이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.24 00:22

트윗에서 만화로 돌던 후기도 이거랑 존똑이더라. 짝꿍 붙여주는것도.... 진짜 세뇌 인신매매집단임

• tory_2 2020.02.24 00:24

와... 와..... 난 그냥 운이 좋은거였구나 .. 안걸려들 수 있다는 확인 안서네..;;; 

• tory_3 2020.02.24 00:25

근데 텔레그램 정치팬들이 많이쓰던데... 내 주변 민주당 열혈지지자들 다 텔레그램써~

그런걸로 소모임도하고 기사도 공유하고 그런다고 들었어. 카톡은 너무 알람 너무 많아지니까..

신천지라 오해받으면 섭섭할듯...ㅠㅜ

• tory_6 2020.02.24 00:28

텔레그램 한다고 전부 신천지라고 할 순 없지만 이 글엔 센터에 들어가기까지 연관된 사람들이 다 나온거니 톨이 말한 거랑은 경우가 조금 다른 듯~ 당연히 텔레그램에 뜬다고 전부 속단하면 안 되고 그런 의도도 아니라고 생각해~

• tory_10 2020.02.24 00:30
    ★신천지 의심되는데 최근 접속함 혹은 접속중이면 빼박 신천지임★

본문에도 있는데 의심자 아니면 신경쓰지마
  • tory_12 2020.02.24 00:32
    ㅁㅈ 우리회사 텔레그램 씀... 돈 거래 얘기들이라 ㅋㅋ 신천지만 쓰는거 아냐 ㅠ
  • tory_21 2020.02.24 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/01 19:57:48)
  • tory_29 2020.02.24 00:58
    나는 외국인 친구랑 연락하려고 텔레그램 썼는데 첨에 깔았을 때 신천지라고 얘기 들었던 애들 진짜 떠서 놀랬었음.. 나도 신천지로 오해 받을까봐 짜증나 ㅠㅠ
  • tory_4 2020.02.24 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/21 21:35:29)
  • tory_5 2020.02.24 00:27
    나는 유흥탐정때문에 깔았다가 지운지 꽤됐는데 윽..텔레그램... 난 접속기록 매우 이전이니까 누가 오해하진않게찌!?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.02.24 00:29
    텔레그램 지진 때문에 깐 적 있었는데 금방 지웠지만;;
  • tory_8 2020.02.24 00:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/20 18:21:01)
  • tory_9 2020.02.24 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/07 12:16:25)
  • tory_11 2020.02.24 00:31
    잉 난 가족끼리 텔레그램 쓰기 땜에 나도 저렇게 뜰 수 있겠네. 나처럼 텔레그램 많이 쓰는 비신천지인 있으니 본문글은 참고만 하길 바람.
  • tory_13 2020.02.24 00:32
    마지막에 다시 신천지 건물 가서 민간인빼온다는 부분이 와케 무섭지 ㅠㅠㅠ 마치 영화에서 마지막에 다시 붙잡혀가기 직전 영웅? 모습같아 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ무서움 ㅜㅜ
  • tory_14 2020.02.24 00:32
    결말이 존나 무섭다 저렇게 갔다가 말로 휘둘리면?
    민간인 아니면?????
    저것도 신천지 계략이면???
  • tory_15 2020.02.24 00:33
    소름돋아 작가뭐야
    그냥 톨아 가지말고 있어주라 괜히 엮일라
    안돼ㅠㅠ
  • tory_16 2020.02.24 00:36
    너톨 한 명 전도하려고 분명 팀 짜고 단톡방 같은거 만들어서 너는 무슨 역할, 나는 무슨 역할 해서 이 대사로 이렇게 토리 마음을 얻읍시다 이런거 분명히 했을거임. 그 단톡방에서 짝꿍? 잎사귀? 랑 나눈 이야기 전부 일일보고로 공유되고 문서화 해서 전도 무슨단계까지 왔다 이제 이거 하면된다 이런 회의를 매일 함. 필요하면 ㅇㅇ 역할로 다른 팀에 누구를 투입합시다 이런 것도 함.. 그리고 센터 가지마 그냥 잠수 타 제발 ㅜ그 사람들한테 잡히거나 학교 직장 집으로 찾아오거나 백퍼야....
  • tory_17 2020.02.24 00:37
    이렇게 자세한 글은 첨봤다 ㅋㅋㅋ
    근데 이거 진짜 뻔한 수법이야 엄청 흔한 수법임 ㅠㅠ 막 서울대 강의실 빌려서도 함 ^^
    자기 작가라고, 다큐 만드는데 골라달라고 하는데 거기 책이 그리스로마신화거나 또 드라마는 도깨비.. 이런 신에 관련된거 하자고 함 ㅎㅎㅎㅎ
    그리고 같은 스터디 하는 사람이랑 있다가
    누구 와도돼? 하면 빼박 우연이 아니라 계획된 행동임 ㅎㅎㅎ
    그리고 같이 밥먹고 있는데 우연히 만난다?
    이것도 그냥 계획된 행동임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 신천지라고 물어보면 무조건 아니라고 함 ㅋㅋㅋ 그리고 주변에 말하지말라고 하는데 저작권 걸린다고 말하지 말라고 한대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 친구들도 여럿 당해서 썰이 아주 많다 ㅋㅋㅋ
    근데 당하는 사람은 모르더라
    까페에서 이야기 하는거 보고있으면 신천지인지 아닌지 빤 ~~~~~ 히 보임
    마치 모든걸 꿰뚫고 있다는 듯 심리상담해주는데 진짜 어이가 없음

옆에서 제발 거기서 나오라고 직설적으로 말 못하니까 까페 바로 옆자리에서 요새 신천지들은 이렇다더라 ~~~~ 하면 상담사는 째려보고 상담받는 사람들은 관심도 없고 그냥 심리상담지에만 정신팔려있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 ....

심리상담해주라는거 / 설문조사해달라는거 / 프로젝트, 영화만들기, 과제하는데 도와달라고하는거 / 도서관에서책빌려달라고하는거 / 평생교육원에서 논문쓰는데 도와달라고하는거 / 길거리에서 나무그려달라고하는거

절대 하지마 ^_^
  • tory_40 2020.02.24 01:47
    나진짜 길에서 저런거 존나 많이 당함 ㅡㅡ 토리들 다들 조심하자ㅠㅠ 뭐냐진짜
  • tory_18 2020.02.24 00:37
    와 신천지인거 알면서 포교 하는 저 사람들은 왜 못 빠져나올까 이미 돌아올수 없는 강을 건넌건가.. 개무섭다
  • tory_19 2020.02.24 00:38
    나도 내 정보 빼낸걸로 친구가 쓴 것처렁 편지써서 나한테 수작질 건 적 있는데. 모르고 약속잡고 나감...., 그 때 친구랑 같이 있어서 그랬나 아님 걍 안걸릴 것 같았나 작업 더 안했어. 그 자리에 다른 사람도 같이 나와서 이야기 했는데 그 사람은 신천지였나 같이 작업걸린사람인가 모르겠네....
  • tory_20 2020.02.24 00:41
    와 진짜 소름;;;;;; 원글토리 글 되게 잘쓴다
  • tory_22 2020.02.24 00:44
    원글토리 후기도 있었음 좋겠다ㅜㅜ 센터갔다가 붙잡히면 얼케..ㅜㅜ무서워..
  • tory_23 2020.02.24 00:45
    와 진짜 무섭다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 그 사람 빼내온걸까 맘이 너무 착한 톨이라 걱정되네 하긴 나도 길가다 신천지한테 잡힌 사람보면 도와주고싶은데 후기없나 너무 걱정되네 아 ㅜㅠㅠ
  • tory_24 2020.02.24 00:47
    혹시 쟤네가 mbti검사? 이런거 해준다면서 접근하기도 하니? 내 동생이 몇년전에 친구소개로 유명한 교수가 mbti랑 무슨 검사 해준다고 만났었다고 했거든? 엄마랑 나랑 그런거 다 사기고, 세상에
    공짜 없다고 했는데 멍청한게 아니라고 좋은 사람들이고, 친한 친구 소개라고 괜찮다 그랬거든ㅠ
  • tory_25 2020.02.24 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/03 16:12:23)
  • tory_24 2020.02.24 00:51
    @25 그니까ㅠㅠㅠ 나는 평소에도 좀 의심이 많은 사람이라 누군가가 아무 이유없이 베풀면 의심부터 하는데 요놈새끼는 멍청해가지고 진짜 휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떤 유명한교수가 20대 애들 데리고 카페에서 mbti 해주겠냐고....
  • tory_26 2020.02.24 00:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 19:32:53)
  • tory_27 2020.02.24 00:55
    진짜 체계적으로 해서 소름돋더라 난 워낙 의심충ㅇ라 첨부터 무시깔테지만 솔직헤 까딱 잘못하면 금방 포섭될거같더라 진짜 징그러운 새끼들임 ㅅㅂ
  • tory_28 2020.02.24 00:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:23:08)
  • tory_30 2020.02.24 01:00
    와 나도 저런식으로 짝 붙여줬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 눈치까고 욕하고 그만두면서 그 짝 엄청 걱정했는데ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보니꺼 걔도 신천지였을수도 있겠다 싶네ㅅㅂ 진짜 무슨 영혼의 짝꿍처럼 잘맞는 사람 붙여주긴하더라 걔가 나한테 맞춘거겠지만ㅎㅎ
  • tory_31 2020.02.24 01:02
    외커에서도 공포방에 신천지 떴었잖아; 나 그때 실시간으로 댓글 달고 보고 있었는데 얘 절대 이만희 죽는다는 말 안하더라;; 진짜 수많은 톨이 됐으니깐 이만희 죽는지 그것만 말하라고 하는데 계속 딴소리 신천지 옹호하면서 절대 죽는다는 말은 안함 진짜 공포 그자체;;
  • tory_32 2020.02.24 01:10
    진짜 신천지 빼박수법은 심리검사, 설문조사, 인터뷰 요구 한다음에
    ☆☆☆지인 불러도 되냐☆☆☆ 고함
    자꾸 누구 소개시켜주고 지인+지인+지인 계속 연결시킴
  • tory_33 2020.02.24 01:10
    나는 오랫동안 교회에 잘 다니다가 3년 전쯤? 방황하던 시기가 있었어. 어느 날, 어떤 큰 교회 앞에서 예쁘장한 20대 여학생 두명이 나한테 말을 거는거야. 자기들은 기독교 문화 단체 소속인데, 아주 새로운 스타일의 연극을 만드려고 한대. 일반 시민들을 인터뷰하며, 진짜 그들의 삶을 반영하는 연극을 만들려고 한다는거야. 근데 나도 대학 때 기독교 동아리 출신이라, 이 학생들이 눈을 반짝이면서 얘기하는게 너무 너무 예뻐 보이더라구. 내 후배들 생각도 나고. 그래서 홀린듯이 얘기를 시작했는데, 얼마 지나지 않아 얘네들한테 내 인생 얘기를 쭉 털어놓게 됐어 ㅎㅎ 근데 얘네들이 진짜 진지하게 들으면서, 뭔가 되게 감동이 밀려온다며, 내 얘기를 좀 더 자세히 듣고싶다고 ㅋㅋㅋ 연락처를 받아갔어. 연극 등장 인물에 선정되면 자기네 센터로 와서 심층 인터뷰를 해달라며 ㅋㅋㅋ 그렇게 그들을 보내고 돌아서서 곰곰히 생각해보니까, 그 때서야 너무 이상한거야 ㅋㅋㅋ 그래서 기독교 동아리 간사로 있는 친한 후배한테 연락해서 이러이러한 일이 있었다고 얘기하니까.. 그거 너무 식상한 신천지 수법이라며.. 왜 이렇게 순진해졌냐고 한참 잔소리를 들었어 ㅋㅋㅋ 생각해보니 걔네들 연극 내용이 극비라서 절대 이 일에 대해 아무한테도 얘기하지 말라고 ㅋㅋㅋ 아놔..사람이 이렇게 순간 혹한다니까..
  • tory_34 2020.02.24 01:11
    와 진짜 소름이야
  • tory_35 2020.02.24 01:12

나 어제 시이유방에서 신천지 탈출한 교회 사람 강연 봤는데 교육들을 때 '월화목금' '복사비'  이거면 신천지래 

아예 포교 타겟 정해지면 전략팀처럼 사람 하나에 여럿이 붙는다고 함... 그래서 그 사람 니즈에 맞춘 다양한 관심사를 통해서 접접 발 들이게 한다고 함.. 

• tory_36 2020.02.24 01:19

얘네가 너무도 악랄한게 사람의 약한부분을 파고드는거임 심리검사니 뭐니 하면서 개개인 정보 파악해서 자기들끼리 다 공유하고 그거 이용해서 협박하고 조짜서 움직이면서 사기치고 진짜로 악마들같애

• tory_37 2020.02.24 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:59:40)
  • tory_38 2020.02.24 01:34
    간만에 본 내친구가 이글에 나온 케이스의 모임에 간다는거야
    내가 이상하다고 의심했었는데 이 글 보고나니 충격이다
    이후에 친구가 그만뒀다고해서 나도 더 캐뭍진 않았는데..... 일단 텔레그램엔 없던데 영 마음이 찝찝하다
  • tory_39 2020.02.24 01:35
    얘네 정말정말 힘든상황 있는 사람들있자나. 그런사람들한테 몇명이 1년씩 달라붙어서 위로해주고 얘기들어주고 고민상담해주고 한다함... 내 친구도 그렇게 빠졌음...ㅠㅠ

극단적인선택생각할만큼 외롭고 힘든 상황에 있던 얘였는데.. 저렇게 몇명이서 한 명한테 달려들어서 1년넘게 위로해주고 다 얘기들어주고 하면 안 넘어갈 수가 없겠다 싶더라고.. 난 그거 다 알고나서 저기빠진사람들 함부로 욕 못하겠더라...
  • tory_41 2020.02.24 01:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/31 21:47:16)
  • tory_42 2020.02.24 02:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/13 14:10:01)
  • tory_43 2020.02.24 02:18

이만희를 왜믿나했더니......................... 이거보니까 진짜 세뇌랑 치밀한 계획 너무 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 걍 애초에 물꼬를 안트는게 답이네...

생각해보니까 내친구의 지인이 자기 심리상담 예약했는데 어색하고 떨려서 같이가달라고, 상담사가 카페로 오는거고 시간은 무조건 내친구한테 맞춘다고 같이 가주기만 해달라고 했다는데 존나 빼박이네ㅋㅋㅋ 내친구는 이거 듣자마자 신천지 의심되어서 손절했는데 개똑똑한거였넹

• tory_44 2020.02.24 02:22
    처음 올라왔을땐 사이비의 치밀함에 너무 놀랬는데 이 시기에 다시 보니까 사이비나 일반 종교나 같다는 사람들에게 정말 보여주고 싶다...ㅅㅂ나는 좀 소규모인 사이비라 엉성해서 바로 나왔는데 신천지 같이 큰 곳이면 체계적이어서 정말 혹할 사람 많을거야ㅠㅠ
  • tory_45 2020.02.24 02:39
    헐ㅟㅜ어떻게 됐는지 궁금해..
    내친구한테 들은거 존똑이다. 타로카드 부분ㅋㅋㅋㅋ트루먼쇼야 뭐야 진짜. 쟤네 a급 b급 이런식으로 전도 대상자로 분류하는데 애초에 심리나 철학 이런거 관심있고 주 4일 공부를 할만한 사람을 타겟으로 잡는다더라. 나는 거기 안들어가서 다행;
  • tory_46 2020.02.24 03:16
    소름이다. 나톨 완전 정독함. 진짜 저렇게 공을 들이는데 빠질만 하다ㅠㅠ 저 원글토리가 냉담하던 천주교톨이라도 해서 쓰는데 혹시 이렇게 천주교톨들 중에서 성경공부 하고 싶으면 본당주보에 보면 청년성서모임 모집하는 때가 있을거야! 꼭 성당에 모여서 공부하길. 그리고 주보에 공지가 없으면 사무실 가서 물어봐도 되고! 아무리 그럴듯 해도 본당이 아닌 카페에서 성경모임은 무조건 아니야. 본당에 평일저녁에 널린게 교리실인데 카페에 왜가 ㅋㅋㅋ 그리고 천주교에도 청년성서모임, 선택, 청년꾸르실료 처럼 좋은 프로그램 많아. 물론 가고싶다고 바로 다 갈 수 있는건 아니긴 한데. 홍보하려고 쓴 댓글은 아니고 저기에 소비한 시간과 마음이 진짜 안타까워서 댓 쓴다 ㅠㅠ 이렇게 인증된 프로그램에 가자 저런거 말고 ㅠㅠㅠ
  • tory_47 2020.02.24 03:53
    본당 성서모임 전 대봉출신 지나가다가 이글보고 댓씀....꼭 주보나 성당신부님이나 사무실에물어보면있을거야. 그리고 성당교리실에서하구. 글구 저런 떡밥처럼하는건 모든 문학작품들은 다그런식인데 천주교는 이건이거고 그러니까이거다!!!!!!라기보단 크게 이게 어떤걸 의미하는지...그니까 단군신화에서 진짜 호랑이랑 곰이 마늘먹고사람된게아니잖아. 호랑이부족이랑 곰믿는 부족을상징하는거잖아?그런것처럼 맥락에서 글고 고전과구전문학 의미하는바 생각하듯이 해... 뭐라고 말해주기어렵지만 진짜 천주교톨들아 청년이면 청년성서모임, 어른이면 다른성서모임이 각 본당에 물어보면있어. 전례부처럼 한 단체임....
  • tory_48 2020.02.24 04:51
    너무 소름끼친다...
  • tory_49 2020.02.24 07:32

나 신천지인지도 모르고 지금까지살아왔는데 나도 우연히 알게된언니가 어느날 심리상담 제안해서 다른언니랑 받았었거든

근데 글쓴톨하고 내용이 너무 다 똑같고 지인부르고 텔레그램 쓰는거까지 똑같아서 소름돋았어지금;;

그때는 자꾸 심리상담명목으로 불러내는게 귀찮아서 조금 나가다 안나갔는데 이게 신천지였구나..

• tory_50 2020.02.24 08:23
    진짜 소름 돋는다 제일 소름 돋는건 글 보면서 내가 혹했다는거... ㅠㅠ 난 절대 손절 못했을거같아 평생 사이비에는 발도 들이지 말아야지 정말..
  • tory_51 2020.02.24 08:54
    근데 난 불교톨인데 불교도 넘어가나? 누굴 믿는다는게 불교러들한텐 없는일이라 저런식으로 넘어가나 궁금하다..
  • tory_52 2020.02.24 09:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 17:25:14)
  • tory_53 2020.02.24 09:42
    근데 저 사람들도 저런식으로 낚여서 들어갔을텐데.. 나중에 신천지 들어가서 우연히였던 사람들이 다 계획적이었고 신천지였다는걸 알고나면 배신감이 들거나 잘못되었다 느껴지지 않는걸까...
    아니면 나를 구원해준 고마운 사람들이라 생각하는걸까?ㅜㅜㅜㅜ 나도 교회다니지만 진짜... 이해가 안된다.
  • tory_54 2020.02.24 09:48
    나도 신천지 교육받다 나온 톨인데
    20대들 왜빠지냐 아이큐모자란거아니냐 보면 좀 그래ㅜㅜ
    나는 내 옛날 동창이랑 동아리 후배랑 같이 20명이 붙어서있고
    그랬거든.

모임에도 이단 사이비 비판하는게 제일 먼저나오니까
    다니면서도 설마 신천지는 아니겠지 하면서 다니고
    쟤네들 실제로 이단비판할때 신천지도 이단이라그래
  • tory_55 2020.02.24 11:19
    와 진짜 개소름이다...ㄷㄷ