드라마
Extra Form
https://img.dmitory.com/img/202002/h1W/vBn/h1WvBnuluEAIoQgoKAAOm.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/7xM/7iN/7xM7iNCF2waI4gIwusuWyE.gif

https://img.dmitory.com/img/202002/vMU/dhR/vMUdhRwRnGK4qkGCECIa6.gif

https://img.dmitory.com/img/202002/5on/9Fy/5on9FyK6isYKcQEiIcWS66.jpg

이 배우가 해서 살렸다
이 배우라서 더 찰떡이다
이런 말 하는 거 별로 안 좋아하는데
이 드라마 한정 인정함 ㅇㅇ

물론 작가랑 감독이 연출한 설정이
개쩔고 고급진 것도 맞음
한드에서 보기 힘든 집착광공-파삭건조 멜로니까
(하나씩은 봐도 둘이 같이 나오는 경우는 거의 없는듯)

그치만 누가 했어도 살릴거다?
뭐 살리긴 했겠지만 이 정도로 광적인 흥분..
비이상적인 관심은 안 갔을듯

이전부터 좋아하는 배우들 많아서
원래 좋아하던 배우들로 상플해봤는데
이런 신선하면서도 위험한 느낌이 안 나오더라
대사도 알고 연출도 알고 그 배우들 연기 스타일도
알아서 자동적으로 연상이 되는데도
지금같은 느낌이 안 나
원래 케미 좋은 배우들인데도 이럼 ㅇㅇ
타배우들 후려치기가 아니라
뭐라고 설명해야 되지

유태오란 배우는 여기서 첨 알았고
심은경은 아역출신이라 알았어도
드라마를 잘 찍는 편도 아니고
이런 캐릭터? 연기하는 것도 처음 봐서
둘 다 굉장히 신선한 느낌이라
극 중 캐릭터에 과몰입되기 충분한 조건
그 배우로 보이는 게 아니라
캐릭터로만 보이기에 딱 좋은 환경이지 ㅇㅇ

각자 캐릭터만 놓고 봐도
유진한 같은 캐릭터 (있을 거 같지만) 은근 없음
이혜준 같은 캐릭터 (있긴 한데) 스타일링까지
철저히 중성적으로 나왔던 경우..? 거의 없음

여기에 대놓고 초면인 유태오
+ 오랜만에 드라마 복귀한 심은경
애초에 만난 적도 상상한 적도 없는 조합의 캐스팅에
작감이 설정한
유진한, 이혜준이란 캐릭터를
두 배우가 진짜 잘 이해하고 연기해줘서
더 시너지가 난듯함

이걸 뛰어넘는 캐스팅은
그냥 아예 내가 모르는 초면의 누군가..
더 찰떡인 신인배우 조합 아니고서야
잘 알려진 기존 배우들로는 상상이 안 감

솔직히 유태오 심은경 별로 관심도 없었고
잘 몰랐는데 내가 머니게임 처돌이 돼서 그런 게 아니라
둘 다 인생캐릭터 만났다고 생각함
그 정도로 조오오오온나 찰떡 캐스팅임
작가님이 유태오 보고 유진한에 이보다 더 완벽할 수 없다고 했던 말이 딱이야
혜준이한텐 이 정도 표현은 안 했지만
내 기준 심은경도 걍 인간이혜준임..

물론 훌륭한 케미는
서사가 70은 먹고 들어간다고 봐서
둘이 다른 작품으로 만났다면
이 정도 반응은 아니었을 거라는 것도 인정함ㅇㅇ

아무튼 유진혜준은 듣도보도못한
1. 유태오 심은경 캐스팅 조합이라서
2. 두 배우가 인간유진한 인간이혜준 수준으로
연기를 존나 잘해줘서 ㅇ이러케 핫한거다

대본집 메이킹만큼 궁금한 게
캐스팅 비하인드임
진짜 이런 조합은 생각해본적도 없고
앞으로도 생각하기 어렵다구 ㅜㅜ
  • tory_1 2020.02.29 08:46
    오... 맞어 맞어. 유명하고 활동 많은 배우가 아니라서 배우 본인의 이미지가 강하지 않다보니 오롯이 캐릭터로 보인다는 거 완전 공감!! 인기 배우들 나오는 드라마에 내가 몰입할 수 없는 것도 그런 이유가 크거든. 자꾸 주연 맡았던 다른 드라마 생각나고 비교하게 되고 배우가 무슨무슨 역을 연기 중이라는 기분이 들어서... 근데 이 작품의 이 두 배우는 그런 느낌이 거의 없고 캐릭터 해석이나 몰입도 뛰어나서 막 인물상에 빨려들어가는 것 같아!! 서사야 두 말할 것도 없고!!
  • tory_2 2020.02.29 08:49
    다시 이런 조합못봐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래서 미쳐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_3 2020.02.29 08:53
    진짜 두사람 미쳤다고...ㅜㅠ
  • tory_4 2020.02.29 09:01
    누가 캐스팅한건지 진짜 복받아라!!!
  • tory_5 2020.02.29 09:03
    ㅠㅠㅠ진짜 찰떡이야
  • tory_6 2020.02.29 09:07
    내말이 ㅠㅠ 난 유진 캐릭터가 혜준이캐에게 빠진 것 때문에 유진의 극중 매력이 더 높아졌고 그래서 보기 시작했거든..흔하거나 여성성이 강조된 캐릭이랑 붙었다면 안봤을것도 같고..혜준 본체가 그런 면에서 혜준이를 넘 잘 표현해서 진짜 좋더라 화장도 의상도 다 혜준 그 자체인것도 좋고...두 배우가 쉽게 만날 수 없는 조합이라 그게 아쉬울 뿐 ㅠㅠ 둘 다 눈빛이랑 감정연기가 좋으니 짧은 장면에서도 서사가 생기고 텐션이 느껴짐(연출+음악까지 더해져서) 절대 만나거나 어울리지 않을거란 생각을 깨준 것도 짜릿함 ㅋㅋ
  • tory_9 2020.02.29 09:30
    222 토리 맘이 내 맘 ㅠㅠ 쉽게 볼 수 없는 캐릭터&배우의 조합이야! 그리고 혜준이 의상이 너무 좋았어 (의상이 경제적 상황이나 배역의 직업, 성격을 드러내는 요소잖아. 그걸 무시하는 배우들이 나오면 드라마 집중도가 깨지는데 혜준이는 진짜 혜준 같게 입고 나와서 몰입도를 더 높여준 것 같아)
  • tory_12 2020.02.29 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 00:34:21)
  • tory_7 2020.02.29 09:10

사실 영업글을 보면서 둘의 케미는 모르겠다 였음 ㅋㅋㅋ 그저 저 광공놈의 사랑에 오올! 하는 걸로 달렸지..근데... 본격적으로 머리 풀고 달리니 이렇게나 맞는 합이 없는거야ㅠㅠㅠㅠ 대박임 ㅠㅠ

• tory_8 2020.02.29 09:10
    ㅇㅈ한다...이런케미라 미친겨..
  • tory_10 2020.02.29 09:36
    다 ㅇㅈ 이런 캐릭 이런 케미 두번 다시 못볼듯ㅜ
  • tory_11 2020.02.29 09:43
    그래서 1화부터 봐야 더 좋은듯ㅋㅋㅋ캐릭 시너지가 정말 배우들과 찰떡임
  • tory_13 2020.02.29 09:56
    진짜 캐스팅, 연기력, 외모케미, 연기합, 캐릭터소화력까지 둘다 역대급이야 둘다 이렇게까지 착붙일수가 없다 ㅠㅠ
  • tory_14 2020.02.29 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/20 23:57:29)
  • tory_15 2020.02.29 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:01:55)
  • tory_16 2020.02.29 10:13
    완전 공감해 둘이 유태오 심은경으로 안 보이고 그냥 유진한 이혜준 그 자체로 보여서 더 과몰입됨ㅋㅋㅋㅋ 이 캐스팅 아니었으면 나도 이정도로 미치진 않았을 것 같아 난 처음부터 케미도 대박이라 생각했거든 둘이 각자 캐릭터에 착 붙는 건 물론이고 비주얼 합도 너무 좋아
  • tory_17 2020.02.29 10:19
    와 톨아 완전 공감한다 그냥 닥추 박고 간다 덧붙여 말 할 것도 없이 다 받어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2020.02.29 14:56
    맞아 토리글 다 받고 암튼 다 맞아 그 누가와도 이 케미는 못얻어감 ㅠㅜ 그건 이미 유진과 혜준이 아닌거야 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ