드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.26 18:02
    정성글엔 추천! 너무 재밌다 이런거 뜯어보는거!!
  • tory_2 2020.02.26 18:02
    와 대박 토리 대단하다 뮤지컬에 대한거 못놓는거 보면 또 짠하네 망할놈아 망하지마 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.02.26 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:38:27)
  • tory_4 2020.02.26 18:04
    안그래도 뮤지컬 잡지같다 했는데 읽고있는 것들이 다 그랬구만 ㅎㅎ 알면 알수록 망할놈아 망하지마 ㅠㅠㅠㅠ네
  • tory_5 2020.02.26 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 20:30:08)
  • tory_6 2020.02.26 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/29 17:48:34)
  • tory_7 2020.02.26 18:07
    와 이렇게까지 설정했을줄이야 톨 아니었으면 몰랐을뻔!!!
  • tory_8 2020.02.26 18:07
    아 진짜 죽는 결말은 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잡지류 읽는 것 같길래 아직 예술에 관심 많구나 하긴 했는데 이렇게 자세히 보니 또 다르다. 고마워!
  • tory_9 2020.02.26 18:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/09 18:33:06)
  • tory_10 2020.02.26 18:09
    험프티 웅앵웅은 네이버에서 찾이봤는데

루이스 캐럴의 동화 《거울 나라의 앨리스》에 등장하는 달걀 캐릭터의 이름이다. 높은 담벼락 위에 아슬아슬하게 앉아 있는 '험프티 덤프티'는 자만심과 권위의식에 사로잡힌 구제불능의 캐릭터다. 하지만 바람이라도 불어와 균형을 잃는다면 달걀은 깨진다.

경제도 마찬가지다. 지나친 낙관도 비관도, 맹신도 불신도 합리적인 판단을 방해한다. 또한 계란처럼 한 번 추락하면 되돌리기 어렵고 피해도 막심하다. 

요거랑도 연관되는듯
    추락하지마!!!
  • tory_11 2020.02.26 18:10

크흐.. 설정 처발림 ㅠㅠ 나중에 재단 세워서 예술가 후원하는 모습 나왔음 좋겠다

• tory_15 2020.02.26 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:01:44)
  • tory_12 2020.02.26 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 09:05:55)
  • tory_13 2020.02.26 18:11

감성까지 풍부해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2020.02.26 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:23:06)
  • tory_16 2020.02.26 18:21
    망할 놈아 망해도 되니까 죽지만 말아라 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2020.02.26 18:36
    캐릭터에 일관된 취향반영좋다ㅜ작가님 오래오래 사세요
  • tory_18 2020.02.26 19:47

와 작가님께 절해야지.. 

• tory_19 2020.02.26 20:15
    망할놈아 죽진마라ㅠㅠㅠ
  • tory_20 2020.03.04 19:26

이런글 올리는 톨 넘 고맙다 감탄감탄 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2020.03.04 19:31
    와 글 고마워ㅜ
  • tory_22 2020.03.04 20:52

정성글 추천추천 작가님 대박 소품팀 대박 

• tory_23 2020.03.04 21:12
    망할놈아. 쪼금만 망해. 아니 확. 아니 쪼금만.ㅜㅠㅠㅠ
    확 망해서 뮤지컬 평론가하자.ㅜㅜㅜ
  • tory_24 2020.05.03 23:07
    와 이글 첨보는데 너무 좋다
    머겜 설정 진짜 세세한듯 뮤지컬 배우가 꿈인 한유진이 여전히 브로드웨이를 다니는것, 예술과 뮤지컬을 사랑하서 관련잡지 책을 보는,,,