헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.03 06:35
    이젠 곡 냈다하면 바로 빌보드네.. 대단
  • tory_2 2020.03.03 06:35
    방탄 에어 0점이라고 보면 다운수치가 어마어마한거네. 대박
  • tory_3 2020.03.03 06:35
    10위권 예상이지 않았음?ㄷㄷ
  • tory_4 2020.03.03 06:35

Vinyl싱글 힘이 쎘네. top3 아쉽다. 다른가수들처럼 cd,tape에 다른 색깔버젼등등 막 냈으면 좋았을듯. 

• tory_15 2020.03.03 07:01
    바이닐이 아니라 노래 두버전으로 낸게 큰듯 다운 두버전 합산됨
    보통 다른 1위는 3-4만건 파는데 방탄은 합산되서 8만건 다운 기록했대
    예측하는 사람은 3-4만건이라 예상하고 예측해서 10위권대 나온거고
    + 발매하자마자 바로 반값 덤핑
  • tory_5 2020.03.03 08:37
    @15 근데 두버전 합산이라도 스포티파이 순위 분산돼서 스밍 손해 많이봄 ㅋㅋ
  • tory_15 2020.03.03 08:47
    @5 합산은 스밍수 합산이라 손해 보는거 없어ㅜㅜ... 빌보드에는 순위로 들어가는게 아니라 합산된 스밍수로 들어가는데.... 손해 얘기가 왜 나오지
  • tory_60 2020.03.03 08:51
    @15 스밍순위가 중위권으로 갈리니까 손해가 없진않지 앱에선 50위권밖은 보이지않는다는 약점이 있으니까
  • tory_5 2020.03.03 08:59
    @15 60톨이 설명한대로 저얘기야
    빌보드야 합산이지만 스포티에선 떠내려가잖아
    그래서 전략 이상하다는 반응도 나왔던거고 ㅋㅋ
  • tory_66 2020.03.03 10:20
    @15

왜 손해가 없어? 순위가 분산되서 떠내려가잖아 순위랑 상관없이 꾸준히 스밍이 나오면 멜론에서 탑백 들려고 브로커까지 낄 이유가 없지 그게 사람 심리잖아 위쪽 순위에 있는 음악은 한번이라도 더 클릭해보려는거 

• tory_5 2020.03.03 06:38
    에어 없이 저 순위라니
    여기서 마지막 예측 본게 13위 였는데 ㅋㅋ
    미쳤네 진짜
  • tory_6 2020.03.03 06:43
    에어 없이 4위면 미쳤네 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_7 2020.03.03 06:47
    와 미쳤다 한국가수 잘되서 좋다ㅠ
  • tory_8 2020.03.03 06:49
    노에어 노번들 진짜 대단한거 아님? 대박
  • tory_12 2020.03.03 06:56
    미국 한정 발매가 그2개급 역할한듯?
  • tory_27 2020.03.03 07:23

근데 노에어 노번들이 무슨 뜻이야? ㅋㅋㅋ 나도 그 대단함을 느끼고싶다..

• tory_29 2020.03.03 07:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 22:15:15)
  • tory_62 2020.03.03 09:30
    @29 맞아. 노번들 노에어. 라디오에어 없었지만 오늘 발표된 지난 주 미국에서 가장 많이 팔린 음원이 방탄 이번 타이틀곡이고, 그 디지털 송 챠트 1,2위와 4,6,8,9,10위로 10위 내 7곡이 방탄곡들. 멜론이 아니라 미국 음원차트 맞음. 여기서 끝이 아니라 상위 50위 권에 지난 앨범 곡들까지 18곡 포진.
    그리고 타이틀 on 4위 한 것뿐만 아니라 84위 my time, 87위 filter 두 곡 더 해서 총 3곡이 핫100 진입~!
  • tory_69 2020.03.03 10:22

얘네 K-상술은 생각 안하나봄?

• tory_53 2020.03.03 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 17:17:06)
  • tory_9 2020.03.03 06:49

자랑스럽다 그냥 내가 다 뿌듯하네!!

• tory_10 2020.03.03 06:51

헐 미쳤따 에어 없이 4위? 도랐다 이건 진짜... 

• tory_11 2020.03.03 06:55

않이 얘네 이 정도로 대단했어? ㅋㅋㅋ 노관심이었는데 4위라니 미쳤다

• tory_13 2020.03.03 06:57
    와우...... 최종 예상이 10위권대 아니었나... 이렇게 훅 올라버릴 줄이야;
  • tory_14 2020.03.03 06:59

방탄ㅊㅋ 예측치보다 엄청 뛰었어

• tory_16 2020.03.03 07:06
    한국어 노래가 빌보드 차트 들어갓다오는거 생각할수록 진짜 너무 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.03.03 07:07
    에어 아예 없는 수준이라더니 ㄹㅇ 팬들 열일했네 대단하다 ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_18 2020.03.03 07:09
    며칠전엔 싱글차트 망했다느니 어쩌니 까였는데 4위네 와 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_36 2020.03.03 07:44
    그러게 22222
  • tory_51 2020.03.03 08:33
    333 헐방에서 망했다길래 망은 아니라도 떨어지긴 하는 줄 알았어 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 걍 헐방이 헐방했던 거네, 담부터 낚이지 말아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 대단하다 핫백 4위
  • tory_57 2020.03.03 08:50

ㄴㅁㅇ너토리도 그 글 봤구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애잔하더라

• tory_70 2020.03.03 10:29

44444444444444 진짜 짱임bbbbbbbb 근데, 망무새들 이젠 덤핑무새로 바뀌었더라ㅋㅋ

• tory_19 2020.03.03 07:11
    결과적으로 버전 두개 민거 전략 잘짠거네 낙폭이 어떨진 모르지만 커하 찍은건 성공적
  • tory_20 2020.03.03 07:12
    와 역시 까알
    예측 순위 뜨고 방탄 끝물이네 락세네 하더니
    4위까지 찍네
    난 핫100보다 앨범 여러나라에서 1위 한게 놀랐
  • tory_5 2020.03.03 07:16
    한계라느니 거름 당할거라느니 pc 열풍 낙수효과가 어쩌고~
    예측가지고 별의별 소리 다했던데 ㅋㅋ 이순위 뜬거보고 부들댈듯
  • tory_21 2020.03.03 07:12
    와 진짜 대단쓰
  • tory_22 2020.03.03 07:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:44:48)
  • tory_23 2020.03.03 07:19

다음주에 니키미나즈 낙폭 기록 깨겠네 뭔짓을 했길래 저렇게 예측이랑 달라ㅋㅋㅋ 새로운 수법 썼나봐

• tory_24 2020.03.03 07:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/26 18:59:34)
  • tory_26 2020.03.03 07:22
    열폭잘봄 ㅋㅋ
  • tory_16 2020.03.03 07:23
    팬톨에서 보고왓는데 오늘부터 라됴 들어간다고 함 톨 예상과 다르게 낙폭 기록 안깰듯
  • tory_28 2020.03.03 07:23
    의견 다르면 몰아가기 쩐다ㅠㅠ
  • tory_22 2020.03.03 07:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:44:48)
  • tory_7 2020.03.03 07:26
    이쯤되면 헐방에서 악플써야 더 잘나간다는건 맞는말인가봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 수법이라는게 뭐야?? 빌보드에 어떻게 수법써야 저런 성적 나오는지 궁금하다ㅠㅠ
  • tory_29 2020.03.03 07:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/29 21:13:14)
  • tory_30 2020.03.03 07:27
    럽유얼셀프....니돌이 뭔짓을 해도 안되었나봐...?
  • tory_24 2020.03.03 07:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/26 18:59:37)
  • tory_7 2020.03.03 07:33
    찾아보니 애초에 예측자체가 잘못됐던거네... 두버전인데 한버전 기록만 보고 예측했던거.
  • tory_13 2020.03.03 07:34
    @28 망무새짓 좀 하지 말라는 게 그렇게 힘드냐ㅠ 아진심 이런 애들은 뭐가 문제고
  • tory_37 2020.03.03 07:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/03 07:49:14)
  • tory_46 2020.03.03 08:05
    @28 너도 참 안타깝다 ㅉㅉ
  • tory_58 2020.03.03 08:50
    진짜 좀 추하다ㅠ 왜그러는거야
  • tory_59 2020.03.03 08:51
    으이구ㅋㅋ 너나 쫌 새로운 수법쫌 써봐라ㅋㅋ좀더 신박한거 없냐 ㅋㅋ
  • tory_57 2020.03.03 08:56
    tory_23 2020.03.03 07:19

다음주에 니키미나즈 낙폭 기록 깨겠네 뭔짓을 했길래 저렇게 예측이랑 달라ㅋㅋㅋ 새로운 수법 썼나봐

tory_28 2020.03.03 07:23
    의견 다르면 몰아가기 쩐다ㅠㅠ

@23 새로운 수법??? 수법 쓰면 빌보드 핫백 4위 막 하구 그러는거야? 
    @28 23토리 댓 같은 악플도 의견이라고 댓다는 너도 쩐다 ㅠㅠㅠ

• tory_67 2020.03.03 10:22
    아침 일곱시부터 폰 붙잡고 몰라 망한거거든 웅앵웅... 인생 참 한심하다
  • tory_70 2020.03.03 10:30

ㅉㅉ애잔.....

• tory_72 2020.03.03 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/28 15:15:54)
  • tory_74 2020.03.03 11:31
    @72 진짜 추하다ㅋㅋㅋㅋ 내 주변사람중에 이런사람있으면 개소름돋을듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2020.03.03 11:54
    하도 안써서 팬들은 수법 좀 써달라고 맨날 부르짖던데..?ㅋㅋ그것도 뭐 국내 모 가수가 쓰다 욕 먹어서 쏙 들어갔지만...
    유투브고 앨범이고 음원이고 프로모도 없고 번들도 없는거 방탄뿐아냐?
  • tory_77 2020.03.03 17:30

어휴 댓글 진짜 애잔하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.03.03 07:22
    대박ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 20위권 얘기 나오더니 최종 성적 4위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    노번들 노에어 한국어노래로 4위 ㅈㄴ 멋지다
  • tory_26 2020.03.03 07:23
    진짜 방탄 너무너무 대단하고 팬들도 너무너무 대단하고 자랑스럽다
    라디오땜에 10위안에 들기만해도 엄청나겠지? 했는데 4위라니 세상에 진짜 너무너무 대단
    노에어 노번들 레전드다
  • tory_31 2020.03.03 07:28
    ㅊㅋㅊㅋ 수록곡도 84위 87위 나왔더라ㅋㅋ
  • tory_32 2020.03.03 07:29
    펄럭
  • tory_33 2020.03.03 07:29
    헐방에 진짜 망무새 많구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.03.03 07:29
    4위?!!!!!!! 와씨 ㅋㅋㅋ 대단하다 이건 정말 대단하네!! 대박 ㅊㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2020.03.03 07:40

팬들은 저런애들 신경안써도될듯ㅋㅋㅋ 딱봐도 부러워서 부들대는거니까 즐겨ㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2020.03.03 07:49

와.. 핫백 4위 ㅋㅋ 대단하네 진짜

• tory_39 2020.03.03 07:50
    망무새들 이젠 낙폭 걱정까지 해주는구나 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2020.03.03 07:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/11 00:28:44)
  • tory_41 2020.03.03 07:53
    노에어로 핫백4위 진짜 대단하다.....
  • tory_42 2020.03.03 07:54
    아침부터 댓글 왜이렇게 많나 했네
  • tory_43 2020.03.03 08:02

이야 저번예측 15위~10위한다니까 망무새들이 그렇게 망했다고 해서 스타디움 투어돈다니까 망하기 직전이 규모 제일 크다고 망할거라고 악을 쓰더니 안망했네ㅋㅋㅋ아 너무 꼬시다 진짜

• tory_44 2020.03.03 08:03
    위에 노간지열폭 부들부들떠는거 개웃김ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2020.03.03 08:04
    머글인데도 멜론 차트가 아니라 빌보드 미국 차트에 한국인의 한국어 노래가 있다니 진짜 가슴이 벅차오른다.
  • tory_47 2020.03.03 08:08
    방탄 이번앨범 헐방서 성적 안 나올거라고 엄청 후려치더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

성적 잘나오니까 낙폭기법 웅앵웅
    찌질혀
  • tory_48 2020.03.03 08:09
    역시 망무새들이 망할거라고 발악을 해대는 효과가 있는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ망했다 망할거다 하더니 순위 잘나오니까 낙폭무새로 ㅋㅋㅋㅋ 낙폭이야 당근있는거지 뭘 ㅋㅋㅋㅋ낙폭없는 싱글이 얼마나 된다고 ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2020.03.03 08:25
    에어 좀 밀어줘ㅆ음 좋겠다
  • tory_47 2020.03.03 08:30
    이제 이 정도 나왔으니 에어좀 밀어주려나
  • tory_50 2020.03.03 08:27
    첫주차 에어 거의 없어서 성적 기대 안했는데 잘나왔다
  • tory_52 2020.03.03 08:36
    와 쌉오졌 ㄷ ㄷ ㄷ 이 추세라면 나중에 핫백 1위데뷔도 가능할듯
  • tory_53 2020.03.03 08:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 17:17:08)
  • tory_54 2020.03.03 08:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/05 01:17:08)
  • tory_55 2020.03.03 08:45
    예상 10위권 밖 아녔어? 오졌다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 뻐렁치네 그와중에 써클 알박기 진짜 ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2020.03.03 08:49
    망무새들 울겠네ㅋ 그렇게 망했다고 난리치더니 ㅎ
  • tory_61 2020.03.03 09:11
    오진다ㄷㄷ 망무새 우는 소리 들린다ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2020.03.03 09:34
    와 4위;;
  • tory_64 2020.03.03 09:35
    헐 여기서 예상순위 10위권이라는 글에 망무새들이 댓글로 지랄했던거 기억하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘나왔구나 ㅊㅋㅊㅋ
  • tory_65 2020.03.03 10:00
    방탄 축하해!!!
  • tory_68 2020.03.03 10:22

세상에!! 너무 자랑스럽다!!!

• tory_70 2020.03.03 10:30

진짜 자랑스러워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 망무새들 부들대고 난리구만ㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2020.03.03 10:52

빌보드 100에 수록곡 두곡이랑 버블링에 6곡 들었더라 방탄 ㅊㅋㅊㅋ

• tory_72 2020.03.03 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/28 15:15:54)
  • tory_73 2020.03.03 11:22
    10위권 예상했을때도 오 대단하네~ 싶었는데 4위라니 미쳤다
  • tory_76 2020.03.03 11:59
    너무 충격이야 4위라니 ... 예상순위 13위인가 그러지 않았나 진짜 대박
  • tory_78 2020.03.04 16:50