이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.06 15:00
    내가 그렇게 아패사고 2년 넘게 뽕뽑음
  • tory_2 2020.03.06 15:00

아이패드 샀는데 왜 쓰는지는 알 것 같음

• tory_3 2020.03.06 15:00
    나진짜공부할때마다 아이패드 너무부러워ㅋㄱㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.03.06 15:01
    그렇게 사고 만화이북 읽을때 사용...
  • tory_25 2020.03.06 15:10

2222222 덧붙여 넷플릭스,유투브도 알차게 봄^^6

• tory_36 2020.03.06 15:23
    @25 3333 원래 넷플뷰어로 나온거잖아!
  • tory_43 2020.03.06 15:31
    44444 최고야...
  • tory_5 2020.03.06 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/03 23:14:08)
  • tory_6 2020.03.06 15:01

나만 아직도 열심히 프린트해서 들고다녀....?ㅠㅠ(화석화석)

근데 저게 정리할때는 좋은데

막상 암기할때는 확실히 프린트 해야 난 더 눈에 잘 들어오는데

한번도 안써서 그런거겠지?ㅎ......

• tory_1 2020.03.06 15:08
    난 저걸로 강의 녹음 + 필기하고 공부할 땐 따로 한번 더 정리해
  • tory_20 2020.03.06 15:09

아이패드로 정리한 거 프린트해서 들고 다니는 나 불렀니?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_63 2020.03.06 16:30
    @20 2 셤기간때만출력
  • tory_66 2020.03.06 17:46

아니 나도 아패있는데 빛이 나는것보다 프린트가 오래보기 쉽고 따라보기 쉽고 줄긋기도 쉽고 종이질감도 좋고 아무튼 그래.. 

• tory_7 2020.03.06 15:01

내가 저 사람들처럼 예쁘게 쓰진 못하는데 굿노트 외엔 아무 걸로나 다 할 수 있는 일밖에 안 하는데 흡족함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.03.06 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/07 12:07:45)
  • tory_9 2020.03.06 15:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 아이패드=드라마 유튜브 게임 ....ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.03.06 15:03
    얼마전에 샀다 치유함 ^_____^
  • tory_11 2020.03.06 15:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이패드는 넘나 비싸서 갤탭으로 샀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사니까 인강밖에 안 들어 ㅎㅎ
  • tory_12 2020.03.06 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/20 16:12:44)
  • tory_13 2020.03.06 15:04
    써보니까좋던가요ㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_14 2020.03.06 15:05
    난 저렇게 빛나는 화면은 안외워지던데 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2020.03.06 15:05

그렇게 사서

그렇게 넷플을 본다 

• tory_17 2020.03.06 15:07
  • tory_67 2020.03.06 17:46
    333 넷플+유튜브 머신
  • tory_16 2020.03.06 15:07
    저렇게 정리 잘하는 사람보면 신기해..ㅋㅋㅋ 난 저렇게 못하니까 유튭 같은거 멍때리면서 봄
  • tory_18 2020.03.06 15:08

다음주면 내손에 들어옵니다...

• tory_19 2020.03.06 15:08

종이 노트가 취향인 토리 요요 다 붙어라....... ㅠㅠ

언젠가는 내 취향 종이랑 두께로 노트 1000권쯤 인쇄해서

그냥 평생 쓰는 게 꿈...

• tory_21 2020.03.06 15:09
    헐 요즘는 종이 노트에 안 해....? 선생님들이 프린트 안 나눠줘...?
  • tory_22 2020.03.06 15:09

난 패드에 공부한거 정리해놔도 뭔가 종이에 정리한 것 보다 머리에 안들어와서 다시 종이로 돌아감...

패드는 그냥 인강용

• tory_23 2020.03.06 15:10
    노트필기만 하던 3n톨에겐 백만원짜리 유튭머신 되었지만 아패병은 치유됐으니 만족^.^
  • tory_24 2020.03.06 15:10

직장인인데 아이패드병에 걸렸음... 이걸로 다이어리를 꼭 쓰고싶어..

• tory_62 2020.03.06 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:58:03)
  • tory_26 2020.03.06 15:11
    이제 공부할일이 없어서 억울해ㅜㅜ 아패 샀는데 쓸일이 잘 없음ㅜㅜ 다이어리는 써봐도 그냥 종이가 짜세인거 같아서 포기했고ㅋㅋ
    자격증공부 아패로 한번 해봤는데 진짜 좋더라고! 그래서 이걸로 공부하고픈데 공부할게 없네....
  • tory_27 2020.03.06 15:11
    헐 다들 활용잘한다
    나한테 아이패드=유투브머신
  • tory_42 2020.03.06 15:30

• tory_28 2020.03.06 15:11
    혹시 학생톨 아닌데 활용 잘 하는 톨 있니??
    디자인 뭐 이런 전문적이고 직업적인거 제외하구~
    사실 ..... 넷플릭스 용이겠지??? 난 안사도 되겠지 ????? ㅠㅠㅠ
    필요없겠지????? ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2020.03.06 15:12

난 직장생활 1x년차지만 유튜브 동영상 보면서 운동해서 아이패드 사고 싶더라... ㅠㅠ 폰 화면 넘 작은 것... 

• tory_30 2020.03.06 15:13

안 사도 되는데.. 뭐 할 것도 없는데... 그림도 못 그리고 동영상도 취미 아니고 할 거 전혀 없는데............ 정말 할 게 없는건가? 이러고 있음..

• tory_31 2020.03.06 15:15
    필기는 종이랑 펜이 짱.....

전자로 쓰는건 이상하게 머리에 잘 안남더라.....
  • tory_32 2020.03.06 15:15

평생 안드로이드만 썼던 사람은 아이패드 쓰면 불편할까?

폰은 안드로이드인데 태블릿은 아이패드여도 괜찮아?

하도 편하다 하길래 마음이 흔들려서ㅠ

• tory_7 2020.03.06 15:21

어떤 걸 기대하고 사느냐에 따라 다를 것 같아. 난 윈도우+안드 생태계인데 굿노트+가벼운 낙서 용도로 아이패드 미니 사서 잘 쓰고 있어! 파일 한두 개 주고받는 건 카톡으로 하고 있어.

• tory_32 2020.03.06 15:26
    @7

흐아 더 끌리네ㅋㅋㅋ

올해엔 나도 큰맘먹고 하나 장만해봐야것으ㅋㅋ고마워!

• tory_66 2020.03.06 17:58

개불편해...ㅠㅠㅠ........ 음악넣는것도 앱써야하는것도 다 불편해... 안드로이드 윈도우 기반쓰다가 ....... 호환이 안돼 

• tory_33 2020.03.06 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:27:58)
  • tory_34 2020.03.06 15:18
    아이패드가 노트북 대용으로 쓰는거양??? ㅇㅅㅇ
  • tory_35 2020.03.06 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/04 19:29:14)
  • tory_37 2020.03.06 15:24
    톨들아 나 기계알못인데 아이패드만 저렇게 사용하는게 가능한거야? 갤럭시탭이나 다른걸로는 못해? 아이패드만 저 분야에서 독보적??
  • tory_20 2020.03.06 15:29

어플때문에 그럴 거야

유명한 굿노트 노타빌리티 등등이 다 ios버전만 있어서

• tory_47 2020.03.06 15:39
    나는 갤탭 렉쳐노트로 필기중!
    아이패드가 다양한 앱이 많긴 해 ㅠ
  • tory_37 2020.03.06 15:40
    @20 아하 고마워!! 덕분에 궁금증이 풀렸어용
  • tory_37 2020.03.06 16:09
    @47 오 갤탭으로도 가능하긴 한거구나!! 47톨도 알려줘서 고마워!!
  • tory_38 2020.03.06 15:24
    공부+인강 보려고 샀지만 2주만에 유튜브기계행...
  • tory_39 2020.03.06 15:25

비슷한 병에 걸려서 갤탭 샀다가 악필은 구제불능이구나를 깨닫고 인강만 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2020.03.06 15:25

아이패드 리듬겜 전용임..

아 엄마가 유튜브 많이보더라

효도 쌉가능 

• tory_41 2020.03.06 15:30

나 그림그릴려고 아이패드 샀는데(그림톨)

유투브+게임만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애플펜슬 녹슨다 녹슬어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2020.03.06 15:32

22222 밖에서 가볍게 그림 그리려고 샀는데 유튜브 기계됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 펜슬 그냥 연필통에 꽂혀있다

• tory_44 2020.03.06 15:34

저렇게 글씨를 깔끔하게 쓸 수가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2020.03.06 15:36
    아이패드병 걸림 > 아이패드 삼 > 애플펜슬병 걸림 > 애플펜슬 삼 > 넷플만 봄> 펜슬은 5번 그림그리고 안씀 > 당근마켓으로 애플펜슬 팜

이게 나...
  • tory_46 2020.03.06 15:39

우왕...할미톨인데 진짜 이젠 공책안쓰고 저렇게 패드에 공책처럼 필기하는거야?  나는 핸드폰 노트쓰지만  섬세하게 써지지않는다 해야하나?그런 느낌이 싫어서 펜쓰지도 않는데..신기해..진짜 저렇게 섬세하게 써져?

• tory_51 2020.03.06 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 05:50:35)
  • tory_52 2020.03.06 15:49

난 종이랑 거의 비슷하게 느껴지더라고 ㅎㅎ

• tory_48 2020.03.06 15:40
    Rgrg..... 분명 노트용으로 샀는데 게임패드가 생겼다 애플펜슬 어딨는지 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.03.06 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 01:51:00)
  • tory_57 2020.03.06 16:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도..
  • tory_50 2020.03.06 15:41
    애플제품 안써서 갤탭S6 샀는데 근무할때 신세계임. 물량체크 종이로 안하고 발주도 바로바로ㅠㅠ 존좋이여..
  • tory_53 2020.03.06 15:58
    어색하다진짜ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2020.03.06 15:59
    난 진짜 잘쓰고있다 프로3사서 유튭 넷플 다이어리꾸미기 스캔떠서 필기하기 프로크리에이트로 다이어리에 쓸 스티커 만들기 그림그리기 언젠가는 그림그린걸로 소량굿즈제작할거야!! 그림그리는거 취미인 톨이면 무조건 사라사
  • tory_55 2020.03.06 16:07

지금 가방 살까 패드 좀만 기다렸다가 4세대 살까 고민 중인데 어카지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 역시나 사야지 치유될 거 같애....

• tory_56 2020.03.06 16:07

저런거 관심없던 엄마아들이 내껄로 드라마 한번 보더니 삶의 질이 다르다며 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

폰으로 보다가 큰 패드로 보니까 좋대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2020.03.06 16:07

ㅋㅋㅋㅋ프로 3으로 병 고침ㅋㅋㅋㅋ 산 지 2주밖에 안 돼서 그런가 매일 쓰고 있다(업무, 취미그림 등)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2020.03.06 16:19
    나는 팬슬로 쓰면 글씨가 진짜 못나서 못하겟던데 ㅠㅠ 다들
    어떻게 하는거지 부럽다
  • tory_60 2020.03.06 16:22

체당금 받으면 아이패드살거야.... 그러니까 빨리 내돈 내놔 이놈들아

• tory_61 2020.03.06 16:23
    없으면 있어야 할 거 같은 품목중에 쌀과 노트북이 있지 나도 아이패드 안켠지 1년이 넘어가지만 일단 갖고 있어. 갖고 있어야 더이상 안지르거든
  • tory_64 2020.03.06 16:49
    나두 병(?) 걸렸는데 사고나서 진짜 많이 사용함 만족100프로..
  • tory_65 2020.03.06 17:43
    아이패드 진짜 갓갓좋아.. 고민하는 톨들 다들사라사 ㅠㅠ 겁나 보부상 취준톨인데 아이패드 사고 만족도 최강 ㅠㅠ 삶의질 최고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 대신 아이패드 본체+펜슬+필름 이런 악세서리값도 많이드는거같긴혘ㅋㅋㅋ 그래도넘알차