꾸미기

동백꽃을 좋아해서 동백꽃을 그려봤엉

굽고 나서

노란색 젤 펜 없어서 너무 아쉽다.. 그것만 있었으면 진짜 퍼펙트였을텐데 어흑흑

uv레진으로 코팅까지 끝

너무 찌끄맣게 만들어서 애매허네 좀 크게 만들걸

대충 색만 나오면 되지 하고 다이소 색연필 사서 썼더니 뒷면에 귀걸이 침을 붙이면 다 비치는게 너무 거슬렸었거든

그러다보니 자연스레 흥미가 떨어졌었다가 갑자기 또 이것저것 만들고 싶어져서 건드려보다가 프리즈마 유성색연필 쓰면 안비친대서 써봤더니 착색 쩔고 하나도 안비쳐서 너무 좋다 진작에 살걸

나중에 부자되면 72색 사야지

• tory_1 2020.02.27 19:57
    너무 예쁘다! 키링같은거로 만들면 귀엽겠다 ㅜㅜ
  • W 2020.02.27 20:02

나도 그 생각을 했는데 달 곳이 없다.. 습..

• tory_3 2020.02.27 20:19
    헐 대박이다 슈링클스 뽐뿌와 색연필로도 되는구나
    나 프리즈마 있는데!!! 슈링클스랑 미니오븐이랑 레진만 사면되겠다 (...)
  • W 2020.02.27 20:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사야할거 짱많은데?

난 힛툴있어서 힛툴 쓰는데 솔직히 힛툴은 좀 비추임 뭐 만져서 모양 조물조물 만들거 아니면 미니오븐이 지이인짜 편함

미니오븐 지금 찾아보니까 싼거 17000원도 있네 이걸로 굽굽하고 판판한걸로 콩 누르면 돼

난 놀러오신 엄마가 보고는 오 재밌겠는데 하고 그거 들고 가버려서 울면서 힛툴쓴다

• tory_4 2020.02.27 20:34

우와 너무 귀엽다ㅠㅠ 슈링클스 레진으로 코팅하면 되는구나! 새로운 정보 알아가~

• W 2020.02.27 20:45

그냥 레진 말고 이거 쓰는게 좋아. 아무래도 일반 UV레진들은 소량을 얇게 바를수록 기포가 많이 생기거든..

그걸 몰라서 계속 스트레스 받다가 저 업체에서 파는 레진은 뭔가 다른가 궁금해서 혹시 테스트 가능하냐 물어봤더니(오프라인 매장이 있어. 현재는 코로나 때문에 닫았대) 얼마든지 오시라고 하시길래 가봤더니 그분이 이런걸 코팅 할 땐 저게 훨 낫다면서 저걸 추천하시더라고

메니큐어처럼 붓도 달려있고 아주 미세한 기포는 어쩔수 없지만 그래도 만족하면서 쓰고있어.

그냥 UV레진으로 뭐 만들었을 때(몰드에 넣고 뭘 만들었다던가) 만든거 표면이 미경화젤 남은것처럼 좀 살짝 찐덕하고 만진곳에 지문이 남을 때 저걸 발라서 살짝 코팅해주는 용도로도 쓰면 좋대. 가격도 착해서 난 두개 쟁였는데 오래 쓰고 있어

• tory_4 2020.02.27 21:13
    @W

헉 토리 너무 친절하다ㅠㅠ 정말 고마워! 묵혀놨던 슈링클스 열심히 구워볼게!!!

• tory_12 2020.02.27 22:48
    @W 오 그런 용도로 쓰는구나
    나 이거 어따 쓰는건가 했는데... 맨날 레진 지문 남아서 짜증났는데 나도 하나 사야겠다!!
  • tory_5 2020.02.27 20:52
    레진바르고 말리면 저렇게 도톰해지는거야? 넘나 신기하다!
    진짜 키링같은거 만들면 너무 뿌듯할듯.. 아이팟도없지만ㅋㅋㅋ
  • W 2020.02.27 21:19

어 그니까 특수한 종이에 사포질을 막 한 다음에 그 위에 그림을 그리고 힛툴이나 미니오븐을 사용해서 구우면 종이가 후루룩 줄어들면서 딱딱한 플라스틱이 돼. 그걸로 이것저것 만드는거야.

제조사마다 줄어드는 양이 달라. 이게 슈링클스라고 알려진 이유도 슈링클스라는 제품이 제일 유명해서 그런거일걸..? 근데 난 그거 가격이 너무 부담되서 좀 싼 국내산을 샀더니 많이 줄어드네.. 슬픔ㅜㅜㅋㅋ

그리고 레진을 바르는 이유는 구운 그림 위에 암것도 없으면 아무래도 벗겨질 위험도 있고 뭐가 묻을지도 모르니까.. 보호 겸 예쁘라고 칠하는거야

• tory_6 2020.02.27 20:53

?!?! 뭐지 너무 귀엽다 

색연필은 중고나라 가면 가끔 입시 끝난 이후로 색연필 잘 안쓰는 미대생들이 중고로 내놓는다! 

• W 2020.02.27 21:24
    ?! 천잰데? 당근마켓에 프리즈마 알림해놨다 헉헉 설레
  • tory_7 2020.02.27 21:08
    예쁘다!동백꽃
  • W 2020.02.27 21:24
    히히 고마워
  • tory_8 2020.02.27 21:54
    헐 너무 신기해 슈링클스?? 처음 들어본다...!!! 꾸방 짱이야
  • tory_9 2020.02.27 22:06
    헐 뭐야 넘 귀여워!!!슈링클스 배워간다
  • tory_10 2020.02.27 22:26
    우와 정말 신세계야..
  • tory_11 2020.02.27 22:37
    와 줄어드니까 넘 예뻐!! 너무 귀여워!!!
  • W 2020.02.27 22:50

의외로 모르는 톨들이 많구나

예전에 다이소 색연필로 만들었던것도 올려볼게

(다른곳에서 봤을지도 모르것다)

준비이

부드러운 사포로 마구마구 문대준 다음(색이 잘 붙게끔? 해주는거야 투명은 아예 사포 작업 되어있는 종이도 따로 나와) 모형자로 동그라미를 그린다

난 실수로 갓갓자를 밟아서 부숴버렸지 뭐여 다시 사려니까 너무 비싸네 (울먹)

마트에서 사온 키위를 잘라서 붙인다!

장난이고 요령껏 단면도 검색해서 잘 그려보도록 하세요 이건 내가 설명해줄수가 없습니다 지금 보니까 왜케 허접하게 그렸지? 3년전에 그린거라 그런가 좀 쪽팔리네

다이소 색연필이 형광끼가 너무 돌아서(고체물감도 형광형광하던데 싼 원료들이 원래 그런가?) 색도 좀 아쉽다

하지만 반전이 있었지

구우니까 더 형광됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이

그래도 귀걸이 보고 빵터지는 사람들 좀 있었음 마침 저 때 레드벨벳 빨간맛 나왔을 때라 다들 그 노래 생각난다고 해줌

• W 2020.02.27 22:55

종이 자투리로 만들어본 레몬 ㅋㅋ 근데 쓸데없어서 버림

• tory_3 2020.02.27 23:19

홀 키위랑 레몬 짱귀야!!!! 이사하고 꼭사야지 지우지 말아줘 찐토리야 ㅠㅠㅜㅜ 똥손이라 인증은 못하겟지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 키링 만들어야지 ㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.02.27 23:22
    와 진짜 신기하다 금손이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 신세계야 나도 만들어봐야지
  • tory_14 2020.02.27 23:32
    헐헐 너무신기하다!!! 톨 글 보고 유튭 검색해서 보는중인데 신세계네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 가스오븐같은거 말고 전자렌지 겸용으로 되는 컨백션오븐으로도 가능하려나?? 재밌을것같아:D
  • W 2020.02.27 23:36

모르겠어.... 사실 내가 의문인게 위에 울 엄마가 미니오븐 신나서 갖고갔다고 했자나

근데 내가 저거 굽는 용으로 계속 썼는데 그걸로 빵을 만들어도 괜찮은것인가.. 인체에 해를 끼치지는 않는가 의문이 들더라고;;

일단 이 의문부터 해결되야 할 거 같은데 이걸 대체 누구한테 물어본담;;

• tory_26 2020.02.28 13:43
    @W

안돼 ㅠㅠㅠㅠ 식품용으로 같이 쓰면 안돼 저거 다 플라스틱이거 합성화학물질이라 환경호르몬 나오니까 오븐 쓸 때 식품용/공예용 구분해서 쓰고 다 구운후에 뺄때도 가능하면 환기 잘 되는데서 해라 ㅜㅜㅜ

• W 2020.02.28 16:06
    @26 와 물어볼 데 없어서 고민했는데 고마워 걱정되서 전화해봤더니 아직 요리하는데는 안썼다길래 그냥 다시 부쳐달라했다 휴
  • tory_15 2020.02.28 00:43
    ㅇㅂㅇ 그림이 입체가 됬어! 진짜 신기하다
  • tory_16 2020.02.28 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:27:09)
  • tory_17 2020.02.28 03:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/05 16:36:19)
  • tory_18 2020.02.28 08:13

호옹이,,대박이다 ㅋㅋ

• tory_19 2020.02.28 08:41
    헐 진짜 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ토리 그림 다 귀엽다
  • tory_20 2020.02.28 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/20 23:21:55)
  • tory_21 2020.02.28 11:52

!!!!!!!! 매년 슈링클스 굽는 톨인데 코팅제가 있는 건 첨 알았다.... 덕분에 장바구니에 담습니다 

• W 2020.02.28 15:48
    (찡긋)
  • tory_22 2020.02.28 11:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:34:03)
  • tory_23 2020.02.28 12:12

오 신기해 ㅋㅋㅋ 동백 진짜 이쁘다 질감 찰떡

• tory_24 2020.02.28 12:15
    저 동백꽃 키링으로 만들어서 다이어리에 달고싶어ㅜㅜ
    신기하고 뽐뿌와서 그러는데 질문 좀 해도 될까?
    저걸 키링으로 만들려면 위에 키링구멍 뚫어서 구우면 되는거야??
    사진이나 스티커 같은 걸 구워도 돼??
  • W 2020.02.28 15:47
    응 위에 구멍뚫고 테두리 오려서 구우면 고리 낄 수 있어
    사진은 인쇄가 가능한 종이가 따로 있어서 그 종이를 사서 출력해야 해 스티커는 안돼 스탬프는 되는데 아무래도 줄어드는거 감안하고 큼지막한걸 찍어야해
  • W 2020.02.28 19:43
    근데 24톨이 재료가 있음 모르겠는데 없으면 저거 키링 하나 갖자구 재료 다 사는건 좀 돈아까울것 같은데.. 내가 저거 그려서 ai파일로 만들어줄테니 그걸로 레드프린팅 이런데서 아크릴 키링 하나 주문하는게 어때?? 그게 훨씬 싸게 먹힐거 같아
  • tory_24 2020.02.28 20:06
    @W 나 이런 거 좋아해서 나중에 기회되면 사볼까해서 이것저것 물어봤어!! 보내주면 나야 너무 고맙지만 토리가 귀찮을까봐ㅜㅜ 마음만 받을게~ 토리 맘씨가 너무 이쁘다♡
  • W 2020.02.28 20:32
    @24

앗.. 나도 사실 이런거 조물조물 만드는거 좋아해서 그 기분 RGRG

사실 내가 성질 급하기도 하고 앗 이거 좋은 아이디언데 싶어서 댓 달고 바로 프로크리에이트로 스케치 해봤는데 확실히 색연필로 그렸을 때 빨간색이랑 노란색 섞인 느낌이 안나는게 아쉬워서 애매하당 ㅋㅋ

나중에 테스트 해보고 싶으면 종이 저렴한걸루 사봐 나는 지금 매직폴리미니 라는 업체거 쓰고 있어

근데 참고로 인쇄 가능 용지는 매직폴리미니에서 파는거랑 슈링클스 제품이랑 가격차가 별로 안나니까 슈링클스 제품 사는게 나을거 같어

• tory_24 2020.02.28 20:51
    @W 너무 고마워 ꒰◍ॢ•ᴗ•◍ॢ꒱  동백꽃 진짜 이쁘다 나중에 만들게되면 꼭 후기올릴게 ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭ 
  • tory_25 2020.02.28 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/18 01:51:31)
  • W 2020.02.28 15:48
    위에 26톨이 안된대..
  • tory_27 2020.02.28 14:23

색깔 쨍하당 

• tory_28 2020.02.28 17:52
    와 예쁘다아
  • tory_29 2020.02.28 18:38

진짜 신기하다... 난 이런 거 처음 봐서 응 구워?? 쪼그라든다는게 뭐지..? 이런 쌩기초스런ㅋㅋㅋ대목부터 놀라면서 읽었어ㅋㅋㅋ

완성작 쪼꼬미 완전 귀엽다♡ 중간에 댓글로도 친절하게 알려주고 고마워 토리야

(+)대댓글까지!ㅋㅋ 대대댓글로 달려다 길이가 넘 길어질거같아서 여기다 써^^ 톨아 생각보다 나처럼 샤이알못(..)꾸방톨들 많을거야ㅋㅋ 이런 글 넘 좋아

• W 2020.02.28 19:46
    ㅋㅋㅋㅋ 고향 꽃 축제는 구석 코너에 선만 인쇄된 이미지 주면서 직접 칠해서 완성품 가져가라는 이벤트 코너가 항상 있어서 다들 아는줄 알았는데 어쩌다보니 이야기가 길어졌는데 나도 재밌었다 칭찬 많이 받아서 배부름ㅋㅋ
  • tory_30 2020.02.28 20:58
    와 그림도 넘 잘그렸다 ㅋㅋㅋㅋ 키위 넘 예뽀
  • tory_31 2020.02.29 01:57
    대박 일단 그림두 짱짱 잘그린다 토리,,,, 종종 만들면 글 올려조!! 대리만족 짱이얌!!!
  • tory_32 2020.02.29 21:14
    왕 너무 기얍당....
  • tory_33 2020.02.29 21:19
    와 ㅠㅜㅜ귀여워 옷에 달아도 예쁠 것 같다 뒤에 그 클립같은거 붙여서 ㅜㅜㅜㅜ 토리 금손이구나!!! 이렇게 예쁜거 만드는 방법 알려줘서 고마워!
  • tory_34 2020.03.01 00:52
    오 신기하다 처음봤어! 토리덕에 잼있는거 알아간당
  • tory_35 2020.03.02 14:28
    오 신기하다 귀걸이는 어떻게 만드는거야?
  • tory_36 2020.03.04 08:52
    우오 만들어보고싶당 주문 들어간다 ㅋㅋ
  • tory_37 2020.03.05 15:11

꺄 너무 귀엽당 ㅋㅋ 신기해!!

• tory_38 2020.03.06 11:11

너무 신기해 이뿌다 동백이!!

• tory_39 2020.03.09 14:43
    귀여워ㅜㅜㅜ힛툴사서 나도 꼭 해보고싶다!!