식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.24 20:32
    베트남 아티초크차 카페인 없고 위장에 좋대
  • W 2020.02.24 20:44
    오 처음 들어보는 차다
    와 되게 신기하게 생겼네ㅋㅋㅋ무슨 맛일지 예상도 안돼
    그냥 티백형 아무거나 사도 되려나? 이왕이면 저렴한 대용량이 좋은데...
  • tory_4 2020.02.24 20:45

앗 나는 간에 좋다고 들었는데ㅋㅋ

이거 선물받아서 먹어봤는데 부드럽고 달았어

설탕음료 달듯이 단건 아니구 달큰한느낌?

쓴맛 없어서 좋았고!

• W 2020.02.24 20:47
    @4 오 의외다 달달하구나 내 취향일 거 같다
  • tory_18 2020.02.25 16:48
    오 마셔보고싶다!
  • tory_2 2020.02.24 20:41

난 페퍼민트 좋아하는데 크라스탄 오르조 추천 

• W 2020.02.24 20:45
    민트향은 좋아하는데 막상 차 고를땐 페퍼민트에 손이 안가더라ㅋㅋㅋ차게 먹는다는 인식때문에 그런가?
    이참에 한번 시도해봐야겠다 고마워!
  • W 2020.02.24 20:58
    으으음 토리야 내가 계속 검색해보는데 크라스탄 오르조는 보리차만 뜨네ㅠ내가 못찾는건가?
  • tory_7 2020.02.24 21:09
    @W

2톨의 원래 차 취향은 페퍼민트라는 거 같아 ㅋㅋㅋ

크라스탄 오르조는 이탈리아 유기농 보리차야...가루형태로 타서 먹을 수 있어~

• W 2020.02.24 21:14
    @7 아하 그런뜻이었구나ㅋㅋㅋ
    와 보리차를 타먹는다니 신기하네 편하겠다 이거도 한번 사봐야지
  • tory_2 2020.02.25 10:44

앗 너무 늦게 확인해따

나는 페퍼민트 좋아하는데 너 톨한테는 크라스탄 오르조 추천한다는 뜻 마자ㅋㅋㅋㅋ

보리차인데 맛이 진해서!

임산부들이 커피 대용으로 마시기도 해

• tory_5 2020.02.24 20:51
    셀레셜시즈닝스 루이보스 아프리칸 레드 허브(바닐라향) 루이보스가 싫은거야? 난 이거 임신했을 때 디카페인이라 써있어서 입에 달고 살았어
  • W 2020.02.24 20:55
    앗 아니 전혀! 인생차도 루이보스 블랜딩티이고 블루베리 루이보스도 잘 마셨는데 대용량 다 소비할 때까지 마시다보니까 다른 거 시도해보고싶어서ㅋㅋㅋ오히려 루이보스 좋아하는 편 아닐까?
    5톨이 말해준 것도 사볼게! 바닐라 가향은 어떨지 궁금하다
  • tory_6 2020.02.24 21:00
    어 나 요즘 이거 먹어!! 셀레셜시즈닝스 무카페인인거 많아서 좋아~ 나는 과일향 나는것두 좋더라ㅎㅎ
  • W 2020.02.24 21:15
    @6 맞아 셀레셜 시즈닝스 패키지 보니까 기억나네
    여기 허벌티 샘플러로 마셔봤었어 괜찮더라
    이번엔 이거저거 다 담아봐야지ㅋㅋㅋ
  • W 2020.02.24 21:24
    토리들 덕분에 장바구니에 한가득 담았다! 한동안은 걱정 없겠네 고마워~
  • tory_8 2020.02.24 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/22 20:00:12)
  • tory_9 2020.02.24 22:19
    난 개인적으로 결명자차랑 수국차(=이슬차, 감로차) 좋아해 결명자는 티백으로 마시기보다는 1리터짜리 페트병에 담겨있는 웅진 꺼 많이 마시고 수국차는 쌍계명차 꺼 괜찮은데 이건 단맛나는 차야 수국차 좀 더 고급버전으로는 쌍계명차에서 나오는 수국유자차 있는데 그것도 괜찮아
  • tory_10 2020.02.24 23:34

뽕잎차 되게 순한 맛이고 따끈하게 먹기 좋은 거 같아. 혈관에 좋다고 해서 샀는데 보리차 대신 끓여서 잘 마셨음 ㅋㅋ 굳이 따지자면 현미녹차에서 현미의 구수한 맛과 녹차의 쌉싸름한 맛이 좀 빠지고 약간 밍밍해진 느낌? 그래서 물처럼 마시기 좋아. 아 그리고 혈압에 좋다고 해서 비트차도 많이 마셨는데 이건 좀 흙맛 나서 취향 갈릴 듯? 근데 난 구수한 맛이 있어서 좋아함 ㅋㅋ 색깔도 예쁘고 ㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.02.25 01:13
    감잎차 향긋하고 맛나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 쟈드리에서 나온 걸로 먹고 있어
  • tory_12 2020.02.25 07:15
    대나무잎차 제주도에서 나오는 거
  • tory_13 2020.02.25 07:27
    작두콩차- 구수하니 맛있어 ㅎㅎ
  • tory_15 2020.02.25 09:52

2222 비염에 좋다그래서 샀는데 맛있어서 계속 먹는당

• tory_14 2020.02.25 09:29
    연우제다 연잎차, 이슬차.
    연잎차는 좀 훈연한 향이 났었고 이슬차 엄청 달고 맛있더라
  • tory_16 2020.02.25 10:23
    토리들 덕분에 많이 알아간다ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.02.25 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:06:49)
  • tory_19 2020.02.25 17:46

나랑 똑같네. 나도 마이티립 아프리칸 넥타가 내 최애야. 나는 아마존에서 구매하는데 그럼 훨씬 싸! 나는 요즘은 그냥 마트에서 파는 페퍼민트에 카렌듈라 한송이씩 넣어서 우려먹고 있는데 발런스가 좋아. 

• tory_20 2022.05.26 10:14

좋다!!