만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.04 18:09
    킹프리 자체가 꿈의라이브프리즘스톤(원제목은 레인보우라이브)이라는 TVA의 후속격 외전작품인거라서... 꿈라프 안보면 아마 이해 안가는거 많을거야ㅠㅠㅠ 주인공은 다른애들이지만 신비(쥬네) 얘기나 사도떡밥이나 오버레 과거랑 관계성같은게 꿈라프에 나와
    아마 인터넷 뒤져보면 정리된거 있을텐데 그거라도 보면 훨씬 이해에 도움될거야 근데 꿈라프 자체가 엄청 재밌고 잘만들어져서 한번 봐달라고하고싶다...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.03.04 18:55

킹 오브 프리즘은 꿈의 라이브 프리즘 스톤 이라고 여캐들이 위주로 나오는 애니에서 나오는 조연 남캐들(히로,코우지,카즈키)을 주연으로 만든 스핀오프작이야. 꿈라프 안 보면 당연히 킹프리의 세계관과 캐릭터 관계성과 스토리를 이해하기는 어려움ㅋㅋㅋ 쥬네는 꿈라프에서 비중 있는 역할로 나오고 린네도 굉장히 중요한 역할이야. 나도 한창 킹프리 응원상영 흥할 때 1편 처음 보러 갔다가 전체적인 스토리나 관계성 궁금해져서 꿈라프 봤는데... 진짜 눈물 줄줄 흘리면서 봄ㅠㅠㅠㅠ 꿈라프 진짜 진심 개갓띵작;;;;; 캐릭터들 하나하나 버릴 애들 없고, 각각 서사 쩔고, 한명 한명 성장해나가는 거 보면서 정말 오구 내새꾸들ㅠㅠㅠㅠ 하면서 봤닼ㅋㅋㅋㅋ 시간 되면 꿈라프도 꼭 정주행 해봐!!! 진짜 강력추천임... 애들 다 넘나 소듕함ㅠㅠ 꿈라프 보고나서 킹프리 다시 보면 느낌이 다를 거야ㅋㅋㅋ 여캐들 까메오로 잠깐잠깐 나올 때마다 넘나 반갑고 행복하고 기쁘고 그런다ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈라프에 나오는 노래들도 하나같이 다 개띵곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이쯤에서 쥬네느님 프리즘쇼도 한번 보고 가자... 쥬멘ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.03.04 19:10

원작을 봐보기엔 뭔가 막막하다고 느껴져서...

근데 그럼 스핀오프에서만 이렇게 병맛스럽게 해놓은거지? 여자애들도...막 이상하게  자꾸 벗기진 않을거 아니야ㅜㅜ

2톨이 올려준 영상ㅋㅋㅋ 노래 왤케 잘 불렄ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.03.04 19:23

웅! 원작인 꿈라프는 전혀 병맛 아니고 관계성 서사 쩌는 성장물이야, 약간 진지한 부분도 많구ㅋㅋㅋ 킹프리는 그냥 여성향 팬서비스 차원으로 그렇고 그런 씬들이 있는 거ㅋㅋㅋ 신도하의 프라이드도 클립 영상만 보면 개그물 같겠지만 정작 본편 보면 찌통인 장면임...ㅠㅠㅠㅠ 참고로 킹프리에 나오는 남캐들 중 히로, 코우지, 카즈키, 히지리, 진 등등만 빼고 나머지 남캐들은 다 신캐라서 꿈라프에 안 나와, 혹시나 본다면 참고하라궁ㅋㅋㅋ 근데 꼭 봐주길 바래....(소근)

• tory_4 2020.03.04 19:24
    나 킹프리 보다가 이해안가는게 많아서 꿈라프 보고 다시 킹프리 봤어 그제야 세계관도 이해가고 꿈라프랑 깨알같이 이어지는게 많아서 재밌었음 나도 갠적으로 꿈라프 본담에 킹프리 보는거 추천하고 싶어 꿈라프 여캐들끼리 우정 쌓고 성장하는거 좋았어
  • tory_7 2020.03.04 20:17

222222 나도 병맛이라해서 영화관가서 영화부터보고 이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ하고 집에와서 꿈라프 정주행하고 눈물흘리며 다시 영화 보러갔더니 보이는게 많아서 즐겁더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈라프 진짜 재밌어!!!!!!!! 원톨 꿈라프도 꼭봐봐

• tory_5 2020.03.04 19:26
    꿈의라이브프리즘스톤(여캐들 주연 TVA)-킹프리(극장판)-프더히(극장판)-킹프리 샤이니 세븐 스타즈(TVA) 이 순서인데 꿈라프도 재밌어서 보는거 추천해! 게다가 성장서사가 남캐들 보다 더 세밀해서 좋아... 아무래도 길어서 풀어낼 회차가 많은 덕분이지만 ㅠㅠ

사실 세계관이랑 오버레 과거 나오는거 땜에 꿈라프 보고나서 킹프리 시리즈 보면 더 재밌음ㅋㅋㅋ 마지막 시리즈중 10, 11편이 루이랑 신 편인데 얘네 얘기가 "프리즘 사자"떡밥 그 자체라 꿈라프 보면 이해가 쉽거든. 쥬네 과거랑도 관련있고ㅋㅋㅋ

꿈라프는 아동용 애니라 선정성 있는건 전혀 없어 항마력도 킹프리보다는 덜 딸림!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.03.04 19:42
    꿈라프를 보고 킹프리-프더히 보면 감격의 눈물을 흘리게됨. 지나가던 조연인줄 알았던 여캐들 다시보고 앗...!아앗...!하게되니까 강추해.
  • W 2020.03.04 20:03

솔직히 나는 병맛물 좋아해서 킹프리 잼있게 본것도 있긴한데....본편은 나중에 봐볼게! 

그나저나 다른소린데 루이노래 도입부부분 원래 일본성우랑 개 비슷햌ㅋㅋㅋ 뭔가 그 특유의 뽕삘을 잘 잡아낸듯...

한국도 성우분들이 부르시는건가...?ㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤지컬배우가 불러준다고 봤었는데...몇몇 캐는 아닌거 같아....서.....

• tory_8 2020.03.04 20:21
    성우분들이 부르시는 것도 있고 뮤지컬 배우분들이 불러주신 것도 있어!
  • tory_5 2020.03.05 03:04
    히로 노래 빼곤 다 직접 부르셨음ㅋㅋㅋㅋ 원래 카즈키도 다른 분이 불렀는데(꿈라프때) 킹프리 더빙 할때는 직접 부르심
  • tory_9 2020.03.05 16:20

스핀오프 들어가면서 완전히 노리고 만들어서 그런데 꿈라프는 bl아니고 연애전선 나오니까 참고해야되,