이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.05 08:05
    ㅇㅈㅇㅈ
  • tory_2 2020.03.05 08:07
    마져....
  • tory_3 2020.03.05 08:08
    근데 인천 관광해설사 분 같은 케이스도 있고
    신천지 아니고 자가격리 잘 지킨 케이스면 욕 안하지
    모텔 성매매 화투는 욕 먹어야 맞고
  • tory_2 2020.03.05 08:11
    본인이 걸린 줄도 몰랐을 때 돌아다닌 동선도 개 까이던데...
  • tory_5 2020.03.05 08:11

22 그 뭐야 우한남? 이라고 유명한 그 사람은 119에 신고한것도 아닌게 소름

병신천지는 진짜 박멸해야하고

• tory_3 2020.03.05 08:16
    @2 글쎄... 초반에 그런 면이 있었던 건 어느 정도 인정하는데
    그 후로 어디가 맛집이겠다는둥 그런 이야기 나오면 댓글에서 자정했었어
    물론 본인이 인지하기 전 동선에 대해서도 욕하는 사람들은 잘못된 게 맞음!
  • tory_15 2020.03.05 08:42
    @2 예방차원에서 마스크 끼고다니라고해도. 난 아닐꺼야~ 하면서 안끼고다니고 그래서 더 욕먹었다고생각
  • tory_4 2020.03.05 08:10
    애초에 걸리면 욕먹을짓을 골라하니 문제지 어휴
  • tory_36 2020.03.05 09:46
  • tory_52 2020.03.05 11:32

33333 동선 죽어라 숨긴것들 까보니 평소행실 나오더만 성매매거나 도박이거나 바람이거나 그리고 절대다수 신천지

• tory_6 2020.03.05 08:12
    대구톨인데 우린 신천지로 의심받는거 때문에 걸리기 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극혐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.03.05 08:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:23:51)
  • tory_8 2020.03.05 08:14
    하지 말라는데 하는거 욕한거지
  • tory_9 2020.03.05 08:15

ㅇㅈ..

• tory_10 2020.03.05 08:18

어쩔 수 없지 않나. 가면 안될 곳 간 사람도 문제고, 별 문제도 아닌 것 가지고 놀리는 사람도 문제고

• tory_11 2020.03.05 08:18
    성매매와 도박을 안 하면 되잖아? 쪽팔릴 짓인 건 알아야지
    평탣3남 도박 new! 뜨고나니까 이런 것도 나오네
  • tory_13 2020.03.05 08:25
  • tory_16 2020.03.05 08:44

• W 2020.03.05 08:52
    나도 저 영상 제목이랑 썸네일만 봤을때는 그런 생각했는데 영상 보고 댓글도 읽어보니까 뭐든 동선에 대해 왈가왈부하기 시작하면 사람들이 오히려 쪽팔려서 숨기려고하면 더큰 문제가 되는듯. 나도 성매매충이랑 신천지 개극혐함
  • tory_12 2020.03.05 08:21
    범죄도 사생활이라 보호해줘야되나 ㅋㅋ
  • tory_14 2020.03.05 08:33
    엥 난 걸려도 쪽팔릴 거 없음
  • tory_18 2020.03.05 08:56
    2 집 운동 반복이라
  • tory_21 2020.03.05 09:00
    3333 집 회사뿐... 회사는 열감지카메라 스캔 출퇴근때 받고 그외에 밖에선 무조건 마스크끼고 동선 집 회사에 가끔 카페나 편의점 추가여도 무조건 마스크라
  • tory_23 2020.03.05 09:04

4444 뒤 구린짓 안하고 다니는데ㅋㅋㅋㅋ 그럼에도 안 걸리려고 마스크하고 손 수시로 닦는건 나 혼자 걸려서 끝이 아니라 전염때문에 여러사람 피해주게 될까봐임ㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.03.05 09:09
  • tory_25 2020.03.05 09:14

나둥...ㅋㅋㅋ 

평일 : 회사-식당-카페-집-운동-집

주말 : 집-운동-집/집-식당-카페-집/집-카페-집

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐가 쪽팔려? 애초에 쪽팔릴 짓을 하지말지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 도박이랑 성매매를 한건데?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_27 2020.03.05 09:18
    쪽팔릴짓했으니 쪽팔리는거임
  • tory_28 2020.03.05 09:31

7777 걸리면 쪽팔릴 만한 곳에 애시당초 왜 가는지...? 부터가 이해 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_29 2020.03.05 09:35

• tory_30 2020.03.05 09:36

• tory_35 2020.03.05 09:45

1010 왜 쪽팔리지 ?? 집 회사 식당 가끔 슈퍼 가끔 급한쇼핑 그게 다인데. 다른사람들은 어딜 다니길래 쪽팔일이 있냔 말이다 !

마스크 다 끼고 손 잘 씻는 거만 잘 지키면 까는 그 사람이 이상한 거지;

• tory_38 2020.03.05 09:50

마자마자 나도 쪽팔릴거 없음 

그냥 회사 - 집 - 마트 편의점 이정도임 

그리고 다 마스크 쓰고 다니고 

• tory_41 2020.03.05 10:11
    나도
  • tory_47 2020.03.05 10:58

나도 걸려도 회사-점심식당-카페-집 고정에 비고정적으로 마트나 시장가는거 말곤 없는데??

• tory_53 2020.03.05 11:42

나도 쪽팔리진 않음ㅋㅋㅋㅋ 어쨌거나 본의 아니게 민폐 끼치는 병이긴 해서 조심스럽긴 한데 못갈 곳 간 적 없으므로... 이상한 곳 간 놈들이나, 별거 아닌 동선에 입대는 애들이 쪽팔려해야지ㅋㅋㅋ

• tory_54 2020.03.05 12:15

101010  혹시 만약 내가 확진자라면 사람 많은곳에 갔었을때 옮기지 않았을까 하는 두려움은 있지 쪽팔린건 없음 ㅋㅋㅋ

집-회사-헬스(헬스장 폐쇄해서 쉬는중)-집

특이점 있어봤자 친구집, 백화점, 가끔가다 음식점, 마트 이수준

무작정 욕하는건 확실히 문제가 있긴 해

• tory_56 2020.03.05 13:03

11 집-회사-집 / 집-회사-밥집-집 이 루트라서 공개돼도 전혀 쪽팔릴 거 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2020.03.05 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 02:22:47)
  • tory_7 2020.03.05 08:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:23:51)
  • tory_19 2020.03.05 08:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/10 15:10:38)
  • tory_50 2020.03.05 11:18
    ㅇㄱㄹㅇ
  • tory_20 2020.03.05 08:58
    저 댓글 웃기네 나때매 주변사람, 직장 및 가게들 폐쇄되는 문제로 심리적 고통은 있을수있지만 쪽팔린건 왜?
    네티즌들한테 욕먹는건 우한남같은 사례나 성매매같은거지 그런거아니면 주변에 미안한거말곤 없잖아?
  • tory_22 2020.03.05 09:04

며칠전엔 집에만 있었다고 조롱 당하는거 보고 진짜 이건 아니다 싶더라

동선 공개 하는건 혹시 모를 접촉자 찾으려고 하는건데 조롱하고 비웃고 유머로 쓰이고 이런거 보고

초반엔 나도 집-회사만 두달째 반복이라 나같은 애 걸리면 역학조사 편하겠다는 생각만 들었는데

지금은 인터넷에서 유머로 소비되겠다는 걱정도 들기 시작했음

• tory_26 2020.03.05 09:17
    그 사람이 누군지를 모르는데 뭐
  • tory_31 2020.03.05 09:42
    우리는 누군지 모르지만 당사자는 자기한테 하는 말인거 알잖아. 불법사례는 욕먹어도 반박할게 없지만 집-회사 동선 나오면 집돌이라고 비웃더라 다른곳에서 본거 아니고 딤토에서도 봄
  • tory_33 2020.03.05 09:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/06 10:35:13)
  • tory_32 2020.03.05 09:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 04:58:36)
  • tory_34 2020.03.05 09:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/04 11:44:35)
  • tory_37 2020.03.05 09:49

모텔식당 모텔식당 동선은 가끔 일하러 온 사람들이 저런 동선이 되기도 해서 무조건 성매매라고 욕하는거 좀 그렇더라 

내가 모텔카운터 알바를 했었거든 

오늘도 올지 안올지 모르게 되면 일단 퇴실하고 짐빼서 움직이는 경우도 있고

(그걸 조건으로 연박 가격을 낮춰주기도 함 낮에는 대실 받고 밤에 숙박받는경우)  

가격 안맞으면 오늘은 여기 내일은 저기 이런식으로 자는 사람도 많았어 

숙박하면서 그 안에서 성매매 했을지는 모르겠지만 모텔 옮겨다니면서 숙박한다고 욕할건 아니라고 봐 

• tory_33 2020.03.05 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/06 10:35:22)
  • tory_42 2020.03.05 10:16
    노래방/피씨방/카페/백화점 중 하나 왔다갔다 한사람 대학커뮤 같은데 캡쳐도는거 봤거든
    진짜 아무것도 아닌데 저렇게뜨면 부모님이나 친척들 죄다 한마디씩 할거고 사소한거라도 스트레스야
  • tory_55 2020.03.05 12:51
    맞아 내가들린 카페 음식점 전부 폐쇄되고 근처사는 사람들은 확진자가 뭐하러 커피를 마시고 밥을 먹으러 나오냐고 욕할텐데 그게 스트레스라는 거지...
  • tory_39 2020.03.05 09:53

난 쪽팔림 요새 계속 집 피시방만 왔다갔다했는데 네티즌이야 날 모른다쳐도 내 주변 사람들이 알면 존나 쪽팔려 코로나 절대 걸리고 싶지 않음

• tory_40 2020.03.05 09:58
    집-엄마치과-집
    집-병원-약국-마트-집
    집-병원-약국-세탁소
    집-마트-집-가족생일외식-집
    집-병원-약국-편의점
    이게 한달동선이야ㅠㅠ 병원은 다 위장약에 감기인데 열없고인후통없고 몸살에 가래
    집순이ㅠㅠ 다 마스크쓰고 손세정제 썼으니 ㅠㅠ
    자차에 외식한번이랑 엄마치과만 택시 물론둘다
    마스크 기사님도 마스크 ...
  • tory_43 2020.03.05 10:28
    정신적 고통은 이해감.
    나때문에 가게나 회사가 폐쇄된다면 솔직히 죄책감이 들거같으니.....근데 딱히 부끄럽지는 않아.
    부끄러운곳을 다니진 않았음. 집-회사-주변에 슈퍼, 편의점이 다인데 ㅡ ㅡ
  • tory_44 2020.03.05 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 10:58:35)
  • tory_45 2020.03.05 10:47

난 쪽팔릴 거 없는데??? 그런 짓 안하고 살어ㅋㅋㅋ 동선 알려져서 남한테 피해 안주는 게 좋다고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2020.03.05 10:49
    집-회사-집-회사면 '집돌이의 최후' 이런 제목 달고 나오고
    헬스장 왔다갔다 하면 '헬창의 눈물' 이렇게 비웃고
    돌아다녔으면 그것대로 당연히 욕 먹고...
    아~ 어쩌란 말이냐 트위스트 추면서
  • tory_48 2020.03.05 11:02
    난 집에만 있는 스탈인데도 요 며칠 사정상 공항 경찰서 다 다녀서 갑자기 증상와 확진되면 민폐라고 욕먹을거 같아서 아찔. 그냥 일상생활 했을뿐인데
  • tory_49 2020.03.05 11:08

성매매, 도박나부랭이나 하니까 쪽팔리고 마음의상처웅앵웅이 생기는거야 한남들아....

이참에 부끄러운거 깨달았으면

• tory_51 2020.03.05 11:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:53:26)