드라마
Extra Form
사약이라고 의심할까봐 최소1회1번이상 세계관 속 인물들이 유진혜준에 대해 계속 언급함 ㅋㅋ

1.최단시간 유진혜준러 : 국정원 직원

유진혜준과 일면식도 없지만 국정원 직원 답게
빠르고 정확한 상황 판단으로 최단시간 유진혜준러 진입
굳이 두번이나 말해줌

https://img.dmitory.com/img/202002/4rK/CFv/4rKCFvItKUWSokmmcGEmY4.jpg

유진한은 왜 온거랍니까? 초대장 명단에도 없었잖아요.이혜준이 보러 온거죠?
죽을 수도 있는 상황에서 보호했습니다. 이혜준을 만나러 여기 온 겁니다.

2. 쪽집게 강사 : 조희봉 과장

오랜 관찰과 인생 경험으로 유진혜준에 대한 소름끼치도록 정확한 분석을 단 네문장으로 정리해당사자 및 시청자들에게 깔끔한 딕션으로 강렬한 메세지 전달

https://img.dmitory.com/img/202002/6Wu/dwP/6WudwPvaAE8WgY4OY4Os2W.jpg

목숨을 걸 여자던데
쓸데없는 흥분!
비이성적인 방심!
원래 누구를 마음에 품으면 그렇게 되는 거예요!

3.생활밀착형 : 박수종 사무관

생생한 목격담을 통해 누가봐도 유진혜준은 특별한 관계임을 시청자들에게 어필

https://img.dmitory.com/img/202002/1V2/Wzs/1V2WzsG0IwIQi2ygsWE28K.jpg

아무사이 아닌게 아니던데~
영화던데 완전히~
남자가 목숨을 걸고 여자를 구하는 건 이 여자는 내여자다 이말이지

4. 허재 부총리

가장 처음으로 유진한이 이혜준과 개인적인 관계를 원하는지 살짝 의심했으나 1차 시도 실패
벗, 유진이 총을 맞자 바로 태세 전환

https://img.dmitory.com/img/202002/4rF/Kbs/4rFKbs9PdS4QCkAsmOSWmM.jpg

기재부는 나랏일 하는 곳이라며 일침

5. 혜준고모

갑작스럽게 굳이 혜준에게 유진한 얘기를 꺼내며 걱정되지 않냐고 떠봄

https://img.dmitory.com/img/202002/7qv/5vc/7qv5vciC4MswiUy2sggCQc.jpg

6.티나

초대도 받지 않고, 갈 필요가 전혀 없는 컨퍼런스에 유진한이 굳이 갔음을 다시 한번 알려줌
+ 두 여인에게만 허락된 붉은색 발언 이끌내는 쾌거

https://img.dmitory.com/img/202002/7ur/Qz5/7urQz5EQ0ggIcGMWgU4Ouo.jpg

7.3초 나온 외국인

벌써 유진혜준 사건에 대해 알고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202002/8Za/JB2/8ZaJB2bBpCi0EIWq6IYAg.jpg

이 와중에 젤 눈치 없는 사람

1.나국장

https://img.dmitory.com/img/202002/1RO/f6B/1ROf6BqgEIUsEOSwC4kwyG.jpg

본인이 만나게해주고, 연결시켜주고,
본인이 비창3악장얘기도 꺼내서 둘 사이 발전시켰으면서전혀 모름 ㅋㅋㅋㅋ

2.고모부

https://img.dmitory.com/img/202002/72N/HXM/72NHXMzPDGiSqYcwQag0OY.jpg

유진을 두번이나 만나고 유진이 혜준 떄문에 거액의 돈을 무이자 무기한으로 빌려준다고 했음에도,
'우리 혜준이 떄문에?''부인하지 않겠습니다'이런 대화를 나눠놓고도

'역시 기재부가 대단하네...'
애초에 주식에 성공할 수가 없...

이 정도면 세계관 속 인물들 거의 다 안다고 보면 됨...

남은 사람

국경민, 대통령
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊ ㄷㅋ

이게 사약이면 세상에 사약 없다....
  • tory_1 2020.02.29 16:18
    말머리 하나가 빠졌어ㅋ잘볼게
  • tory_2 2020.02.29 16:19
    마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고모부 저정도로 눈치없으니 주식 망했지
  • tory_3 2020.02.29 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:47:02)
  • tory_4 2020.02.29 16:23

ㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 아니래 ㅋㅋㅋ 둘만 몰라 ㅋㅋ

• tory_5 2020.02.29 16:23
    대한민국 전부 유진혜준한다✊✊✊
  • tory_6 2020.02.29 16:24
    국정원은 유진한이 스파클링와인 시킨것도 알고있을듯
  • tory_7 2020.02.29 16:24

고모부랑 나과장이 왜 이쪽에서 나가리가 됐는지 너무나 투명하구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치 챙겨욧!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.02.29 16:25

정리왕이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_9 2020.02.29 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/31 14:54:55)
  • tory_32 2020.02.29 18:56
    나도 스파이 감싸지 말란 말로 듣긴했는데.. 광범위하게 보면 유진 문제도 포함되는거 같아
  • tory_10 2020.02.29 16:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저래서 고모부가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.02.29 16:26

읽으면서 실실 웃고 있는 나톨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 나준표랑 고모붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.02.29 16:28
    고모붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.02.29 16:28
    보면서 미친듯이 웃었닼ㅋㅋㅋ 넘나 정리 잘한 것ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 개인적인 감상으론 허재는 혜준이가 아니라고 답한 걸 진짜 아니라고 곧대로 믿은게 아니라 혜준이 개인의 대답따윈 아예 신경도 쓰지 않는 느낌인 것 같았어. 그 상황에 혜준이가 아니란 말 말고 진짜 개인적 관심이 있어 보인다고 대답할 수 있을 리도 없고... 아니라는 대답 듣고도 별 신경 안 쓰고 바로 TF팀에 들어오라고 한거나 그 직후에 채이헌이 허 부총리가 공적으로든 사적으로든 혜준을 유진한 관련으로 이용하는 거 반대한다고 말한 거 보고 허재는 약간... 혜준이를 이용해 미인계를 쓰려는 것 같단 생각이 들더라ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.02.29 16:29
    고모부 투자 성공 할리가없네 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.02.29 16:29
    모두다 알지만 당사자들은 서로에게 이야기하지 않았지 ㅋㅋ
  • tory_16 2020.02.29 16:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고모부 ㅋㅋㅋ진짜 눈치없고 파악 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주식하지마시라규요 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.02.29 16:32
    저러니까 주식이 안 되지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.02.29 16:35
    망하는 데는 이유가 있어ㅋ
  • tory_18 2020.02.29 16:39
    ㅋㅋㅋㅋ 뭐이건 둘이 결혼하라고 온 나라가 부추기는 꼴ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.02.29 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/09 18:28:44)
  • tory_20 2020.02.29 17:09
    ㅋㅋㅋㅋ국정원ㅋㅋㅋㅋㅋ제일먼저안거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.02.29 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 00:33:22)
  • tory_22 2020.02.29 17:22
    고모붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 일맥상통하게 깡통만 차네
  • tory_23 2020.02.29 17:26

대통령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2020.02.29 17:27

온나라가 유진혜준 하는수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 그냥 결혼하자 얘들아 ^ ^

• tory_25 2020.02.29 17:29

그리고 담주 예고보면 혜준이 검찰에 참고인 조사?기재부 내사?받으면서 또 유진한 관련 질문받을 예정...

• tory_26 2020.02.29 17:46
    이건 국가공인급이다
  • tory_27 2020.02.29 17:49
    대통만 모르고 다알아 진짜 톨선생 정리 대단 절받오
  • tory_28 2020.02.29 18:12

정리해보니 장난아니네 크으 ~~~~무생물까지 다알법한 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_29 2020.02.29 18:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ

• tory_30 2020.02.29 18:29
    다 안다 결혼해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.02.29 18:41
    고모가 뭐라고 했더라? 나 본방 볼 때 화장실가서 기억이 안나 ㅜㅜㅜㅜㅡ
  • tory_33 2020.02.29 19:00
    개웃겨ㅋㅋㅋㅋ이제 머겜세계관서는 대통령이 유진혜준잘만나고있냐해도 이상하지않아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.02.29 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:01:55)
  • tory_35 2020.02.29 19:36
    혹시 하하버스가 뭔지 물어봐도 될까?? 여기저기서 보이는데 무슨 뜻이 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2020.02.29 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/10 00:52:35)
  • tory_35 2020.02.29 20:11
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 이거구낰ㅋㅋㅋㅋ 무한도전 안 봐서 몰랐다 정성댓글 넘 고마워!! 감동해버렸다
  • tory_37 2020.02.29 20:00
    허재가 나랏일하는데라고 한거는 혜준이가 스파이 알아냈는데 스파이 알아냈냐니까 아직 못 알아냈다고 말해서 친목질하는데 아니라고 하면서 나온거지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 허재는 유진혜준러다 인정ㅇㅇ
  • tory_38 2020.02.29 20:14
    글 너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋ 정리해줘서 고마워
  • tory_39 2020.03.01 00:13
    너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ