이슈/유머

• tory_1 2020.02.28 00:08
    저새낀 뭔데 저런 멍청한 소리를해
  • tory_2 2020.02.28 00:09
    쭈글
  • tory_3 2020.02.28 00:09
    후비적
  • tory_4 2020.02.28 00:09
    사람마다 타고난 식욕의 차이가 큼
  • tory_5 2020.02.28 00:10
    그럴수도있지뭐 (치킨무 집어먹으며)
    ㄱㅊㄱㅊ 맛있는거 먹는데 좀 찌면어때 행복한뎅(^∇^)
  • tory_6 2020.02.28 00:10
    불쌍한새끼 쌀밥에 스팸올려먹는게 을매나 맛있는지도 모르고 사는 불쌍한놈 ㅉㅉㅉ
  • tory_8 2020.02.28 00:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.02.28 00:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.02.28 00:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.02.28 00:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.02.28 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/20 22:50:54)
  • tory_36 2020.02.28 00:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2020.02.28 00:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2020.02.28 00:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자려고 누웠다가 이거보고 웃겨서 잠깸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2020.02.28 00:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2020.02.28 01:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2020.02.28 01:15

마침또 입고있는 티가 스팸쪼가리 같네

토리가 왜 스팸 떠올렸는지 알겠ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_60 2020.02.28 01:22
    쌀밥 스팸 화룡정점은 김치...크아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_70 2020.02.28 05:15
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_75 2020.02.28 07:49
    화난거아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2020.02.28 09:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.02.28 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:13:50)
  • tory_9 2020.02.28 00:11
    왜 내 선택인데 자꾸 머라하는거야 선택이라며 ㅇㅅaㅇ
  • tory_10 2020.02.28 00:12
    ...초면인데 막 때리네 ..
    누가 모르냐고!
  • tory_11 2020.02.28 00:12

닥쳐

• tory_12 2020.02.28 00:12
    하루24시간이 모두에게 같다고 생각하는것같네
  • tory_13 2020.02.28 00:13
    이 내일 피자시켜먹으려고 행복한고민하고 있었는데 ㅠㅠ
  • tory_15 2020.02.28 00:13

아직 어려서 그럼.... 

• tory_16 2020.02.28 00:13
    이거 끝까지 봐야돼 ㅠ 이거 트레이너가 일반인 고도비만 도전자 체중만큼 살찌워서 같이 체중감량하는 쇼인데 막상 살찌고나선 왜 살찐 사람들이 다이어트하기 어려워하는지 깨닫게되면서 미안해해.. 음식 중독, 우울증, 대인기피증, 무기력 등등..
  • tory_20 2020.02.28 00:16
    단편만 보고 뭐라하면 안되겠네. 그래서 체중 감량은 성공했어? 고도비만까지 살찌웠다가 빼면 몸에 무리 많이 가겠다.
  • tory_25 2020.02.28 00:17
    그런내용이라니 보고싶다ㅜㅜ
  • tory_16 2020.02.28 00:17
    @20 응, 트레이너는 프로젝트 시작전 체중보다 몇키로 더 뺀걸로 기억하고 일반인 출연자도 적정체중까지 감량 성공했어~ 유튜브 라이프타임 채널에 무료로 올라와있어 한번 봐봐 ㅎㅎ
  • tory_27 2020.02.28 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:47:26)
  • tory_53 2020.02.28 01:03

공감 저 프로젝트 되게 괜찮아 트레이너들이 직접 살찌움으로서 비만인 사람들이 어떤 어려움을 겪는지 몸소 확인하거든

그래서 살빼고자 하는 비만 회원 옆에서 같이 공감해주면서 운동하고 식단조절하는 내용이야

스샷은 너무 단펵적인 부분만 찍어 올렸다

• tory_69 2020.02.28 02:37
    @16 오 한번 보고 싶다
  • tory_81 2020.02.28 11:40
    이런 내용이었다니...
  • tory_17 2020.02.28 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/01 04:36:26)
  • tory_18 2020.02.28 00:15
    틀린말 없는데ㅋㅋㅋㅋ 맞말이라 나도 할말이 없구만
    진지하게 성난 댓글들 왜 구랩.
    조절이 안되는건 병으로 분류될 만큼 중증비만이나 병이지
    맨날 입으로만 아 다이어트 해야지 하는 사람들 다 뜨끔했자노 왜구래ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.02.28 00:19
    과체중은 선택이라는말 맞잖아..? 고나리한것도 아니고
  • tory_24 2020.02.28 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/20 22:50:52)
  • tory_1 2020.02.28 00:26
    아니 진심으로 멍청한 소리 맞아서 빡친건데
    너야 뭐 많이 쳐먹고 살쪘는지 몰라도
    꼭 중증 병이고 아픈 사람들만 조절 안돼서 뚱뚱한거 아님
    걍 호르몬에 좀만 문제 있어도 일반적인 다이어트 방법으로 살 안빠져
    그리고 트레이너란 사람이 걍 덮어놓고 살찐건 네탓이고 뚱뚱한건 다 니책임이라고 말하는거 쳐맞을 소리 맞음
    결국 저 사람도 나중에 가서 자기 생각 틀린거 알고 고쳐 생각한다는데 니가 뭐라고 맞말이니 뭐니 하는지...
  • tory_42 2020.02.28 00:34
    하루에 두끼도 안먹어도 살쪄. 30년째 갑상선 불안정이라ㅋ
    고치려고 약먹어도 찌고 ㅋㅋㅋㅋ
    그러다가 암걸렸는데 항암 해도 살찌는데 이건 어떻게 설명할건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    손가락 놀리는거 참 쉽지?
  • tory_43 2020.02.28 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:54:09)
  • tory_46 2020.02.28 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 23:22:26)
  • tory_27 2020.02.28 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:47:24)
  • tory_16 2020.02.28 00:40
    @43 근데 또 그렇게만 생각할 건 아닌게 비만은 사회경제학적 환경이랑 밀접하게 연관되어있음... 자기가 어느 소득계층에 속해있느냐에 따라 선택할 수 있는 식단이 완전히 달라짐. 살을 빼고 싶어도 5달러짜리 샐러드보다 1달러짜리 패스트푸드밖에 못사니깐 그런거 먹고 계속 살만 찌는 저소득층 비만 가정 정말 많어... 진짜 극단적으론 미국에선 물보다 콜라가 더 싸ㅇㅇ
  • tory_49 2020.02.28 00:42

푸드데저트라는 말은 들어 봤음? 건강하게 3끼 차려먹는데는 돈이 많이들고 그게 안되는 계층의 사람들이 사는 지역에는 아예 채소같은 건강식품은 팔지도 않음 판다고 해도 한끼 반찬으로 채소 사먹을 돈이면 싸고 고칼로리에 영양은 없지만 배부르게 며칠을 먹을 수 있는 인스턴트/패스트푸드 식품을 선택할 수밖에 없는게 당연한 사람들도 많음 저 푸드데저트가 어디 3세계 빈곤국가에서만 일어나는 현상일것 같음? 응 아님 미국 일본 같은 경제대국에서 일어나는 현상임 우물안 개구리도 아니고...ㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.02.28 00:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:47:24)
  • tory_50 2020.02.28 00:45
    ㄴㄴ 틀린 말이니까 사람들이 정정해주는거지 ^^
  • tory_52 2020.02.28 00:57
    @46 이런 애들이 있어서 공격적일 수 밖에 없을 듯
    곱게 얘기하면 못알아먹을테니
  • tory_43 2020.02.28 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:54:09)
  • tory_1 2020.02.28 01:03
    @43 멍청한 소리 정당화 시키려고 노력하는건 가상한데 사회적인 문제를 가지고 부지런하면 되더라 라고 말하는거 진짜 말도 안되는 소리인거 알지? 16톨이 무슨 말 하고 있는지 이해하는건 맞니?
    가난과 비만의 사회적 맥락에 대해 얘기하고 있는데 갑분 노오력 타령이라니...
  • tory_27 2020.02.28 01:03
  • tory_16 2020.02.28 01:04
    @43 43톨 정말 나이브하다..
  • tory_16 2020.02.28 01:05
    @27 27톨 말 받고, 형편 안되는 사람은 나가서 돈 버느라 자기 끼니를 직접 요리할 시간이 없음.. 그 사람들이 부지런하지 못해서 그렇게 사는 것 같니? 43톨은 자기 발언이 얼마나 철없는건지 알았으면 좋겠다. 너의 솔루션을 모든 사람과 상황에 적용시킬 수 있는 건 아니야
  • tory_55 2020.02.28 01:08
    이건...진짜... 금수저애들이 명문대가서 학력은 노오력의 결과예요 ^^ 이러는거랑 똑같은 말임
    멍칭한말
  • tory_61 2020.02.28 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/28 01:25:11)
  • tory_43 2020.02.28 01:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:54:06)
  • tory_43 2020.02.28 01:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:54:06)
  • tory_65 2020.02.28 01:53
    @43 아니 그사람들은 몸 만들 시간과 돈이 없다고요;; 네가 모든 사람의 환경을 다 아는건 아니잖아. 맥락맹은 너같은데...
  • tory_27 2020.02.28 02:04
  • tory_16 2020.02.28 02:06
    @43 그러니까 43톨이 말하는, 맘만 먹으면 햄버거 같은거 안먹겠지... 부지런하면 집에서 건강식 만들어 먹겠지... 이런 게 다 속단이라고 ㅠ 다이어트를 어렵게 만드는, 비만인이 비만할수밖에 없는 사회경제학적 요인이 엄연히 존재하는데 단순히 노력과 부지런함만 있으면 살 뺀다는 논리를 왜 계속 고집하는지 모르겠어 ㅠ 너톨이 그렇게 해서 살뺀건 알겠는데, 너톨의 상황을 모든 사람에게 적용시킬 수 없는 거야 ㅇㅇ
  • tory_49 2020.02.28 03:33
    @27

ㅇㅇ 그런데 놀랍게도 사막에 떨어져도 선인장으로 김치담궈 먹고 푸드데저트 지역에 한국인이 살기 시작하면 어떻게 해서라도 채소 유통시켜 먹고 안되면 텃밭에서라도 키워 먹어서 푸드데저트지역에 채소유통시키게 만든다는 사실인지 아닌지 모를 말까지 나올정도인 열심히 채소 찾아 먹는 한국사람들이 사는 한국에서조차 푸드데저트 현상 없다고 못함 우리나라가 (채소유통은 되지만) 같은 돈이면 한끼 신선식품보다는 3일치 가공식품을 선택하는게 더 합리적인 소비가 되는 경우임

• tory_74 2020.02.28 07:41
    난 애기때 아파서 소아비만이었어서 성인되고나서도 남들먹는만큼 먹으면 쪄서 맨날 운동에 식단에 쏟는 정성이 얼마인데...자기 케이스만 생각하고 쉽게 이야기좀 안했으면...내가 엄청 부지런한 타입인데 통통하단 이유로 노력없을거라고 속단하는 사람 많더라
  • tory_77 2020.02.28 08:00

체질상 어쩔수 없는 경우 빼고

맨날 입으로만 아 다이어트 해야지 해놓고 안하는 사람들은 의지차이 맞는듯

• tory_73 2020.02.28 14:49
    @1

맨날 입으로만 아 다이어트 해야지 하는 사람들 이야기라는데 굳이 호르몬 이야기 꺼내 오면서 남이 많이 쳐먹고 살쪘다는 둥 막말 작렬하네 ㅋㅋ

8토리가 말랐으면 닥치고 짜질 거니? ㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.02.28 00:15
    어쩌라고 근육몸아!!!!
  • tory_23 2020.02.28 00:17
    아아ㅇ아아아아아(대충귀를막으며)
  • tory_26 2020.02.28 00:17
    맞는말이긴하지
    하지만 다 각자의 이유가 있는법
  • tory_28 2020.02.28 00:18
    그래 난 내 행복을 위해 선택했음
    그 선택을 비하하고 함부로 말하지만 않으면 괜춘
    어차피 맛도 모르는 것들이 뭐라고 하는 거겠지 생각하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2020.02.28 00:19
    맞아 내 선택이지 내 의지고 그러니까 남이 왈가왈부 할 거 없는 거고
  • tory_31 2020.02.28 00:19
    건강상의 이유없음 먹으면 살찌고 안먹음 빠지는건 당연한말이지 얼만큼 먹을건가는 본인 선택과 의지고 ㅋㅋ너무 당연한말이네
  • tory_32 2020.02.28 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/11 23:19:09)
  • tory_33 2020.02.28 00:20

존나뼈때려 우연히 살찌는사람은없대 시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 맞말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2020.02.28 00:20
    나의 fit 파트너 2회인데 저 사람 처음에는 저렇게 말해도 나중에는 생각 바꿈..
  • tory_35 2020.02.28 00:22
    소아비만이었을수도 있지
    그러면 남들 빼는 노력의 몇십배는 더 해야해...
    나도 소아비만이었어서 쓰러질정도로 안먹고 살은 뺐지만... 몸 마음 다 망친건 회복이 안됨 ㅠㅠ 남자가 여자보다 체지방 감량이 체질적으로 쉬운것처럼 같은 성별에서도 감량이 체질적으로 더 어려운 사람이 있어
  • tory_37 2020.02.28 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/04 15:57:28)
  • tory_38 2020.02.28 00:26

네 다음 비만혐오.

이런 거에 웃을 수 없는 사람을 배려하는 게 성인의 어른스러움 아니겠습니까요.

저사람은 나중에는 생각 바꿨다니 다행이지만

여전히 저렇게 생각하는 사람들은 좀 반성하시길..

• tory_39 2020.02.28 00:27
    이거 맞말 아니야ㅋㅋ 나 자신이 거식증이었고 그 후 관련 공부하고 섭식, 체중 관련해서 많이 배웠는데 체중 증가에 호르몬이랑 뇌가 얼마나 중요한 역할을 하는지 저런 사람은 상상조차 못할 수준이야. 의학적 과학적으로 다 증명된 거고. 선택이나 의지의 문제인 건 감량 초기일 뿐이지 그거 유지하려면 자기의 뇌랑 생체리듬, 수억년에 걸쳐 설계된 인간 유전자를 상대로 싸우는 지는 게임이야. 식이장애가 왜 생기는 건데. 진짜 무식한 소리임.
  • tory_40 2020.02.28 00:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내참. 왜 말로 패고 구래
  • tory_44 2020.02.28 00:37
    음..진짜 평소대로 먹었는데 스트레스에 불면증까지와서 부종으로 15키로 가까이 찐 사람으로서 되게 짜증나네ㅋㅋㅋ 먹어서 쪘으면 억울하지나않아
  • tory_48 2020.02.28 00:41
    나한테는 해당이라 뜨끔했다아
  • tory_51 2020.02.28 00:48
    난 진짜 탄단지 지켜가며 3개월 샐러드먹으먀 살았는데 안빠져서 그냥 내 멋대로 삼. ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2020.02.28 01:05
    뼈맞고 간다...^^
  • tory_56 2020.02.28 01:12
    내겐 뼈때리는 맞말이다. ㅎㅎ ㅠㅜ
    지금 이 시간에 일하느라 다이어트바 처먹는중 ㅠㅜ
  • tory_59 2020.02.28 01:19
    진짜 입맛에따라 살 찌는거맞지ㅠ 살없는사람들보면 밥싫어하더라..탄수화물안좋아해 견과류같은거나 집어먹음..
  • tory_68 2020.02.28 02:10
    엥 그거 아님... 나 마른 편인데 밥 그것도 하얀 쌀밥 제일 좋아해. 정제탄수화물 먹으면 안 건강하다는데 글쎄 것도 사람마다 다르더라. 살 안찌는 데는 이유가 있지만 먹는 만큼 많이 움직이는 사람 있고 아예 적게 먹는 사람 있어. 토리 말대로 견과류 집어먹는 사람이 있고 나처럼 아무거나 먹되 양조절 하는 사람이 있고 그래. 난... 다이어트하느라 양조절하는 건 아니지만...ㅠ 그냥 모든 건 타고남과 습관이야. 그 습관마저도 타고난 것에 많이 기인하지.
  • tory_73 2020.02.28 07:33
    운동 개싫어해서 걷는거 30분도 귀찮아하는데 밤늦게 술 먹고 바로 자는 거 개잘해
    근데 한번도 50kg넘어본적 없고 비만인 적 없음
    단 거랑 기름진 걸 싫어하거든
    단 건 특히 소름끼칠 정도로 싫어해 절로 몸이 진저리침;
    입맛 탓도 진짜 있다고 봐
  • tory_79 2020.02.28 08:57
    @73 뭐래 나 단거 개싫어해..그래도 살 잘쪄
  • tory_73 2020.02.28 14:41
    @79

설탕이 질량 대비 칼로리가 높으니까 한 말이야. 그럼 넌 안 단 걸 많이 먹어서 찐 거겠지;

그리고 살 찌는 게 입맛 탓'도' 있을 거라고 했지, 100% 입맛 탓이라고 했니?

말 좀 제대로 읽고 시비 걸어;

• tory_62 2020.02.28 01:28
    16토리 말해준거 검색해서 보니까 재미있다
    같이 보자고 링크 들고옴

https://www.youtube.com/playlist?list=PLHfrd-NSLYZdYJYo1qcdEjXa8BCu3Fppw
  • tory_72 2020.02.28 06:51
    고마워 안그래도 찾아보려했는데
  • tory_63 2020.02.28 01:38
    단편적이라 해도 저 당시에는 저런 멍청한 생각을 했다는 거 잖아. 꼭 경험을 해야 이해를 하는 건가? 이해 못 해도 할 말과 안 할 말을 구분도 못하고. 저 사람은 멍청하기를 선택한 거네. 저 사람 말대로 의지의 차이. 저런 사람들은 살 찐 사람들한테 뭐라할게 아니라 본인의 무식함부터 뭐라하면 좋겠어
  • tory_64 2020.02.28 01:46
    오! 맞아! 근데 뭔상관? 내가 빼야겠음 뺄게요ㅇㅅㅇr'
  • tory_66 2020.02.28 02:06

영상 함 봐야겠네

• tory_67 2020.02.28 02:07
    이거 유머아닌가? 웃어야 하나 말아야하나....
  • tory_71 2020.02.28 05:43
    유머인 줄 알았는데 댓이 난리네..
  • tory_76 2020.02.28 07:51
  • tory_78 2020.02.28 08:12
    웃을 수 없는 사람들이 있으니까 댓이 난리고 유머가 아니지