토리정원
https://youtu.be/2OvyA2__Eas
  • tory_89 2020.03.05 14:13
    편곡이 좀 뚝뚝 끊기는 느낌이라고 해야되나.. 메인 비트는 까리하고 좋은데 보컬나오는 부분이 따로 노는거같아서 아쉽다ㅜㅜ 안무랑 와꾸는 세상 내취향ㅜㅜ
  • tory_90 2020.03.05 15:26
    좋네 ㅋㅋㅋ 신남
  • tory_91 2020.03.05 15:32

뉴땡~뉴땡~뉴땡~

• tory_92 2020.03.05 16:23
    완전 좋아ㅠㅠ
  • tory_93 2020.03.05 17:24

신난다

• tory_94 2020.03.05 17:27

진짜 잘 모르겠고 별로다... 보컬 붕 뜨고 뮤비는 오리엔탈리즘 범벅에 가사는 브루스리밖에 안들리고 ㅠㅠ 춤은 좋은거같은데 정신 사나워서 집중하기가 힘들어.... 온전히 줗다고 말할수 있는건 비트밖에 없는듯.....ㅠㅠ....... 근데 그 비트가 보컬이랑 안어울리는거같애..... 

• tory_95 2020.03.05 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/28 19:08:19)
  • tory_96 2020.03.05 18:05
    차라리 뚝심있게 네오하게 가든가, 아님 아예 보컬강조해서 대중적으로 곡을 뽑든가.. 그 사이 어딘가에서 길잃고 헤메는 느낌.. 그럴 연차도 되긴햇음
  • tory_97 2020.03.05 18:48

노래는 별론데 뮤비는 멋지다

• tory_98 2020.03.05 19:23
    뮤비때깔좋넹
  • tory_99 2020.03.05 20:17
    와 뮤비 너무좋다 ㅠㅠ 케팝 뮤비보면 와 진짜 잘만들었다 싶은데 신곡 나올때마다 점점 더 잘만들어서 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_99 2020.08.06 16:40
    나 이때 nct첨알고 이거보고 입덕해서 지금 애들이랑 버블하고있다,,,,인생 참,,,,하,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_100 2020.03.05 20:51
    중국인유학생들 신입생오티때 장기자랑 하는것 같다
  • tory_101 2020.03.05 21:28
    나 지금 이거 열번봄 자꾸 생각나서 보러옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_102 2020.03.05 22:15
    와 개쩐다.......... 완전 취저임
  • tory_103 2020.03.05 22:30

뮤비퀄 좋네...내돌 나올때마다 뮤비 구려서 팬들 사이에 말 많은데 이정도만 나와주면 진짜 절하겠다 ㅜㅜ

• tory_104 2020.03.05 23:22

뭔가 왜이렇게 촌스럽지...중국느낌때매 그런가

• tory_105 2020.03.06 02:29
    스엠 감 언제돌아오냐
  • tory_106 2020.03.06 04:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/14 11:06:50)
  • tory_107 2020.03.06 07:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/07 16:30:07)
  • tory_108 2020.03.06 10:05
    노래 좋당 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_109 2020.03.06 11:53

뮤비 퀄 봐라; 노래도 괜찮네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿝ㅂ뿝뿝뿝빠우빠웈ㅋㅋㅋㅋ 뮤비를 진짜 잘찍은듯

• tory_110 2020.03.06 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/19 16:55:56)
  • tory_111 2020.03.06 17:33
    난 왜케 일본느낌나지...
  • tory_111 2020.05.22 19:52
    죄송합니다.. 졸라 중독성쩐다 지나가다 이때의 나를 매우
    치고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_112 2020.03.06 18:31
    존구......연차에 비해 계속 한방이 없어서 아쉬워
  • tory_113 2020.03.06 18:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/23 15:43:28)
  • tory_114 2020.03.06 22:35

이제 얘네한테 있어...난해하다거나 대중적이지 않은 요소는 아예 생각하지 않기로 하니까 ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 편하게 즐기기 좋은것 같음 ㅋㅋ수록곡들도 다 넘 좋다

• tory_115 2020.03.06 22:51
    엔씨티가 차트 뿌셨다....
  • tory_116 2020.03.06 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 04:08:20)
  • tory_117 2020.03.06 23:35
    뭔가 애매해ㅠ..
  • tory_118 2020.03.07 03:54
    마크 컨셉 소화력 엄청 좋다 찰떡임 재현은 뭔가 빌런캐 같고 ㅋㅋ
  • tory_119 2020.03.07 03:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:43:20)
  • tory_120 2020.03.07 07:56
    중국아이돌 뮤비인줄 심지어 엔시티 호감이었엏는데 대실망
  • tory_121 2020.03.07 10:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:09:02)
  • tory_122 2020.03.07 13:28
    노래만 처음들었을땐 ?? 싶었는데 뮤비하고 같이 보니까 점점 빠져든닼ㅋ 뮤비 진짜 잘 만들었네
  • tory_123 2020.03.07 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 03:23:13)
  • tory_124 2020.03.07 20:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:02:07)
  • tory_125 2020.03.07 20:50
    개좋아 ㅋㅋㅋ 중독성 ㄷㄷㄷ
  • tory_126 2020.03.08 16:00

음원으로만 들을땐 별로였는데 그나마 뮤비는 좀 볼만한듯

• tory_127 2020.03.08 21:29
    오리엔탈리즘 진짜 극혐임. 정말 너무 싫어;; 아니 백인들이 오리엔탈리즘 이용하는것 가지고도 지금 말나오고 있는 상황인데 ;; 아니 왜 한국 아이돌이..... 아 진짜 좋게 봐주려고 해도 좋게 봐줄 수가 없다 뮤비 어쩔거야
  • tory_128 2020.03.09 19:15
    뉴땡 짱이네ㅋ
  • tory_129 2020.03.09 22:47
    누땡누땡브루스뤼~~~~~~
  • tory_130 2020.03.13 00:22
    쭝꿔같아