만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.05 23:20
    https://img.dmitory.com/img/202003/65Z/8rr/65Z8rrvl4IkwS40u20SqMI.jpg

이런 짤도 있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 그냥 그러려니 하고 보는 편인데
    토리가 말한 프린세스 여왕의기사 쪽이 더 좋긴 해
    작품으로선
  • tory_15 2020.03.06 06:28

아시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.03.05 23:22
    마지막은 걍 배경에 대한 고찰이 없는거지 뭐.. 이름은 나도 공감 ㅋㅋㅋ 겁나 신경쓰여. 하긴 복식이나 건축도 복식사 건축사 잘 아는 톨들이 보기에는 거슬리겠구나...!
  • tory_3 2020.03.05 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:41:56)
  • W 2020.03.05 23:29
    톨 무슨 말하는지 내 다 안다....ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ나도 현실도피하고 반짝반짝한거 보고싶을때 로판 보기때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
    근데 대부분의 로판이 여혐 역사등의 사회상 고증은 지키면서 기본적인 컨셉을 다 틀려먹으며 판타지화하니까 이상하게느껴지는것같아ㅠ
    그리고 반짝반짝 슈가코팅된 이야기를 그려내더라도 기본적인 서양사의 이해는 기초할수도 있는거구...ㅠ

덤으로 서판에서 고증 제대로 지키려면 제도화된 후궁은 아예 없어야되는게 맞긴해!(소근..
    서양은 원래 축첩제 없었어서..ㅠㅠ
  • tory_3 2020.03.05 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/19 06:41:56)
  • tory_5 2020.03.05 23:32
    그냥 근대랑 일본 로리타패션 아닌가? 싶을 때도 많음 쪼꼬렛같은 것도 거진 최근에 나온거래며
  • tory_6 2020.03.05 23:34
    난 다른건 뭐 그렇게까지 신경안쓰는데 작중의 복식같은건 좀 통일되어있었으면..했음. 어공주도 드레스입었다 갑자기 앨리스옷?같은거 나오고 알프스소녀같은 옷나오고 그러니까 좀 읭 스럽더라고...지금은 안봐서 어떤지 몰겠지만..ㅎㅎㅎ
  • tory_7 2020.03.05 23:38
    마법이 있으니 그냥 판타지 세계라고 생각하면 편함
  • tory_8 2020.03.05 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:44:43)
  • tory_9 2020.03.05 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/06 22:38:53)
  • tory_10 2020.03.05 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/06 03:43:34)
  • tory_11 2020.03.05 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 03:51:48)
  • tory_12 2020.03.05 23:57

어공주는 그냥 작가가 그리고싶은대로..그리는거같음 ㅋㅋㅋ애초에 마법나오고 그러는데 몇세기 배경 이런거 아니고 그냥 판타지니까 근데 갑분 알프스풍은 에바긴했음... 세일러복이야 워낙 덕질용으로 많이 익숙하긴한데 알프스는... 너무 띠용스럽긴했지,...... 앨리스도 뭐 눈을 즐거웠는데 너무 뭐지 싶은의상이긴했음 

• tory_13 2020.03.06 00:01
    ㅁㅈ 아니 굳이 실제 서양사까지는 신경 안써도 되는데 그럼 그 작품의 세계관이라도 확실히 잡았으면 좋겠어 아무거나 섞어찌개하지말고..
  • tory_14 2020.03.06 02:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/14 00:41:03)
  • tory_15 2020.03.06 06:29

아...나도 어공주... 머지 아티 의상 중에 그 ⚓️이 패턴의 마린 st 드레스 있었는데...진짜 너무 시대상이랑 안맞아부여서 흐린눈 ㅠㅠ;;;

그 외에도 되게 너무 디자인이 모던스러워서 읭스러운 드레스 꽤 있었지 ㅠㅠㅠ