이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202003/4Ae/fVP/4AefVPQhN6QAsIcCSySYoo.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/4Nj/JuO/4NjJuOlmneCeyiA8CiisO0.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/2r0/F3o/2r0F3oNwOaWqkoqgGUuEk4.jpg

https://img.dmitory.com/img/202003/4bT/LFt/4bTLFt2VDG6E6AQSCE2AqU.png

+다들 미안해ㅜㅜㅜ 제목 수정했어!

이거 뒷 이야기가 궁금한데 원 트윗은 다른 사람들이 물어보니까 삭제됐다는 말만 듣고 그 뒤에는 얘기가 없더라고..

대체 뭘까
  • tory_1 2020.03.03 23:22
    헐 시발 뭐야?????????????
  • tory_2 2020.03.03 23:22

아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공포주의 아니야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2020.03.03 23:23
    아.. 잠깐만 사진주의좀...ㅜ 아니 가짜니까 주의 안붙인거겠지??
  • tory_4 2020.03.03 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/19 22:16:55)
  • tory_5 2020.03.03 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/03 23:25:38)
  • tory_6 2020.03.03 23:23
    헉 사진주의 부탁할수있을까...!
    근데 사람이라기엔 너무 크지않나...?
  • tory_1 2020.03.03 23:24
    그러게 너무 장신인데?
  • tory_13 2020.03.03 23:26
    맞어 사람이라기엔 너무큼....
  • tory_19 2020.03.03 23:27
    크레인 사진에 좌석 크기랑 비교하면 비율 대충 맞음
  • tory_21 2020.03.03 23:28
    너무 장신 아닌거 같은데?
    저 추 크기 자체가 사람 상반신 정도 크기네
    아래 운전석이랑 비교해봐도 딱 사람 사이즈인데..?
  • tory_7 2020.03.03 23:23
    갸아아아악
  • tory_8 2020.03.03 23:24
    한국영화중에 저런영화 있는데...손현주 나온거..존무
  • tory_22 2020.03.03 23:28

무슨 영화인지 알려 줄 수 있을까...? 궁금해서 찾아봤는데 손현주 씨가 나온 공포영화가 꽤 많네

• tory_25 2020.03.03 23:29
    @22 악의 연대기? 박서준이랑 나왔던거 봤는데 저런 장면 있었던 것 같음
  • tory_8 2020.03.03 23:29
    @22 공포영화는 아니고 스릴러 영환데 저런장면이 잠시 있었음..
    박서준이랑 나온거
  • tory_26 2020.03.03 23:29
    @22 내 기억으론 악의 연대기 ? 박서준 하고 나온 거
  • tory_22 2020.03.03 23:36
    @26

오 고마워. 주말에 봐야지ㅋㅋㅋ

• tory_9 2020.03.03 23:24
    아니 뭐냐 진짜 제목에 주의 표시라도 쓰든가
  • W 2020.03.03 23:26
    미안해ㅜㅜㅜ 수정햇어!
  • tory_10 2020.03.03 23:25
    ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ으앙ㅡㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_11 2020.03.03 23:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 10:08:23)
  • tory_12 2020.03.03 23:25

아....................

나 오늘 잠 못잘듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2020.03.03 23:26
    하 무서운것 같아서 대충보고 내렸는데 토리들 반응보니까 궁금은 하고 보면 잠못잘것같고ㅠ
  • tory_1 2020.03.03 23:27
    걍 스루하는게 좋을 듯.. 나 머리 나빠서 어제 먹은 점심도 기억 못하는데 이건 각인이 너무 심하다
  • tory_14 2020.03.03 23:28
    @1 조언 고마워 토리야ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2020.03.03 23:26
    그래서 저게 뭔지 궁금 ...
  • tory_17 2020.03.03 23:27
    그냥 뭐 다른거 걸려있는게 저렇게 보이는거 같은데 ㅋㅋㅋ
    세상에 이런일이에 저런거 많이 나옴
  • tory_18 2020.03.03 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:41:13)
  • tory_20 2020.03.03 23:27

전에 봤었던거같은데 사람은 아니었던걸로 앎...뭐였더라;;

• tory_1 2020.03.03 23:28
    신기하네 어떻게 사람 모양을 하고 있지??
  • W 2020.03.03 23:28
    나도 궁금해 ㅜㅜ
  • tory_23 2020.03.03 23:28
    요약

크레인 그림자인데 갈고리가 아닌 부분에 사람의 형상이 매달려있는 것 처럼 보임
    그러나 크기가 사람사이즈가 아닌 것으로 추측
  • tory_24 2020.03.03 23:28
    낼 아침에 눈뜨자마자 봐야지...두근..
  • tory_34 2020.03.04 00:09
    다시 감을듯....
  • tory_27 2020.03.03 23:29

비닐 아녀?

• tory_19 2020.03.03 23:30
    갈고리 부분은 그냥 갈고리임 사람 아니야
    그 옆에 작은 줄 끝에 목 맨 사람이 있잖아 일반인 비율
  • tory_28 2020.03.03 23:38

예전에 사람 아니라고 들었는데 아냐?ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_29 2020.03.03 23:38
    그냥 갈고리같은데? 아 그 옆에꺼구나... 사람비율인거같긴한데 사람이라기엔 좀 작아보이기도하고...
  • tory_30 2020.03.03 23:38
    사람 맞는것같은데 ? 운전석이랑 갈고리 비교해보면 충분히사람크기같음
  • tory_31 2020.03.03 23:40

에이 아닌거같은데. 일단 사람이 어떤 방식으로든 저 위치까지 다가가는게  불가능할거 같은데.

나라면 자살하려고 용을 쓰고 저기까지 기어올라가진 못할거 같다, 차라리 동네 야산을 택하지.ㅋㅋ

뭔가 다른 짐을 매달아놓고 기사가 퇴근했나보지.

• tory_32 2020.03.03 23:55
    저건 주작 아니더라도 사람은 아닐 것 같기는 한데 만약 맞으면 자살 아니고 타살일 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.03.04 00:05
    으아라아ㅏ 내가 뭘본거야
  • tory_35 2020.03.04 00:16
    까마귀라고 봤던 것 같아.
    정말이든 아니든 까마귀라고 생각하면 맘이 편해.
  • tory_36 2020.03.04 00:17
    저거 밝혀진걸로 아는데.
    사람아니였음.
    서프라이즈에서도 다뤘었던 내용이야