예전같지않아.. 내 입맛엔 샤로수길 더멜팅팟이 더 맛있긴 했어! 물론 더 비쌈 ㅠㅠ..
    낙성대 두만강 - 중국음식, 베이컨시 - 피자 등 이태리음식과 와인, 낙성대 무삥과팟타이 - 가성비갑 태국음식점 (행운동 타이패밀리도 괜찮아 태국 친구가 제일 현지맛이라고 인정했어), 서울대입구 옷살 - 인도음식점 (친구의 인도인친구가 서울시내 인도음식점중 최고로 꼽았대), 서울대입구 분짜하노이 - 분짜 양 진짜 많고 맛있음, 서울대입구 우리가참순대 - 이근방 젤괜찮은 순댓국집, 서울대입구 호형닭갈비 - 숯불닭갈비 절대실패안하는 맛집 추천추천 (남자친구 최애맛집)
    이사와서 서울대입구 자주 못가는게 넘 슬퍼서 맛집 리스트 생각나는대로 읊어봣어.. 담에 글 따로 쪄볼게...
  • W 2020.03.13 18:51
    헐 나인온스 확장이전했어..?ㅠㅠㅠㅠ 내 최애맛집이었는데 맛도 예전같지 않다니ㅠㅠ 난 더멜팅팟보다 나인온스가 맛있어서 더멜팅팟은 한번가고 안갔는데 나인온스 맛 변했다면 더멜팅팟이 더 맛있으려나.. 코로나 지나고 토리가 추천해준 데 가볼게 추천 고마워!!ㅎㅅㅎ
  • W 2020.03.07 17:54
    근데... 시간될때 제주 맛집도 써볼까하는데,, 혹시 관심있는 톨 있어..?? 소심해서 글 써놓고 아무도 관심 안가질까봨ㅋㅋㅋㅋ 미리 물어봄,, 히히
  • tory_22 2020.03.07 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:32:53)
  • tory_33 2020.03.07 21:11
    빨리 시간 되면 좋겠다
  • tory_37 2020.03.07 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 11:47:05)
  • tory_47 2020.03.09 10:52

넘 좋아 찐톨 기다릴께!!!

• tory_49 2020.03.09 17:47

제주도맛집 제발용

• tory_50 2020.03.10 14:18

제주톨인데 안그래도 지난번 글에 댓글달까 고민했었음 ㅠㅠ 쪄주라

• tory_31 2020.03.07 19:30
    장블랑제리 진짜 가성비 갑!!!! 맘모스 대박!!!!
  • tory_32 2020.03.07 20:06
    난 장블랑제리 감자고로케가 최고 맛있었어!
  • tory_34 2020.03.07 22:12
    정성스러운 글에 초치는 것 같아서 미안하지만ㅠㅠ ***은교*** 남사장이 내 후배를 포함한 많은 단골 학생들에게 학부 1학년 때 문자로 치근덕거리고 해서....그 이후로 안 가고 있어.
  • tory_34 2020.03.07 22:15
    댓글 쓰고 보니 무려 5년 전 쯤 얘기여서 사장이 바뀌었을 수도 있겠다.ㅎㅇㅎ 암튼 좀 꺼림칙한 곳이어서 말하고 싶었어! 꼼꼼한 리뷰 고마워!
  • tory_35 2020.03.07 23:02
    헐 정보 고마웡!!!!
  • tory_36 2020.03.07 23:33
    진리의 쟝블ㅠㅠㅠ 여기 거의 모든 빵이 다 맛있어 톨들 가게 되면 유명한 거만 사지 말고 다양하게 샀으면...! 진짜 다 맛나
  • tory_38 2020.03.08 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 00:00:08)
  • tory_39 2020.03.08 00:32
    와 대박이다ㅠㅠㅠ 추천 너무 고마워 ㅠㅠㅠ
  • tory_40 2020.03.08 01:41
    꺄 고마워. 나인온스는 꼭 가보고 싶다
  • tory_41 2020.03.08 01:58
    토리의 음주길 응원해><ㅎㅎ
    맛집 추천 정성글 써줘서 고마워
  • tory_42 2020.03.08 11:11
    낙성대가 맛있는데가 많구나! 맛집탐방하고싶다ㅠㅠ
  • tory_43 2020.03.08 11:39
    새우당.....나도 1시간 웨이팅해서 갔는데 그냥 그랬음. 한시간 웨이팅할 정도인진 모르겠어서 딱 한번 가고 두번은 안감!
  • tory_44 2020.03.08 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/08 20:11:15)
  • tory_45 2020.03.08 20:12
    맛있어보이는곳 많다ㅜㅜ
  • tory_46 2020.03.08 23:42
    정성글 고마워! 추천했어 ㅎㅎ 코로나 잠잠해지면 하나씩 꼭 가봐야겟다
  • tory_48 2020.03.09 11:44

와 고마워!!

• tory_51 2020.03.10 14:32

낙성대

[은교] 마카롱 존맛.... 쫀득하고 든든하지만 뚱뚱하지 않은 마카롱이야! 가격도 쌈

혹시 낙성대 토리들중에 완전 신!! 생레몬 반개 들어가는 레모네이드 좋아하면 [솔이네] 추천. 레모네이드만 맛있어.

[★밀향기] 바지락칼국수, 돌솥비빔밥 세상 존맛... 여기 면류 시키면 주는 보리밥도 너무 맛있어서 꼭 두 번 먹어. 보쌈도 맛있다고 하더라. 만두는 시판만두 사용하시는 듯.

[두만강] 중국 요리집. 저렴한 가격에 여러 요리를 먹을 수 있는데, 지삼선 존맛탱.. 나머지도 전부 중간 이상 감. 술이 술술 들어가. 매일 낮 오픈 시에 온 가게를 락스소독함.(점심먹으러 갔다가 락스에 질식할 뻔)

[깜언] 베트남음식! 반미가 정말 맛있고, 그 외 쌀국수와 분짜도 맛있어. 쌀국수는 한약맛이 날 정도로 진한 게 특징이었는데 조금 순해져서 우리 회사사람들은 더 좋아하더라.

[새우당] 내 기준에서는 한 번 가보기 좋은 곳이었어. 새우장이 원래 좀 짜고 느끼한 편이라 그런가 맛있게 잘 먹었는데 두세번은 안 가게 되더라. 씨리얼새우도 맥주안주로 맛있게 먹었지만 역시 자극적인 맛이었다.

샤로수길

[에그썸] 회오리오므라이스집. 맛있어! 하지만 가게가 좁고 메뉴 선택의 폭이 좁으며(사이드메뉴 다 없어지고 오므라이스 단품 3개만 남음) 웨이팅이 길다.

[쁘띠끄] 은교 마카롱 좋아하면 넌 쁘띠끄도 좋아할 거야

[★반조] 전통찻집같지만 아시아종합찻집 느낌. 핸드드립 커피도 맛있고 잎차류도 맛있어. 계절 다과도 맛있음. 조용하고 테이블이 넓은 것도 장점.

[★데일리 오아시스] 최근 내 최애카페!!!! 말차류 음료와 디저트 전문. 예쁜 인테리어와 요망하고 귀여운 젖소스탬프가 트레이드마크야. 의자 꽤 편해.

[링고] 비싸고 맛있는 세계맥주집. 기네스 폭탄주들 많이 먹더라.

[와인창고잡] 꽤 저렴하게 바틀 와인을 마실 수 있는 곳. 적당히 조용하고 적당히 예쁘고 저렴하고 적당히 맛있는 와인과 안주가 있어.

[더멜팅팟] 나인온스 기다리기 싫고 수제버거 먹고싶으면 가는 곳.

[성민양꼬치 1호점] 이상하게 양꼬치 맛 다 거기서 거긴데 자꾸 여기로 오게됨.

관악구청~서울대입구

[코코미] 초밥이 꽤 실해! 학부때 동기들이랑 소소하게 좋은 일 있으면 가던 곳이야ㅋㅋ

[갈매기조나단] 같이 주시는 사과소스가 맛있다. 저렴하고 맛있는 갈매기살집. 항정살도 맛있어.

[아띠] 제과기능장의 집! 바게뜨 맛있어.. 케이크보다는 식사빵류가 진짜 괜찮아. 타르트중에는 자몽타르트가 만원의 행복임. 자몽 하나 다 올라간 느낌이야.

[유락] 연어랑 고등어회 맛있어. 원래 구청쪽이었다가 이사감

[★그릿커피랩] 드립커피와 샌드위치가 정말정말 맛있어!! 다들 쿠바샌드위치 먹어주세요.. 내 주말의 행복임.여기 앉아서 먹고 가는 건 좀 불편하니 배달이나 포장을 강추함

그 외 봉천시장에도 맛있는 거 많아

• W 2020.03.13 18:49
    헐!! 밀향기 아는 톨이 있다니!! 쓸까말까하다가 안썼는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 낙성대 살던 사촌언니가 추천해줘서 갔는데 가격도 괜찮고 맛있어서 진짜 자주 갔어ㅋㅋㅋ
    난 맛있었는데 데려갔던 친구들이 동네에서 이런 맛 흔히 볼 수 있다고 맛있는지 모르겠다길래 약간 주눅 들어서 그 후로 다른 친구들 잘안데려갔어.. 근데 다른 친구는 엄청 맛있다고 했음!! 토리 댓글ㅇㅔ 있는 데 가보고 싶은데 많당ㅋㅋㅋ 추천 고마워>_<
  • tory_52 2020.03.10 18:15
    낙성대 별로 안 먼데 꼭 가봐야겠다 고마워!!
  • tory_53 2020.03.13 21:29
    정성글엔 추천
  • tory_54 2020.03.18 01:08
    톨이 멋있어 ~~~ 미도식당은 꼭 가봐야할 거 같아 ㅋㅋ
  • tory_55 2020.03.24 09:25

낙성대가 성지네 쟝블랑제리는 꼭한번 가보고 싶어 정보 고마워!

• tory_56 2020.04.17 19:49
    미도정육식당이 맛있으면 꼭 우리동네고깃집 가봐. 제육쌈밥을 7천원에 먹을 수 있는데 개존맛야. 미도보다 우리동네가 더 맛있어 ㅠㅠㅠ (점심 기준)
  • tory_57 2020.05.20 16:01

우왕 추천 넘 고마워

• tory_58 2020.06.10 10:15

꿀정보 고마워♡

• tory_59 2021.02.07 17:22

넘 고마워

• tory_60 2021.04.06 17:06

나 이번에 낙성대쪽으로 이사했거든!!!! 너무 강같은 글이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정성글 고마워♡