이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202003/3I8/fIl/3I8fIlylt6YqKqUaKwUqM6.jpg
귀가 너무 아픔...

https://img.dmitory.com/img/202003/5s0/iYz/5s0iYzDNHGk2w0S6uqYE2q.jpg
여드름(피부트러블)ㅠㅠ

조금만 더 버티자!!
  • tory_1 2020.03.05 10:56
    귀아픈 거 넘어서니까 두통이 오더라ㅠ
  • tory_2 2020.03.05 10:56
    숨쉬기도 힘들어서 머리아프다ㅠㅠ 나만 그런가ㅠㅠ
  • tory_23 2020.03.05 11:01
    222222 나도 머리아프더라
  • tory_3 2020.03.05 10:56

모공도 넓어지고 기관지에도 안 좋을 듯

• tory_4 2020.03.05 10:56
    귀가 진짜 아픔 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 휴 빨리 사태가 진정되길..
  • tory_5 2020.03.05 10:56

모공........ㅠ

• tory_6 2020.03.05 10:56
    이거다!여드름이 다시 나기 시작ㅠㅠ
  • tory_7 2020.03.05 10:56
    안경톨들 있니
    진짜 이중 고통이다
  • tory_27 2020.03.05 11:04

나야나... 입김 좀 괜찮아졌다가도 실내 들어가면 또 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 나오면 좀 괜찮았다가 실내 들어가면 또 시작.... 하.... 영고안경톨.... 그래도 눈 점막으로도 감염될 수 있다고 해서 특히 요즘엔 안경 못 잃어... 

• tory_44 2020.03.05 11:30
    안경톨들아 제발 루이 안경닦이 사라
  • tory_47 2020.03.05 11:51
    안경다리에 걸어봐
  • tory_8 2020.03.05 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/06 14:13:54)
  • tory_16 2020.03.05 10:59
    일할 때 고객 상대해야 하는 서비스업인데 면마스크 쓰면 축축함 장난 아님 낄래야 낄 수 없음
  • tory_30 2020.03.05 11:07

나도 면마스크 더 선호하지만

말을 많이 하는 경우 축축하기가 이루 말할수가 없어ㅠㅠ

• tory_31 2020.03.05 11:09
    나도 서비스직 토리라서 면마스크 쓰려면 출근할때 4~5장씩 챙겨가야할듯 ㅠㅠ
  • tory_37 2020.03.05 11:15

나는 일회용 마스크가 더 축축해...입김이 나갈데가 없어서 내 얼굴에 맺히는지 땀난것처럼 인중이랑 턱에 물기 장난 아니야...

• tory_8 2020.03.05 11:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/06 14:13:31)
  • tory_9 2020.03.05 10:57
    진짜 하루종일 쓰니까 넘나 불편
  • tory_10 2020.03.05 10:57
    나도 마스크 닿은 부위 빨갛게 올라옴 ㅠㅠㅠ
    그래도 의료 종사자들 보니까 콧등이 완전 헐었더라 ㅠㅠㅠ
    빨리 코로나19 가라앉았으면 좋겠다
  • tory_11 2020.03.05 10:57
    나는 심각한 비염이라서 숨 쉬기가 너무 힘들어.
  • tory_12 2020.03.05 10:58

여드름이라고 해야하나 접촉성 피부염?? 같은거 존나 심해짐... 볼쪽에만 좀 있었는데, 아침에 보니 턱까지 생김ㅠㅠ 하ㅠㅠ 피부과 가야돼. 개시발 신천지새끼들 때문에 생각도 안한 지출 존나마너. 나도 이런데 종일 땀 흘리며 일하는 의료인분들은ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2020.03.05 10:58
    안경도 끼는데 죽을 것 같다.... 면 마스크 귀 부분 두께가 있으니까 더 아파 ㅠㅠㅠ 근데 일회용 마스크는 또 숨쉬기가 더 불편함ㅋㅋㅋ 비염있어서.... 그래서 번갈아서 낀다.....
  • tory_14 2020.03.05 10:59
    귀가 진짜 넘 아픔 ㅠㅡㅠ실내에서도 계속 쓰고있으니 귀 뒷쪽 헐꺼같아 ㅠ
  • tory_15 2020.03.05 10:59
    볼이 너무 간지러워
  • tory_17 2020.03.05 11:00
    코에 자국ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2020.03.05 11:00

면마스크 쓰면 덜하더라고..

• tory_19 2020.03.05 11:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 안경까지 쓰는데 귀 너무 아프더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2020.03.05 11:00

귀 너무 아프면 끈 잡아당겨서 늘리면 그나마 나은데... 그래도 아픔 ㅠㅠ

• tory_21 2020.03.05 11:00

피부과가서 피부염진단받고 약이랑 연고타왔는데 의사쌤이 요즘 피부염환자 늘었다고하더라ㅠㅠㅠ좀만 버티자ㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2020.03.05 11:01

볼이 너무 아픔 ㅠㅠ 홍조 있어서 열 오르면 원래 아픈데 계속 마스크가 닿으니까 뾰루지 나는 건 둘째치고 따갑고 쓰라리다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_24 2020.03.05 11:02
    입주변에 여드름 나서 미칠거같아
  • tory_25 2020.03.05 11:02
    턱에 트러블 나는데 일회용 마스크 착용중인 톨들은 면마스크로 바꿔봐 !!!
  • tory_26 2020.03.05 11:03

빡시게 끼면 얼굴도 퉁퉁 붓더라ㅠㅠ 

• tory_28 2020.03.05 11:06
    귀 아프고 머리 아파 ㅠㅠ
  • tory_29 2020.03.05 11:07
    나도 자꾸 여드름 생김 이거 왜 생기는거지.... 매일 빨아서 쓰고 있는데 ㅠ
  • tory_32 2020.03.05 11:10

아 여드름 나만 생기는 거 아니구나 헐...

• tory_33 2020.03.05 11:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 22:42:16)
  • tory_34 2020.03.05 11:11
    턱이랑 볼에 자꾸 뭐 작게 난다ㅠ 마스크 재사용해서그런가
  • tory_35 2020.03.05 11:12
    면마스크 토리들에게 질문
    나는 고객상담을 해야하는데 면마스크끼고 5분만 지나도 마스크 축축해져ㅠㅠ 이럴땐 어떡하니
  • tory_38 2020.03.05 11:15

3-4개 들고다니면서 로테이션이 답이더라ㅜㅠ 나도 회의때마다 축축해져서 계속 바꿔서 착용하는 중 일반마스크보다 면이 확실히 보드랍고 귀도 안아퍼서 데미지가 덜해

• tory_35 2020.03.05 11:20
    @38 역시 그것뿐인가ㅠㅠ 상담때만 KF 끼려고해도 하루 하나 구하기도 어렵더라구 댓 고마워
  • tory_36 2020.03.05 11:12
    난 두통이 너무 심하던데ㅠㅠㅠㅜㅜ 쓰고나면 하루종일 머리아픔 ㅠㅠ
  • tory_39 2020.03.05 11:19

귀아프거나 너무 눌려서 두통까지오는 톨들아. 

1.마스크가 작은 경우 경우 

-> 마스크줄을 늘린다. 

줄을 자른다음 종이반찬고로 연결하는 방법도 있고 사용한 마스크 줄 잘라서 소독한다음에 사용할 마스크 줄 잘라서 묶는 방법도 있음.

-> 사이즈가 작은 마스크도 이방법 이용하면 사용가능.

2.귀가 눌려서 아픈 경우 

-> 케이블단선방지스프링을 마스크줄에 감아서 쓴다. 

금속이 살에 닿아도 상관없으면 모나미볼펜 스프링을 이용할 수도 있음.

• tory_40 2020.03.05 11:21

홍조에 지루성피부염 톨인데...피부트러블때문에 피부과 가면 요즘 마스크때문에 민감성피부들 장난아니게 내원한다고...ㅠㅠ...

그래도 안할 순 없으니!!! 의료진분들은 살이 패일정도로 고생하시는거 보면 이런 것쯤...하고 참게 되더라.

• tory_41 2020.03.05 11:27
    마스크 피부 쓴 다음부터 피부 급격히 나빠짐
  • tory_42 2020.03.05 11:30

난 마스크 쓰니까 얼굴 안 만져서 피부 더 좋아졌는데..

근데 어제부터 게시글 사진처럼 떡 쪽에 뭐 올라오려고함 ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_43 2020.03.05 11:30
    나 피부 진짜 좋은 톨인데 마스크 쓰고 평생에 처음 피부 뒤집어져서 진짜 개빡친다
  • tory_45 2020.03.05 11:31
    콧대도 아파 ㅠㅠ 마스크 벗으면 경계선에 트러블나고 콧대 엄청 빨개 ㅠㅠ
  • tory_47 2020.03.05 11:53
    부러워서 미안. 난 콧대가 없어서 ㅠㅠ
  • tory_46 2020.03.05 11:39
    숨못쉬어서 머리도 아프더라 ㅠ
  • tory_48 2020.03.05 11:53
    ㅇ악 맞아 귀뒤쪽이랑 콧대가 너무 아픔 ㅜㅜ
  • tory_49 2020.03.05 12:16
    나 하루종일 마스크끼는데 학창시절에도 안나던 여드름 나고 뾰루지 엄청 올라옴
    귀 아픈건 마스크 걸이 조절하거나 안경다리에 거는디 뾰루지는 나무 심해...이제는 미간까지 트러블 나더라
  • tory_50 2020.03.06 07:45
    다들 마스크끼고 화장해?
    난 첨에 화장하고 마스크하니까 여드름 올라와서 자차만바르고 화장안하니까 트러블 안올라오던데..
    귀는 넘 아프다 쓰라려ㅠ