여행/해외거주

3월에 유럽여행 가는 나톨.. 몇 개월 전부터 준비한거라 이런 사태가 발생할 줄 생각지도 못했다..

거기다 친구랑 쌍으로 같이 퇴사 후 가는거라 취소도 못하고 개인위생 철저히 하며 조심히 다녀오기로 했지만,

입국제한이니 인종차별이니 여러모로 솔직히 불안했거든

그마저도 우리 선택이니 감수하고 다녀야 한다며 출국일만 기다리고 있는 와중에..

파리 에어비앤비 호스트에게서 이런 메세지가 온거야!!!!!!!!!!

요즘 메일이나 메세지 알림만 떠도 깜짝 깜짝 놀라.. 한국인 거절할까봐.. (당연히 이해하지만)

근데 저런 감동적인 내용으로 메세지가 올줄은 생각도 못했어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 친구랑 같이 울 뻔........ 불안한 마음이 막 녹아내리는 기분이었어.............

그래서 조그만 선물이라도 챙겨가기로 했어!!!!!!!!!!!!!

(문제는 호스트가 프랑스인 노부부인데 뭘 좋아할지는 모르겠다 ㅠ_ㅠ)

이런 분들한테는 돈쭐을 내드려야 하는데 왜 파리 사람인가욥..

여러가지의 문제로 그냥 여행 강행하는 토리들도 많을 것 같은데

다들 조심히 여행하고 좋은 사람들만 만나기를 바라..!

• tory_1 2020.02.27 16:13

우와 진짜 좋은 호스트야ㅠㅠㅠㅠ 나 유럽갈때 에어비앤비호스트가 맘대로 취소해서 그이후로 에어비앤비 극혐하는데, 간간히 이런 좋은 호스트 만나는것도 복인것같아!!!!

여행 가기로 결정했다면 조심히 잘다녀오길 바랄께!!

• W 2020.02.27 16:17

고마워 ㅠ_ㅠ!!!! 불안했던 마음이 이 호스트 덕분에 잠시나마 싹 가셨어.. 조심히 여행 잘 다녀올게!

• tory_2 2020.02.27 16:13
    좋은 분들이다ㅠㅠ
  • W 2020.02.27 16:18

그치 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이 메세지 받고 너무 감동받아서 친구랑 쌍으로 선물 뭐 사가지 그 궁리뿐...

• tory_3 2020.02.27 16:13
    잉 스윗해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나 울어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감동...

• tory_4 2020.02.27 16:13

헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 감동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 톨이도 잘 다녀와!

웅 고마워 ㅠㅠ!!!!!!!!! 조심히 잘 다녀올게!!!!!!

• tory_6 2020.02.27 16:25

따숩네,,잘 다녀와

• tory_7 2020.02.27 16:26
    아 어쩌다 오랜만에 여행방 들어왔는데 감동받고 간다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2020.02.27 16:34
    전통주나 찻잎 포장 잘된거 괜찮을거 같아!!
    되개 따수운 메세지다ㅠㅠ
  • W 2020.02.27 17:29

안그래도 급히 주섬주섬 면세점 오설록 차종류 찾아보고 있어! 선물 조언 고마웡 ♥

• tory_9 2020.02.27 16:34
    오지마 훠이훠이 아니라 다행이다 ㅜㅜㅜ 나도 그간 만난 파리 사람들 다 너무너무 좋았어 즐거운 여행 되길 바라
  • W 2020.02.27 17:29

으아 ㅠ_ㅠ 안심되는 댓글이다.. 나도 좋은 사람만 만나며 여행했으면 좋겠어!

• tory_10 2020.02.27 16:45

따숩하다 좋은 기억 많이 만들고 돌아와! 선물은 젓가락질 전파도 할겸 예쁜 커플수저세트는 어때?

• W 2020.02.27 17:28

커플수저 참고할게! 3/2 출국이라 오프라인에서만 살 수 있을 듯 ㅠ_ㅠ

• tory_11 2020.02.27 16:52
    스윗하다!
  • tory_12 2020.02.27 17:12
    전통주나 오설록 찻잎 좋을듯
  • tory_13 2020.02.27 17:12
    좋은 분들이다!!
    집 꾸며둔거 사진으로 보고, 예쁜 손수건이나 장식품- 스푼, 매트 등등 선물하면 좋을거 같아. 국립중앙박물관에 예쁜거 많아.
    난 며칠 재워준 외국인 지인에게 국박에서 산 술잔 세트 선물했어. 잔에 서화 같은거 그려졌음. 하지만 내 경우는 공짜로 재워준거라 돈을 좀 써야했고, 좀 저렴한 걸로는 부채나 손수건 추천해!
  • tory_7 2020.02.27 17:13

222 국중박 기념품 진짜 예쁘고 질좋은 거 많음 

• W 2020.02.27 17:34

안그래도 출국일만 아니면 국중박에서 주문할텐데 출국일이 3월 2일이라 그 전까지 택배로 못받을 수도 있을 것 같아서..ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

주말에 시간나면 국립중앙박물관 다녀와야하나 고민중이야 ㅋㅋ 토리들 조언대로 술잔세트나 스푼, 매트 쪽으로 생각해볼게!

• tory_27 2020.02.28 02:02
    @W 국립중앙박물관 코로나땜에 휴관중이라 현재 뮤지엄샵 온라인 주문만 돼. 거기 기념품 좋은거 많은데 아쉽
    암튼 잘 다녀와. 파리에서 좋은 추억 많이 만들고
  • tory_14 2020.02.27 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/15 11:26:17)
  • W 2020.02.27 17:34

웅! 다녀와서 후기 올려보도록 할게!

• tory_15 2020.02.27 17:22
    와 그래두 예의있게 넘 말씀 이쁘게 해주셨네ㅠㅠ 선물꼭 챙겨가~ㅋㅋ
  • tory_16 2020.02.27 17:23
    프랑스 사는 톨인데 매실주 같은 술 인기 좋았어. 다들 좋아했음. 녹차 같은 것도 괜찮을듯. 제목보고 또 언놈이 인종차별했으료나 싶었는데 따뜻한 메시지라 감동~~~ 여행 잘 다녀와
  • W 2020.02.27 17:35

다른 사람들은 취소 하느라 고생하고 숙소 거절당해서 고생한다는데 나는 넘 따뜻한 메세지 받아서 오늘 하루 종일 훈훈해 아주 ㅠ_ㅠ

녹차도 괜찮을 것 같다니 오설록은 꼭 사가야겠다! 조언 고마웡>_<

• tory_17 2020.02.27 17:35

어머!!! 감동!! 세상에 그래도 따뜻한 좋은 분들이 많으니 세상이 돌아가는거겠지~~ 저 분들도 따뜻하고 선물사서 간다는 톨과 친구도 따듯하고~~~

• tory_18 2020.02.27 17:40

우와 완전 감동 ㅠ 

• tory_19 2020.02.27 17:52

불안해하면서 클릭했는데 다행이다..좋은 분들이다 ㅜㅜ 잘 다녀와 톨아 즐기다 와!!!!!!!!!!

• tory_20 2020.02.27 18:18
    흉흉한 요즘 따땃한 글이다
  • tory_21 2020.02.27 18:34
    따숩다ㅠㅠ 토리 잘다녀와!
  • tory_22 2020.02.27 18:44
    와 눈물날뻔ㅠ 감동이다..
  • tory_23 2020.02.27 20:13
    좋은분이다ㅠㅠ 인류애 풀충전!!!! 토리 파리여행 잘하고와!!!!!
    나도 호스트분들 누군지 알고시프다.... 담에 프랑스여행갈때 이렇게 따뜻한분들 집에 묵고싶오 ㅎㅎ
  • tory_24 2020.02.27 21:27
    마음이 녹는 훈훈한 소식이네! 다정한 분들이다. 재밌고 안전하게 여행 잘 다녀와
  • tory_25 2020.02.28 01:25

와 프랑스 사람들 틱틱 많이 캔슬하는데 저 호스트는 정말 인간적이다 ㅜㅜ

• tory_26 2020.02.28 02:01

와 진짜 감동이네 안봐도 인상 좋으신 분들일듯 ㅠ 난 전에 오설록차 온라인면세로 사서 선물로 가지고 갔었어! 

• tory_28 2020.02.28 02:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/05 16:35:58)
  • tory_29 2020.02.28 10:52

저런 사람이 슈퍼호스트지...

• tory_30 2020.02.29 07:41

정말 다행이다! 파리 잘 다녀와!!

• tory_31 2020.03.01 03:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/10 01:47:05)
  • tory_32 2020.03.11 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/14 01:20:23)