이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.28 11:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/15 09:24:28)
  • tory_2 2020.02.28 11:23
    어떤 회사인데 과장이 팀장을 오라마라?
    과장이 사장 아들이라도 되나
  • tory_6 2020.02.28 11:24

직급체계가 다 다르더라고 과장이 더 높은곳도 있어

• tory_2 2020.02.28 11:24
    @6 진짜…? 어메이징
    처음봐
  • tory_14 2020.02.28 11:25

과장 밑에 팀장인 회사들도 있어~ 나 다니는 곳도 그렇구

• tory_1 2020.02.28 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/15 09:24:28)
  • tory_18 2020.02.28 11:26
    @2

헷갈려서 찾아보니 이런 글 나오네 ㅋㅋ

https://blog.naver.com/work_net?Redirect=Log&logNo=221665736879

직책 / 직급 / 직위 차이점!

• tory_19 2020.02.28 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/30 17:48:21)
  • tory_59 2020.02.28 11:40

우리는 팀원-팀장-과장-국장 시스템

• tory_78 2020.02.28 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/21 10:43:13)
  • tory_3 2020.02.28 11:23

팀장이 과장 밑이여?

• tory_53 2020.02.28 11:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/16 20:46:44)
  • tory_67 2020.02.28 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/15 15:26:49)
  • tory_79 2020.02.28 13:25
    @53

• tory_4 2020.02.28 11:24

팀장이 직급 더 높을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.02.28 11:28

아 회사마다 다르구나.. 몰랐으

• tory_5 2020.02.28 11:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.02.28 11:24
    직급체계가 다 다르잖아
    과 안에 팀이 있는 조직도 있어!
    우리는 과장<팀장인데 내 친구네는 팀장<과장이더라
  • tory_8 2020.02.28 11:24
    잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과장 대응 부분에서 터짐 저 사원이 뭐라고 과장이 저렇게해줌
  • tory_45 2020.02.28 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 14:51:23)
  • tory_9 2020.02.28 11:24

우리 회사도 과장이 더 높았었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_10 2020.02.28 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/15 11:30:05)
  • tory_11 2020.02.28 11:25
    우리도 팀장위에 과장이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.02.28 11:25

직급이랑 직책이랑 다른거라서 팀장이 과장보다 낮을 수 있음. 특이 소규모 회사에서 명목상 팀 구분해놓은데일수록 더 그럼.

• tory_13 2020.02.28 11:25
    부서 체계가 ㅇㅇㅇ과일 경우엔 과장이 팀장보다 높지ㅜㅜㅜ 이글은 올라오기만하면 직급에만 집중되더라
  • tory_15 2020.02.28 11:25
    이 글 전에 올라왔을때도
    회사마다 다른 직급체계 땜에 그 댓글만 가득했던 기억이 난다......
  • tory_20 2020.02.28 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 23:53:29)
  • tory_22 2020.02.28 11:26
    33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2020.02.28 11:28

44 플로우가 그때랑 똑같이 흘러가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2020.02.28 11:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:56:30)
  • tory_41 2020.02.28 11:31

6666 또 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_42 2020.02.28 11:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 01:50:35)
  • tory_52 2020.02.28 11:38

나 내가 그때 글 다시 누른 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2020.02.28 11:39
    888888나돜ㅌㅌㅌ
  • tory_57 2020.02.28 11:39
    데자뷰 진짜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2020.02.28 11:40
    99999999 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_65 2020.02.28 11:46

그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데자뷰..

• tory_74 2020.02.28 12:35
    맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 아이엠그라운드 회사 직급대기 됨ㅋㅋ
  • tory_16 2020.02.28 11:26
    우린 팀장이랑 과장 동급ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.02.28 11:26

아 진짜 연차이유같은거 이제 물어보면 안되는걸로 바뀌었는데 

그나저나, 톨들아 직급체계 다르면

다른회사에 본인들 회사 소개할때나 미팅같은거 할 때

헷갈려하지 않아??? ㅎㅎㅎㅎ 

• tory_21 2020.02.28 11:26

내 연차 쓰는데 타당한 이유가 왜 필요해 존싫

• tory_23 2020.02.28 11:26
    아... 우리회사는 장사안된다고 강제로 연차 쓰라고 하는데... 저기는 안줘서 난리네...
  • tory_46 2020.02.28 11:33
    오래된 짤임 ㅋㅋ
  • tory_24 2020.02.28 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:34:04)
  • tory_23 2020.02.28 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/28 11:26:44)
  • tory_25 2020.02.28 11:26
    이거 저번에도 올라왔을 때 댓글 엄청 많았었는데..ㅎㅎ
    우리도 팀장보다 과장이 더 높아 ㅋㅋ
  • tory_26 2020.02.28 11:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 01:02:10)
  • tory_27 2020.02.28 11:26
    ㅡㅡㅡ직급체계는 회사마다 다름ㅡㅡㅡ
    전에도 이걸로 댓망진창 됐었옹
  • tory_28 2020.02.28 11:27

다행히 과장은 제대로 된 사람이었나보네 ㅋㅋㅋ 나는 과장이 그거 뭐 큰일이라고 말을 안하냐고 해서 똑같이 쉬고싶다고 했다가 똑같이 연차 까이고 걍 그만둠 ㅋㅋ

• tory_29 2020.02.28 11:27
    여태 휴가는 전부 개인사유라고 썼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 회사 어케 다녔어 ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.02.28 11:27

내 연차쓰겠다는데 사유물어보는것도 짱싫고 내돈써서 여행간다는데(코로나터지기전) 선물사오라는 것도 짱싫어 내돈 휴가일수 써서 여행가는데 니들 선물을 왜사야 하냐고

• tory_36 2020.02.28 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/05 21:36:06)
  • tory_55 2020.02.28 11:39
    개짜증나 내돈들여 여행가는데 지들 선물은 왜 사야되는지
  • tory_31 2020.02.28 11:28

대기업인데 우리는 과장 > 부장 = 팀장

• tory_34 2020.02.28 11:29

또 시작이네 

직급체계는 회사마다 다르다 

• tory_35 2020.02.28 11:29
    나도 개인사유라고 썼는데 차장 부장 상무 결재받아야했는데 차장만 엄청 캐물었음ㅋㅋㅋㅋㅋ여행가? 무슨일있어? 뭐하게? 이난리..
  • tory_37 2020.02.28 11:29
    글만읽어봐도 과장이더높은거알겠는데 왜 딴소리들이지;;
  • tory_38 2020.02.28 11:30

어디서 본 것 같은데

연차사유 : 호날두

상사가 아무 말 없이 이해해줬다는 글을..

• tory_39 2020.02.28 11:31

무슨 교무실 가서 야자빼는 것도 아니고 뭐하러 자꾸 물어봐 ㅠㅠ알아서 할게요 좀 

• tory_40 2020.02.28 11:31

연차 쓸수 있는 회사라는게 부럽다.. 빌어먹을 좆소

• tory_43 2020.02.28 11:31
    우리도 저러는데 저렇게 대화 핑퐁치기싫어서 구구절절 처음부터 제가 이러이러한 사정이있어서 이날 연차를 좀 쓰겠습니다.(매우개인적인 일도 솔직히 말해야함) 라고 얘기해.... 진짜 짜증나고 연차쓸때마다 퇴사욕구 치민다..
  • tory_44 2020.02.28 11:31
    우리도 다 개인사유라고 쓰는디..흐미
  • tory_41 2020.02.28 11:32
  • tory_47 2020.02.28 11:33
    하, 연차 한 번 쓰려고 내 직속상사한테 올렸더니
    반려한 부장새끼 떠오르네.
    다시 쓰고 인사과에 내 직속상사 누군 거냐고 물었닼ㅋㅋㅋ
    인사과에서 승인 내려오니까 입 닫던 부장새끼 아오 ㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.02.28 11:34

연차사유 쓰라는거 극혐 

• tory_49 2020.02.28 11:35
    개인사정인데 뭘 알려고 하냐고ㅡㅡ
  • tory_50 2020.02.28 11:35

개인사유면 대강 알아듣지 꼬치꼬치 묻는거 진짜 싫어ㅗㅗㅗㅗㅗ

• tory_51 2020.02.28 11:38
    개인사정이라고 써놔도 꼬치꼬치 캐물어보더라 정신나간것들
  • tory_54 2020.02.28 11:39

우물 안 개구리들 때문에 초반 댓플 이게 뭐야...

• tory_60 2020.02.28 11:41
    ㅇㅇ과(장) > 1.2.3. 지원, 영업, 뭐 이런식으로 세분 (팀) > 대리 > 사원
    저런식이면 과장이 팀장보다 위.
    회사 규모에 따라 다름
  • tory_61 2020.02.28 11:41

ㅋㅋㅋㅋㅋ나 전에 다니던회사는 연차 사유 안물어봤었거든. 사실 물어봐도 별 신경안썼었고ㅋㅋㅋㅋ

그래서 토리님 이번에 연차때 뭐하세요??ㅋㅋ좋은데 놀러가세요?? 해서

아니요 방청소가 너무 밀려서 방청소하려고요 라고 대답함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃긴건 그날 방청소하다가 과로로 쓰러져서 응급실가는 바람에 연차 하루 더씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담에 출근하는데 회사사람들 보기 쪽팔리더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방청소때문에 과롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2020.02.28 11:43
    방청소 과로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2020.02.28 11:43
    ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 이토리 인생 다이나믹하게 사네
  • tory_68 2020.02.28 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/01 03:22:45)
  • tory_69 2020.02.28 11:52

아 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.02.28 11:57
    개웃겨시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2020.02.28 12:01

너어는 청소 브이로그 올려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2020.02.28 12:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 시트콤 에피소드 아니냐고 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2020.02.28 13:26
    @70

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋ제발ㅋㅋㅋ

• tory_80 2020.02.28 13:44
    청소를 어떻게하면 과로로 쓰러지는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기존 피로누적때문아냐?
  • tory_62 2020.02.28 11:42
    관공서는 국-과-팀(계)

지금까진 걍 낼 쉬겠습니다,하면 업무대행 잘 지정하란 말만 들어 봄
  • tory_63 2020.02.28 11:44
    내연차 내가 쓰겠다는데 눈치보면서 써야되는거 진짜 짜증낰ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2020.02.28 11:45
    중소는 대기업하고 다르게 부서가 세분화된게 아니라 디자인팀, 기술팀, 영업팀 이런데 대리급이 팀장이고 그 위부터 과장급 직급.
  • tory_66 2020.02.28 11:47
    우리는 요즘 연차쓴다하면 너 혹시 신천지..? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2020.02.28 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 15:52:32)
  • tory_77 2020.02.28 13:18
    ㅇㅇ 주는 사람이 좋아서 주는건 괜찮은데 사오라고 하면 안되지
  • tory_72 2020.02.28 12:06

우리는 꼭 웃으면서 물어봐 ㅋㅋ 왜 쓴대?? 왜 써~? 어디가?? 무슨 일 있어? 병원 가는거야?? 첨엔 대충 지어서라도 둘러대다가 나중에 너무 짜증나서 그냥 개인사정이요 하고 잘랐더니 민망하던지 덜 묻긴 하는데 여전히 물어봄.. 어디가냐며.. 지는 걍 나오기 싫을 때 그냥 쓰잖아!!

• tory_73 2020.02.28 12:11

중소가 착각하는게 ; 자꾸 뉴스에서 '취업난' 얘기하니까 뭐라도된줄아는데 ...

청년들의 취업지망은 공기업 대기업 등이고 .. 중소는 대부분  인력난임...

특히 서울외지역은 사무보조/경리 외에 항상 구하는데 어려움 엄청많음.

• tory_75 2020.02.28 12:52
    저런 회사는 연말에 남은 연차 돈으로 돌려주지도 않겠지?
    우리는 연차 남은거 돈으로 주는데 회사가 돈주기 싫어가지고 휴가 적극 권장함ㅋㅋ 남기지말고 다쓰라고ㅋㅋ
  • tory_76 2020.02.28 12:58

우리 회사도 면접볼때 연차 마음대로 쓰라고 그러더니 개인사정때문에 쉰다고 그래도 꼬치꼬치 다 물어봄ㅋㅋㅋ 월요일이나 바쁜 날에 쓰면 절대 안되고 하루 이상 쓰면 욕먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2020.02.28 13:28

나도 전에 직원 5명인 스타트업 다닐 때 연차 내 맘대로 못 써서 걍 아프다함 ..

사장이 어렸는데 복지도 잘 되어 있고 되게 깨어있는 수평구조라고 생각하는데

연차쓴다하면 이유 물어보고 은행 가야된다하면 은행 오전에 다녀오면 안되냐 하고

여행 가려고 한다하면 휴가 때도 가고 이번에 또 가냐고 하고

그래서 걍 나중엔 아프다하거나 병원간다함