헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.03 20:14

그거 다 알면서 일부러 그러는거야 유난 프레임 씌울려고 ㅇㅇ 다른 게시판에도 그런 애들 존많임

• tory_2 2020.03.03 20:14

(나 진심 방탄에 관심 1도 없는 헐방 죽순이임)

애초에 헐방에서 팬들이 뭘 한 적이 있긴 해? 국연 글은 정보글만 쓸 수 있어서 애초에 영업도 못하는데 팬들이 대체 뭘 했다는 거임..? 반면에 까들이 하는 짓은 너무나도 잘 알겠던데. 빠나 까나 똑같다는 논리 보면 나만 다른 헐방에 살고 있나 싶음

• tory_5 2020.03.03 20:16
    2222 애초에 국연은 정보글밖에 못쓰는데
    까판 벌린거 존나ㅋㅋㅋㅋㅋ헐방 썅내나게 글쓰는거 종특이긴 하지만 너무 심하자너
  • tory_3 2020.03.03 20:15

시발 진자 아니 팬들은 애초에 헐방에 글을 못쓴다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성적글 이런거 아니면 ㅠㅠㅠㅠ 그나마도 여기에 명예홍인들 존나많아서 성적글도 올리기시름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.03.03 20:17
    22222 솔직히 그냥 팬입장에서는 안올라오는게 맘편함
    성적 뜨면 또 어떻게 후려쳐지고 있을까 조마조마하면서 들어와야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.03.03 20:16

그게 목적인듯. 

그리고 안한 말까지 만들어서 "a팬들 이렇게 말하더니 할거 다했네"

"a팬들 다른 팝가수들 후려치지 말아라" 하고 새로운 프레임 짜서 

A팬들 = 극성, 여기 팬싸아님. 이 논리 반복함.

그냥 이렇게 방치해두고 게시판 개판될거라면

애매하게 허용해놓지 말고 아예 국연관련된 글을 싹다 금지시키던가 했음 좋겠음. 공지 자체도 겁나 애매하고. 국연 관련해서 허구언날 이게 뭔지 모르겠어.

저 애매한 공지 때문에 헐방지킴이들 출동해서 "헐방에선 국연 얘기 못함 ㅋ 여긴 헐방이야! 너희 나가! 헐방 인정이 필요해?ㅋ" 이렇게 선치고 텃세부리는거 진짜 개오지고. (아예 글을 못올리는 것도 아닌데 이 지랄.) 할거면 갯수만 제한하고 헐방주제로 다 풀어주던가. 아님 걍 다 제한하던가.

참고로 나는 방탄 팬도 아니고 이번 앨범 다 들어보지도 않았고 ON도 뮤직비디오 보다 중간에 껐음 내 스타일 아니라.

그냥 진짜 국뽕 차원에서 관심 조금 있는 수준이 전부임.

• tory_6 2020.03.03 20:16
    여기만도 아니고 타방 타싸에서도 흔하지 ㅋㅋ
    어그로 끌어놓고 팬들이 반박하면 쟤네는 늘 유난이야~ 까나 빠나~ 이런 여론 만드는 레파토리 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.03.03 20:17
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 파는 연예인글 한페이지 도배되게 욕하는 글 올라오길래 정정하니깐 팬들 유난이다 미란맘 같다 어쩌고 하면서 베스트방까지 보내버리더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.03.03 20:18
    아 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개환멸ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2020.03.05 15:47
  • tory_8 2020.03.03 20:17

어느 분야에서나 이런 모지리들 꼭 있음 자기 못남을 남한테 뒤집어씌워서 같은 수준으로 끌어내리고 싶어하는 게 너무 보여 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  너무 못난 티 나거든요? 작작하시지

• tory_9 2020.03.03 20:18
    그 글쓴 게 까가 아닐 수도 있잖아. 까 다음 팬 순으로 글 찌게 되는 건 맞는데 그냥 둘 다 보기 싫은 사람도 있을 수 있어. 이러면 까가 시작 안하면 되잖아 라는 댓이 달릴 거 같은데 ㅇㅇ 맞음. 근데 걍 피곤하긴 함...
  • tory_10 2020.03.03 20:18
    방탄을 비롯 케이팝 관심 일도 없는데 오늘 헐방 플로우보니 방탄팬들도 꽤나 고생이겠다 싶음.
    글고 원글 말대로 까나 빠나 똑같다 빠가 유난이다 등등 이걸로 플로우 마무리 되는건 어느 셀렙까플이건 늘 똑같다 싶고 ㅋㅋ 모운동선수팬질 한창때 맨날 저 소리 들었지
  • tory_11 2020.03.03 20:18
    너토리가 팬카페화 만드는 빠라서 그렇겠지 ㅇㅇ
  • W 2020.03.03 20:19

그렇다고 누구 안티카페도 아니라는거^^

• tory_2 2020.03.03 20:20

...??? 팬들이 헐방 팬카페화 할 수가 없어 카테는 정보밖에 안 되고 페이지당 개수 제한까지 있음요... 그리고 궁예 공지 위반인데

• tory_15 2020.03.03 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:48:34)
  • tory_16 2020.03.03 20:20

병원 가. 고칠 수 있어. 진짜로. 희망을 가져.

• tory_8 2020.03.03 20:20

여기 있었네 ㅋㅋㅋ

• tory_20 2020.03.03 20:23
    ㅋㅋ 다 욕했으면 좋겠는데 아니라서 삐졌어?
  • tory_22 2020.03.03 20:24

와 이런 애들이 까질 하나보네 

• tory_36 2020.03.03 20:40
    너토리가 까카페화 만드는 까라서 그렇겠지ㅇㅇ
  • tory_31 2020.03.03 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/22 12:25:23)
  • tory_12 2020.03.03 20:19

ㅈㄴ피곤해 기빨리고 정병들 설치는 꼬라지 지겨워 죽겠음 

• tory_14 2020.03.03 20:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 기생충때도 이러더니 돌았나싶다 왜구발 기사하나가지고 이미경 의문의 파리피플 만들더니 돈 그만큼 쓸수도 있지 왜구래~~~ 이지랄로 몇페이지 도배하면서 빠들 돈 썼는데 안썼다고 우긴다면서 몰이 존나하더만ㅜ 어휴 시발
  • tory_4 2020.03.03 20:20

진짜 딱 그거 생각남. 캠페인 안했다더니 할거 다했네~ 그때도 이렇게 비꼬는 톨들 출몰해서 난리였는뎈ㅋㅋㅋ 그렇게 100억 플러스알파 수준의 캠페인이 전혀 아니다. 국내기자의 뇌피셜같다라고 해도 100억이상 썼을거라는둥, 눈에보이지않는 캠페인도 많다는둥 졸라 우기더니. 나중에 데드라인 등 외신발 캠페인 추산 비용 뜨니까 아닥하고 다 사라짐

• tory_19 2020.03.03 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 23:31:04)
  • tory_14 2020.03.03 20:24
    @19 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그러면 병신이지ㅜㅜ 명예홍인됐다고 한국어능력까지 잃으면 어쩌냐ㅜㅜ 내가 쓴건 기생충 홍보하는 씨제이(이미경a.k.a파리피플)에 대해서 쓴건데...^_ㅠ
  • tory_10 2020.03.03 20:29
    ㅇㄱㄹㅇ 기생충때도 딱 이런 분위기였지. 이게 남초에서 잘 하는 짓임. 분야 막론하고 국뽕 차거나 다들 그냥 좋구나 이럴때 논리적이고 쿨한 척 딱 트집잡아 물 흐리는거. 디토 다른 방에선 보기 힘든 플로우인데 헐방이 남초인건지 희한함
  • tory_40 2020.03.03 20:48
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.03.03 20:20
    프레임 짜는것도 피곤할텐데... 정성이다 진짜.
  • tory_18 2020.03.03 20:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:08:38)
  • tory_21 2020.03.03 20:24

명예홍인인척 하는 헐방러인척하는 까인거 티 존나 나 제발 헐방에서 사라져 

• tory_23 2020.03.03 20:25

헐방 좀 냅둬라.. 안그래도 내부에 이미 파이터는 넘쳐난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누구든 국내가수 기록 좋으면, 망무새빼곤 헐방톨들 다들 이야~ 국뽕하고 끝낼일 아냐? 

왜 여기서 난리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망무새야 명예홍인이랑, 이리저리 이유가 있다만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

방탄만 기록나오면 어디서 벌떼같이와서ㅋㅋ 퇴근하고 헐방 들어와보면 이미 무덤천지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐방 좀 냅둬라.. 자기 가수 아닌 타가수도 좀 냅두고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2020.03.03 20:25
    까들 본인 생각대로 여론 안돌아가니 더 미치는중인듯ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.03.03 20:26
    난 그냥 관련글을 안보고싶어 팬들도 글 안올라오길 바랄듯
  • tory_25 2020.03.03 20:26

• tory_26 2020.03.03 20:27

• tory_28 2020.03.03 20:27

ㄹㅇ 아예 언금했으면 좋겠어

정보글이라도 헐방서 내가 좋아하는 가수가 욕먹고 있을까봐도 어쩔 수 없이 들어오게되는것도 싫어

• tory_17 2020.03.03 20:27
    이거 바라고 더 까는듯....근데 언금해도 상관없지 않아? 여기서 몇명이 본다고.. 반대로 여기서 까봤자 몇명이 본다고...
  • tory_29 2020.03.03 20:28

근데 까들의 목표가 그거라서... 

• tory_30 2020.03.03 20:28

그건 아니야 ㅋ 국연 정보카테로만 한정되니 정보로만 득달같이 올려대는 애들인뎈ㅋ

• tory_38 2020.03.03 20:44
    @30 엥.. 뭐가 득달같은거야? 나 잘 모르겠는데.. 방탄글 거의 못보는디? 여기 다른 헐방주민들 글이 훨배는 더 많이 올라와. 그리고 방탄 요즘 헐리우드에서 잘나가니까 정보 카테 몇개 올리는거 정도는 너무 괜찮은데? 까들이 기승을 부려서+ 그거때문에 파생글 늘어나니까 그렇지...(까들 잘못) 나 방탄 팬 아님. 멤버도 잘 몰라
  • tory_41 2020.03.03 20:54

까들 목표가 그거잖아 ㅎㅎ 아예 언급조차 못하게 하려는거ㅎㅎ 여기가 까들 독점방도 아니고 왜 그래야하는지

• tory_45 2020.03.03 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/13 10:11:48)
  • tory_48 2020.03.03 22:13
    ㄹㅇ 팬인데 제발 그냥 언금해줘 존나 짜증나 뭐 올라오면 들달같이 까는거 진짜 환멸남
  • tory_26 2020.03.03 20:27

그냥 누가 먼저 시작했는지도 안궁금해...

• tory_27 2020.03.03 20:27
    이런 댓글도 신기해 안 궁금한데 왜 드러왓서?
  • tory_4 2020.03.03 20:28

누가 먼저 시작했는지 안궁금하면 안궁금한 선에서 끝나면 됨. 

까나 빠나 양비론 시전 하는 애들 얼척없다는 글에 굳이 또 '누가 먼저 시작했는지 안궁금하다'고;;;

• tory_6 2020.03.03 20:30
    양비론 까는 글에 안궁금하다고 굳이 한마디 얹는건 대체 뭐지 ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.03.03 20:43
    그냥 니가 까인지도 안궁금한데.. 자꾸 신분노출하네..
  • tory_27 2020.03.03 20:27
    이정도면 팬들도 언금 원할 듯 어차피 헐방에 국연 정보글밖에 못 올리는데 도대체 이렇게 하루종일 까일 일이 뭐가 있지 진짜 이 악물고 까질해
  • tory_26 2020.03.03 20:30

그래? 그럼 그냥 언금해버렸으면

솔직히 가수 이름만 봐도 피로감 들 정도야 너무한거 아니니?

다른 곳에서도 얘기할 곳 많은데 굳이 헐방 못잃고 여기서 왜 맨날 싸우는걸까 싶고

• tory_27 2020.03.03 20:32
    @26 엥 내 댓글은 까이는 가수랑 해명하는 팬들 불쌍하니까 언금하잔 뜻인데 너랑 다른 듯 난 가수 이름 본다구 피로감이 들진 않아 ㅎㅎ 가수가 뭔 죄니..ㅡ 정보글에 굳이 까댓 쓰는 애들 때메 싸움 나는 거지

+)난 까인다고 썼는데 굳이굳이 싸운다고 대댓 다는 거 기분이가 나쁘네 ㅡ.ㅡ
  • tory_18 2020.03.03 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:08:38)
  • tory_28 2020.03.03 20:32
    @26

싸우는걸까 (X) -> 까는걸까 (O)

말이 아 다르고 어 다른데

안그래도 하루종일 후두려 맞아서 기분 안좋은데 한데 묶여서 싸운다고 하지 말아줘

• tory_31 2020.03.03 20:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/22 12:25:24)
  • tory_4 2020.03.03 20:33
    @26

아 팬도 아니데 26톨같은 댓글 보면 기분나빠서 계속 댓글 달고 싶어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"다른 곳에서도 얘기할 곳 많은데 굳이 헐방 못잃고 여기" 왜 오냐는 식의 댓글좀 제발 그만달앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨이 헐방 창시자야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐방이 톨꺼야?ㅋㅋㅋ 뭘 그렇게 헐방을 잃어라 말아라 타령이얔ㅋㅋㅋ

다른 곳 얘기할 곳이 어디 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 현대인이라면 활동하는 커뮤니티가 50군데는 기본적으로 있어야 하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디미토리만 하는 사람도 있을 수 있는거고, 그럼 그 사람들은 헐방에서 공지에서 보장하는 한 여기서 얘기하고싶을수도 있는건데 뭘 맨날 다른 커뮤 타령하며 헐방 잃으라고 난리인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 댓글이 제일 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐방 지킴이 모드 극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 따지면 헐리우드 얘기할 수 있는 다른 커뮤들도 있으니까 헐방 자체를 없애지 그래?ㅋㅋㅋㅋ 디미토리 커뮤는 왜 존재해야해?? 다른 커뮤도 많은데. 뭔 말같지도 않은 소리냐고 항상. 

• tory_6 2020.03.03 20:35
    @26 너톨 댓글 쭉 보니까 언금을 무척 바라나보다
    양비론 까는 글에서 까지 슬쩍 양비론 시전하면서ㅋㅋ
  • tory_35 2020.03.03 20:37
    @26 헐방못잃고라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬성글이 어떤류인지 궁금하면 팬토리를 구경해보렴
  • tory_36 2020.03.03 20:39
    @26 피곤하신데 비타민이나 쳐드세요
  • tory_34 2020.03.03 20:40
    @26 26톨같은 톨들은 인생에 헐방밖에 없는겨? 헐방이 도대체 무엇이나 되길래 못잃고 말고얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 진짜 ㅇㅋ때부터 헐방지킴이들은 진짜 자의식이 너무 과잉이라니까
  • tory_3 2020.03.03 20:28

시발 진짜 언금시켜줘 명예홍인들 정병들 지랄잔치하는데서 내가수 까이는거 보기싫다고 아니 깔게 어딨다고 오늘 하루종일 지랄염병이야 미친새끼들 팬들이 하지도 않은 말 날조해가지고 까고 블라먹으니까 제목만 남기려고 지랄하고 시발 정신병원이나 가라 

• tory_6 2020.03.03 20:30
    2222 언금시켜주라 제발 ㅋㅋㅋ 좆같으니까
  • tory_18 2020.03.03 20:29
  • tory_14 2020.03.03 20:32
    사실 언금시키면 까들이 젤 슬플걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 아니면 어디서 까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어제오늘 방탄성적글 여럿봤는데 여기만큼 까들 설치는데 없더라..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.03.03 20:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2020.03.03 23:44

ㅋㅋㅋㅋ그렇겠네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2020.03.03 20:33

난 방탄팬이지만 언금싫어 빌보드 얘기 하고싶단말이야 빌보드 얘기 신기하고 재밌다고ㅠ 망무새 까들 적당히 하고 나가죽었으면 좋겠다

• tory_39 2020.03.03 20:46
    레알...저런 핵폐기물같은 애들 분탕질에 왜 엄한 방탄이 언금돼야하는지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.03.03 20:36

누가봐도 일방적으로 까년들이 지랄을 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니라고 댓글 다는데 ㅅㅂ 싸운대 진짜 배아파서 처돌았나봄

• tory_34 2020.03.03 20:37
    난 팬인데 언금해줬으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋ정보글도 못올리게. 헐방이 뭐라고 정보글만 올라오면 아침부터 물어뜯기는데 이걸 가만 내비두자니 날조해서 굳어질까봐 정정해야하지 반박하는 댓달면 까나 빠나 양비무새들이 눈치없게 껴들지를 않나 ㅋㅋㅋ아휴...제발쫌
  • tory_47 2020.03.03 21:57

22222 ㅋㅋㅋ나도..ㄹㅇ 노어이인게 헐방인데 국연 글이 더 핫해 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄 관련 정보글만 올라오면 까판 벌어지는 거 한두번 보냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 언금하는 건 까들이 더 반대할듯ㅋㅋㅋㅋ 다른 데서 못 까니까 여기에 모여서 까던데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2020.03.03 20:41
    아니 웃긴게 방탄 빌보드 정보글 두개 올라온게 다였는데 거기서 까들이 파생시킨 글이 더 많아요ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.03.03 20:41
    제발 ‘헐방인정’ ‘헐방못잃는다’ 이런 글 좀 안쓰면 안돼??????? 나 진짜 대리수치심느껴....
  • tory_37 2020.03.03 20:44
    22 ..소속감 심하게 느끼는듯
  • tory_6 2020.03.03 20:46
    ㄹㅇ 헐방이 진짜 뭐라고... 뭔데 여기서 인정을 받아...인정받아서 뭐에쓸건데 ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 방구석 명예홍인들이 날조 까질하는게 극혐일뿐인데요 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2020.03.03 20:59

3 얼마나 현실 삶이 하찮으면 헐방 오는게 무슨 지가 가진  유일한 특권처럼 헐방인정 이지랄하고 난리야 ㅋㅋㅋ 불쌍한인생들 많은거같아

• tory_49 2020.03.03 23:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2020.03.03 20:55
    이제 까들은 어휴 시발 인생 개한심 또시작했네 하고 넘어가지는데... 까나 빠나 똑같아;;; 이러는 애들이 더 족같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 선빵 친거 그럼 쳐맞고 있어야하냐고ㅋㅋㅋ 양비론 쌉소리 하는 니들은 길가다 쳐맞아도 그냥 암소리말고 지나가길^^ 왜때렸냐 하면 걔랑 똑같아지는거잖아요
  • tory_44 2020.03.03 21:00

ㅅㅂ 아직도 까고싶어 안달난 새끼들이 있었단말야??? 그래도 정병까들에 놀아나지 않는 정상인들이 많은 것 같아 내심 안심이다

정보글 간간이 올라와서 국뽕 들이마시고 있는데 제발좀 싫거나 관심없으면 까플 늘리지 말고 뒤로가기 눌러 개새끼들아 한심한 방구석 찌질이들

• tory_6 2020.03.03 21:03

★오늘 뭔일있었는지 어리둥절할 토리들을 위한 타임라인 정리★

방탄 빌보드 핫백 4위, 다운로드 기록등 성적글들 올라옴 → 댓글로 분탕 → 저격글 → 분탕글 (삭튀함) → 저격글 → 블라인드 먹어서 제목 남기려는 어그로 까글 쌍으로 올라옴 → 저격글 → 날조 분탕글 → 저격글 → 밑에 블라먹은 팬카페, 댓관 운운하던 까글 → 저격글을 비롯한 까들의 해연 이용, 국연 머리채에 빡친 글들 줄줄이 올라옴 → 이 글 

이런데도 까나 빠나 거리는거면... 알만하지? ㅋㅋㅋ

• tory_46 2020.03.03 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/22 15:10:44)
  • tory_1 2020.03.03 22:26

언금되면 까들이 제일 슬플걸 ㅋㅋㅋㅋ 계속 헐방지킴이 미국지킴이 명예홍인짓 하면서 까대고 루머 생성해야 되는데 언금되면 못하자너 ㅠㅠㅠ

• tory_49 2020.03.03 23:09

아무도 안 알아주는데 유독 셀프 콧대 높은 헐방지킴이들ㅋㅋㅋ 예전엔 그냥 짠했는데 이제는 존재 자체로 수치스러웤ㅋㅋㅋㅋ 명예홍인 훈장이라도 달아드려야하남..^^^^^^ 어휴 지긋지긋햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 근데 방탄 존나 잘나감^^^^^^

• tory_51 2020.03.04 00:46
    까달라고 10절까지 판벌리는 까들 소름끼쳐